ブログ記事112件
こんにちは!フェイクスイーツ&フェイクフード作家のマシュマロシロップですただ今、あべのキューズモールのABCクラフト様で「フェイクスイーツマルシェ」のWS作品がずらーと展示中ですどれも可愛くて全部WS受けたくなってしまいますマシュマロシロップの「たこ焼きのチャーム」も展示していただいてます詳しくは、ご予約方法なども載っているフェイクスイーツマルシェ公式ブログで
本日3回目こんばんは。ゆきのフェイクスイーツへようこそ!!Sweet&Sweetcherryクレイパティシエール藤井弓貴(ゆき)ですマルシェ2016で私がさせて頂いたワークショップはグラス・ティラミスでした。出来上がりはこちら↓ラズベリーのニスが乾いてないのですごいピンクですが乾くとちゃんと右奥のような赤色のラズベリーになります。^^;いつもは大抵、実際に食べれるのを作ってからフェイクスイーツに持っていくのが私のやり方なのですが、今回は時間も
本日2回目こんにちは。ゆきのフェイクスイーツへようこそ!!Sweet&Sweetcherryクレイパティシエール藤井弓貴(ゆき)です。前回ブログではやざわ先生のカニ爪フライワークショップをレポをしました。実は今回のマルシェ2016ではもう一つワークショップでアシスタントをさせて頂きました。東京でも大阪でも大人気の柳淑子先生による『苺のフレジェ』ワークショップです!柳先生はとってもきれいなフェイクスイーツを作られていて、フルーツもおいし
こんにちは。ゆきのフェイクスイーツへようこそ!!Sweet&Sweetcherryクレイパティシエール藤井弓貴(ゆき)です。先日秋のフェイクスイーツイベントフェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~@ABCクラフトあべのキューズモール店が、無事終了いたしました。^^お越し頂きました皆さまご協力いただきました皆さま応援してくださった皆さま遅くなりましたが、誠にありがとうございました。さて、そのマルシェ2016で開催しまし
こんばんはクレイパティシエールClay&Sugar奥村英子(おくむらひでこ)です。先日、大阪のABCクラフトあべのQ'sモール店にて開催されたフェイクスイーツマルシェ2016に行って来ました。今年のテーマは~ブルックリンカフェ~ショーケースに並べられたフェイクスイーツやフェイクフードが、どれも本当にリアルでとっても美味しそうでした今回はCherry&Berry吉岡僚子先生の「冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン」のWSを受講して来ました。ご一緒した皆さ
おはようございますクレイパティシエールアプロンティフラワーデザイナー修行中Jasminecafe+ゆみぱんだですさてさて先日まで開催されていたフェイクスイーツマルシェ2016、わたくしが体験した3つ目のWSはkupu-kupuFrangipainのみなみなおみ先生のオープントーストサンドフェイクフードも作ってみたくて受講しました当日に飛び入りで可愛い体験者ちゃんも参加されてワイワイ楽しく出来ました『お姉さんには負けないぞー』って、お姉さんと言われたことに感動フード系を
こんばんはクレイパティシエールmilkybasketいとえっちです☆先日はフェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~にて【パイナップルボート】ワークショップを受講頂きありがとうございました無事にイベントも終了しまして、ホッと一息付いているところです今回は、わたくしの定番【フルーツボウル】のシリーズより、パイナップルボートをさせて頂きました夏前に考え始めていたので、爽やかなパインは絶対自分的にはこのマルシェで外せないなと密かに企んでいました予約開始当初から楽しみにし
こんにちは^^ちょっぴり遅くなっちゃいましたが…フェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~では本当にありがとうございましたCherry&Berryの作品を見てくださったり、手にとっていただいたり♪ワークショップへのご参加も^^そしてコンテスト☆すべての方に感謝ですありがとうございました今回初めて応募したフェイクスイーツコンテストCherry&Berry『焼きたてチェリーパイ』これについては、またゆっくりお話できたらと
こんにちはクレイパティシエールmilkybasketいとえっちです☆フェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~@ABCクラフトあべのキューズモール店大盛況のうちに無事閉幕致しましたこの度は、ご来場頂いた皆さまありがとうございましたまた遠方でお越し頂けなかった皆様方も、SNS等で一緒にイベントを盛り上げて下さったりで大変感謝でございます今回わたくしmilkybasketもいろんな事に参加させて頂いておりました☆会場の施工から始まった一週間で、大変充実した日々
おはようございます!クレイパティシエールアプロンティのtomo*です。9月17日~23日までABCクラフトQ'sモール店にて開催されていました「フェイクスイーツマルシェ2016」が無事に終了しました。会場は、テーマの「ブルックリンカフェ」そのままに入口のショーケースが目を惹きました☆いつか、私の作品もここに!なんて妄想しながら私もイベントを楽しみましたよ(´艸`)今回は、「大阪アート&てづくりバザール」と日程が重なり2会場分の作
おはようございます!クレイパティシエールアプロンティのtomo*です。今日は、「フェイクスイーツマルシェ2016」で受講した【皮つき桃とマスカットのタルト】WSのレポをお届け☆はい。またしても製作途中はお見せできないんです…というか写真撮れてないんです…。まず、皮つきの桃!しかも、もさもさの産毛が生えてる所を表現します☆さらにタルトは、カットした面も!こちらもなるほど!こんな材料を使うのか~!と驚きがいっぱいでした☆と
じみじょんの自己紹介&経歴はコチラ♡☞じみーじょんのほーむぺーじ今更ながらジョジョの第6部ストーンオーシャンにハマっております、じみじょんです\(^o^)/強い女は格好良いな本日はお2つ、御礼申し上げます!!!昨日、フェイクスイーツマルシェ大盛況の中、閉幕いたしました!!!SNSなどでイイネして下さった方作品をお迎えして下さった方コンテスト作品に関してもコメントくださった方投票して下さった方「タイトル最高!」とLINEをくれた友そして、ステキなイベントに参加させて頂きまし
おはようございます!クレイパティシエールアプロンティのtomo*です。今日は、「フェイクスイーツマルシェ2016」で受講した【冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン】WSのレポをお届け☆と言いましても、こちらも秘密がいっぱい♪最初に先生のWSお知らせブログを見て「なんだこれーーー!?」と衝撃を受けたのがこちら↓(吉岡遼子先生のブログよりお写真お借りしました。)冷蔵庫から出したグラスやコップに着く水滴を表現されています。
じみじょんの自己紹介&経歴はコチラ♡☞じみーじょんのほーむぺーじフェイクスイーツマルシェ本日最終日!16時までですこれとかこれとか何がお迎えいただいているのか分かりませんが、是非とも会場へ足を運んでみてください♫私も新幹線乗りたいくらいですそしてそしてコンテスト会場での投票もwebでの投票も本日最終日!1日1回投票出来ます!ちょーハイレベルなファイナリスト作品の中、「私はイチゴミルク好きだよ」「じみーじょん、悪くないyo!!!」「今更ながら結構ええやん!」そ
おはようございます!クレイパティシエールアプロンティのtomo*です。連日大盛況の「フェイクスイーツマルシェ2016」も本日が最終日です。期間中、アイデア満載のWSをいくつか受講する事ができました。まず、関西に台風が接近してる中、強行参加した【マンゴーのヴェリ―ヌのWS】写真やサンプルを見た時からゼリー部分とマンゴーの果肉部分が何でできているのかいろいろ考えて予想していましたが…残念…ちょっと予想と違いました。ちょっとした工夫やひと手間で作品の完
マルシェ2016は明日最終日!!!最終9/23のWSは♪♪♪柳先生「苺のムースケーキ」&「大粒苺のフレジェ」フェイクスイーツマルシェ2016@ABCクラフト
最終日となりました「フェイクスイーツマルシェ2016」最終日は16時閉場となっております。まだまだかわいい作品いっぱい、ご来場をお待ちしております!お買い忘れがないよう、お早めにお越しになり、お時間が許す限りお楽しみくださいね♪9月23日のワークショップ、当日受付可能な残席1つございます♪事前予約制特別WS119月23日(金)柳淑子テクニカルレッスン「苺のムースケーキ」商用認可付き受講料17,496円(税込)商用認可なし受講料6,696円(税込)身近な素材で甘酸っぱい苺
こんにちは!クレイパティシエールアプロンティのtomo*です。アイデア満載のWSや作品の販売、予約なしで参加できるWSなど楽しみがいっぱいの「フェイクスイーツマルシェ2016」ですがいよいよ、明日が最終日。そんな中、私がイベントに参加している事を知った小・中学校の同級生が子供ちゃんと一緒に遊びに来てくれました!!私が好きなあの人に会えるきっかけをくれたお友達(*ノェノ)キャー会って話すのはホントに久しぶり♪素敵なお母さんになってたけど、お互
こんばんはっ☆彡今日はフェイクスイーツマルシェ2016随時受付WS最終日となります。マルシェも残す所後2日となりました。随時受付WS②9月22日(木・祝)「いちごモンブランのメモスタンド」クリームたっぷりのいちごのモンブランをつくりましょう!美味しそうなさくさくのタルト生地にクリームを絞り、手作りのいちごをトッピング♪クリームは、いちご味とチョコ味からお選び頂けます。お子様や初心者の方にも楽しんで頂けます。※作品サイズ:約直径6cm縦7cm◇時間:10:30~17:
こんにちは西宮プリザーブドフラワー&フェイクスイーツグランロッサの東口です。今日22日は大阪阿倍野Q'sモールのフェイクスイーツマルシェに参加しています。連日多くの方にワークショップ参加していただきました。今日開催されるワークショップは4つ。RUMI先生が書いてくださっています。RUMI先生のブログより下2つのワークショップは当日店頭でお作りいただけるのは、本日最終日です。多くの方にフェイクスイーツを体験していただきたいと思います(*^^*)
こんばんはクレイパティシエールmilkybasketいとえっちです☆連日大賑わいの様子を見せていますフェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~もう、一度くらいは会場へ足を運ばれましたでしょうか?わたくしも、ナンダカンダと施工日より、ほぼ毎日の様にイベント会場へ出向いておりました毎日行っても飽きないですそして、無事に自身のWS【パイナップルボート】を終えて、ホッと一安心しております(こちらのWSの様子は、また後日改めて書かせて頂きたいと思います)ありがとうございま
9/22のWSは♪♪♪随時受付WS2種類は最終日です!そしてカニ爪フライのキーチャームたこ焼きのキーホルダーフェイクスイーツマルシェ2016@ABCクラフト
「フェイクスイーツマルシェ2016」残すところあと2日となりました!随時受付WSは、明日が最終となりますので、気になっている方はぜひ受講していただけると嬉しいです「カニ爪フライのキーチャーム」と「たこ焼きのキーホルダー」も当日の状況によりお席のご用意ができますので、スタッフにお尋ねくださいね^^明日9月22日のワークショップは事前予約制特別WS89月22日(木・祝)やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」商用認可付き受講料16,740円(税込)商用認可なし受講料5,9
おはようございますフェイクスイーツアクセサリーアドバイザー&CPアプロンティDetenduSweetsのiku*です昨日は、台風の影響で、子供達は家でガヤガヤ、スマホは避難指示を知らせるエリアメールが何度もなり、賑やかな我が家でしたが、皆さんは、大丈夫でしたでしょうか?さてさて、かねてからお伝えしているまだまだ、絶賛開催中です。開催日初日に、随時受け付けてもらえるWS「UVレジンで作るクレームブリュレのチャーム」時間を見つけて受けてきま
9/21のWSは♪「フローズンチョコレート&チェリーマフィン」「皮つき桃とマスカットのタルト」フェイクスイーツマルシェ2016@ABCクラフト
どうもありがとうございます☆彡.。お客様に楽しんで頂けている様で良かった良かった☆彡.。参加作家様の追加情報など、氣仙えりか先生のブログでご確認いただけますよー(๑>∀<๑)♥2016年9月17日(土)~23日(金)FAKESWEETSMARCHE2016フェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~会場:ABCクラフトあべのキューズモール店10:00~21:00まで※最終日は16:00閉場住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-3
連日大盛況のフェイクスイーツマルシェ2016!初日は氣仙えりか先生のプレミアムワークショップが2つ開催されました♪前半の「ひんやりグラニテ」では冷え冷えしゃりしゃりと意外な材料とアイディアがいっぱいで見た目もカラフルなグラニテがたくさん完成しましたよ(・∀・)/後半は「ジェノベーゼパスタ」パスタだけではなく、このベーコン、バジル、オリーブ、チーズもほとんどのトッピングをワーク中に作ったのですよ~♪プレミアム過ぎるワークでした、贅沢!笑バジルソースを
こんにちは西宮プリザーブドフラワーお花の教室&フェイクスイーツグランロッサの東口です。昨日18日は17日より開催されています「フェイクスイーツマルシェ2016」の店頭ワークショップのアシスタントをさせていただきました。大阪阿倍野Q,sモールはご家族づれで大賑わいでした。まずはこんなおいしそう~なショーケースがお目見えしますそして人気作家さんたちの手作りアクセサリーは大人気で、どんどん買っていかれました。ワークショップには1日45名の方が作っていかれました
おはようございます!クレイパティシエールアプロンティのtomo*です。本日は、「OSAKAアート&てづくりバザール」に出展します☆昨日は、エアブラシ講座と学科講座を受講したのですがそちらは後日…(^^;;先日、お話ししていたてづバ会場のみの販売作品のご紹介です☆こちら♪「苺のモンブランメモスタンド」淡い苺クリームをナッペしてトップに苺、ブルーベリー、スグリをトッピングしました。Limestreetのsakuraちゃんと同じく「フェイクスイーツマルシェ」に間
おはようございます^^毎日大盛況のフェイクスイーツマルシェ2016~ブルックリンカフェ~Cherry&Berryの作品もお手にとっていただき、ありがとうございます^^そこで、お知らせ本日19日(祝)10時すぎ、追加納品いたしますラインナップはこちらまずは!吉岡僚子の1cupレシピ失敗なし!誰でも本物みたいに作れちゃう私の好物(笑)、シュガーパイのレシピですこれを知っていると、いろんなパイのお菓子に応用できますよ^^ご好評いただいているとのこと