ブログ記事229件
本日はヤサカのBlogへお越しいただき、誠にありがとうございます🙇今朝は気持ちのいい快晴です気温も既に17℃と過ごしやすく、日中は19℃まで上がるとのことで完全なお出かけ日和になるでしょう。これなら洗濯物も乾いてくれますし、ヤサカとしても助かりますね。さて…昨日は、夜から金曜恒例の家飲みをしておりました昼食を済ませゆっくりした後、惣菜探しの旅に出発数店舗回って夕方には帰宅し、そこからお風呂🛀に入り身体をサッパリさせて準備開始であります✊今回、一杯目のビールに選んだの
今日の埼玉県は雲一つないこれはこれはお出かけ日和だ桜吹雪を楽しみつつ花筏を楽しむ春を満喫できますね昨夜の夕食です1.豚肉と長葱・椎茸のピリ辛炒め2.刺身湯葉3.新玉ねぎと根三つ葉の卵とじ昨日は春の野菜を使った和食根三つ葉の香りが良い卵とじを作りました豚肉の炒め物も一日干した椎茸がいい感じにジューシーに豚肉を炒めて、醤油・酒大さじ1米酢小さじ2ニンニク唐辛子で炒めるだけこ~やって見ると、和食って彩りに欠ける人参でも入れればよか
やっぱり食べたくなるピリ辛砂肝炒めあんずで買った砂肝はぷりんぷりんまた買いに行こう!ごちそうさまでした
野菜大好き、水戸素浪人です。野菜が不足しているような気がしたので、茨城県ひたちなか市にある「きっちゃん」に行きました!11時過ぎ入店。この店、コスパ最高なので期待MAXですよ~♪野菜をたくさん食べたいので「肉野菜オイスターピリ辛炒め定食」を注文。肉野菜オイスターピリ辛炒め定食(税込み780円)肉野菜オイスターピリ辛炒め、ご飯、みそ汁、小鉢、サラダ、漬物野菜一杯が嬉しい💛💛💛モヤシ、ニラ、キャベツ、ニンジン、ネギ・・・小鉢は豆腐、エノキダケ、胡麻
今日のサラメシ弁当白ご飯にはかつお梅とQちゃんに黒ごまおかずは豚肉とキャベツのマヨ炒め玉子焼き・赤ふち蒲鉾・赤ウインナーブロッコリーと椎茸のピリ辛炒めね今日から水曜日は別室勤務で美味しくいただきました♪
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは牛肉と大根のピリ辛炒め。久しぶりに作ったかも。牛肉は塩、黒胡椒で下味をつけたら片栗粉をまぶして先
今夜の孤独のグルメレシピは豚肉もやしのピリ辛炒めです。もやしの炒めたのが大好きな我が家の男性陣のために、これはいいかなと。大体こんな感じではないかと。ごはんによく合う!もやしと豚肉のピリ辛オイスター炒めのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENオイスターソースでコクをプラス♪おつまみにもおすすめの、旨辛で食欲そそる炒め物です!もやしもたくさん食べられ、簡単にできる1品です。delishkitchen.tvニラ、昨日かってきてもらったのに腐ってました。代わりに貝割れ菜を。五郎
晩ご飯は牡蠣のピリ辛甘酢炒め豆腐はパクチーとセロリを乗せ塩少しとごま油今日もしっかりいただきました今日は雪がすごくて外階段をすでに4回雪かきしました明日朝早いのでちょっと心配🤏
タブレットで書籍版の本を読むのが好きなのですが目が疲れてる😂数行読んだら疲れて眠たくなるので読むのやめました😆今日はこってりしたものが食べたい!久しぶりにハンバーグにしよう!トマトソースハンバーグ♪トマトソースは冷凍してたので楽でした😊ネギのピリ辛炒め♪大根とワカメの酢の物♪では、ビールで乾杯🍻🍻〜美味し♡一緒に働いてる人がお酒飲まないのですが、冬は寒いしビール飲みにくくない?と聞かれたことありますが、冬は乾燥するので問題ない!!と答えておきましたなので問題なく2本目♡ハ
毎度ながら日が暮れ始めてから仕事へ出かけ、すっかり遅くなってから家に帰ってきた。水戸に来たら生活スタイルが遅くなったなァ、郷に入らば郷に従えなんだべな。とにかく明日頑張れば楽しい土日、鋭気を養ってから寝ることにすっぺ。てことで今宵のツマミは久しぶりに割引弁当を買って帰ろうと思ったものの…ここ最近、弁当に萌えなくなっちゃって、冷蔵庫の在庫は貧弱ながら素直に家へ戻り、少し仕事したあと晩メシに取りかかることにした。アリモノを駆使してしらたきと卵のピリ辛炒め、焼き絹豆腐か
料理レベルが初心者ですので代り映えしないものばかりで恐縮です2018年の胆振東部地震あたりから意識して作るようにはしている。今は、ネット上にレシピやコツが載っていて大変助かっております一人暮らしを始めたころは分厚い料理本とか見てたけどまぁ、面倒くさいったら以下、こんなんでいいかと悟りを開いた(大袈裟)お弁当ですサバ缶そぼろ@P子さんカボチャの塩煮@P子さん冷凍食品のブロッコリー豚肉甘みそ焼き(焼いただけ)カボチャの塩煮@P子さん冷凍
everydayプロフィール昨日の午後散歩で。これもかさ雲週末、お天気崩れるんだよね……雨なのか雪なのか…朝ん歩向かって左端の高~い建物が、横浜ランドマークタワー。ハルカスとか、あちこちに高い商業施設が建ったから、ランドマークタワー珍しくなくなっちゃった(笑)昨日の夕飯。蕪と豚バラの甘辛炒め。こんにゃくのピリ辛炒め。小松菜のおひたし。それでは皆さん今日もお元気で。haveaniceday読んでくれてありがとう!
今日の夜ご飯は白米無しでビールと共にまずは半熟卵を作ります今日は贅沢に2ココンコンッ平らな方をヒビ割れさせてから茹でるとつるりんっとむけます胡麻油に鷹の爪とニンニク豚ひき肉白菜とキムチと野沢菜漬け中華スープの素さらさら入れて味見して塩気が足りなかったのでちょっと塩コショウ水とき片栗粉でちょっととろみつけたら出来上がりぷはーっ最近好きな町田そのこさんぷらっと寄った本屋さんで買ってしまった不思議な、でもいい話です
おはようございます。今年は30日が土曜日で、金融機関が休業日なので、私も今日から年末年始休暇。今年も仕事面では忙しく過ごした1年でした。疲れた〜💦さて、昨日のおうちメシ。旦那さんが帰宅したので2人メシ。豚挽きと青梗菜のピリ辛炒め挽肉の炒めは、チビチビ食べられるので、つまみにはもってこい!炒め物から出る水分は、一緒に炒める春雨が吸ってくれて美味♡ねぎ豚バラ巻き串レンチンした長葱を豚バラで巻いて、塩胡椒して焼くだけ。茄子味噌炒め豚バラを焼いた油で茄子を炒め、酒、味噌で炒め煮。
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは久し振りに牛肉と大根のピリ辛炒め。味付けはオイスターソース、醤油、酒、砂糖、豆板醤、おろしにんにく
昨夜の四方竹ピリ辛こんにゃくとゴマ油炒めこれはもう、🍺のアテにドンピシャ😀他に、四方竹の天ぷらも作りましたが、味は美味しく出来たけど、見栄えがね〜ママちゃん、天ぷら、下手くそ🤣イメージはこうなる予定でした。トワママさん、ありがとう😀使い切りましたよ😀昨夕、激しい雷雨でした。あれ?ナナちゃんが居ないと思ったら、どよよ〜〜んなお顔で洗面所にいたよ🤣今、ナナとハルは、ぱぺっとさん(サロン)に行っています。ママちゃん、お留守番。お留守番は、寂しいね😂
今日のサラメシ弁当白ご飯にはかつお梅とつぼ漬にゆかりふりかけおかずはエビフライブロッコリーと椎茸のピリ辛炒め玉子焼き・赤ふち蒲鉾・ウインナーねエビフライにはタルタルソースも添えられて美味しくいただきました♪
豚肉とモヤシのピリ辛炒めと焼きカレー体が温まりました✨
2023年10月2日(月)の夜ゴハン塩昆布きゅうり寄せ集め食材でピリ辛炒め海老大餃子『今日は冷凍食品の日』これはリピ買い!と思う冷凍食品は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう『味の素大海老餃子』2022年10月3日(月)の夜ゴハンま…ameblo.jp購入したミニいなりこの時お肉屋さんのご主人が持たせてくださり冷凍していた牛すじ京花麩と牛すじ汁クマデザートザッハトルテ濃い
朝はヒンヤリも中日はポカポカ陽射しが温かく車も窓開けて走る〜義母んちに🍢をお裾分け❣️ユウガオのピリ辛炒めも持ってた。…てババの話しを“うん、うん“と聴いて、、、1時間ちょっと滞在して帰宅お昼前でした昨日の雨でやめた草取り続き開始‼️西側がスッキリ〜明日は仕上げして西側終了。さっ夜ごはん準備しよ❣️湯船なな浸かりたい気分
改装で暫く休業していた中華料理「桃園亭」京都中国料理桃園亭│伝統を守る中国料理レストラン桃園亭は京都河原町にある創業100有余年の歴史を誇る伝統ある中国料理のお店です。個室・宴会場・一般客席と様々なシーンでご利用いただけます。客席から望む京都の町並みをお楽しみいただけます。本格的北京料理を、コースから各種一品料理までお客様のご予算とお好みに合わせご用意させて頂きます。お得なランチもございます。touentei.com妻が孫と行きました。ランチです。特別冷麵定
今年の母作万願寺もそろそろ終盤になって来たようです今日は茄子と牛肉も加えてピリ辛炒めに&南瓜の炊いたの&もやしワンタンスープ
お昼はマルちゃん正麺塩&味の素の餃子夜は豚バラとニンニクの芽のピリから炒め
お昼は麻婆豆腐うどん夜は豚バラと玉ねぎとニンニクの芽のピリ辛炒め
こんばんは。午後から予報以上の雨でびっくり。帰宅途中の高速も、水が溜まってる箇所もあり。スリップに気をつけながら帰りました。危険です💦さて、本日のお弁当。今日も空腹感、ヤバくて。お昼が待ち遠しい午前中でした。牛肉と長葱、パプリカのピリ辛炒めご飯、ススミます♡ゆで卵コーンサラダ蒟蒻生姜煮レタスミニトマトなんとか、今日明日で仕上げたいと思ってた給与計算、本日中に終わらせまして。疲れたー。お休みなさい♪
こんばんわぁ~😀ご訪問ありがとうございます🤗明日からまたお天気が悪くなるようでまぁ梅雨だから仕方ないかぁ今日の天気☀のうちにバス、キッチン、トイレのマットカーテンやら大物洗濯物これだけやって家事をした満足感🤗今晩のnaoさん家🏡の夕ごはん献立考えて2日目にしてちょっと変更『茄子🍆万願寺とうがらしピリ辛炒め』『たこ、ホタテ昨日の残り』『サラダ🥗』白ご飯🍚が進みます😊心配事主人が5月に入ってすぐに胸の圧迫感があるって通院していて検査もいろいろして心臓には問題なし
午後から友人宅に出掛け、4時に帰宅しました。橋の渡口の草取りを近所のTさんに頼まれていたので、ざっとやって、残りは明日の朝。きょうは『今夜のメニュー』やめとこうかな~などと思いながら、トンカツやめ、ハンバーグやめ、ぜんな(蛤の稚貝)以外ある材料で作ろう!!①真竹と豚こまぎれピリ辛炒め②ゴーヤチャンプルゴーヤ、卵、ハム、木綿豆腐③ぜんな(蛤の稚貝)の、バター焼き④焼き茄子ごちそうさまでした~
今日のサラメシ弁当白ご飯にはしそ梅と生姜昆布にゆかりふりかけオカズは豚肉とキャベツのマヨ炒め玉子焼き・赤ふち蒲鉾たらこパスタ・ピーマンと椎茸のピリ辛炒めね今週も締めのサラメシ弁当美味しくいただきました♪
フライパンに油を熱し、豚前バラ肉〈下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて肉に絡め炒め、舞茸、ピーマン〈乱切り〉を加えて油を回すようにして炒め、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、シャンタン、水〉を加えてさっと炒め合わせ、ネギ油を散らしたら出来上がり~🐎
フライパンに油をひき、鶏むね肉〈適当な大きさに切り分け、塩・胡椒を振り、片栗粉を薄くまぶす〉を炒め、薄く焼き色がついたら、玉葱〈くし切り〉、小松菜の茎の部分〈4cm長さ〉、ブナピーを加えて炒め、馴染んできたら、おろしにんにくと生姜、豆板醤を加えて香りを出し、小松菜の葉の部分、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、シャンタン、片栗粉、水〉を加えて炒め合わせ、ネギ油を散らしたら出来上がり~白米が欲しくなる~