ブログ記事3,939件
最近、ピザ窯にもなる焚き火台を買うかどうかで悩んでいます。キャンプが大好きで、家族と一緒に自然の中で過ごすのが最高なんですよね。焚き火台は、今使ってるのはこれ↓で、かなりコンパクトで買って良かったとお気に入りなんだけどTokyoCamp焚き火台焚火台コンパクトミニソロ軽量折りたたみ式キャンプAmazon(アマゾン)ピザも出来るなら、いいなぁーって。ピザ好きなうちの子どもたちは絶対喜ぶだろうし、グルキャンでも大活躍しそう。でもちょっとお値段が高めで、場所も取るかなっ
こんばんは、t2yです先週の土日、法事のため徳島へ行っていました前日入りするよーと、お義母さんから連絡があり、土曜の朝早くに出発…がしかーし。母ちゃん、家に携帯忘れるという大失態高速乗っちゃってましたが、与島SAでUターンして、一旦岡山逆戻り本当に申し訳ないでも、道が空いてたおかげで、約束の11時には徳島着きましたラッキー何故11時なのかというと、以前集まった際に、お義父さんが、「ピザ窯作りたいなー」と言ったのを聞き逃さなかった娘ピザパーティーしたーいとおじいちゃんに言ったもんだから
今日のSAITABASE安定のデコポンいつも1匹狼。いや1匹狸ピザ窯にフタ作って欲しいって頼んだらこんな事になってた上のフタの時点でめちゃくちゃ可愛かったのに!このままミッキーにでもしてくれるんかと思ったのに!ガンダムになっとるやん😂😂世代だけども(初期のね)嫌いじゃな〜いこれでクモやらカメムシやらが暮らしてるって事はなくなったよありがとね!!みんなで作ったこのピザ窯は後世に残るよね🥹寝相が可愛すぎる隣に行ってるし腹出てるやん反対側の囲炉裏じゃなくて良かったで
ステラボックスで遊ぼう会の食事編手作りピザ、シーフード香草焼き、ハンバーグ、卵かけ御飯、焼き芋、焼きリンゴ❣️次から次とピザ窯から焼き上がってくる〜どれも熱々❗️焼き芋はワンズ達に❣️最後はコーヒーで〆美味しくてお腹一杯!私は食べる人専門。ルイ君パパもコネコネ…@rui_rui_yoko1015準備に調理してくださったパパさんママさんありがとうございました😊また、次回あれば良いなぁ〜楽しい一日でした❣️#ミニチュアシュナウザー#シュナオフ会#ブルーステラ#ス
お庭の素敵なカフエで来週のマルシェのためお庭のピザ窯の火入れとお試しのピザ作りにちょっとだけ参加しました。水木金のみの営業のお店ですが。。。薪の炎ってきれい。。。。何か神秘的な感じがしました。。。お庭も草花が増えてお花も咲き始めステキになりました。。。今の季節はテラスが気持ち良さげです。。。今朝は生憎小雨が・・・傘も閉じていますが。。。オーガニックに拘ったカフエです。まだまだオープンしたばかりでこれからが愉しみです。来週末はマル
自然農法栽培で小麦を育てています🌾🌾🌾良い感じに成長したと思います😘✨収穫を楽しみにしています🤗✨無農薬栽培の小麦で、ピザ窯でピザを焼きます🍕🍕🍕✨夢が叶いました🥳🥳🥳✨幸せだなぁー🥰🌈🍀✨💖
おはようございます?😊現在は、深夜の函館港フェリーターミナルにいます🌙充電🔋と休憩を兼ねて、夜が明けたら出発。函館からは高速バスにて帰札します🔅🔆さて、大人の遠足〈その②〉は毎月第三日曜日恒例😊津軽鉄道【津軽飯詰駅】にて、お手伝いと列車のお出迎え&お見送りです👋🧸🍓この日は【種村直樹・レイルウェイライター友の会阪神支部】の皆さんが、津軽鉄道・ストーブ列車の車両を貸し切って【津軽五所川原~津軽中里~津軽飯詰間】に乗車。その後、種村直樹汽車旅文庫の見学をされました😊✨画像を拡大して貰うと
シュークリームはカスタード派?生クリーム派?カスタードが好きですカスタードと生クリームが一緒に入っているのも嫌いじゃないかな?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんばんは。天使のあいちゃん、みーちゃん&けいちゃんです。今日もギラギラしたお日様のいいお天気でした今日の暑さはかなりのものでした〜もう夏を感じる暑さですね昨日は仕事の日でしたが比較的ヒマだったので、会社の裏に作ったピザ窯でピザを焼いてみんなで食べました🍕去年から少しずつ作業してピザ窯を作って
ゴールデンウィークに知り合い家族を招いてピザパーティーをしたんだよね。なんだけど、この後に5月中に下の娘の幼稚園の頃の友だちとお母さんをよんでもう1回と、6月に下の娘が幼稚園の頃に妻がやってた保護者会のメンバーさん達をよんで1回、8月に僕の両親と姉家族と1回と、ピザパーティーの予定が満載。庭でバーベキューなら珍しくないけど、ピザ窯でピザは珍しいもんね。妻が話をすると、興味を持つ人が結構いるらしい。僕も、ピザ作るの楽しいし、あわよくばピザ窯仲間を増やすチャンスだし、全然構わないんだけどね〜
今日もブログにご訪問ありがとうございますGW前半。例年の?バーベキューの連チャンでした。まず旦那サンの小学生時代の同級生6人とお子さんの、怒涛のバーベキュー、久しぶりの再会とバーベキューに張り切った旦那サンは、ピザも焼く!焼ける!生地も伸ばす!とか言い出したけど(結局準備するのは私なんだけどね)、結局バーベキューの炭がうまくつかなかったり、ピザ窯の温度が上がらなかったり、一人でテンパっていました。嵐の前の静寂今回は、セレブその1のBさんが御用達のお肉屋さんの高級肉を食べきれないほど持っ
→息子のInstagram←息子は高校2年生。パパの母国語のフランス語を勉強し始めました。復習がてら勉強したのを載せていきます。昨日のお昼、主人が手作りピザを作ってくれました。ピザの種類はマルゲリータとマリナーラで、新鮮なバジルとモッツアレラチーズがたっぷりのっています。マリナーラは、トマトソースにたっぷりのニンニクが効いていて、私好みの味生地を捏ねるところから始め、じっくり発酵させた生地を使ってピザ窯で焼いてくれた!めっちゃ美味しかったマルゲリータ
今日は、ピザ窯でピザを焼きました。🍕🍕🍕走尾千惠美さんに、トマトケチャップ、生地の作り方など教示して頂きました。ありがとうございます。大変美味しいピザが焼けました🥰🍕💓✨イースト菌なしで焼き小麦の味がして、冷めて美味しいピザですね💓✨自分で作ったピザ窯で、ピザを美味しく焼けて🤗🌈✨💖🍀✨僕は幸せだなぁー💖🍀✨
奈良県御所市で時計⌚宝石💎補聴器👂🏻メガネ👓の販売と修理をしているカメヤ時計店4代目夫婦のまき子です毎週水曜日は定休日です。水曜日にメガネの展示会があったので、朝から行ってきました。展示会に行くと、ついつい気が大きくなって仕入れ過ぎてしまいます。続々と新製品が入荷してきますので楽しみにお待ちくださいませ😊さあ、終わったということで、ランチを楽しみます。天満橋から中之島まで歩いて15分ぐらい。ランチの後に、中之島バラ園に行き
ついに発売された家で使えるピザ窯が最高すぎる!オーブンとはレベチ?ついに発売された家で使えるピザ窯が最高すぎる!オーブンとはレベチ?これはピザ好きには夢の商品だ!!!★僕たちが作ったアメリカグルメレシピ本が発売されました!https://www.amazon.co.jp/dp/4074566001★過去に出版した本もあります⬇︎https://www.amazon.co.jp/dp/4046051124▷これまでの神回まとめ再生リストhttp...www.youtube.comK
朝からこれ↓大人気下呂のスタインウェイピアノGWだけのイベントかっこいい1時間演奏してきましたこれはまたそのうちYouTubeにあげます午後からは50kmライド下呂の田舎道を走るよ🚲🚲飛騨川魚釣りしてる人を見て(妹)電車見て川入ってアイス食べるサイクルラックあったよ有名なお肉屋さんの肉自販機で夜は父と兄が作ってくれたピザ窯でばあちゃんと姪が作ってくれたピザwith一番搾り盛りだくさんの贅沢な1日でした
私の推しユーチューバー「KER(ケビンズ・イングリッシュ・ルーム)」で紹介してたENROの「電気式窯焼名人」。ピザ窯電気式窯焼名人ENRO煙が出にくい室内用モデルピザ高温短時間本格ピザ煙が出ないコンセントお手入れ簡単家電パンステーキアップルパイオーブン料理自宅室内コンパクトレシピ動画多数6つのモード楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}コンセントをさすだけで使えるポータブル家電ピザ窯です。家の中でコンセントを入
これはうまい、唐揚げ唐揚げを作るのは、苦手です家庭の料理の定番なのに💦いつも味が決まらなかったが、しかしやっと決まりました決めては塩麹、しかも液体のやつ材料は鶏もも肉塩麹塩、こしょう少々にんにく生姜鶏がらスープのもとありきたりな材料ですが、これを30分以上漬けておきます。で、揚げる前に、レンジで40秒くらい温めます。で、普通に揚げます。
スーパーに行ったら、家庭用ピザ焼き窯。オーブンよりもずっと奥行きがあって家に置いたら、存在感。。。というか場所とってしゃーないわっていう大きさでしたすごいよねー、ピザにかける情熱。家ピザと、ピザ屋のピザは別物って感じだから。家のオーブンではどうしてもピザ屋の様な仕上がりにはならぬので極力近づけるための品なのでしょう。のっぽ(夫)が興味津々に見ておりました。紅茶の棚に来たら、あ!ウーロン茶が!わー久しぶりーと思って手にとろう
☆5月5日の夜は天気も良かったので、午後8時くらいから久しぶりに焚き火を楽しませて頂きましたぞ。当家の屋根付きテラスの片隅に元はピザ窯として作った窯じゃが、今は焼台で使うてござる(^o^)一応耐火煉瓦を使うてござるゆえ、周囲の植物にもほとんど炎の影響はござりませぬのう(^o^)人類が独自の文明を謳歌できたのは、ひとえに炎を扱えるようになってからでござりましょうなぁ♪
おはようございます昨日は何かスイッチが入ったかのようにケーキを焼いた後お昼ご飯にピッツァを焼こうのスイッチが入りました前日の残り照り焼きチキンのピッツァツナとしめじのピッツァ設定温度が250度までしか上がらないのですがちょっと設定ミスをやらかしたのか230度までしか上がらず生地がちょいとじめっとしておりましたまた焼いてみます
4月27日のねずパはピザ作り🍕毎年やる人気企画です生地を伸ばすときのコツは「生地の端っこまでいったら綿棒を止めること」だそう。具材は、お好みのものを🏠家から持って来てもらいました。どこに置くか、バランス考えちゃうね。ねずパの青い小屋の中身がピザ窯だったのです!知ってた?このピザ窯、道具込みで開園中の貸出もしています。「ピザ窯使ってみたい!」という方は、スタッフまでお声掛けを。中学生が積極的に手伝ってくれて、たすかりました♥いただきま〜すねずパに生えているネギの仲間の野草ノビルも
🌈福島県のユートピアに来て見て体験して🌈大切なのは簡単に手に入る薬に頼る事ではなく、どうすれば、これからも健康で自分らしく居られるかを実践できる『わたしたち』であること。矢作直樹先生、由美さんと共に土に触れながら祈りを捧げ4回目の収穫となった大豆たち。このイベントでは皆で祈りを込めて藁を作り大豆たちを納豆に変身させます✨✨自然と共に正しく生きるのが困難な時代だからこそ、地球の声や体の声にちゃんと耳を傾けることをできるようにすることが大切🌍自然と共に生きるを体験していただきたく
今日のSAITABASEみんないなくなってシ〜ンさみしっピザ窯の横に流しがあったら便利よねーって事で、前からハニーが取っておいたシンクもしピザ窯が出来たらここに流し作ろうか!って計画してましたシンクは前のオーナーさんが外に置いてた台所から取り外してたの枠作ってハニーとタカシが素敵に仕上げてくれるよピッタリ入るかな?なんでも捨てずに置いとくもんやねちょっと高さがあったので私の背に合わせてくれましたありがとーぴったりですハニーとタカシありがとうあとは、上の水道から
発明家の大学教授が目がテンにアフリカに赴任していましたが帰国初の登場でした。新しい発明の缶コンロストーブがネーミング『ネモットストーブ』正式名は別ですが紹介していました。完全燃焼でそれも木材のチップでガスと同じ火力に生る空気穴の数と大きさで達成させた様です。間伐材から作れそうな木材の粉砕押し出し式で作られた木材のチップの燃料と着火材と煙に再点火でガスコンロと同じ火力を1時間以上燃えさせられる。炎が強い完全燃焼型で煤や煙が出ないから環境に優しいのです。https
今年も益子焼陶器市に行きました物産センターの駐車場朝8時頃で半分くらい埋まっています駐車料金1000円ですたぬきさん最終日でしたが人いっぱいいないところを撮影登り窯です制作4カ月半釉かけ1カ月半その後火入れで年2サイクルだそうですこちらはピザ窯火が入っています早速頂きますなぜかビールもう一回り人のいないところを撮影また喉が乾いたのでビールとたこ焼き今日も良い一日が過ごせました
首長YouTube撮影!あの「選挙ドットコム」が新たに仕掛けるYouTube番組。首長とそのまちづくりを取材、紹介する第1弾に選んでいただきました。なんと光栄なこと!しかし全国1700超の自治体がある中、なぜ古賀市なのか?!2日、フリーアナウンサーの久下真以子さん(日本一パラを語れる女子アナ!)と、DXと共創のシンボルでもある薬王寺温泉オフィス「快生館」でトークを収録。さらには旅館「鬼王荘」さんであの郷土料理を😋選挙ドットコムを運営するイチニの高畑卓社長も来
今日のSAITABASE今日はしっとりと雨ですさてGWみんな潮干狩りに行く前に、別にお腹減ってはないけど、ピザ窯見たからには焼いてみました🍕火を入れて🔥最初は中々あったまりにくいよね後ろを見たら呪われるで見ないようにやりかけ。もう無理誰かやってーオタカパパがピザ窯にハマるこの後、ピザ窯楽しい!って何枚も何枚も焼いてくれました嬉しいねーしかも美味そうサイターラピザ?ドミノサイタ?サイタチョーザ?何にしよ🤔ピザ窯から離れられないオタカパパ毎週来る?私達では
中1娘と団地暮らしのシングルマザー。シングル歴10年。低収入だけど貯金が趣味。自分の書きたいことを書くブログですもうGW最終日になってしまいましたね何も予定のないGWが兄達の帰省のおかげで楽しいGWになりました『GW後半』中1娘と団地暮らしのシングルマザー。シングル歴10年。低収入だけど貯金が趣味。自分の書きたいことを書くブログですGW後半の休みは昨日からの3日間しかなく、昨日…ameblo.jp昨日はお昼に手作りピザ夜は手作りお寿司今回のメインイベントはこれでしょう
2泊3日の大人キャンプも終わり。撤収も10時前に終わった。キャンプ場でイベントあったよ。ピザ焼き体験…。参加料1人800円。夫と娘はトマトソース。私は、豚味噌ソースにしたよ。ピザに『豚味噌』なんて生まれて初めて。ピザ窯から熱々の出来立てピザ…。めちゃくちゃ美味しい。またキャンプ行きたいなぁ~。【D会員ならポイント10倍!5/520:00〜23:59※要エントリー】コールマンアウトドアワゴンキャンプワゴンブラック2000034673Coleman楽天市場${
今日は午前中10時から12時まで、教会で賛美チームのミーティングだった。終わったら飛んで帰ってピザ🍕の準備。みんなが来たのは3時。女性陣はキッチンで、作っておいた生地を伸ばして、トマトソース、トッピング、チーズを乗せる。それからサラダ🥗を作ったり、持ってきてもらったサイドディッシュを並べる。その間に元生徒がピザ窯に火をつける🔥。ピザ窯の上に乗っているのはサツマイモ🍠。2枚焼く予定だったけど、直前に元生徒が奥さんと犬🐕も連れてくると言うもんだから、急遽3枚焼いた。赤ワイン🍷とピザで