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ピクルスを昨日作った。作り方を3種類①キュウリなどの野菜を20秒湯通ししてから別の鍋でピクルス液(お酢と砂糖など)を煮溶かして冷ましてから合わせる。②材料はそのまま何もせず生のものに煮溶かしてアツアツのピクルス液を合わせる。③砂糖抜き(代わりにシュガーカットを使う)のピクルス液のアツアツを生野菜に合わせる。今日食べてみた。もうちょっと皆漬かりが浅いのですが、①がやはり味が染みてた。今日はダイコンをタクアンに漬けてみた。ってこんなに漬物食えねえな(笑)誰か取りにきてくれたら差し上
食べる煮干しのピクルスネットで多くの人がが絶賛しているタサン志麻さんのピクルス液に煮干しの頭をとったものを漬けてます。普段牛乳や豆乳をあまり飲まないので、これをちょこちょこ食べてカルシウムを補給しています。ローズマリーは臭み消しに置いてみた。ローズマリーは豚肉をレモンマリネした時に使用したものの残り。レモン果汁とオリーブオイルでマリネユーチューブからのレシピです。作ってみたいなあと思っていたら、スーパーで雲仙ポークのヒレ肉が美味しそうだったのとたまたま安かったのでチャ
機種変更でカメラも変わったので撮れ方具合の確認前機種は、補正がしっかりしすぎて縦にビョーンって脚が細く写り過ぎて嘘をついてる気分になる細さだった前よりは大丈夫かな体を縮めて撮るとずんぐりむっくりな脚残念ながらこっちが本物だッさて、けんちゃんからの千葉のゴルフ土産にんじん(ベータキャロット)コレ以外にも人参在庫がありすぎてけんちゃんが作ってくれた人参たっぷり料理ドーーン翌日もドーーンとてもオイシイよβカロチン、ガッツリ蓄えたこの人参がほんとに美味しく
タルタルソースを作ろうとしたら、キュウリのピクルスが切れていたことに気づき😱とはいえ、既にゆで卵も用意、そもそもタルタルソースありきの献立、変更は利かない😑でも、ピクルスの無いタルタルソースは、まの抜けた味になるのが想像に容易い😑なので、ピクルス液に入れるスパイスと酸味の強い赤ワインビネガーでピクルス風味をつけてしのぐことに。って…良いアイデア!💡の様でけっこうなチャレンジ😅複雑な塩梅のスパイス添加を感覚だけでくぐり抜けなんとか完成🙌何とかなるもんだなー😗♪でも
やはり、気になるもの…作り出すと止まらないwクリスマス…風?レンコン雪❄️結晶…にんじんは、⭐️型に…あとは、煮詰めた、ピクルス液☆ローリエ足してのこのレシピ♪どんな味だろー?たっのしみー♪
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まいにちのんびりへいわがいいなたのしみはお酒だよ鶏ごぼう炊き込みごはんだよ鶏ももゴロウ干しいたけにんじんしらたき打ち豆しょうゆ料理酒ほんだし鶏ガラスープ打豆100g×3袋豆力国内産(メール便)大豆打ち豆黄大豆うちまめ国産日本産だいずダイズウチマメ伝統食材楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}干しいたけスライス【中国産】500g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}豚ロース肉しょう
【スナックきゅうり】なるものを見つけました(´◕㉨◕)✨洗ってカップごと、ピクルスにしようと水を入れたら、下からドボドボ~っ↓底に穴が開いていたようです💦我慢できず、半分食べちゃいました(●´ω`●)味はとってもおいしいですサイズも小さくて食べやすい空き瓶にピクルス液とともに入れて待ちます愉しみ~普段行かない遠くのスーパーで偶然見つけたのだけど、鹿児島産のラベルでした。また食べたいな✨
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿ドメーヌシガラスアルファ・アルファサントリーニフィールド・ブレンド白2021年750ml1本618049楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る
この夏はまった、オクラのピクルス♫ピクルス液を多めに作って保存しておくと、残った野菜を漬けて彩りが足りない時の一品や、タルタルソースに使えたりして便利です(‘-^)bこのレシピは野菜200~250gに対してのピクルス液の分量です。野菜の重量に合わせて液量は加減してください。
こんばんは〜♡いや〜、朝晩涼しくなりましたね〜。おかげさまで、今朝はほ〜んとに久しぶりに!熟睡感で目を覚ましましたこの夏はず〜っと毎朝汗だくで目が覚めて、身体だるオモ〜っ頭ぼ〜って感じだったからもしかしたら脱水症状一歩手前だったのかもしれませんさてさて、これは暑さ真っ只中だった頃のこと。毎日暑くてさっぱりしたものが食べたくて、きゅうりのピクルスを作りました🧑🍳もちろんピクルス液からですよ酢をはじめニンニクやローリエなどの材料を混ぜて煮立て
こんにちは今日のお昼ごはん🍚雑穀玄米入りのご飯お味噌汁ゴーヤとトマトの卵炒めきゅうりのピクルスシャドークィーンのマッシュゴーヤとトマトの卵炒めは初トライ🔰なかなか美味しく出来た🍅作り方はシンプル塩と、ピクルスの余った甘酢を使うかんたんレシピオリーブオイルにみじん切りしたニンニク、生姜と青とうがらを炒め、ゴーヤ、卵、トマトを順に入れ、塩で炒めて、最後にピクルス液(甘酢)をかけて胡椒して出来上がり✨それから🔰🥔シャドークィーン🥔実家から送られてきた野菜の中に入っていて、
こんにちはー。ブログの更新が滞っておりますが、元気にしておりまする。笑夏野菜の収穫期が始まり、週末はお野菜便の発送に忙しくしています。生ものなので、発送までは時間との戦いです。こちらは、お客様に発送した後のトマトさん。我が家用となります。そのまま食べたり、ソースにしたりと発送後はキッチンでなんやかんやとやっております。笑なんやかんやその1は、こちら。キュウリのピクルスを作りました。ピクルス液の味がイマイチ決まりません。甘さ、酸味、辛み、塩気のバランスが難しいで
こんにちは♪私は昆布の佃煮が好きですが…皆さんは何が好きですか?玄米入りご飯で梅干し、ヒジキ昨夜長女来訪誕生日だった三女にケーキのプレゼント本人は居なかったので食べるのお預けェ〜母にはピクルス液を買って来てくれました✨👍皆様、今日も健やかにお過ごし下さい✨
ピクルス好きなんだけどピクルス液って余っちゃうのもったいない気がしちゃう🥒スパイス入ったお酢だから料理に使っちゃおう👨🍳鶏肉、玉ねぎ、ニンニクすりおろしを炒めてピクルス液も入れる。ピクルス液入れすぎて炒め煮みたいになっちゃったので水分飛ぶまで炒める。醤油足して味調節して小ネギ散らして出来上がり。これ美味しい😋ピクルス液めっちゃ良い仕事してる。酸味も旨味もあってごはん進むね!ダイエットしてる人にも鶏肉だし良いかもね✨ピクルス液も無駄無く使えてSDGs!
夏野菜のピクルスを作る講座を開催しました。美味しくできたと大好評でした。でも、漬けたピクルス液がもったいなくて「何度も繰り返し使えますか?」と質問がありました。野菜の水分が入っていて薄まるのであまりお勧めしませんが、2回くらいなら、漬けてみてください。保存は冷蔵庫でね。「そのあとは捨てますか?」という質問も来たので、我が家のレシピあっさり煮をご紹介しました。甘さも旨味も詰まったピクルス液なのであっさりとした煮物ができますよ。手羽中を半分に切った
夏になると週一ペースで作ってる浅漬け?ピクルス液🥒漬け?まぁサッパリとピリ辛なお漬物ご紹介しまぁーす我が家のレシピは辛めです🌶️材料(ピクルス液)お酢1カップお水1カップ砂糖大さじ5塩小さじ2黒胡椒少々鷹の爪2〜5本我が家は種ありお野菜の材料お好みでok今回はキャ
こんにちはAmazonプライムセールで注文したピクルス液がもう届きました毎回思うけど配送めっちゃ速いですよね。直ぐに手に入るのはとってもありがたいですけど、配送業者の負担を考えると低価格でそこまでのサービス(スピード)はなくてもいいと思っていますさっそく胡瓜を付けてみました食べるの楽しみ
Amazonセール始まりましたね先行セールでおむつとお尻拭き買いました次女ちゃんの寝返りコロコロがスピーディすぎてテープタイプではおむつ替えがとっても難しくなってきましたつかまり立ちも上手になってきたのでおむつはテープからパンツタイプにステージアップですパンパースかメリーズを買うことが多かったのですが、メーカーにこだわりはないのでマミーポコにしてみましたドラえもん可愛い【パンツMサイズ】マミーポコパンツドラえもんオムツ(6~13kg)156枚(52枚×3)[ケース品]【Am
うす出汁料理とは、ちと違うのですが病院食で意外に出てくるピクルス扱いさえ徹底すれば(容器の煮沸殺菌など)結構日持ちもする有能アイテム病院食でもアレンジメニューが出てきたり、酸っぱい野菜ではなく、あっさり野菜として楽しめたのが驚きでしたたまにマリネ液とピクルス液って、どっちがどーだったっけかなぁとか思ったりするけど、自分でも作ったりしたし…てことで、汁は汁でもたまには出汁ではないものを我が家の定番ピクルス液🅰️|米酢:45ml|水:50ml|白ワイン:45ml|砂糖:大
ブログのお友達に、梅の酢漬けを教えていただいてから、ばばちゃまピクルスにはまっています(笑)ピュアのおいしい酢(日本自然発酵0120-33-8949)のお酢を取り寄せると・・・そのまま野菜を漬けるとピクルスになると書いてありました切って漬けるだけ~まあ~ばばちゃまにぴったり!何年か前に、ピクルス液を作って野菜を漬けたのですが、まろやかさがなくて、お酢の味が勝ってしまいましたそれ以来、ピクルスを作ってなかったのですお友だちによればおいしい酢は甘いので、米酢を追加してもいいと言って
ピクルスカリフラワーピクルス液はちみつ大さじ2塩小さじ11/2砂糖大さじ2粒こしょう(黒)小さじ1/2ローリエ1枚赤唐辛子1/2本水2/3カップ酢3/4カップピクルス液を一煮立ちさせる。カリフラワーを沸騰したお湯に入れて、1〜2分茹でてピクルス液に漬け込む。他に、きゅうり、にんじん、かぶ、セロリなども同じように漬け込んでピクルスを作れます。
先日収穫した二十日大根の残りで、ピクルスを作りました。『二十六日大根』二十日大根を収穫しました。20日目はこんな感じでした。まだ小さいかなと思ったので、もうちょっと待ちました。今日は、播種してから26日目。虫に食われたり、割れた…ameblo.jp食べる事が出来るのは、2・3日後ですが、ピクルス液を入れて直ぐこの色!いちご色というのかなぁ〜この色を見れただけで、幸せになれました。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿ホッピージョッキ500mlt楽天市場631円ホッピージョッキ500ml1個【業務用】Amazon(アマゾン)764〜1,480円
ピクルス第2弾!カリフラワーとにんじん、赤パプリカにしてみました。カリフラワーは、生のままか、茹でるのかググッてみましたが、絶対にこうする、というのは無いみたい。茹でると書いてある方が多いので、茹でる事にしましたが、以前どこかのお店で食べたシャキシャキしたカリフラワーが美味しかったので、サッと茹でました。第1弾で入れた大根は、自ら水分を出すので比較的すぐ漬かりましたが、カリフラワーはすでに茹でた時に水分を吸っているせいか、一日くらい置かないと味が薄いです。早く食べたい時は、ピクルス液を
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます今日はZoomで発酵食の講習受講日糠床の知識を学びました糠漬けには手を出していない私ですが今日の内容を聞いていたら作りたい意欲に駆られましたこれから美味しくなる夏野菜のこの季節にマイ糠床を始めてみようかと計画中です今日はピクルス液の再利用の事今月のオンラインレッスンのデリメニューに甘酒ピクルスがありますピクルス液っていつも捨てるのがもったいないので野菜で薄まっ
なんかずっと作ってみたかったピクルスを漬けてみましたきゅうりみょうがにんじんミニトマトを重曹入れたお水に浸して汚れなど落としてから娘がタッパーに並べて入れてくれたよちなみにピクルスの素は米酢150cc水250ccお砂糖(三温糖)大さじ5塩小さじ1ローリエ1枚粒コショウ10粒はちみつある方は大さじ1くらい唐辛子少しこれをお鍋で温めてお砂糖とか溶けたら冷ましてからタッパーに入れるよ冷蔵庫に入れたから明日の夜食べるのが楽しみー芹澤明日香insta
以前から気になっていたラディッシュボーヤ😊通常価格の半額の1980円で楽しめるという企画がやっていたので頼んでみました~🤗こんなに沢山のお野菜やフルーツ😳全部で14種類くらいでしょうか🤔有機のものや、こだわりの農家さんが作ったお野菜、フルーツ、平飼いの卵、余計なものが入っていないピクルス液が入っていました😊規格外のような事も書いてあったのですが、どれも立派な製品でした!まずは泥付きの新鮮なカブを実食🤤梨のような甘みと瑞々しさ🤤機会があればぜひ試してみてほしいです~😆
行きつけのスーパーに、茗荷の切り落とし?的なものがニトリのSSサイズの袋いっぱいに売っていた。これをみたら作りたくなる。茗荷のピクルス。漬けたピクルス液もピンクで可愛い💗休みなので朝ごはんは炊き立ての🍚でいただきまーす❣️