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大手町にある東京会館ラウンジで今週のランチビーフピラフをいただきました。牛ロースがやわらかくて、おいしいお肉ピラフはキノコのピラフ醤油味最高の組み合わせです。これ、大好きです。また食べたい。いつものサラダ体が喜んでいます。もっと食べたい。ぶどう型、ガラスの器がすてき。デザートはチョコレートムース熱々の美味しいコーヒーとともにごちそうさまでした。ゆったり、ゆっくり過ごせるのが、何よりもありがたいです。食事がお
大丸東京店にある、イノダコーヒへ期間限定のメニュービーフステーキピラフ筍にアスパラガス、野菜も美しくビーフステーキも美しい醤油ベースのひとさらやっぱり頼んでしまう、スープはマッシュルームのポタージュこれ、深い味で好みなんです。次の期間限定メニューを楽しみに
今回は大阪の実家からの帰り道、京都にチョコっと立ち寄りました。目的は知恩院さんへのお参り。少し彼岸には早いですが、祖父母と両親、納骨させて頂いているので・・・コロナ前は毎年足を運んでいたのですが、久しぶりのお参りです。京都が最近凄い混んでいると聞いていたので、桜の咲く前のこの時期なら少しマシかなぁ?と思いましたが、やはり混んでました。京都駅に11時過ぎに着いたので、先にランチにしました。お目当ては京都グランビアホテルのカフェレストランル・タン前から、ここのしば漬けの入っ
関東から転居して8年宇城市松橋のある川端珈琲店にいきました。こころ旅で正平さんがランチをしているのを見てあ~おいしそ~行ってみたいでここが正平さんの座っていたで席お子様連れ向けに個室も充実していますランチのビーフピラフチキン南蛮プレート正平さんはナポリタンを食べていたけど別の道を行きます。そして食後はふわふわパンケーキ濃い目の珈琲に相性ぴったりのスイーツですリピートしたい珈琲店次は一押しっぽい焼きスパかな?
果てしなく種類の豊富なパスタは、選ぶだけで頭の中がパニックに陥るので、もういっその事「米」にしちまえと、『CHIANTI』の名物料理をアレンジした『51/2風ビーフピラフ」をオーダー...コレって一度食べたら、あまりに美味すぎて夢にまで出てくる事間違いなしですから、その心構えで注文してくださいね〜肉の柔らかさとオリジナルジューソースのハーモニーがもうたまらん!!(続く...)
ウェスティンホテルロビーラウンジランチ“クラブハウスサンドウィッチ”以前、いただいてとっても美味しかったからまた食べたくなって来ちゃいました🥪やっぱり美味しい〜“ビーフピラフ”柔らかいお肉がゴロゴロ🥩美味しかったぁゆっくりまったり快適なランチタイムを過ごせましたごちそうさまでした〜
最後は、よく考えてみたらチーズが被り過ぎてしまった(苦笑)「小海老のグラタン」(¥2090)...「グラタン」と言っても『カナユニ』さんのはご飯入り...つまり「ドリア」ですので、これでお腹いっぱいになることはオーダーした時点で確約されております...笑。まぁいつも通り紫蘇と醤油で味付けされた、やはり名物の「ビーフピラフ」にしておけばよりさっぱりとは〆られましたけどね...苦笑。(続く...。)
おい、どんだけ誕生日引きずるんだよ!!って言わないで今日もまたお祝い頂きましたぁケーキ!SK-IIパック!嬉しい持ってるSK-IIのパック勿体なくて全然使ってない……笑安いのは毎日ガンガン使うんだけど……使わないとな笑早速頂きましたぁ〜ふわふわ娘もちょっと食べられたし熱も下がってきた!大丈夫かなー????お昼のビーフピラフステーキ肉が余ったので……娘はうどん。半玉にしたけどペロリ!夜も娘はうどんにした方が良いかなぁ〜
こんばんは今日は晴れましたが風があり肌寒い1日でした名古屋を訪れたなら必ず立ち寄る「資生堂パーラー」でランチとスイーツをいただきました春の彩彩りグルメフェアドレス・ド・オムライス春野菜と牛肉のピラフ春野菜と牛肉のピラフをドレスのような卵で包んだオムライス🥚ふきのとうのバターを使った具だくさんのピラフです。中はこんな感じ〜「資生堂パーラー」ならではの優雅で贅沢なオムライスでした玉ねぎの醤油漬けらっきょうの酢漬け福神漬けプリフィックスセット本日のポタージュスープ
ある日の家での昼食空腹過ぎて、すぐ食べたい冷凍庫にビーフピラフがあるから、取り敢えず、レンチンあ、レタスが中途半端に残ってるから、一緒に炒めちゃお〜湯気がすごかったので、もう1枚撮り直し〜あら…湯気でくもってる方が美味しそうレタスのシャキシャキ感がいい感じ美味しく頂きましたとさ。ご馳走さま
〆は紫蘇の効いたホッとするお醤油味の「ビーフピラフ」(¥2090)...「小海老のグラタン」といつも迷いに迷うんですが、結局あっさりほっこりでこちらをチョイス。「小海老のグラタン」はドリア風になんと中にライスも入っているもんですから、よほどお腹が減っていない限り結構ヘビーなんですよね...😅。本来ならここからもまたメインイベントとなる、オーナー自ら目の前で調理するデザート「クレープシュゼット」のお時間なんですが、師走ならではの超満席ということで、珍しくいつもは冷
急にというか、やっと冬の寒さ到来カラダがカチコチになってしまうわ〜この日は、内科受診またまた病院の日お出かけがほぼ病院って、どうよしっかし、内科のドクターは、内科の症状以外はスルー膝が痛いんです…と言っても、それには触れず、違う話になって、何だかなぁお薬を処方してもらって…気を取り直して、ランチランチ〜相変わらず、目新しい所もなく…でも、これ美味しそう薄味で美味しいビーフピラフです。ご飯がパラッパラで、私好みでしたアッと言う間に、完食〜ご馳走さま
こんにちは。予報通り、寒い一日になりましたね。午後からグングン気温が下降😨どんより曇り空に、時折北風が吹き抜けて寒かった、、、。洋食レッスン、お料理続きます。グラタンはさつまいも。じゃがいもで作るドフィノワを、さつまいもで作りました。グツグツ😋😋😋トップにはグリュイエールたっぷり。お皿をパンで拭いたくなる、甘塩っぱい悪魔的な味です💕なのに、めちゃ簡単なのよね、、、🤣ご飯ものは、牛ヒレ肉とキノコのピラフ。ピラフと名乗っていますが実はピラフと炒飯を合体させたような、、ピラ
治療室の待ち合いでテレビを見ていた奥さんが!あっ!秋でしぼりたてモンブランが!!!‼️と大声で⚡😵そして帰りに急展開でこちらでした!(笑)嬉しそうな奥さんです🌼(笑)ビーフピラフにしぼりたてモンブラン🌰美味しくたべて帰宅しましたとさ🏃🏃💨💨💨https://www.nhk.jp/p/ts/R1Q43YKKR4/慶次郎縁側日記2森口慶次郎が根岸の商家の寮番(管理人)となって1年余。仏を頼って、相変わらず相談事が舞
もう今宵はいつもよりさらに数の多いワゴンで運ばれてくる前菜たちを目の前にして、思わずたくさんオーダーしてしまったせいか、すでに結構お腹も溜まりつつあったもんですから、メインはパスしてあともう一品究極の絶品「ビーフピラフ」だけを平らげたら、お待ちかねのドルチェワゴンの登場〜!!このとてもとても仕舞いきれなかった(笑)、様々な地域から厳選された高級松茸やポルチーニたちが、ドルチェと同じワゴンに乗せられていたのがなかなかユニークな光景でありましたが、ま
最近、外食でビーフ率が高い私。。。スープ・サラダ・飲み物が付いて…950円コスパ、いいわ〜ピラフが、ことの他美味しくてグッご馳走さま
そして温かい前菜は「車海老すり身詰め万願寺唐辛子のアイフェリ」に「平目の牡蠣、ほうれん草巻きフローレンス風グラタン」、「姫アワビの青海苔バター焼き」...の三種と、まぁどれも美味しいのは当たり前ですが、それより何よりこの覚え切れない数の前菜を見て、悩んで、選んで、いただくといった、子供心を思い出させてくれるような一連の流れが楽しくて仕方ないんですよね〜😍コバさんご夫妻も立ち上がりながら(笑)ワゴンを覗き込み、腕を組んでお悩みになっておられまし
8月29日月曜日〜その36(写真)ビーフピラフ・ハーフを注文しました。飲み物は、ミネラルウオーター。21時半、散会。別館から車に乗り込む。一路、南山城村ヘ。奈良市内の自動販売機でMetsBLACK強炭酸コーラを飲む。23時前、帰宅。雑事いろいろ。
6/29のお昼、能代市のシャトー赤坂にて。レストランジロー能代市西通町3-611:00~20:30(金土21:00)シャトー赤坂'sHPバンケットハウスシャトー赤坂レストランジロー秋田県能代市西通町3-6【営業時間】11:00~21:00【定休日】不定休TEL0185-54-7255・0185-54-3690・0185-54-4457FAX0185-55-1623st-akasaka.shopinfo.jpシャトー赤坂というバンケット屋さんが1Fでやっ
最近のおうちごはん♡朝昼ごはん♡振り返り🍳タコライス←アボカド🥑たっぷりがポイント好きな野菜ドンと乗せて、玉ねぎみじん切りとひき肉炒めて、ウスターソース、ケチャップ、醤油で味付けて、野菜の上にオンして、とろけるチーズ、からのトマトアボカドにマヨネーズ🤍フレンチトースト🍞←だいすきだから特別感🧈牛乳、卵、佐藤、バニラエッセンスちょっとにに浸して焼く前にレンジで裏表1分ずつチンすると短時間でひたひたにしみておすすめ🧈ビーフピラフ🍖←これは息子もたくさん食べてくれた🤤味付けはバター
そしてあの三島由紀夫が愛して止まなかった、開店からずっとベストセラーの「カナユニのオニオングラタンスープ」(小¥1430)を頂いてると、自家製の「チーズパン」、「レーズンパン」、「クロワッサン」、「フォカッチャ」のパンが登場し、お好きなものを好きなだけと誘惑してくるので、温めてから出してくれる「クロワッサン」と「フォカッチャ」をチョイス。前菜のスタート時にも美味すぎ&食べ過ぎ注意の「バゲット」が登場しているので、もうパン好きにはたまらないですな。
すっかり忘れてました一昨日の日記です朝:ごはん・目玉焼き・ウインナー昼:マキシマム魔法のスパイス使用ビーフピラフ夜:ごはん・トンカツ・生姜焼き野菜炒め・わかめと豆腐の味噌汁運動:特になし体重:前日比±0朝は自治会の新班長の役職決めくじ引き無事会長は免れました!会計監査になったけど大丈夫かな・・・家計簿の出費は全部生活費!で細かくつけてないけど・・・来期は自治会館のリフォームあるからちょっと大変そうかもでも会長さんに比べればマシなはずお昼は家にある冷凍食品でし
2021.11.20(土)神戸にお昼を食べに行きました食後にお店をプラプラしつつ、スタバで休憩それにしてもこの鬼滅グッズこのクオリティーでこの価格!?1,650円!!ないわ〜やっぱないわ〜〜終了〜
朝のルーティンワークをこなしてから、買い物など所用で出かけると…途中で空腹になので、またまた1人ランチですビーフピラフセット…スープ、サラダ、飲み物つき。パラパラご飯のピラフ美味しかったわサラダ、スープ、コーヒーで、満腹感も半端なく〜ご馳走さまそして、日々の買い物のために、スーパーへ向かったのでした
7月17日土曜日~その1020時過ぎ、夕食。献立は、シェラトン都ホテルカフェベルのテイクアウトビーフピラフ&サラダ、オクラの冷静スープ、アボカドのゴマドレッシング和え、ラディッシュと大根のピクルス。デザートに…(写真)和宗総本山四天王寺瀧藤尊淳執事長に頂いた、大阪名物釣鐘まんじゅうです。ホットのねじめびわ茶を飲む。
お昼はひとりランチ♪新玉牛肉スナップエンドウでシンプルごはん。キウイヨーグルトと🥝美味しくいただきました。
小田原っ子の私は、東京のホテルをあまり知らない・・・。東京っ子(江戸っ子?)の友人に、ホテルニューオータニへご案内いただく♡彼女は常連さんなんだけど、私には初めてのニューオータニ!!すべてが目新しい!!探検隊の気分です!まず、その広さに驚く。だって、まずホテルがたくさんある!ザ・メインとガーデンタワーと、ガーデンコート!!レストランもたくさんある!お店もたくさんある!!SATSUKI|レストラン&バー|ホテルニューオータニ(東京)充実の和洋朝食ビュッフェのほ