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今日はビーフストロガノフとエビマヨのワンプレートランチ・・・みなさん完食ありがとうございました😊パンケーキやワッフル&アイスクリームも雲予報が雨に変わり今日はお客様が少ない1日でしたが、ブルーベリー栽培に興味を持たれているお客様に出会えたのは今日一番の収穫でした🎵ジャムやビネガーのご用命もあり、そろそろ増産の必要が・・・
昔から大好きなご飯屋さんのサラダ🥗!私、バブル生まれのアラフォー。子ども時代の数年が、狂乱のバブル時代だった為食べ物に関してはその流れを引きずっている節があります。私の父は60代後半なのですが、子どもの頃のオヤツが出汁を取った後の味のしない煮干だったとかで、粗食嫌いの外食好き。高級フレンチ・イタリアンとかは行ったことは無いですが、私達家族にも、惜しみなく外で美味しいものを食べさせてくれる人でした。特にお寿司は、わざわざ電車で江戸前のものを食べに行っていて、私が
#消費税廃止#インボイス廃止#マイナ保険証廃止#自民党全員逮捕#維新全員落選運動#統一教会撲滅#ザイム真理教撲滅#経団連解体#サントリー不買運動#税は財源ではない#政府の赤字はみんなの黒字#緊急事態要綱に反対します#万博中止#汚染水の海洋放出に反対します#国民投票法改正案に反対します#土地規制法案を廃案に#種苗法改正案を廃案に#内閣人事局の廃止を求めます#日本学術会議への人事介入に抗議する#安倍ゲートで自民解体#わたしは伊藤詩織氏を支持しますさて
こんにちは最近特に美味しかったおやつ!(ローソン公式HPから画像お借りました)辻口シェフ監修の抹茶テリーヌ!ローソンの冷凍コーナーに置いてありますまさかそこまで美味しいなんて思わなくて(失礼)写真を撮らずに食べてしまったのですが笑とっても濃厚で抹茶の味しっかりでうまうまでした友人と半分こしたのですが甘いものにまーーーったく興味がない友人があれ美味しかったよね!と昨日も話題に出すほど(食べたのは先週)“テリーヌ”という単語も覚えたようです笑¥538とちょいお高めですが
ドミグラスソースを使わない白いストロガノフを作りました毎日の食卓からあなたの未来を変える秘密の彩りごはんブログにお越し下さりありがとうございます東京港区にある普通の家庭料理をとびきり美味しく作れるようになるマンツーマンのお料理教室彩りキッチンです毎月お願いしているパルシステムのグラスフェッドビーフ今月はローストビーフ用のもも肉を分けて頂いたのでビーフストロガノフを作りました日本ではデミグラスソースを使った茶色いハヤシライスのよう
大森のグランメール山王でビーフストロガノフグランメール山王さん、ここも長いですね。開店は1979年、45年ですか。昔は、私が行ける経済力が無かったので、行けませんでしたが^^;最近、ぼちぼち行ってます^^wほら、物事には優先順位って有るじゃん^^若い時は遊びに全力だったので^^wまあ、私の経済状態はどーでもいいんだけど。素敵です。あれ?ビーフカレー950円なんてのがありますね。ここに来たら、ランチからと思っていたので。お得ランチありそうです。
こんばんは。実家ミッションから帰宅しました。帰る頃に、やっと明るくなってきました。今日は、お天気は一日中グズグズでした帰り道、R134を通ったら、ウェディングドレスを着た観光客が何人かいて、思わず見てしまいましたウェディングフォトのスナップかしら?と見ていたら、そうじゃないのよだって、自らキャリーケースをガラガラ引っ張っていたものびっくりしたわもしかして、流行っているのかしら?さて、晩ご飯は、昨日準備しておいたビーフストロガノフ。キノコ、インゲン、玉ねぎがクタク
妻、朝食の支度をしながら「今日の夕飯、カレーにしようと思う」夫、コーヒー淹れながら「いいんじゃない」ふと言ってみたくなって←よせばいいのに…「ビーフストロガノフにしよっかな」すると夫の動きが止まる。「はあぁ?」どのクチが言ってんだよ…と目が言っている。妻、ムッとして「作れないと思ってるんでしょ!」思わず抗議。少し悪いと思ったのか「そんなことないよ」と、なだめる夫。か~ら~のとどめの一言。「シチューも作れるでしょ!」・・・失敬な。もっと作れるわい!
昨日は私は運転でちゃんと飲めなかったので、今日改めて軽くお祝いおつまみに以前頂いていたこちらのオリーブを。デカイ!笑普通のオリーブの倍くらいありそう!うん、美味しい写真撮ってませんが、ディナーは旦那のビーフストロガノフ美味しくいただきましたブリンディサペレロゴルダル種なしオリーブ150gBrindisaPerelloGordalPittedOlives150g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}モエ・エ・シャンドンモエア
夫と私は、二人とも、頑固なので、時々けんかをします。言いたいことを言ったら、すっきりして、私はパッと気持ちを切り替えられることができるのですが、夫は、なかなかそれができないタイプです。ごめんなさいなんて、ただ、ごと、めと、んと、なと、さと、いの、たった5文字を発音すればいいのにね、と、単純な私は思いますただ、常日頃、口下手だから、行動を見て、と夫が言うとおり、これは、行動で表すごめんなさいだなって、わかるときがあります昨日もそうでした!仕事の後、スーパーに寄った夫が、私の好きな、ぶどう
4月8日(月)早いもので市川左團次さんが亡くなって1年が経ちます左團次さんの事をまとめた本が発売されるそうです❗「四代目市川左團次その軌跡」というタイトルで4月24日に発売されます🎵左團次さんのところのスタッフが総力を結集して1年かけて作ったそうですみなさん、ぜひとも手に入れて左團次さんの事を偲んで下さい
こんばんは。実家ミッション、絶賛奮闘中👊『土曜日、我が家の大ピンチ!』今日は土曜日。お仕事をお休みして、朝から実家へ。その前に、今日の朝ごはん腰塚のソーセージと、スクランブルエッグ🥚腰塚、テラスモール湘南に出店嬉しい😃この塩味が…ameblo.jp夕方、父がシャワーから出てくるのを見届けてから、帰ってきました🚘父の晩ご飯は、準備したものを、自分で食べたい時に、温めるからとのこと。やれば出来るじゃないと大袈裟に褒めたので、気分良く動いてくれるようになりました何でもかんでも、母に命令して
ミルとリコのフルートの先生であるMさんが、少し前に知り合いのウクライナ人たちと行ったレストランが良かったと話してくれました。場所と聞くと、その近くまでは良く行くけど、初めて聞いたお店。どうやら東ヨーロッパのお料理のレストランらしいのですが、ネットで口コミを見ると、かなり高評価。となると是非とも行ってみたい我が家族。今日のお昼ご飯はそこで食べる事にしました。知らなきゃ通り過ぎそうなこんな感じのレストランです。昨年出来たレストランだそうで、中はとても綺麗です。突き当
ブログ更新↓↓【献立】ビーフストロガノフと、じゃがいもとディルのサラダと、新玉スープなど。~煮込みを美味しくする魔法の調味料~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログビーフストロガノフじゃがいもとディルのサラダ新玉とソムリエミニトマトのマリネスイスチャードのサラダ新玉スープチョコバナナクレープうちはまぁまぁ食いしん坊なので、頭の中にあるのは大抵食べ物のことだし、口が動いてないのは寝てる時くらいだし、食事には常に全力投ruuuuu.blog.jp
ヨシケイ頼んでなくて自分で考えて作る日。レシピが浮かばない時は頼んでいないヨシケイのメニューを参考にします。今回はビーフストロガノフ!!大学生の時に作って以来?サワークリームを入れるのよね。しかし今だに本物を食べたことがないので正解が分からない…ロシア料理なのに「ビーフ」ってつくのは不思議だな…と思っているとビーフストロガノフとは?特徴やレシピをご紹介|DELISHKITCHENビーフストロガノフという食べ物は知っていても、どのような料理なの
春の嵐からの晴天!気温も上がってそしてついに桜の開花宣言‥と一気に季節が進んだ今日の東京でした丸ビルの「ザフロントルーム」さんへ1Fのオープンなスペースにあるカフェですお店の前のイベントスペースはよく宝塚のイベントが行われ吹き抜けの上の通路から見たりしたものですこの場所は以前は違うカフェでした一昨年あたりにこちらに変わってからいつも大行列が出来ていてなかなか入る機会がなかったのですが今日は思い切って30分ほど並んで入店!テラス席気分が味わえるオープンなお席ビーフス
ロシア料理を食べに階段を降りて、お店に入るとそこはロシアでした😊多分、皆さん知っていると思いますが70年つづいているロシア料理のお店ボルシチをはじめ、美味しい💖ビーフストロガノフ、ロールキャベツ、チーズ入り豚カツ、美味しかった💕👍ウォッカもおいしいです胃優しく、身体を温めてくれますJR新宿から歩いてすぐ是非食べに行ってみてくださいhttp://sungari.jp/store_sanchome.php
ビーフストロガノフ弁当🍱紫蘇ごま油焼きおにぎり鮭缶石狩鍋頂き物🎯
3月28日(木)十八世中村勘三郎十三回忌追善「名古屋平成中村座同朋高校公演」の千穐楽からもう10日も経ってしまいましたが、今回は十八世中村勘三郎さん十三回忌追善企画「勘三郎さんの名古屋グルメ」の第10回の番外編をお送りします!✨第10回は勘三郎さんが好んだわがCAPONEのグルメでしたが、番外編では今回の「名古屋平成中村座」の公演期間中に中村勘九郎さんと中村七之助さんがCAPONEの何を好んで食べたか、何を好んで飲んだかをお教えしますね☀️勘九郎さんは子供の頃からCAPONEの「ビーフス
ロシア料理と言ってもセリヨトカ・ニシンの酢漬け🐟ニシンは鰊や鯡とも別名〜春告魚とも今が旬✨北海道が馴染みがあるそうですが福岡でもスーパーで見る事が出来ますたっぷりと作れましたニシンは魚臭さが少なく食べ易いです私が作れるロシア料理はボルシチ、ビーフストロガノフ、とこれだけですレパートリーを増やしたいですね
今日の社食・ビーフストロガノフ・バゲット・マッシュポテト今日は、社員さんが牛肉小間切れが安かったからと言って買ってきたため、「ビーフストロガノフ」になりました当初の予定では、全然違っていて、普通の和食の予定だったんだけど、牛乳もあるし、何かないかなあと思って…思い付きで作ってしまいましたバターで薄切りのタマネギ、椎茸(マッシュルームの代わり)を炒め小麦粉をまぶし、焼肉のたれで下味を付けた牛肉、牛乳を入れコンソメで煮込みました。仕上げにケチャ
こんにちは。1型糖尿病ではとにかく糖質・タンパク質・野菜をバランスよく食べなければいけないそうです。それでまあ毎食この3つを取るように料理を作っているわけですが……飽きる。単純に今まで気分で好きなものを食べてきたわけですが糖質含めて制限が多いので献立が限られる限られる。取り過ぎても取らなさ過ぎても駄目。なので必然的に料理のレパートリーを増やさないといけません。具体的には扱える材料や調味料の種類を増やす。そんなわけで調味料の1つサワークリームを使った料理の備忘録。
『ハヤシライスとハッシュドビーフの違いは?』🤷♂️ほ~ら!やって参りました😁我が家の『カレー🍛曜日』を今週は!『ハヤシ🌳🌳曜日』へ夕食は各々👫ボッチご飯🍛その話題は翌日の朝食どきに!主人のことだから200%聞いてくるであろうと私は先に予習済み✌️(📱ググっといただけ😅)さらに!『ビーフストロガノフは?』🤷♂️そちらも事前に検索🔍️済み✌️主人もご自分で検索🔍️すれば疑問は解決できるでしょ?と思わなくもないけれど😁『会話のネタ』になればよし?だけどそれでは
昨日わが家がランチにいただいたのはイオンTOPVALUおうちで楽しむCaficanどんぶりのビーフストロガノフ(^O^)/一口食べた途端わたしもダンナも「おいしい~」「懐かしい~」とハモリましたどこが懐かしいのかっていうと「ホテル立食パーティの味」そのものだったからです80~90年代女性事務職員をOLと呼び口答えもせずせっせと働く男性社員を社畜と呼んだあの時代"(-""-)われわれシニア夫婦のバリバリ現役時代でもありますあ
3月20日(水)十八世中村勘三郎十三回忌追善「名古屋平成中村座同朋高校公演」も18日(月)に千穐楽を迎えてしまいました😃このブログで十八世中村勘三郎十三回忌追善として企画してきた「勘三郎さんの名古屋グルメ」もそろそろ千穐楽にしようかと思います!✴️最終回はもちろん「CAPONE」ですよ❗勘三郎さんがCAPONEで大好きだったのは、中村勘九郎さん・中村七之助さんも受け継いで食べてくれている「ビーフストロガノフ」と「ドライカレー」です!✴️「ビーフストロガノフ」勘三郎さんは深夜にお腹が
うちの子供が喜ぶのは、オムライス、ビーフストロガノフそしてハンバーグかな。ハンバーグは兎も角、オムライスとビーフストロガノフは結構な手抜き料理(私が作ると)。残業で遅くなった時なんかよくメニューになる。オムライスは、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンと鶏肉またはソーセージを軽く炒めて炊飯器へ、あとは、卵の下地つくりだけ。ビーフストロガノフなんかほとんど玉ねぎを切って、牛肉と一緒に炒めるだけ。缶詰のデミグラは貴重だよね。手軽においしくがモットーだけど。お弁当屋さんでバイトをしだ
明日は日週中のお休みは結構嬉しい。(どんだけ会社嫌い?)久々に予定を入れずに、「どこにも出かけない!」という勢いで過ごそうかと思います(これでじっくりFF7リバースと向き合える)今日は冷凍保存しておいたビーフストロガノフサラダは、ケールとマーベラス(スナップエンドウに似てる)とひよこ豆。ケールはオイルとか塩をかけといても他の葉っぱとは違ってシナシナにならないのでお弁当にはいいかも。栄養満点だし。(そんな栄養要らないけどね)食後のフルーツは湘南ゴールド
今日は、和風ビーフストロガノフを作りました。まず、玉ねぎは縦長にザクザクと切って、しめじは半パック分ほど、ほぐしてボウルとお椀に入れておきます。牛肉は200~250gを使おうと思っていたのですが、冷凍の細切れは、大きな一つの塊になっています。好きな分量だけ使うというのは難しそうだったので、320g全部使うことにしました。まな板に凍ったお肉を乗せて、包丁で細長く切っていきます。が、なかなか切れません。何度も何度も包丁を前後に動かして、ようやく一回切り落とせるというところです。支えて
ビーフストロガノフをワインと合わせるとき、どうしていますか?我が家は妻のおいしいビーフストロガノフのレシピはデミグラスソース+サワークリームです。デミグラスソースの旨みとサワークリームの滑らかさと酸。やはりここはブルゴーニュなのです。ベルトー・ジェルベのフィサン2017を開けました。このワイン、5年くらい前に買いましたが当時は4160円でした。今は8000円もするんですね・・・この5年のブルゴーニュの価格の動きはおかしいですね。
3月15日(金)の夜は、グランドプリンスホテル新高輪の1階にある、ラウンジもみじへ。豪華なホテルのとても落ち着いた雰囲気の空間で、ゆっくり過ごすことができます。窓の外の景色も、昼間と夜でかなり変わりますが、どちらも素敵です。メニューの中からオーダーしたのはこちら。ビーフストロガノフバターライス添え3,277円(税・サービス料込)バターライスの島の周りには、上品なルーがたっぷり。牛肉がゴロゴロ入っていて、食べても食べても、お肉をしっかり楽しめます。食感の良いレ