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仲良くしてもらったご近所さんがもうすぐ日本に本帰国するので寂しいご近所さんは帰国前に怒涛の旅行ラッシュなので、息子達が一緒に遊べるのは明日で最後日本語で話せる唯一の友達がいなくなってしまうパパ達が同じ会社だから帰国してから住む街もたぶんまた一緒なので、日本での再会を楽しみにしたいと思いますさてさて…冬休み旅行記の続きです♪『冬休み旅行7日目①SanDiegoZoo』来月の旅行のホテルを全て予約しました6,7日目の2泊をDisneylandHotelにしました🎵アメリカ駐在中にカ
ご訪問くださり有難うございます♡日々の出来事をツラツラと書いています➡私のプロフィール✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼一昨日から始めたジム通い昨日も行ってきました!昨日の有酸素運動はバイクを10分たかが10分ですが、東京から戻って整形外科のリハビリに通いだした頃はバイクの後は歩けなくなるほど筋力が落ちていました今は随分マシになりましたが、股関節が弱いのでやはりバイクは苦手ですジムではバイクorランニングマシーンで有酸素運動(しばらくは1
昨日のミモザの色があまりにもキレイで目に焼き付いたので、今日はミモザ風の飾り付けのお料理を作ってみました!これ、一体何だと思いますか?何に見えるかな〜ケーキ?お寿司?又は…?!答えは、塩漬けニシンを使ったロシアの前菜、その名も❝毛皮のコートを着たニシン❞ロシア語ではСелёдкаподшубой(Selyodkapodshuboi)という、お正月や各種お祝いの時に作られる、定番サラダ!塩漬けニシンは、細かくなってこの層の中に隠れています。他に材
今週もお疲れさまでした〜❣️夕飯はカレーライス🍛ご飯の土手を作って、お惣菜もワンフプレートに盛り合わせちゃった😊ミスマッチ的な切り干し大根煮は箸休めに💕食べる量、洗う量を減らす工夫をしてみました✨エコかしら⁉️<6/22.23のメモ>下半身筋トレ🦵✨80.80.80.401セット✖️2日エネルギークリーンアップ作戦🌈使い込んだポーチ、布マスク、使用期限の過ぎた置き薬、使えなくなってたバッテリーチェッカーなどを手放しました💮乾電池の整理のためにチェックしようとしたらバッテリーチェ
今日は、久しぶりになんとなく作った割には美味しすぎて、その割に簡単過ぎる、キルギスでもスーパーのド定番の人気なデリメニューであるサラダをご紹介します!最近は、日本のスーパーでも水煮のビーツが手に入りやすくなりました。食べ慣れない人にはどうやって使うの?とよく聞かれますが、日持ちもするし、生でも煮込みでもイケるので、割と重宝しますよ。というわけで、今日は❝Салатизсвёклысчеснокомимайонезом❞ビーツのにんにくマヨネーズサラダ!<
先日お土産で頂いたデパ地下のサラダポテサラは粒マスタードがいい具合に利き程よい酸っぱさでお酒のアテにいい感じ!ビーツのサラダも好みの味でとっても美味しかったよ長く生きていますがビーツを食べるのは実は2回目以前仲良しさんが連れて行ってくれたお店で頂いたのが初めてでビーツがめっちゃ美味しかったの!2018年なのでコロナ以前で平和だった・・・『忘年会はイタリアン』先日の昼飲み仲良しさんと遠出してイタリア
昨日は午前中お寺さんで用事を済ませ夕方カフェ暖さんへ。春の玉手箱の直前に体調を壊してからおなかが落ち着くまで食事を控え目にしていたのでほぼ10日ぶりに1人前のきちんとしたご飯を頂きました昨日のワンプレートも色鮮やかで栄養満点。中央の存在感がある葉っぱは大磯のオーガニック農場uramichiFARMさんのカーボロネロの素揚げ。パリパリに揚がった触感と程よい苦みが美味しいカーボロネロはイタリアトスカーナ地方を代表する野菜。イタリア語
豊かさを心と暮らしの真ん中に✨人生のステージを上げる✨ココロ&空間プロデューサーのAYUです。感情ワークショップの後は皆さまお待ちかねの美味しい時間✨今日の目的はコレです!と言う方、よくいらっしゃいますそれはそれで全然OK!みんなでワイワイ食卓を囲む時間ってとてもリラックスしますものねここからは空間セラピータイムなので空間で思い思いに癒されて頂きます。・今年の我が家は、ほんのりクリスマスとして空間の所々に松ぼっくり&グリーンを飾りま
グリーンスナップ×カインズ、イタリア野菜体験モニター、サラダビーツに参加中です。ついに収穫ですこのくらいで収穫していいんですかね〜手始めにサラダです。硬そうな皮を剝いて薄切りにしました。真っ赤な汁が出てきてビックリです。ビーツの色が映えるようにドレッシングはマヨネーズだけに。ビーツの甘さが引き立ちましたトーホクサラダビーツ種(家庭菜園ビーツの種ビートボルシチたね種子火焔菜Beets)楽天市場231円レシピブログに参加中♪ランキングに参加
スウェーデンでは毎年秋の時期に根菜類(じゃがいも、人参、玉ねぎ、ビーツ等)がスーパーにて1kgあたり6クローナ(約100円)で売られます実りの秋〜この時期には必ずスウェーデン料理でサイドメニューに定番のビーツのサラダを作ってます。肉料理との相性がとても良く、付け合わせにぴったり特にミートボールとビーツのサラダでつくるサンドは抜群でスウェーデン料理の中でも私のお気に入り♡販売してるのを見たことないからスウェーデンの家庭料理とも言える。な〜んか、すごいクセになる組み合
冷凍の鴨と鴨団子と汁のセットがあったので、暑いけれど、鴨鍋を作って、蕎麦をつけていただきました。鴨鍋には鴨、鴨団子、白菜、ズッキーニ、椎茸。汁は鴨についていた鴨だし。脂がのって、美味しい鍋になりました。それにつけそばにしました。旨い!しらすと大根葉のだし巻き。大根おろしを乗せていただきました。茹でビーツと豆腐、きゅうり、プチトマト、サニーレタスのサラダ。ビーツは食べる点滴というくらい栄養価の高い野菜とのこと。ミネラル、ビタミンが豊富。抗酸化作用も、血管系にもいいらしい。私には必要な野菜
世界の地名食べ物シリーズ第2弾(勝手にシリーズ化・そして最終回)前回、七面鳥は顔も7つだけどどうやら名前も世界中で7個以上あるらしいぜ…という話をしました。『七面鳥は、顔(面)だけでなく名前も7個くらいあるかもしれない?!』半年くらいブログお休みしていましたが、今年はちょっと書いていきます-------------------------------------1月が過ぎ去らぬ間…ameblo.jpそれで今回は、キルギス🇰🇬で謎の名前で呼はれている料理を紹介します。(※一番下ににレシピもあ
ビーツですよー可愛い色のドレッシングは作った今夜はサラダで食べてみるビーツドレッシングをトッピング食べてみたらうましらーー!だけどねお口が大変なことに!舌🤪も染まっちゃって赤紫色ただし天然の色素ポリフェノールの色だから安心さて何時間か後尿の色は如何に?🙄
おはようございます東京は大雪で大混乱しているようですが、怪我をしないように気を付けて過ごしてくださいね「AfternoonTeaTEAROOM」でいただいた年末年始限定のスペシャルプレートです海老と帆立のトマトカレープレート(1760円)美味しそう〜🍅海老と帆立、トマトを使ったマイルドな辛さのカレーです○ブロッコリーとレンズ豆のクスクスサラダ○オレンジとビーツのマリネ🍊○グリーンサラダ🥗○苺とりんごのキャラメル豆乳プリン🍓🍎スイーツは苺のショートケーキ(770円)定番の
へいへい!(スウェーデンの挨拶です^^)肉料理の付け合わせにピッタリのサイドメニューです。今日は絶品ミートボールサンドで!ビーツのサラダ日本ではビーツを一度も食べたことがなかったのですが、スーパーに売られてるのでしょうか?私は海外に住んでからビーツの存在に気付きました!!ほどよい甘みのあるだいこんのようです。りんごやきゅうりを入れる作り方もありますが、シンプルなレシピが一番好きです。↓ビーツのサラダ(2人分)ビーツ250gAクレームフレッシュ50mlマヨネーズ5ml塩
レッスン生がお父さんが作っているというジャガイモや玉ねぎビーツをたくさん持ってきてくれたビーツはフレデリックの大好物❤️直ぐにキッチンでお料理開始大きなビーツを丸のままお鍋で煮て少し柔らかくなったら冷たいお水につけて皮をむく面白いように簡単に剥ける「ケチ臭いことを言うようだけど、大きいままゆでると時間がかかるから先に皮を剥いてカットしてからゆでればいいのに」料理はしないのに文句は言う私でもつるんと剥けるビーツを見て納得でゆでたビーツを小さなスクエアにカットもっ
最近お気に入りのレシピサイトで見たベジタブルパコラやっと作ることができました♬ひよこ豆の粉で作るのですがフワッと軽くて美味しかった私はもう少しスパイス効いている方が好きだなぁと思ったので次回は分量を調節してみます。主人の帰りが23時近くになったので(今日は私も同じ時間に晩御飯でした)このパコラとビーツサラダだけにしました。ご飯というよりスナックですねビーツは水切りヨーグルトとオリーブオイル、塩、ブラック
21℃/26℃PM2.5多多ロシアのマンマ作【ロシアンサラダ】「ポルトパニーノ」さんで5月1日だけ限定で販売されていたビーツのサラダです。いつの話やねんですみませーん。これがめちゃくちゃおいしくて完コピとはいかずとも、時々自作しています。ブランチリトルマーメイドのイギリスパンで、たまごトーストとなかなかの再現率に大満足♡別の日ランチこの日
ホリスティックヘルスコーチTomokoです😊みなさんは、ビーツって、自分で調理した事ありますか?私は留学するまで、した事がなかったです😅私が初めてビーツを調理したのは、アメリカの大学で栄養学の勉強をしていた時、調理実習のクラスがあって、私のグループの担当がビーツサラダでした☺️実習では、多国籍なお料理をグループに分かれて作っていました🇮🇳🇺🇸🇮🇪🇹🇷🇯🇲🇧🇷🇯🇵🇰🇷レシピを渡されて、その通りに作るというのが、その日の課題。(これが、意外と出来ないグループもいる)質問が飛び交う😅
ちょっと疲れた日があって、家に帰ってきたらもう、絶対ガッツリ食べてやる!!と言う気分で、冷凍してあったヒレで生姜焼き。考えてみたら・・・ヒレ肉の生姜焼きって作ったことなくて・・・?レシピを探してなんとな~くその通りにはやってみたんだけど。結果は・・・?まあ、生姜焼き定食、行ってみよう!超簡単なロシア風ビーツのサラダ上に乗ってるのはクレㇺフレイシュレンチン蒸しナスごく普通のほうれん草のおひたしなんと卵とトマトの麻婆豆腐が手に入りにくいのでね・・・山椒は絶対です。で
昨日のランチ🍽卵サンドを作りました🥪黒パンと卵サラダの組み合わせが好きで前日父が入院している病院からの帰りに大宮駅のパン屋さんで雑穀入りの黒パンを見つけた時に明日はこれで卵サンド作ろうって思いました♬.・・・ビーツのサラダ、まだ食べております作りすぎ💦
ありんこのおにぎりビーツとキヌア、フェンネルのサラダ焼き野菜のサラダコールラビの胡麻和え味噌汁(大根・わかめ)今日のランチですありんこで買ったおにぎりとお野菜たっぷりのベジタブルプレート昨日手作りしたドレッシング美味しかった.ビーツのドレッシング→ビーツ・ヨーグルト・白ワインビネガーオリーブオイル・塩・胡椒ビーツのドレッシング→人参・玉ねぎ・生姜・はちみつ塩・胡椒・白ワインビネガー・オリーブオイル
スペアリブのマーマレード煮ビーツとキヌアのサラダリーフサラダジャスミンライス今日の晩御飯はスペアリブのマーマレード煮簡単にできて美味しいメニューのひとつ。使う調味料はマーマレード、醤油、にんにくの3つというレシピが多いですが、私は、バルサミコ酢(熟成期間の短いサラサラしたもの)と白ワインを加えます。それと、お肉にたっぷりのブラックペッパーを振ります。ちょっと大人向けの味かもしれません。🥣Pianoの豚スペアリブのマーマレード煮のレシ
こんにちは今日もブログを読んでいただきありがとうございます!*_________________________________*はじめましての方はこちらへ*_________________________________*レシピブログランキングに参加しています✨いつもポチッと応援していただきありがとうございます今日も、読んだよ〜のポチっ!、励みになります^^レシピブログに参加中♪*_________________________________*今日は朝からスープジャー
ようこそいらっしゃいませ!Yummy’sCookingStudio中野支部まろです🍩料理教室の詳細はこちらから今月も張り切って行ってまいりましたヤミーさんのレッスン🎶今回は3回目のロシア料理🇷🇺3回もやってますが、まだまだメニューは尽きません(あ、ボルシチは2回目ですが、前回とちょっと違うかな⁉️)前日のブログに登場した、朝食と化した
訪問ありがとうございますビーツは身近なお野菜となりつつありますが、調理法は浸透していないのが現状です。調理方は、まず、丸ごとドボンと茹でます2時間位弱火でコトコト放置しておけばOK!ポイントは・・・・塩も入れない!皮も剥かない!!これがコツです。箸が刺さったら茹で終了冷まして、皮を剥いて調理します。火傷と、お洋服につけないように気をつけましょう。お洋服につくと、なかなかとれません味は、甘味と独特のクセがあります。
先日テーブルクロスの整理をしていたらこんなろうけつ染めのテーブルクロスが目に留まり久しぶりの登場です高温多湿の日本の夏にはこんなテーブルクロスをかけたテーブルだと体感温度が下がってくる感じなんだか不思議ですねこんなテーブルでいただいた晩ごはん枝豆のスープ枝豆の季節に是非おすすめコンソメ、牛乳、枝豆をミキサーにかけただけだけどとっても美味しいスープですしめさばとビーツのサラダビーツは焼き芋を焼く時みたいにアルミホイルに包んでオーブンで焼き皮をむきます。ビーツとり
こんにちはある日のサラダじゃがいも、ビーツ、きゅうりのヨーグルトドレッシングボルシチに使ったビーツが余っていたのでサラダにしましたビーツを入れるととってもキレイな色になるビーツって、“かぶ”の仲間かと思いきや“甜菜”の仲間なのねレシピはこちらサラダ好きのシェフが考えたサラダ好きに贈る137のとっておきサラダAmazon(アマゾン)1,240〜5,070円ご馳走さまでした
この前のグリニッチショッピングと彼のヘアカットの後で寄ったのが、今回で3回目のTownhouse。わたしよりも彼がお気に入り。この時に食べた、海老を添えたビーツのサラダが美味しかったので、家で真似して作っちゃおう作戦。こちらが我が家で作ったバージョン。スライスしたパープルオニオンと塩茹でした海老を、こちらのヴィネガーと白出汁、ブラックペッパー、オリーブオイル、ライム1/2個分の絞り汁を混ぜたものに一晩漬けておくだけ。ビーツは家で作ろうと思ったのだけれど、彼は食べないし、ロースト