ブログ記事7件
この投稿をInstagramで見る#ごちそうさまです#旬のよこはまフルーツたっぷりタルト#チームシェフコンクール#4部門受賞じゅんちゃん❤ありがとう💕#自然栽培の米粉と#有機材料にこだわった#横浜米粉パン店毎週月曜日限定開店#グルテンフリー#ビーガン#Angepastry#アンジュペーストリー材料にこだわり#自然栽培米粉#国産蕎麦粉#雑穀を中心に#オーガニックの食材をメインに#ノングルテンビーガン
お久しぶりです。今年になってウザいほど書いてますが、外国人が群をなして去っているサウジアラビア。そのせいで毎週送別会の嵐に翻弄されている私。1日2回こなす日もあり、誰の送別会に出席しているのか分からなくなる時もある(年だね、、、。)そんな送別会盛りの毎日なのですが、困るのが「ポットラック」と呼ばれるイベント。いわゆる「持ち寄り」の会なのですが、数をこなすほど同じような面子に会い、毎回、持っていくものに頭を悩ます。特に、海外での集まりでは、イスラム教徒が、アルコールや豚肉を摂
おはようございます☀昨年も購入させて貰ったイチジク農家さんの前を通るとズラリと並んでるので大量買い💕早速スィーツ作りました❤️生クリームも安心の食材だけで作ってます👍11日はオーガニックスーパーBIO-RALさんで出張講座📝14日酵素スィーツバイキング🍧と日にちが迫り仕事をしながら300食位を作るので暫くイイね出来ないと思いますが終わり次第ゆっくり訪問させて下さい😘★★★#手作りケーキ#手作りスィーツ#smoothie#organicmint#orange#healthyfoo
おはようございます7/16(日)広島県福山市山手やました陶芸にて陶芸&ランチ会を開催します(10-14時)陶芸は夏に使える器づくり、ランチはビーカン風料理(定員8名)¥3500定員次第締め切りとなります写真は2度目の試作した時のもの豆乳キッシュ、人参ラペ、サラダ、発芽玄米おむすびキッシュの固まりに悩みましたが、理由がわかり、次の試作ではしっかり固まりました改善点、もう一度しっかり把握して開催にのぞみますライ麦パンは友達作これもランチ会に出るかも?!イベントに参加
さすがに炭水化物祭りを続けてると身体は正直でなんか野菜っぽいものが食べたい~と欲っしてくる(笑)そんな時は必ずこちらに駆け込む!姉妹店のベジスターは閉店しちゃったからね~こちらクヒオ通り沿いにあるラフェージ・ナチュラル・フーズいつものビーカンスペシャル肉なしとは思えないチリ!が旨~旨!ちゃんとコクもあるのが不思議なくらい・・・・・大好き~♪野菜も沢山取れるしね~ご馳走さまでした!
ご訪問ありがとうございます❤東京都練馬区南大泉でやさいと雑穀の料理教室「つぶいろ」を開催していますうえくさあやこです今日は、武蔵関の自然食品店自然村さんにてニンジンとキヌアのつぶつぶスープのご試食をお配りしました❗こどもにも大人にも大人気のこのスープ❗私も大好き!何人ものかたに美味しい!と言っていただきました~!とても楽しかったです!自然村さん、ありがとうございました!自然村さんのお野菜はとっても美味しくて我が家でも大活躍♪くるまふとごぼうの味噌煮を作りました♪これが