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2月29日に東京で4年に一度の閏年開催をして以来の「肉の日」。「4月29日は開催しますか?」というお声もチラホラと頂きましたが、GW真っ只中でスタッフ出張中だったために断念。今月は、5ヶ月ぶりにイタリア(フィレンツェ)で開催いたします!!!143回目を迎える今月は、1913年創業のAnticaTrattoriadaTito(アンティカ・トラットリア・ダ・ティート)。ここはとにかく賑やかで冗談好きなスタッフがサービスしてくれるお店です。壁には沢山の落書きもあり、お店の
January4,2024フィレンツェ二日目は、車で一時間ほどかけて“コルトーナ”のワイナリーへ●訪れたのは“colleacacia”二代目のオーナーでまだ若いワイナリーですが、無農薬にこだわりブドウ栽培、ワイン造りに進化を求め続けています●コルトーナの街並み。映画の舞台にもなったそうで広大な美しい景色にうっとり●看板ワインのコルトーナシラー、サンジョベーゼ種やスーパータスカンとして売り込んでいるワインなどテイスティング(数本ずつ仕入れてきましたが、お客様にも大好評であっという間に
ラヴェンナから義弟夫婦がボローニャまで車で迎えに来てくれて、一緒にフィレンツェへフィレンツェはシチリアの次に長く住んだことがある街なので久々の訪問に心が弾みます週末の観光地は13時以降はレストランの予約でいっぱい混む前の12時代なら、予約無しでも13時までには帰りますと言えば比較的どのレストランでも入れてもらえます。ちょうど12時に到着したので、歩き回る前に腹ごしらえをしてしまいます。私はここでもやはりCinghialeイノシシに惹かれてしまいますこちらのレストランではパッパルデ
オステリアイルレオーネ新宿御苑の近くにある「オステリアイルレオーネ」は、トスカーナの郷土料理とビステッカ(ビーフステーキ)を楽しめるイタリアンレストランです。先日、友人とランチに行ってきました。お店は一軒家で1階はカウンター席、2階はテーブル席になっています。私たちは2階の窓際の席に案内されました。窓からは新宿御苑の木々が見えて、とても気持ちが良かったです。ランチメニューは、パスタやピザ、サラダなどがセットになったものや、ビステッカをメインにしたコースなどがあります。
本日はSちゃんとMさん美女お2人を池袋にお迎えして連れスロ(?)してました😊てか、自分勝手に打ってすいません💦SちゃんMさん、ごめんね💦何しろ…抽選少なめでカバネリ打ち放題←⁉️だったもんで……(^_^;(理由になってない😭)3台(4台以上w)ハシゴしましたw先ずはスタートダッシュw100のゾーンで当たり無名ちゃんが頑張ってけっこう嬉しい枚数その後は生駒200が2回とりあえず700枚ほど出るも終わってからの挙動が悪いのであまり打たずにやめ次はチョロ打ち10
相変わらず疲れてる。ただ考えてみたらお仕事マラソンは折り返し地点を通過したんじゃないか?昨日は南アメリカからのお客様でお店は賑わったよ。客商売は色んな人に出会えて本当に楽しいよ。ちょっとずつ最高気温が下がっているフィレンツェ。30℃かその以下になるとやっぱり身体が楽になる。そして雲の上荘では。。。前夜の残り物がパスタになるのは想定内だったけどこれは嬉しいサプライズ!そうビステッカの宴〜!!!パワーアップだよ〜!!!ビステッカのいちばんの醍醐味はこの骨にくっついた部分!めちゃ
「肉の日?」と思っている方へ。弊社では、2008年からほぼ毎月29日に「年齢、職業関係なく、みんなでビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ、肉料理を食べて来月も元気に過ごそう!」というテーマのもの「肉の日」を開催しております。FBに『肉の日イタリアーノ』のページもあります。肉の日イタリアーノ肉の日イタリアーノ-「いいね!」378件·47人が話題にしています-italia20主催、フィレンツェの肉料理を食べつくせ「肉の日」www.facebook.
さて。当然美味しい牛カツラファエラです既に食べさし御免イタリアは塩胡椒が味付けの基本である。日本のように砂糖醤油のタレやサラダ用ドレッシングなどは無い。いや、ドレッシングに関してはスーパーでも売られてはいるけれど、サラダもパスタも肉・魚料理も結局は塩胡椒が浸透している文化なのだ。先日、注文が入って調理したけれどいざテーブルへ運ばれたら『素材の香りが好みでない』とキッチンへ返されてしまったビステッカ
人生後半戦初日👍FIRENZE🇮🇹フィレンツェにて。『人生後半戦初日は、FIRENZEフィレンツェから。イケてる50代が今日から始まります。』Salerno🇮🇹サレルノ(08:38)から、Roma🇮🇹ローマ(10:45)へ。italo電車で約2時間。『サレルノ駅前のパスティチェリアPa…ameblo.jpTHEMALLFIRENZEのアジア担当のマギーが、『イタリアからのお客様「ARMANI」から、今日は「THEMALL
ビステッカフィオレンティーナはこのキアニーナ牛で作るのが大通とか。ラベルにもありますが、2歳の牛ですね。びっくりするくらい高価なお肉です。ワンパック約1キロです。さ~おいくら!?豪華に2枚焼きました、焼き具合もいい感じです、焼きすぎると固くなるお肉ですからレアですね。でかいステーキ一人でも食べれますかね。和牛と違って脂身ではないので食べ安いですね。和牛はしゃぶしゃぶ、すき焼きには最適で美味しいですが、ステーキは赤身肉でしょうか。こんな赤身でし
フィレンツェ滞在中、アパートでしがない自炊料理が基本ではありましたが、友人宅にてご馳走もいただきました。「おいしいワインがあるから、ウチでビステッカ(ステーキ)パーティーしよう!」と誘ってくれたのは、フィレンツェ留学時に修復学校で3年間クラスメイトだったLです。彼はキャリアウーマンの奥さんと猫2匹と暮らしています。約束の午後に「これを焼くぜ~」と送られてきたお肉の写真。熟成したキアーナ牛の赤身は骨付きですが巨大。何グラム??これで2人分です。▲猫のチョルニの目が真剣。
昨日はなぁ〜んにもしない月曜日。風がめちゃくちゃ強く北側の窓は閉めたままで半分暗かったけれど良いお天気だった。段々と丸くなるお月さま。夕食はおいものローストにカベルネソヴィニォンとビステッカの宴!!!本来ならパスクア前の聖なる1週間なんだけど雲の上荘はアンチキリストだわね。パスクアの前はQuaresima四旬節で断食をする時期でもある。今は金曜日の日はお肉を食べないくらいになっているかな?ただ良く考えればたらふく食べたクリスマスの後に更に寒いカーニバルでしっかり栄養摂った
イタリア旅行の食事②イタリア旅行してそろそろ3年・・・イタリアで頂いた食事・・・写真がある食事を紹介しますフィレンツェでの夕食・・・ツアー3日目、この日は午前中ベネチア観光をして14時頃バスでフィレンツェに向かいました250kmの移動でした夕刻、ミケランジェロ広場に到着・・・薄暮のフィレンツェの街を、広場から見ることが出来ましたさて食事ですが、このミケランジェロ広場近くのレストランLaLoggi
休みのいいところは夕日が見れる事。夕食はパスタの宴!病んだ身体にカツを入れるのにパスタは欠かせない。そして昨夜はローマVSフィオレンティーナだったけど。。。フィオレンティーナは負けたんだ。。。だから気分は悪かったけど喉のイガイガが少し治ってようやく長く寝れる様になったから熱も36.5度くらいに下がった。あなたのヒーローは?言わずもがなあなたもスタンプをGETしよう今朝はビステッカを買って来てくれた。因みに昨日は薬も買いに行ってくれて有り難かったけどやっぱりビステッカの方が嬉しい
イタリア最終日天気は良いが、今日で終わりと壁を押す朝食も摂らずなのでとりあえず茶プチ観光メインイベント。両方行く前菜前菜2見るだけ骨髄焼きトリュフパスタワイン肉用ナイフ到着切り分けてくれます完食有名な店らしく、ワインセレクションも立派あとは合宿所へ戻るだけ。残念ながらモンツァのF1GPは素通り。
銀座でディナーを食べてきたよイルカルディナーレトップページ|ilCardinale銀座本店(イルカルディナーレ)il-cardinale-ginza.comイルカルディナーレ銀座本店(銀座/イタリアン)★★★☆☆3.45■ブラックアンガス牛のビステッカコース8,000円→フェア価格5,500円~(要予約)■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.comブラックアンガス牛のビステッカコース+お得なワイン3杯付!(月・火・水限定)12,000円
今日はこの旅ではじめて(笑)ちゃんとしたレストランに行ったよ。FBのお友達に教えていただいたフィレンツェ・サンタマリアノベッラ駅近くのビステッカ・アッラ・フィオレンティーナのお店。セットメニューを頼んだら、前菜の量に圧倒され、お肉もどーんと来て(大笑)前菜はほぼドギーバック行きになりました。前回フィレンツェに出張できた時、男性3人+私で700gたのんだら私、ほとんど食べられなかった。で、今回は2名でどーんと1Kgをオーダー。お店↓TrattoriaOsteriaDa
カモの休憩場所に乱入するサギサギは肉食なので、カモの子供を襲って食べたりしますこの時期はみんなそこそこの大きさまで育ってるので被害者はいませんでしたが、サギって憎たらしい鳥だよねブラケットカバーを交換このもっこり次郎3号機は、1号機のDi2と違いワイヤー機械式変速なのでカバーのゴムが伸びてしまってはリアディレイラーのシフトアップができません(´;ω;`)ふつうに使ってればまず、伸びませんが3か月前にSHAKESのソフトブラケットを買って、GCNのYou
時差ぼけ解消にお散歩へ重症の私を連れ出す作戦一人だけ時差ぼけがひどい私だったが、パジャマパーティーに行ったはずの次女も、ちょっと頭がふらふらすると言って家に帰ってくることになる。皆、私を夕方に散歩に連れ出そうと企んでいたが、次女が体調悪いなら、今日もまた時差ぼけ全開のまま夕方寝になりそうだね。そんなことを思っていたが、次女は意外と元気で、夕方の散策に出かけたいと言い出す。避暑も兼ねて、山の方へと車を走らせる。ボロニェーゼ通りをひた走り、モンテモレッロ方面へ向かう。歩き出すと
この日はどうしてもステーキが食べたくて、シエナにディナーへホテルからは30分ちょっとです。夕焼けは21時前です。めちゃめちゃ有名らしいAnticaOsteriadaDivo黒トリュフと車海老お目当てのビステッカフィオレンティーナお味は、牧草だけ食べて育った放牧牛のように引き締まって肉々しかったです。デザートの前にお口直し的なサービスのフラン?美味しかったので載せます。イタリアでパンナコッタは外れませんね。駐車場は徒歩10分
PanzanoInChianti🇮🇹パンツァーノインキアンティの、世界一!イタリア一!有名なお肉屋さん!『世界一!イタリア一!有名なお肉屋さん!DarioCecchini(ダリオ・チェッキーニ)へ。』フィレンツェ(少し郊外の😀)ラグジュアリー...『憧れのヴィラマッサは奥さんへのサプライズ結婚記念日とかも...全てはボスの意志とお金次第です。』イタリ…ameblo.jpDarioCecchini🥩ダリオ・チェッキーニ
赤身肉のフィレンツェ風ステーキビステッカア・ラ・フィオレンティーナ左は仔牛肉右は通常の赤身肉どちらも絶品仔牛肉の方が少しばかりあっさりした感じでバージンオリーブオイルを少し付けて食べてもOK肉の旨みがより強く感じられます南青山の日赤通り目立たない場所ですがこちらのイタリアントゥーリオさんはめっちゃ美味しいお店でとにかく、お肉に拘りが強くおそらく日本一の赤身肉そして焼き方も最高峰❤正統派ローマ料理で前菜からデザートまでが全て満足出来る逸品揃いhttps:
皆さまおはようございます!!11月ももうそろそろおしまい...........随分寒くなって来ました。もうコートの季節ですね。新しいコート欲しくなったりしますが、又、クローゼットが一杯になるので、お得なものがなかったらやめておこう........先日の祭日に、お肉〜〜〜を食べに行く約束をしていました。ず〜〜〜〜〜〜〜っと前から言っていて......イタリアのキアーナ牛を食べさせてくれる所..........期間限定、曜日限定で、やっている知り合いのレストランが
2021年7月にオープンした【トラットリアフィラーレ】イタリア料理を気軽に楽しめるトラットリアです。豪快な「黒毛和牛のビステッカ」や三浦半島から直送される「朝どれ野菜」など、こだわりの食材が魅力的。その時々の旬食材を取り入れており、訪れるたびに新たな味わいに出合えます。ワインはイタリア各地の地葡萄を中心にラインナップ、また伊ビール「ペローニ」を生で飲めるのも嬉しいポイント。本場をイメージしたオシャレな店内は、カスタード色の壁が印象的でどこか非日常な雰囲気がただよっ
Iみんなと楽しんだビステッカ!オレンジゾーンになって、ようやくテニス復活の日々が戻る。久しぶりだったので、今日の課題を自分の中で決めて、取り組んでみた。●一定の距離感でボールを打つこと●ラケットを振り切ることこの二点を意識して練習した。二十日ぶりのテニスなので、100パーセントの全力投球でいくと身体を傷める可能性もあるので、その辺りは念頭に置きつつ、上の二点が常にできるように、ダメな時は、その後、訂正の素振りをして確認しながら、進めてみた。お蔭で久しぶりだったが、良い感覚で打
白金のプラチナ通り、キラキラの階段を降りて✨イタリアン🇮🇹アルベロネロへ行った時のこと♫https://www.alberonero.jp/イタリアン|AlberoNero(アルベロネロ)|白金台・プラチナ通りAlberoNero(アルベロネロ)は、サービス・お料理共にイタリア“らしさ”を大切にしたレストランです。スタッフ皆で現地を訪れ、感じた「イタリア」をそれぞれの感性を通じて、皆様にご提供してまいります。www.alberonero.jp
パレルモからボンジョルノ!SoffiodiSofiaのミキです。ここ数日お天気で、パレルモも冷え込んできました・・・体を壊さないようにしなけれないけませんね。この時期特有の雨ですが、パレルモ人でもある夫は雨のパレルモは美しいと言っていたのをいつも思い出します。先日、夫に近所の新しいスーパーへ買い物に行ってもらいました。その日は、私の料理熱が上がらずでしたので夫に夕食を作ってもらうことになっていたのです。大体、週末は夫にランチか夕食を作ってもらっています。
予約しときました〜〜キャンティでサルーテ🍷🍷秋ですね〜トリュフです😆牛のカルパッチョです!定番ですね❣️キノコのクロスティーニ!ポルチーニ入り❗️ポルチーニのサラダ❗️コレが食べたくて😭パスタもトリュフ‼️リゾットはポルチーニ‼️10月の旅の醍醐味❗️トリュフ、ポルチーニ三昧😍王様登場〜〜ビステッカ・フィオレンティーナ🇮🇹Tボーンステーキです❗️トスカーナのキアーナ牛です堪らない〜〜〜〜美味い〜〜大大満足‼️あとはドルチェ〜食べた〜〜〜〜眠い💤〜〜〜ではボナノッテ😌
ビステッカと呼ばれるTボーンステーキを求めて山のレストランへ行ってきました夏に行ったのは今回が初めて、ボローニャから車で40分ほど、山奥の集落にあるレストランです。トレッキングルートのため、登山やサイクリングを楽しむ人々で昼過ぎはいっぱいでした秋冬とは違い、広いテラス席があり、谷からの風が吹いてとても気持ちよかったですイタリアでは「山奥の美味しいレストラン」というパターンが多いですね自家製の白ワインで乾杯、グラスの形が全部違うような、、、このあたりも山奥のレストランならでは店の
夏の肉料理と言えばバーベキュー。https://www.instagram.com/p/By49Fd3pWlN/?igshid=4mj4n8yup64wAmkonInstagram:“#cena#dinnertime🍴#ディナー#bisteccafiorentina#chianina#ビステッカアッラフィオレンティーナ#キアーナ牛”13Likes,0Comments-Amk(@amk_m08)onInstagram:“#cena#dinnertime🍴