ブログ記事2,057件
おはようございます!本日は誠に良い天気なのでお散歩しました太陽の下で遊歩道をポクポクポクポク歩きます清流の音を聴きながらポクポクポクポク桜の枝は葉になり足元に柴桜が広がります青空がまぶしい1日続きはまた明日そして、昨日のランチは「マルちゃんの掻き揚げそば」手軽なマルちゃん製品便利に利用していますよんマジ、、シンプル掻き揚げに味が付いているので他の味は必要ありませんそしてそして夕飯は「チキンカツ定食」そん
こどもの日の今日は立夏🎏連休後半は爽やかな青空が広がっていますキュートなバッグが入荷しましたバーキン型のグラフィティミニバック内側にポケットもあってポーチ、ウォレット、スマホを入れてもまた余裕アリ大人の遊び心満載の柄は2種類隠れマイメロ即完売の予感!お問い合わせお待ちしております今日のおやつは、ビスキュイバトン春限定フレーズパッケージがかわいいザクザク食感のクッキーT様、いつもお心遣いありがとうございますごちそうさまでした
こんにちは。チキンな私です。(;´д`)このブログの不人気コンテンツ…(名前を言うのも恐ろしい…↓↓)『ヒーリングドリーマー第2目』YouTube「ヒーリングドリーマー」第2回目をUPしました。狭いワンルームでの収録の為、バタついてる箇所がございます…ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿←マジでコ…ameblo.jp…実は第3回目を…もう収録してるんです…そしてYouTubeチャンネルではアップしているんです…が…恐ろしくアクセス数を落とす恐怖のコンテンツすぎて…怖くてブログにア
2月の購入品になりますが、マモンエフィーユの珈琲ビスキュイ缶とグリニョティーヌRをいただきました♡オープン♡グリニョティーヌRにはノワゼットとマルコナアーモンドが入ってます。グリニョティーヌを買うなら全種類入ってるG缶が欲しかったけど、完売だったのでラス1のR缶を買いました。では♡いただきます♡珈琲ビスキュイテープ剥がしてる段階からめっちゃ珈琲のいい香り〜♡カリサクッでめっちゃ美味しい!めっちゃ好み♡フレンチビスキュイ缶より好きです♡グリニョティーヌRまずナッツがカリカリ
こんにちは。お菓子大好きな私です。(*^^*)ゴールデンウィークを美味しく過ごすために特別なお菓子を買ってきました。フランセのビスキュイです♪フランセはパッケージが可愛いので大好きです。私には高価なお菓子・・・(;´д`)去年はフランセのミルフィユを堪能しました。(*^^*)↓↓『モテ期ってありましたか?』こんにちは。まったり休日満喫中(*^^*)本日のティータイムフランセのミルフィユ。(*^^*)ピスタチオ・イチゴ・レモンです。可愛いし美味しいし大好きなお菓子…ameb
昨日作ったケーキ。『ケーキ教室。餡入り抹茶ババロア。』今日は楽しみにしていたケーキ教室でした。前回はこちら。『モンブラン作りました。』週末にケーキ教室に行ってきました。通っていた日本食レストランのオーナー夫婦がが…ameblo.jp今日のおやつに頂きました。表面ボコボコ🤣🤣🤣断面はこんな感じ。餡の入りが素人です。15cm型の1/6位のサイズに切りました。1分かからずに食べ終わりました😆いつから、ケーキは飲み物だったのだろうか。流石、日本人向けカフェレストランで出されていたレ
こんばんは久しぶりの投稿、2週間のご無沙汰でした新年度、仕事も新しい体制で毎日バタバタさらにありがたいことにレッスンの希望もいただき、ヘロヘロ状態でした😅GWの前半、ようやく1日フリーに過ごせたので、早速お菓子作りいなむら純子先生のレシピ。パッション・フレーズ。抹茶のビスキュイ生地。パッションフルーツピューレ入りのムースリーヌ。そして、いよいよシーズンが終わりそうな苺。小粒のあまおうを求めてスーパーをはしごしてゲットしました🍓ムースリーヌにはバターがたっぷり入っているのに、
今日は楽しみにしていたケーキ教室でした。前回はこちら。『モンブラン作りました。』週末にケーキ教室に行ってきました。通っていた日本食レストランのオーナー夫婦がが引退なさって。その奥様が作るケーキが美味しくて個人的にリクエストしていたのが実現…ameblo.jp今回はメンバーからリクエストがあったお抹茶を使ったケーキ。私はゼラチンが上手く使えないのでそれを使ったものをリクエスト。餡入り抹茶ババロアになりました。ババロアを最初に作って、冷やしているうちにビスキュイ作り。焼き加減はこのくら
皆さん、こんばんは。稽古場帰りの電車の中です🚃ようやく今日から❗️舞台のお稽古だけの日々となりました。そこで、ネイルサロンへ。やっといけました💦行く途中、以前から気になっていた洋菓子店の前を通りました。いつもはシャッターが降りていて、看板はあるけどやってるの❓それとも、もう廃業してしまったお店で、看板だけが残っているのかと思ってましたそうしたら今日は、シャッターが開いてる❗️近づいてみると、ガラスのショーケースの中には何にもないの。あれ⁉️ネイルの帰りに再び通ると、や
霧の浮き舟をもう一度食べたいアラフォーママみきです。この言葉の驚異力凄くないですかその名も季節限定思わず手に取りたくなっちゃうよね〜って事で買ったよね〜やっぱGhanaだったー最近Ghanaしか食べてない気がする(笑)チョコの季節ものって冬なイメージあったけどこの時期もあるんだなでは、早速いただきますチョコ濃厚ビスキュイ!?なかのビスケットはしっとりめ。ソルティバター味で後から塩みがついてくる。だから甘くて濃厚だからいっぱい食べられなーいって感じでもなく割とバク
今日のおやつはこれとっても美味しかったですご馳走様でした
心豊かな暮らし少ないもので優雅に♡暮らしたいミニマリストぱこの日常★自己紹介は→こちら★夢を叶えるブログは今月末で閉鎖します→こちらいつもランキング応援をしてくださりとても♡嬉しいです(´꒳`ㅅ)にほんブログ村アンニョンハセヨおぱこです╰(*´︶`*)╯前回の記事も沢山ご覧いただきありがとうございます▼『みな様はどうしてますか?』心豊かな暮らし少ないもので優雅に♡暮らしたいミニマリストぱこの日常★自己紹介は→こちら★夢を
お立ち寄りいただき有難うございますシンプルで素朴で、思わず笑顔になるお菓子フランス語で母と娘という名前のお店MamanetFille(マモン・エ・フィーユ)兵庫県神戸市のお店です。手作りのお菓子を娘にあたえた母そのお菓子を食べて成長し洋菓子の本場パリで製菓を学んだ娘...それがマモンエフィーユのお菓子たち人気のフレンチビスキュイ材料は上質な発酵バターと上質な小麦粉卵、砂糖のみ。いたっ
いつも読んでいただいてありがとうございます現役臨床検査技師で上級ハニーセラピストのなるちゃんです上級ハニーセラピストのなるちゃん♪ことなるみいくこです。身体の仕組みをちゃんと理解することであふれる美容情報、健康情報に振り回されることなく、自分で身体の状態をコントロールできるようになれたら素敵だと思いませんか?薬を使わずに不調を解消するサポートをしています。なるちゃん♪のプロフィール☆本物はちみつ試食会リクエスト☆はちみつ健康相談☆はちみつセラ
沢山のお土産を購入プリンのリングケーキ焼きティラミスkitkatキットカットシュガーバターの木の味いちごビスキュイチョコクランチつくだに生八ツ橋いつも沢山購入してきちゃいます(笑)
ブロ友さんに教えていただいたミツカンの新商品Fibee(ファイビー)ひとくちサイズのビスキュイです。(ビスキュイとは…フランス語で焼菓子のこと)発酵性食物繊維がたっぷり入っていて続けやすい価格なのが嬉しい発酵性食物繊維6.4gカロリー152kcal価格200円前後(1袋あたり)初めて一口食べた時は、やはりバターが少なめなのでそんなに美味しくないな〜と思ったのですが、カリッカリッと歯ごたえが良いのがとっても好みではまりましたお味は、オレンジとほろ苦い
三重県鈴鹿市でフラワーケーキ、フランス菓子などのレッスンをしています。MonReveです。ブログへのご訪問ありがとうございます。ルプティ・プレジールの純子先生の今月のレッスンは「パッション・フレーズ」抹茶のビスキュイとパッションフルーツと苺のガトーです🍓パッションフルーツのクリーム(ムスリーヌ)が苺の酸味と甘さを増幅させて「濃い味の苺」を食べているような感覚になりました。バターとカスタードのムスリーヌがパッションフルーツと重なり、コクのある爽やかでフルーティーな
HERMESミニコンスタンス3ミロワールヴェルソ!!商品ランクは「未使用」、製造は2022年です。カラーはマッシュルーム/ビスキュイ、素材はシェブルミゾル。ゴールド金具なのもオシャレですね。程度の良いHERMESアイテムをご検討のお方にオススメします。エルメスのバッグと言われると、やはり「バーキン」や「ケリー」を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。ですがバーキンやケリーよりも使いやすく、しかもエルメスを存分に味わえるアイテムがあります。それが「コンスタンス3」になります
講習会レポートをHPに公開しました!現在動画作成中ですが、先行してフルーツピューレのムースケーキマルキーズの配合を公開いたします。マルキーズ42個分〔ジュレ・フランボワーズ・パンプルムース〕40×60cm天板1枚分3cm角カット276個分ラズベリーピューレ……580gパンプルムースピューレ……520gグラニュー糖……225g板ゼラチンシルバー(エバルド)……30g〔ムース・リチ〕40×60cm天板1枚分3cm角カット276個分ライチピューレ……70
ご訪問いただきありがとうございます大学3年生の息子と高校2年生の娘をもつアラフィフ主婦のなんのことはない日々のつぶやきを書き綴ったブログです子育て、節約、インテリア…思いつくままに更新していますどうぞよろしくお願いいたしますいただいた美味しい物を記録しているこの「うまかー」シリーズ笑笑今回は九州のものではないけれど神戸の有名店マモン・エ・フィーユさんの「サブレ・オ・ショコラ」冬季限定商品のようです下さった方、開店前から並んで購入したそうで!しかも…かなりの高級品
ガーナチョコレートプレミアムシリーズ。ビスキュイとは焼き菓子のことらしく、ここでは中に入ってるビスケットのことのよう🤔発酵バター入りビスケットをバター入りガーナミルクチョコ、岩塩、ブラックチョコと層に分けてコーティング、外側にフィアンティーヌと、まさにプレミアムな仕様となってます。見た目はこんな感じ。面白くて何かいいね!香りもいい!高級なチョコを思わせる、なんとも上品なチョコレートの匂い😌食感は外側はフィアンティーヌのパリパリ感があるけど柔らかい。生チョコくらいかな?味は割とビターめ
こんにちは!エルチャリストです☆いつも応援してくださる皆さまにご報告です。私事ではありますが、この度、BABYクッションを我が家にお迎えしました第二のエルメスクッションとなります。な~んて!大げさに失礼しましたどうして、このような形でお伝えしたかというと、ベビーラインだからです1つ持っていたエルメスのクッションに、ずっと相棒を作ってあげたいと思っていました。今回出会えたドンピシャ好みのクッションが、たまたま《カブリオル》のシリーズでしたクッション《アヴァロン・
レーマンのフォンダンビスキュイ。スペルはbiscuitと書くそうなのでビスケットの仲間かもしれません。私が食べたところの感覚ではビスケットというよりクッキー、ですね。で、なぜわざわざそんなことを書いているのか。このビスキュイ、小さくてなんてことないお菓子と思って食べたらとんでもなかった!めっちゃうまいんですよ。この歳になってたかが1枚のクッキーに感動するとは!調べてみるとやっぱり有名なお店らしい。すぐネットで注文して家で食べてみたらやっぱりとんでもなく
速報❣️16時13分頃に気がつきました追記!16時31分頃に、売り切れ
ミツカンの新ブランドFibee腸内会アンバサダーのゆえですアンバサダーカードフローラ度が5になりました誰でも無料でアンバサダー登録できますよ↓↓↓https://ac-form.ambassadors.jp/form/mizkan/fibee/entry?acref=2af1c10d705848686ab4「Fibee腸内会」メンバー募集中♪Fibee腸内会ac-form.ambassadors.jp
5月12日は母の日です。母の日はカーネーションやお花をプレゼントする方も多いとは思いますが、花以外ギフトでは、やはりスイーツが人気。ティータイムや食後に甘いものが欠かせないという女性も多いのではないでしょうか?是非日ごろの感謝を込めて、母の日におすすめのギフトをご紹介です。カフェタナカ各店にて販売いたします。【販売店舗】本店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・稲沢文化の杜店※販売開始時期は店舗によって異なりますので、各店にお問合せください。オンラインブティック【販売開始】
フレジエはフレジエでも、ピスタチオを使ったものとなるとスルーするわけにはいきません『フレジエピスターシュ』Hirondelleさんのケーキですインスタで見たのがちょっと前だったから、“まだ販売終了になってないと良いなぁ…”とちょっぴり不安になりながらお店に行ったらちゃーんと並んでて、思わずテンションが上がっちゃった「甘酸っぱい苺と香り高いピスタチオのクレームムースリーヌ。アーモンドのビスキュイ。」だってちなみに“クレームムースリーヌ”っていうのは、カスタードクリームにバターを加えた
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪今日は曇り☁雨で寒い今は雨が降っています☔寒暖差が激しいので体調崩さないように気をつけてくださいね昨日はのんびりお菓子作りココアビスキュイお花の形にしてみました生クリームを絞ってピーカンナッツを飾ってできあがりたまご1個で作っています小さいのが4個できましたココア味のビスキュイもおいしいですよたまご1個なので食べきりサイズお手軽に作れるのも気に入っています今日
おはようございますガーデンちゃんです忙しかった3月もあっという間に過ぎ・・・今日から4月いよいよ春がやってきましたどこにお花見に行こうか計画中です【半額クーポン対象】ジャンパースカート前後2wayマーメイドVネックキーネックサロペットレディースジャンスカ2024春新作暖かい【lssr301-720】【予約販売:4月11日入荷予定順次発送】【送料無料】メ込3楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【半額クーポン対象】【奇跡の再販】フリルカラーブラ
今日は3月31日。『ちょこっと雑学』[[ビスケットは2度焼いたパン?]]ビスケットの語源は、ラテン語のビスコクトゥム・パネムで、「2度焼いたパン」という意味です。フランス語のビスキュイ、ポルトガル語のビスコウト、オランダ語のビスコイトも、みな2度焼くという意味をもっています。こうした言葉から考えてみても、ビスケットが、パンをもう一度焼いてつくられたものであったことが考えられます。16世紀の日本には、南蛮菓子としてカステラやボーロといっしょにビスケットが「びすかうと」という名で入っ