ブログ記事1,950件
こんばんは晴れたり曇ったりの一日です。昼頃から少し喉が痛くなり慌てて葛根湯を飲んでいました。それでは、今夜の晩酌「鯵のパン粉焼き」さばいてある鯵を使っています。白ワインをふりかけてから水気を切って塩・こしょうしています。パン粉にパセリ(乾燥)とオリーブオイルを混ぜ鯵に乗せ、220度のオーブンで12分焼いています。後ろ「塩茹でそら豆」「醤油焼きそば」だし・醤油・みりんでの味付けです。焼きそば1玉
・そぼろ丼・カジキのパン粉焼き・つくね団子・ほうれん草の胡麻和え・ちくわチーズ・ミニトマト・ブロッコリー🥦今日は、晴れだけれど気温があまり上がらないのでちょっと寒い気がしますこの気温差どうにかなりませんかね
こんばんわ😊ご訪問ありがとうございます😃やっぱり予定していた今日の🏌️もキャンセルしました😢ちょっと私的にいい感じだったので🏌️したくてしたくて…でも相方の主人がピョコピョコ歩きではね~「こんなにいいゴルフ日和なのに…」と言う言葉は飲み込みました今晩のnaoさん家🏡の夕ごはん私が拝見しているブロ友さん数人の方が「やる気が出ない!」って。私だけじゃないんだぁ~とお仲間がいらっしゃることにホッとしちゃった😊相変わらず献立も決まらず少しだけやる気になっても最後は焦がした
大衆酒場かくや本日のおすすめ毎週土曜日はワンカップがお得!全品50円引き!また、土曜日は16時からオープン!日替わりおすすめメニュー【ごぼうの唐揚げ】【魚肉ソーセージひとくちフリッター】【アボカドのクリームチーズのパン粉焼き】など…皆様のご来店お待ちしてます。
パン粉焼き久しぶりの訪問コーンスープカジキマグロのソテーバルサミコ酢が効いたソースがいい金曜の夜に
こんにちは今日のお弁当は胸肉の照り焼き卵焼き椎茸のパン粉焼き枝豆コーンいんげんベーコン巻きブロッコリーでした
ありがとう会を開催!家の近所のパスタ屋さんでディナーしたよ!ナポリタンピザ🍕ブルスケッタ海鮮サラダビール🍺は缶しかなかったみたい海鮮サラダ🥗なんか美味しかったやつ海老のパン粉焼き綺麗な夕日夜出かけとる間のサワー!楽しかったよ!これからはあんまり家には帰れない予定!さわがおるけえね✨
先月の料理教室の時、生徒さんに言われたことがあるのです。「今月は何をつくるのかなぁって思って何度もブログチェックしてしまいましたよ。でも載ってなくて…」と。「たまにはそんな事もあるさ、わざと載せなかったのよ」と私。でもね、わざと載せないというより、ブログを書く暇も無いくらい忙しい時もあるのです。今月は、ギリギリの今日になってしまいました。だって、桜は満開ですよ~。明日は散ってしまうかも…と思うと見ておきたい気分になるでしょ。それに今日はウクレレの練
無添加に、こだわっています。今日、作った物は「鶏むね肉の味噌パン粉焼き」です。【評価】9点パン粉のせいで、焼き具合が見えず焦げてしまった【レシピ】クラシル鶏むね肉のみそパン粉焼き作り方・レシピ|クラシル「鶏むね肉のみそパン粉焼き」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。漬け込むだけで簡単おいしい鶏むね肉を使った味噌パン粉焼きです。味噌の香りとコクのある味で食欲そそるお肉料理にしました。味噌焼きはお魚にも使えておすすめレシピになってます。おいしい味噌焼きをお
皆様、いかがお過ごしでしょうか♪本日も美味しく朝ゴハンを頂こうと思います🍙本日の献立は…・チキンのパン粉焼き⭐︎付け合わせ法蓮草のマヨソテーとプチトマト・切干大根の煮物・お味噌汁チキンのパン粉焼きは、日頃行かないスーパーで半額になっていました‼️我が家の近くでは、なかなか巡り会えない一品。朝食用に少しだけよけておいた。付け合わせの法蓮草はマヨネーズでソテーして、塩胡椒と鰹節をプラス➕材料の切干大根は手造りなんだ冬場によく使う色白大根ちゃん。剥いた皮を、天日もしく
おはようございます今日のお弁当は豚キムチ茹で卵鮭パン粉焼きブロッコリーかぼちゃの皮きんぴらでした☺︎かぼちゃの皮のきんぴらが1番おすすめ☺︎でも晩御飯に用意してたのに食べてもらえてなかった
「孤独のパスタ」は武蔵小杉のキッチン一朗。アスパラとベーコンのペペロンチーノ(1150円税込み)に連れはチキンのバジルキノコ、パン粉焼きを注文。サラダとスープパスタは唐辛子が良いアクセント(視覚的にも)。今季初のアスパラだ😃連れの料理。僕もたまには非パスタ料理を食べたいと思うがいつも初志貫徹!先々週末は全く咲いていなかったが先週末はご覧の様に咲き出し、もう今はほとんど満開。最近は西行に関する本を読み、「願はくは花の下にて春死なむ」という晩年に詠んだ句が頭に浮かぶ。
さっぱり爽やかドレッシングであじのパン粉焼きの前菜はるみ🍊ネーブルオレンジよりも小振りでジューシーで酸味と甘味のでバランスgood※ドレッシングはるみをむいたものと果汁全て醤油、はちみつ、塩、胡椒オリーブオイル🫒ハニーマスタードモッツァレラチーズスーパーブロッコリーあじの3枚開き骨を綺麗に取り塩麹を少し塗って30分ほどおくパン粉、乾燥パセリ、オリーブオイルまぶすオーブントースターで両面を5分づつ焼く食べやすい大きさにカットプレートに盛り柑橘
鶏肉のカレーパン粉焼き?です😅ここの定食は、野菜が多くてドレッシングがとても美味しいんです!健康的でしょ👍🤗鶏肉もとても美味しかったです。
こんにちは。今日のお弁当①パン粉焼き3種?🧂ウスターソース&タルタル②チョリソーピー③五目ひじき煮入巻タマゴマ塩→プレーン→ふりかけ①豚モモ&ササミ[紹興酒+ニンニク]漬け!直付けパン粉を付けて、焼きました。ササミには、盛り付け時[味付カレーパウダー少]ズッキーニは[とろけるチーズ+パン粉]🧂ウスターとタルタルでどーぞ❗️②辛口チョリソーウインナーとピーマンを炒め盛り付け時[黒胡椒]ガ
こんにちは♪暖かい週末、いかがお過ごしでしょうか?昨日、茉弥はニュースで黄砂がやってくると聞いて一日中何もせず過ごしてしまいもったいない一日を過ごしてしまいました。本当は久しぶりの晴れた週末で、しかも暖かいので大物の洗濯をしたかった…そんな日のディナーを紹介してみようと思います。手前から右回りに生サーモンのパン粉焼き&ヨーグルトソースポテトサラダほうれん草のサラダ&にんじんドレッシングです。盛り付けが詰め込み過ぎですね。まずは、サーモンのパン粉焼き&ヨーグルトソースから。
おはようございます。二度寝したらちょうどいい時間になりました。7時13分起床。それから準備して、2週間ぶりの土曜モーニング。今日は天気もいいし、気分ヨシです。さて、昨日のおうちメシ。ジム帰りなので、簡単に。珍しく本麒麟飲んだりして。鯖の味醂干しパン粉焼き一昨日半分残していた味醂干しにパン粉をふってグリルで焼きました。小松菜と油揚げの煮びたし味噌味にして。胡瓜糠漬けチーズと豚肉のサラダ休み前だし、ゆっくり飲んだら0時前に。片付けして、1週間お終いになりました。今日は
今朝の土砂降りからは想像もできないくらい昼過ぎからはいい天気です。昨日はカーブスでの運動を終えた後、友だち2人と私の3人で「ふかや花園アウトレット」に行ってきました。Easter祭の飾りつけがしてあり、こういうのを見るといくつになっても心躍ります。先ずは、昼時でお腹が空いたので何かを食べようと…。どこに行こうかいろいろ考えたのですが、「深谷テラスやさいな仲間たちファー
昨夜の1品。初メニューの『鰯とポテトのパン粉焼き』マヨネーズで味付けしたマッシュポテトを、鰯で巻いてパン粉焼きした物です。作ったのは食事当番の娘!!レモン汁と粗挽き黒胡椒を振って美味しく頂きましたーーー。お魚大好きの5歳児も1口食べてこのポーズきっと『最高』ってポーズ。(笑)ちなみに『鰯』は、生協の冷凍『鰯フィレ』!!使いやすいし食べやすい娘的には後少しパンチが欲しいと言ったけど、ポテトにアンチョビを少し混ぜたらどうだろう・・・料理について色々研究し合える関
こんにちは!50代ららです。✨✨おばさんの地味な日常のひとコマです。ダイエット日記つけてます。ゆるゆるで、ごはんおかわりしない!1日、1回は温かい汁物を食べる!が、今のルールです。ごはんおかわり絶対、汁物なしの日多め、運動もできてない私が、まずは、このルールだけでどこまでヤセるか?を実験中です。(笑)17:30おやつ⚫オーツ麦とニンジンのケーキ畑でとれた売り物にならないニンジンでジャムを作るついでに、オーツ麦とニンジンでケーキを作りました。崩れましたが、焼き立てにはちみつ🍯で、
~~朝ごはん~~チキンム糠漬け(胡瓜)胡瓜、生もずく、麵つゆベーコンエッグ春菊の胡麻マヨ和え前日の胡麻和えと、こちらの胡麻マヨ和えで春菊1束(1袋)分。胡麻マヨ和えの方が、食べやすいみたい。因みにわたしは胡麻和え派(笑ほうれん草と舞茸の炒め物茄子の醬油炒め豆腐ステーキ舞茸添えロールチキンサーモンのパン粉焼きお刺身の翌日はパン粉焼きが我が家のブーム。サクッとパン粉が美味しい☺︎『ふるさと納税返礼品でサーモンのパン粉焼き』~~朝ごはん~~蕪のわさ
きのうは真あじが超特価でしたので、既に三枚におろしてあるパックを買ってきました🎵と言っても小骨は残っていたりするので丁寧に全て取り除いてから小さめにカット🔪娘は小骨が1本でも入っていると大騒ぎでして💦パン粉とパルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜて~チーズパン粉焼きにしました❤️きのうの晩御飯🌃🍴♡白米♡白菜🥬・ベーコン🥓・新玉ねぎ🧅・卵のコンソメスープ♡真あじのチーズパン粉焼き♡新じゃがとしめじのジェノベーゼソース炒め♡サラダ🥗♡ローストビーフ晩御飯は娘と私でショコラ
おはようございます♪今日は花粉が大量飛散するようなのでしっかり対策をして出掛けます~さて昨晩は旬の新玉ねぎを出汁で煮てそぼろあんをかけて副菜にしました。新玉ねぎの甘さがきわだっていくらでも食べられちゃいます。メインは鯵のごまパン粉焼き彩りは地味ですが美味しく頂きました!
3/7/2024ポカポカ陽気になりました〜今日はお初の食材を。食材と言うか、調味料かな?バターミルクってやつです。アメリカいる間に、アメリカっぽいものを使いたくて、今回白羽の矢がたちました。ホットケーキとか、お菓子系に入れるんだとか聞いたことがあって、めっちゃバターっぽいのかな?と思ってたけど、実際食べてみると全然バター感はなく、、、でも栄養があるんだそう。調べたら自作することもできるとかで、材料見たら牛乳にレモン!!えー、酸っぱいんかいなーこの乳酸菌の働きで、生地が
お気に入りのお店。牡蠣の美味しい季節です🤤あたっても牡蠣は食べ続けると思う白子のパン粉焼き。痛風グルメイカ墨のパスタもこんなに美味しいとは思わなかったですそして鴨肉。今まで食べたことのないデザート、チーズケーキ🧀これも美味しかったですふへへ
最近晩ご飯を作る直前になって献立が変更になることがよくありますなのでいつもバタバタしてしまいます💨今夜は鯖の味噌煮にしようか迷ったけど結局パン粉焼きになりました溶かしバターにパン粉を混ぜて塩コショウした鯖の皮目にマヨネーズを塗りパン粉を乗せてオーブンで焼くだけ味噌煮に比べたらかなり簡単だしフライパンで焼くのと違って身がかたくならないのもいいですオーブン料理が大好きな私中に入れたら放っておけるのがいいのよね週末は夕食前に入浴するのでオー
今日のごはん。白身魚のガーリックパン粉焼きほうれん草のソテーひじきの煮物トマトのマリネ冷奴ガッツリ食べて明日はハローワークです。ごちそうさまでした。
白身魚のレモンパン粉焼き~タルタルソースを作り~ブロッコリーとトマト🍅やきとり~
2/27/24(火)Cremant¥2,585助次郎酒店/豊通食料この日の夕食のメインは、ラム薄切り肉のジンギスカンと真鱈のムニエルバターレモンソース。こちらは3人分。ワインは肉でも、魚でも大丈夫そうな泡物にしてみました。超久しぶりのポールショレのクレマンドブルゴーニュです。何時以来だろうとブログを検索してみると、なんと2011年以来の13年ぶりでした。CremantdeBourgogneBrutMillesime2004PaulCh
昨日の晩ごはん•白身魚のカレーパン粉焼き•コールスローサラダ•厚揚げとナスの煮浸し•油揚げとわかめの味噌汁•ごはんスーパーの鮮魚売り場で最近よく見る白身魚パンガシウスナマズの仲間の淡水魚東南アジアを中心に生息ヨーロッパでもよく食べられるフィッシュ&チップスによく使われるへ〜食べてみよと買い物カゴに調理も簡単で匂いに癖もなく歯の生え替わりで噛みづらい小2ちゃんでも気にならないぐらい身はやわらかく食べやすかったですちょっと鱈に似てるかな強風昨日今