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さてさて( ̄^ ̄)ゞゴールデンウィーク初日の土曜日今年のゴールデンウィークは、人によって10連休とか。だけど3連休と平日3日と4連休が普通だろうなぁ〜。まぁ〜そんな連休の初日は?花木センターに行った。猫のヒタイほどの家庭菜園に夏野菜の苗🌱を買うために。苗🌱を買った後に、行列の出来る町中華のお店に。広ちゃん飯店待っている時にうるさく鳴いてたアマガエル。カタ焼きそば(好物です)春巻き(好物です)まぁ〜そんなんで、土曜日恒例のパン🍞焼きは、午後から。いつもより時間を掛けた
国産小麦と地元農家さんの新鮮な農作物で作っています。パン焼き小屋土の香さん。店員さんも凄く対応が優しくて、いいお店です。プレッツェル枝豆ベーコンパニーニ塩パン明太バケットを購入しました。
今週焼いたパン~たまごクッペ・・・フワフワのコッペパンに、たっぷりの卵を挟んだパン。朝食にも昼食にもピッタリのパン。モカクリーム・・・コンデンスミルク入りの生地に、コーヒークリームがよく合います。成形も楽しいパン。ドーナツ~リング&ベリークリームチーズ・・・揚げないドーナツ。リング型にはホワイトチョコをコーティング。丸いドーナツには、ベリークリームチーズがたっぷり入ってます。揚げていないので、ヘルシーなドーナツ。
2024.4.24157回目ふっくら💕2024.4.13156回目いい感じ〜💕2024.4.1155回目うん😊美味しそう😊2024.3.12154回目香ばしく焼き上がりました(*^^*)2024.2.26.153回目ふんわり❣️美味しそう❣️❣️2024.2.3152回目こんがり❤️美味しそう😋本日2024.2.1151回目になりましたふっくら❤️香り良く❤️美味しそうに焼けましたよ〜❤️❤️❤️
木更津まで買い物に行きたまには1人アウトレットもいいかなぁーとも、思ったが…パン焼きたい‼️ってことで、とっとと帰宅オリーブとカシューナッツのパン。アクセントにピンクペッパー。週末は何を焼こう〜‼️まだまだ、パンブームは続く#パン#焼くのが好き#何焼く#オリーブとカシューナッツ#プリマーテ#プリマーテパン教室#お料理教室#お菓子教室#ミネラル発酵ジュース#オーダーケーキ#オーダークッキー#ヴーガンスィーツ
塩パンやめられない止まらない塩パン焼きました最近オーブンの温度調整が何となくおかしくて、何故か焼きすぎてしまっています味は完璧レシピは、うりぼーチャンネルさんの神レシピです
今日はチョコパン焼きました。もう眠いので明日の朝カットした写真撮りますね。おやすみなさい。
雨の1日シトシト雨。。暇なのでー。パン焼きました!何か挟もうパンです。でー焼き立てパンにウインナーとたっぷりの野菜を挟んでみましたー。うんまーー!美味しかった♪
食いしん坊だったころの二人クイズです、この男の人、誰でしょう??おなかがポッコリ膨らんでますよ正解は、16年前のダーリンです今日はこれからパンを焼きます、食パンです。安い粉で焼きますが、バターでなくマーガリンですが、安いハチミツを多めでおいしく焼けます。ホームベーカリーさん、いい仕事してくれます。肌寒さを感じるくらいが一番きれいにふくらむので、パン焼き日和は夏にはありません。これはブドウパン、楽天で大量のレーズンを安く仕入れて焼いておりました。(かつて)昨今は
4/23(火)初めてカフェをやります🙌国分寺のカフェといろいろびよりさんにてカフェといろいろびより-vieyori.comパン焼き人久美子さんと一緒に😊✨【東京・山梨】魂が喜ぶマヤナッツパンとバイブレートセラピー★パン焼人&セラピストくみこのナチュラルライフブログくみこ★自然体で自分らしく生きるセラピスト&パン焼人さんのブログです。最近の記事は「マヤ聖地への旅~後編(画像あり)」です。ameblo.jp予約出来ます😊042-321-6730(びより)皆様のお越しを心よ
今週焼いたパンくるみのプティジュネ・・・くるみ、卵、バターがたっぷり入ったリッチな生地のパン。プティジュネはフランス語で朝食という意味。名前通り、朝食にピッタリのパン。カステラ食パン・・・フワフワパン生地の上に、ココア味のカステラ生地をのせて焼いたパン。ちょうどよい甘さで、柔らかくて美味しいパン。ストウブ鍋を使ってポテトフォカッチャ・・・生地にマッシュポテト、フライドオニオン、ハムを混ぜ込んだフォカッチャ。ストウブ鍋、14cm&10㎝で焼いてみました。いつものフォカッチャが
パン焼きを始めて20年近く教室を始めて10年近くになりましたパン焼きを始めた当初はとにかくパンを焼くの楽しい私、家でパンが焼けるのよ~♫とひたすら焼いていて・・でも砂糖や粉の量を変えたいけど変えるとどうなっちゃうの??教えてもらったレシピ通りにはなんとなく焼けるけどそこからどうアレンジしたら良いか分からない・・・と悶々としているくらいで主人の仕事の都合で海外へ行って粉も材料もオーブンも変わったらま~焼けない笑そこからちゃとした理論が知りたいな~と
[Harewith]キーケースメンズ本革小銭入れ付き【雑誌掲載/日本ブランド】スマートキー対応カードケース車キーケース(ブラック)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}5分で完成させて超絶手抜き隙間だらけ野菜がバカ高くて買えない天候物価高バカな政策生きにくい6:05完成朝ごはんにパン焼きましたチョコチップマヨコーンチーズごまチーズくるみ[Harewith]スカーフストール【春夏】マフラーレディース
おととい普通の食パンを焼きましたキタノカオリ250g砂糖20g塩3.8g赤サフ3gバター20g牛乳110g水80gたぶん割と普通のレシピ?だと思うんですが、微妙〜にドライイーストのほのかなる香りが一次発酵は普通に進めて二次発酵は少しやりすぎ普通の膨らみ方なぜだーイースト臭ちゃんと混ざってなかったか?ダマになってたか??ただ、2日経過した時点でイースト臭が無くなった気がするんですよねそういうもんだっけ??2日かけて発酵したんかな粉の混ぜ方、これたぶんかなり大
季節は初夏になってしまったかな読書の波に飲み込まれてます去年から予約してた本が順番廻ってきて読んでると次々に予約本の連絡がーーー本当ならもっとゆっくりと読書を楽しみたいけど次に順番待ちの人が大勢待ってると思うと急いで読んで返して次のを借りるの繰り返しまだ続きますそんな毎日でも多肉チェックは欠かせませんブラックベリーがモリモリになって鉢が見えず植え替えなきゃスプリングワンダーかわいいピンクの花も開花中増やすつもりでちょんちょ
ヨーグルトメーカーで甘麹を作ったので、砂糖の代わりに入れてパンを焼きました。フワフワなパンが焼き上がりました。お気に入りの養蜂家さんから、三浦半島のハチミツを購入できたのでハチミツ入りで、左が甘麹入り右がハチミツ入り膨らみ方が違います。風味も、それぞれ、、同じレシピで、砂糖を変えただけで、焼き上がり、冷めてからも違います。なかなか面白いパン焼きです。
おはようございますまた、今週もはじまりましたね。ふぅ~。みんさま、どうぞ、お気をつけて、そして、良い一週間を過ごしてまいりましょう!(と、自分に言い聞かせまして)お昼過ぎに再びパン焼きして夕方焼き上がりましたので夕食は卵サンドさんで。頂きますぅ~卵サンドの正解がいつも見つからず。基本に戻りネットでレシピをおさらいしましたが、どちらさまもさほど変わらず、自分の作っているものともだいたい一緒。テレビの食レポで『おいしい~、なんですか?全然違う~』とか、言って
今日は久しぶりにパンを焼きたくてお休みながら5時起きしてパン焼きしました。バターロールを。やっぱり成形が難しい。しずく型からの伸ばし長ひょろさんになってしまった。そして閉じ目を下にしたハズが一つだけ上にきてピョンとツノが・・・ありゃりゃでもまぁ良い焼き立てに玉子とウィンナーをサンドしました。ノーマルをマーガリンたっぷりでと思ったけど、玉子が勝ってしまった。厚切りベーコンも一緒に・・・茹で卵は例の百均品で半熟気味に。ウィンナーも美味しかった。そして9時からは畑
昨日、散歩道の桜が満開でした。昨日も今日も、暖かいというより、暑い感じです。春というより、初夏のようです。昼はほぼパンなので、週に一度、ホームベーカリーでパンを焼いています。ホームベーカリーでパンを焼くと、4時間かかるのですが、早焼きコースで焼くと、2時間で焼き上がります。早焼きコースは、小麦粉が2割増しドライイーストが5割増しになりますが、パンがしっかりしていて、この方が美味しいと、私は思っています。パン屋が遠いので、パンを焼き始めましたが、美味し
昨日はお騒がせいたしましたm(__)m夕方、息子ちゃんは、いつものようにヘルパーさんと帰ってきました。昨日あの調子でかなり心配したし、私に2つ身体が無い事が情けなくなっていた私ですが…ビックリするくらい、いつもと変わりなく…あの騒ぎは一体何だったんでしょうか?やっぱり昨日の天気で花粉症👃が悪さしたのかな┐(´д`)┌昨夜は、もし、それ以上異変があればグループホームや通所先から連絡が来るだろうし、今の私に出来る事は限られている。と心配だったけど、ココは腹をくく
こんばんは!今朝のカイちゃん。自分はバイトだからいつも通り早起きしたけど(その分早寝もしてるけど)、だんなは起こさずゆっくり寝ておいてもらいました。早起きした分、久々ご注文の犬服を裁断しまして。明日から縫う。自分のバイト中にだんながカイちゃんをお散歩行ってくれました。ずいぶん暖かかったみたいですね。午後はお昼ごはんを済ませてからロピアへ買い物連れて行ってもらった。からの、パン焼き。フォカッチャ。ホシノがあるのでホシノで。粉は春よ恋
今週焼いたパン~苺大福パン・・・白玉粉で作った大福をパン生地に包んだパン。低温で焼いているので、もっちもち食感。大福のもちもちとダブルのもちもち。お花あんパン・・・粒あんと桜あん。いつものアンパンを可愛くお花の形に成型。切り込みの数で花びらの形が違います。苺のミルクフランス・・・リーンな生地のフランスパンに、コンデンスミルクで作ったミルククリームを挟んでいます。パンの食感と、クリームの甘さが絶妙なパン。
おはようございます朝からとっても良いお天気です今日は夏日になるらしく、何を着れば良いのか悩み中昨日は一平さんが日本時間の朝6時に初出廷するというのでスタンバッてテレビ見てたのに何もなかった夜のニュースで内容を聞いたけど、今でさえ本当の話って信じられないくらい酷い話です大谷さんの気持ちを思うとやりきれない一平さんはよく平気でずっと横に寄り添ってたな〜って…完全に人間の心を失くしてますよねそんな中、黙々と淡々と活躍している大谷選手の精神力たるや…本当に超人心から応援していますさて、
休みはパン焼きです。レーズン入り角食山型食パン生地の状態山型の発酵終了焼いている状態。膨らんでいます。焦げ付き防止焼き色は好みですからね。終わったら昼ごはん☀️🍴ミートソースパスタ&イシイのチキンハンバーグ小鰭(昨夜の残り)も好きです。ごちそうさまでした。(汚いテーブルだなぁ、この後片付けました)
よく食べるおすすめパンは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます私がよく食べるおすすめパンは塩パンジャムパンクリームパンあんぱんカレーパン焼きそばパンヤバ超〜王道だよでも…好きなんだなたまにランチパックも食べるけどねありがとうございます
朝ごはんに、ピカールの冷凍クロワッサンを焼きました。ピカールって、おフランスの冷食店なのです。なんかオシャンティ✨冷凍のまま焼くだけで、焼き立てクロワッサン🥐が食べられるなんて便利だねぇ焼く前は、ちょっと小ちゃい?と思うんだけど、焼き上がるとちゃんとそれなりの大きさになる。ただ、焼き上がるのに20分、オーブンから出して更に10分置いて食します。都合30分。忙しい朝には無理っす。お休みの日でないと、悠長に30分もパン焼きに掛けてられないわ。この日は休みだったからね。北海道超熟
今年は生活環境も激変しそうなので要らないものは心身ともに手放す覚悟で断捨離してます。どうして似たようなものをこんなに買い込んだの?と自分自身に問いながら、、、そして、私の内側を表すように夫も似たようなものを溜めていました〜買い物からもその時の自身の内側が伝わってくるようです。その人の言動、行動をよく見るとそれが人生を作り上げているのだと今さらながら気づきました。さて、今日のカフェでの出来事です。一つ席を空けた場所にシニアと
日曜日のお花見弁当用に、前日パン焼きをしました目玉焼き&自家製ベーコンのパンとコーンパンこれは焼き置きの半斤食パンもうすぐ発酵完了・オーブンへの窯入れ!って時に、同時進行で旦那さんにデザートの準備をしていたら見事に発酵過多でコーンの生地は少し潰れていたしさ目玉焼きパンはアスパラ挟むつもりがわすれていたし食パンも型への詰め方が悪くてこんなになっちゃったしでめちゃくちゃテンション下がって…せめてもので、ラッピングを可愛くしたが気分はあまり戻らずコッペパンが理想的に焼き上がっただ
最近、何だかひとり、地味に、ウキウキそわそわ、とハマってるのがジャム”苦オレンジ”と!コーヒー豆入りビール”ストロング・スタウト”どちらもよし、今日はコレがある♪がんばろーと朝に夕に、楽しみになっている自分がいるそして、どちらも、cafeLIONのライ麦パンやカンパーニュ、と相性よくて、またうれしく酵母と酵母が呼びあってる!感じ…