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こんにちは。東京都練馬区、石神井アロマスクール&サロンfleurir(フルーリール)の仲原いづみです。本日午後は、西東京市でパン教室HeartFlowerを主宰されている須藤ゆか先生が、12月1日日曜日にfleurirで開催のクリスマスのアロマコラボワークショップイベントの為にシュトーレンを納品くださいましたその数、35袋です沢山ありがとうございますシュトーレンは、作ってから3週間くらい日持ちするそうです。お客様にお配りするのが楽しみです最後までお読みくださり、ありがと
こんにちは。東京都練馬区、石神井アロマスクール&サロンfleurir(フルーリール)の仲原いづみです。満員御礼!!🎄クリスマスのアロマコラボワークショップ🎄12月1日日曜日場所:アロマスクール&サロンfleurirキャンドル作家・キャンドルアトリエヴェール、こじまゆきこさんとのコラボイベント、毎回大変ご好評いただいております!!今回もお陰様で満員御礼です。当日は、ご姉妹さん、ご兄弟さんも追加で作りたいとおっしゃってくださっているお客様も沢山いらっしゃいます。嬉しい
こんにちは。東京都練馬区、石神井アロマスクール&サロンfleurir(フルーリール)の仲原いづみです。🎄クリスマスのアロマコラボワークショップ🎄【最新のご予約状況午前の回、満員御礼!!午後の回、満員御礼!!】12月1日日曜日場所:アロマスクール&サロンfleurirおかげさまで本日のお申込みで、午前の回、🈵午後の回、🈵となりました!!ありがとうございます!!ご予約いただきましたお客様、本当に本当にありがとうございます!!今回、ご参加のお客様全員にクリスマ
こんにちは。東京都練馬区、石神井アロマスクール&サロンfleurir(フルーリール)の仲原いづみです。🎄クリスマスのアロマコラボワークショップ🎄【最新のご予約状況午前の回、満員御礼!!午後の回、いよいよ残席1!!】12月1日日曜日場所:アロマスクール&サロンfleurirおかげさまで現在、午前の回、🈵午後の回、残席1となりました!!ありがとうございます。現在沢山のお問合せいただいております。ありがとうございます!!午前の回は、有難いことに、満員御礼とな
こんにちは。東京都練馬区、石神井アロマスクール&サロンfleurir(フルーリール)の仲原いづみです。🎄クリスマスのアロマコラボワークショップ🎄【最新のご予約状況午前の回、満員御礼!!午後の回、残席3!!】12月1日日曜日場所:アロマスクール&サロンfleurirおかげさまで現在、午前の回、🈵午後の回、残席3となりました!!ありがとうございます。現在沢山のお問合せいただいております。ありがとうございます!!午前の回は、有難いことに、満員御礼となりました
こんにちは。東京都練馬区、石神井アロマスクール&サロンfleurir(フルーリール)の仲原いづみです。🎄クリスマスのアロマコラボワークショップ🎄【最新のご予約状況午前の回、満員御礼】12月1日日曜日場所:アロマスクール&サロンfleurirおかげさまで現在、午前の回、🈵午後の回、残席4となりましたありがとうございます。現在沢山のお問合せいただいております。ありがとうございます午前の回は、有難いことに、満員御礼となりました感謝でいっぱいです。午後の回、
こんにちは。東京都練馬区、石神井アロマスクール&サロンfleurir(フルーリール)の仲原いづみです。🎄クリスマスのアロマコラボワークショップ🎄【最新のご予約状況&シュトーレンの材料について】12月1日日曜日場所:アロマスクール&サロンfleurirおかげさまで現在、午前の回、残席2午後の回、残席4となりましたありがとうございます。現在沢山のお問合せいただいております。ありがとうございますまだまだご予約受付中ですので皆様、どうぞよろしくお願い致します。親子、
こんにちは。東京都練馬区、石神井アロマスクール&サロンfleurir(フルーリール)の仲原いづみです。🎄クリスマスのアロマコラボワークショップ🎄12月1日日曜日場所:アロマスクール&サロンfleurir午前の回:10:00〜午後の回:14:00〜おかげさまで現在、午前の回、残席3午後の回、残席5となりましたありがとうございます。まだまだご予約受付中ですので皆様、どうぞよろしくお願い致します。親子、ご姉妹、ご兄弟でのご参加もお待ちしております今回、ご参加のお
こんにちは。先日書いた簡単なパンのアレンジの仕方の記事が好評でしたので、今日は入れるだけで簡単にアレンジができるものをご紹介したいと思います。《前回の記事》ホームベーカリーの方も必見!毎日の食パン作りでの簡単アレンジ方法この記事を書いている人-WRITER-須藤ゆか短期間で楽しみながらよりいえパン作りを上達へ。パン作りを通して成長し、あなたらしい生き方を見つけたい方を全力で応援しています。詳しい講師プロフィールはこちらから粒ジャム粒ジャムってご存知
こんにちは。パン作りで、いつものパンと少し変えたいなぁ、というときありますよね。食パンなどは特にそうではないでしょうか。混ぜ込みの具材を変化させるのも1つの方法ですが、今日はそれ以外のやり方の、簡単アレンジ方法をご紹介したいと思います。この記事を書いている人-WRITER-須藤ゆか短期間で楽しみながらパン作りを上達へ。パン作りを通して成長し、あなたらしい生き方を見つけたい方を全力で応援しています。詳しい講師
こんにちは。パン作りに必要な道具はいろいろありますが、なるべく道具を増やすことなく、パン作りができる方がよいと、私は思っています。なぜならキッチンには、様々な調理する道具がありますし、収納するスペースも限りがあるからです。実はパン作りを始めてから、何年も他のもので代用していた道具があります。代用していたときは、あまり不便を感じでいなかったのですが、購入してみたらとっても便利でびっくりしました。今日はその道具につ
こんにちは。パン教室HeartFlowerは、生徒さんに上達して頂きたいため、コース制のレッスンとなっています。基礎コース、レギュラーコース、ステップアップコースと進むのですが、ステップアップコース最後のレッスンが、ショコラマーブルになります。(コース制の流れの詳細はこちら。)ショコラマーブルは、チョコシートを作り、パン生地に織り込んでいくパンなのですが、折り込みの成形のやり方は大きく分けて2種類のやり方があります。今日は、折り込みの2種類のやり方の紹介と、やりやすい方はどちらかを考
こんにちは。昨日、久しぶりにキャラメルメロンパンを作りました。メロン皮にキャラメルパウダーが入っています。以前、メロンパンの試作をしたとき、メロン皮に大きくひびが入り、失敗したことがあります。ショックでしたが、メロン皮の材料や特徴を考えた結果、メロンパンの皮になるべくひびが入らないようにするポイントが分かりました。今日は、メロンパンの皮にひびが入りにくくするポイントを書いてみたいと思います。この記事を書いている人-W
こんにちは。昨年に、もっと自分らしいパン教室にしていきたいと、思うようになってから、昨年秋にいろいろ考えた末、ようやく決断し、お世話になっていたJHBSを退会し、自分らしい教室作りに専念してきました。昨日は、その新しい教室の最初のレッスン日となり、来てくださった生徒さん皆さまが、毎回のレッスンで成長を感じて頂けるよう、気持ちを新たにして、レッスンに臨みました。(レッスンに夢中になり、写真がありません)メニューは、基礎コース1回目のベーコンチーズを皆さんに
こんにちは。今日は、4月から始まります、新しいパン教室での材料選ぶ際のこだわりについて、書いてみたいと思います。材料を選ぶ基準パン教室HeartFlowerのコンセプト人の心を動かすパンを作れるようになってほしい(コンセプトの詳しい内容はこちら。)の目的のために、ご自宅でも再現しやすい材料を選んでいます。また、食べものは身体を作っていて、一つ一つ何を選ぶかが大切だと日々感じているので、美味しくて、かつ、身体によい材料、質のよい材料を選んでいます。強力粉につい
こんにちは。パン教室の生徒さんに乳製品アレルギーのお子さんをお持ちの方がいらっしゃるのですが、お子さんに与えるパンが限られてしまうという悩みをお持ちでした。そういう時こそパンを手作りで作ればアレルギーをお持ちのお子さんでも食べられるパンを焼くことができます。そこで、今日は私がよく作る、卵や乳製品を一切使わなくても美味しく作れる食パンの作り方とレシピをご紹介してみようと思います。市販品の食パン市販品だと、卵、バター、ス
こんにちは。初めての教室でのレッスンは、どなたでも緊張したり、不安になったりすると思います。最初のレッスンで、せっかく、パン作りを学びたいと思っていらっしゃっても、緊張して何を学んだか、ほとんど覚えていなかったりしたら、とてももったいないと思います。そんな風にならないように、事前のメールのやり取りなどで、少しでも緊張を和らげていただきたいと、心がけていますが、それでも、ある程度は緊張してしまいますよね。そこで、事前に教室のことを知って頂きたいと思い、
パン教室HeartFlower(ハートフラワー)はパン作りを通じて人の心を動かすことができるパンを作れるようになってほしいということをコンセプトにしています。私自身が、友人が作ってくれた、心のこもった手作りパンの美味しさに感動したことがパン作りを始めたきっかけなので自分もそんなパンを作りたいとパン作りに没頭しました。人を感動させることのできるパンを焼けるようになるため、様々なパン教室に通ったり自分で試作を重ねたりしま
今日は4月下旬から始まります、新しいパン教室のステップアップコースの詳細と料金についてご案内します。ステップアップコースの特徴基礎コース5回、レギュラーコース8回を終えて、上達したのちに受けて頂く、さらに難易度の高いコースとなります。*レッスンの全体像と流れについてはこちらをご覧ください*基礎コースの詳細と料金についてはこちらをご覧ください*レギュラーコースの詳細と料金についてはこちらをご覧ください。基礎、レギュ
今日は4月下旬から始まります、新しいパン教室のステップアップコースコースのメニューをご紹介します。ステップアップコースの特徴5回の基礎コース、8回のレギュラーコースを終えたのちのあなたは、パン作りでは上級者となっています。基礎コースの詳細はこちらレギュラーコースの詳細はこちらステップアップコースでは、パンづくりの科学的な知識も増やしながら、パン作りのレベルをさらにステップアップして、新しい技法を学んでいただくコースになります。また、ステップ
こんにちは。先日のこと、のんびりと過ごしていた週末に、10歳の息子から「将棋をしよう。」と誘われ、親子で対戦することになりました。息子は低学年のころから将棋が好きで、大人に負けないくらい将棋では勝負強いのですが、親子で将棋対戦をしていて将棋の対戦で大切なスキルは、習い事の講師にとっても同じようにとても大切なことだということに気づきました。今日はそのことについて書いてみようと思います。勝
今日は4月下旬から始まります、新しいパン教室のレギュラーコースの詳細と料金についてご案内します。レギュラーコースの特徴基礎コース5回を終えて、上達したのちに受けて頂く、さらに難易度の高いコースとなります。*基礎コースの詳細と料金についてはこちらをご覧ください*レッスンの全体像と流れについてはこちらをご覧くださいレギュラーコースでは、さらに成長していただけるようなオリジナルのメニューのレッスンをご用意しています。基礎コースに
今日は、4月下旬から始まります、新しいパン教室の基礎コースの詳細と、料金についてご案内します。パン教室HeartFlowerのレッスンの全体像や流れについては、こちらをご覧ください。基礎コースの特徴基礎コースの目的は、基礎の5回のレッスンで上達して頂き、おうちでパン作りが楽しめるようになることです。おうちでパン作りを始めると、ご家族が喜んでくれたり、あなたのパンによって周りの方々に喜びが溢れてきます。基礎コースは倉地加奈子先生のメニューを使っています
パン教室HeartFlowerのレッスンの流れについて、ご案内します。レッスンの特徴パン教室HeartFlowerのレッスンの特徴は、楽しみながらも、圧倒的に短い期間でパン作りを上達に導く点にあります。パン作りをご自宅でも楽しめるようになるには、”いかに早く初心者を抜けるか”がポイントとなります。そのため、一回一回のレッスンで目的を設定して、ポイントを押さえながらレクチャーします。コース制のレッスン基礎コース↓レギュラーコース↓
作りパンで、幸せな気持ちを味わいませんか。日々いただくパンを安心なものにしてみませんか。あなただけでなく、ご家族の幸せに繋がります。こんにちは。今日は、春から始まる予定の新しいパン教室のレッスンのメニューをご紹介いたします。5回の基礎コース終了後のレギュラーコースのメニューと、レッスンの目的について、ご紹介いたします。基礎コース、レギュラーコース、ステップアップコース、と、少しづつ難しくなっていき、
手作りパンで、幸せな気持ちを味わいませんか。日々いただくパンを安心なものにしてみませんか。あなただけでなく、ご家族の幸せに繋がります。こんにちは。今日は、春ごろ始まる予定の新しいパン教室のレッスン5回の基礎コース終了後のレギュラーコースのメニューと、レッスンの目的について、ご紹介いたします。基礎コース、レギュラーコース、ステップアップコース、と、難しくなっていき、楽しみながら、パン作りが短期
こんにちは。パンを作って、最後のクープ作業。パンが美味しくみえるかどうか、がクープにかかっている、と言っても過言でないですよね。パン作りのときの、クープナイフ。みなさん、クープナイフは、どうされてますか?今日は、私が使っているクープナイフをご紹介します。いつでも切れ味よく私が使っているクープナイフは、薬局などにも売っているカミソリです。片刃のものと、持ち手つきの両刃のものを使っています。比較的深いクープを入れたいときは、片刃。薄く削ぐように入れたいときは、両刃を使ってい
手作りパンで、幸せな気持ちを味わいませんか。日々いただくパンを安心なものにしてみませんか。あなただけでなく、ご家族の幸せに繋がります。こんにちは。今日は、春ごろ始まる予定の新しいパン教室のレッスン基礎コース終了後のレギュラーコースのメニューと、レッスンの目的について、ご紹介いたします。基礎コース、レギュラーコース、ステップアップコース、と、難しくなっていき、講師育成コースもご用意してます。
手作りパンで、幸せな気持ちを味わいませんか。日々いただくパンを安心なものにしてみませんか。あなただけでなく、ご家族の幸せに繋がります。こんにちは。今日は、春ごろ始まる予定の新しいパン教室のレッスン基礎コースのメニューと、レッスンの目的について、ご紹介いたします。基礎コース、レギュラーコース、ステップアップコース、講師育成コースをご用意してます。基礎コースは、5回のレッスンで食パンが焼けるまでになる、短期間で楽し