ブログ記事122件
こんにちは今日は、何もしないぐうたらごろごろないちにちでした午前中は程よい時間に整体でスッキリ相変わらずカチコチですが、肩こり・首こり・腰痛と、痛みだらけで生きていますので毎週通ってます今週末にはヘッドスパを体験するので楽しみであの悟空のきもちの技術を習ってこられたそうです…ここ最近、復習ループでしたまずはパン教室Bonheurさんの復習がしたくて選んだのが、ロールパンお水の量が大事です。初期に習いましたが、その頃の復習ではなかなか上手く焼けなくて…あんなに手こずっていたの
もうひとつは、レッスン記録です今月のパン教室で、ひさびさパンを習いました。卵もバターも入っていないハード系のパン、思ってたほど捏ねにくくなかったです。かわいい桜の形のカンパーニュ以前、外房の有名パン屋さんで購入した時ちょっと苦手だなーと思って。すっぱめな感じが。でも、このレシピではそこまででもなくて受けてみました。ふわふわもしてるし、ザクザクでもあり…発酵かご、次にcotta注文する時に頼んでみたくなりましたこの日のレッスンでは、いちごジャムもメニューに入っていましたビンの煮
こんばんは昨日はびっくりな積雪でしたね…職場はなかなかな銀世界で、吹雪の中帰るのがちょっと怖いなーと思ったので、今朝は裏ではなくて国道を通りました今日の晴天で、すっかり雪解けしてくれてよかったよかった山の方に住まれている方はまだまだ大変かもですよね…気をつけてくださいねそんな雪をたくさん降らせた、スペシャリティなレッスンヘクセンハウスを作ろう、の寄り道講座に参加していました以前の記事で最後のレッスンと書きましたが、本当の最後はこちらでしたーこの前の年にも張り切って参加した時もとー
こんばんはちょっと空いてしまいました…ただのサボリんぼです仕事から帰ってご飯食べて、テレビ見てケータイいじって、お風呂入ってテレビ見てるといつのまにかの寝落ちでもこの時が最高に幸せなんですよね。布団に寝たほうが楽なのに…起きたらびっくりな時間なんですけどね。翌日平日だとテンションが…今日はひさびさ、電車でお出かけをしてきましたやっぱり車よりかはラクですが、座れなかったりするとつらいーでも帰りは終点なので安心して寝れる(笑)本題入りまーすまだ昨年のことですが、パン教室Bonhe
こんばんは今日でお正月休みが終わりな方が多いですかね休み明けつらいですよね…わたしはあと一日。最終日くらいはシャキッとせんとですがどーかなー前回の記事でのトラブルですが…とりあえず直りました。結局なんだったんだか昨年12月に入ってすぐの休日に…どうしても行きたかったイベント等にはしごしてきましたまずは、朝から北上して千葉駅にある豆NAKANOさんの2号店・Pai&coffeemamenakanoさんの隣のスペースで、アイシングのイベントへ行ってきましたカフェスペースで一杯
おはようございます今日もいい天気でも確か大みそかの夜にひと雨降るとか、降らないとか…我が家では、大そうじという概念を辞めましたので、今日もゆるりと水まわりをチョロっと。みたいな感じなゆるーい一日を過ごすつもりです。自分の部屋に至っては、どこから手をつけていいものか、と諦めの境地に達しました。お正月にもやるもんじゃないとか聞いたことあるし、まぁその辺も気長にぼちぼちやってくかなー(笑)とんだぐーたら野郎ですねこの日は、パンレッスンでしたクリスマスメニューな期間にちなんで、クグロフがチ
こんばんはだいぶ溜め込んでいる、行ったイベントとか、カフェ記事。掻い摘んで紹介しますイベントにお出かけするのも、おなじみのカフェでまったりするのも、新規開拓も、どれもこれもだいすきな趣味のひとつ。しかしどれもカロリー的にはとってもやばいですね…行ってみたいと思っていて、やっとこさ今年おじゃましたのは、グローカルハピネスいつもゲットしているAnotherBerryCakesさん。ヘルシーなのにおいしいと言う絶対にありえないやーつそして美しいんですよね、次はどこでいただけるかなぁ
今日も天気はよかったけど、寒かったですね…昨日のお菓子づくりの時にこれだけ手が冷えきってくれたらいいのにこの日は仕事おわりに、毎年恒例のパン教室Bonheurさんでのハロウィンパーティーにおじゃましてきましたおなかすいてたので、まさかのごはんメニューお手製の芋煮におにぎりねこちゃんそして今年も…おいしーいスイーツプレートもう、たまりません先生セレクトの豆ちゃんの挽きたてコーヒーも、飲みやすくておいしい例年ほどたくさんの方々とはお会いできなかったけど、がっつり女子会楽しみました
こんばんは日中は天気が良かったのでしょうか…コンテナ事務所から一歩も外に出なかったいちにちでした今日もおっちゃん共が寒い寒いって…だったら中に着込むとかいろいろやりようがあるだろーに。こっちだって薄着でがんばってるんだから。まだまだ厚着はできませーんこの日、何のパン習おうか迷ってて…以前習った、ベーグル。ほんとだったら翌日にバーベキューオフ会に参加するつもりだったので、持っていくのにいいかなって思って。ま、結局天気悪くてBBQは開催中止になったけどみなさんのパンとパチリ帰っ
こんばんはまたまたご無沙汰してしまってすみませんリクエスト方式、、思った以上に難航お待たせいたしましたが、12月のスケジュールが決定いたしましたコチラの記事に追記しております可能な限りたくさんのレッスン枠を作りました!ご希望のメニューでご予約いただけるといいのですがもしどうしても、、、という生徒さまいらっしゃいましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ肝心のご予約受付開始日ですが、明日は祝日でお休みの確認ができない!という方もいらっしゃると思いますので、あさって、11/
携帯片手にですが、ちゃんとテレビ見てます(笑)アイシングの翌日は、こちらも楽しいレッスン・パン教室カタチは普通の食パンでも、外から見てもアーミー柄だよなので、上級な迷彩あん食パンです!成形大変だったーでも面白かったですこの日のおやつは、みんなだいすきモンブラン。生地にも入ってて、とってもしっとり美味しゅうございましたオロナミンをいただいて帰りましたオロナミン一味の、母へあげちゃいましたそして、早々カットわーちゃんとアーミー調すごいですね〜味もおいしくて、見た目もインパ
ある休日、楽しみなパンレッスンに行きましたこの日は、ベーコンエピ、ぶっちゃいくですが…と、カレーウインナーパン上級だったので、大変成形も難しくて…次に作るときは、もっとかわいくしたいな最近はほんとに、知ってる方ばかりご一緒なので、のびのび他のみんなのパン、かわいかったー前のが、暗かったのでもっかい。毎回、楽しみなおやつは、なんと手づくりアイスとおやつマルシェのワッフル、そして毎回ひきたての豆で淹れたコーヒーもーう、食べ合わせ最高でしたこの後実は、食べたいものを目指して北上
こんばんは涼しいのはうれしいけれど、夏の終わりってなぜかちょっぴり淋しいですねジメジメさえしてなければ、秋が一年で一番好きです♬9月のパン&お菓子レッスンは、すべてご予約でいっぱいになりました以後はキャンセル待ちでの受付になります9/15(金)、20(水)のコーヒーレッスンのみ、ただいま募集中です内容につきましては、コチラをご覧くださいねコース制とはなっておりますが、今月予定しているⅠ、Ⅳは、単発で受けていただいても大丈夫な内容になっております気になるけど続けられる
こんばんは今日から9月のレッスンスタートいたしましたリクエストいただいて、久しぶりのミルクレープのレッスン・・・ドキドキしましたが、皆さまとっても上手に仕上げて帰られたのでよかった(ご紹介できる日は、いつになるのやら。。)たくさんご予約いただきまして、ありがとうございますご予約状況、最新に書き換え済ですご覧の通り、、9/1、2にご連絡いただいた分でほぼ埋まってしまい、ご希望に添えずお断りしてしまった生徒さまごめんなさいまた、お一人1レッスンにご協力いただきましてありがと
こんばんは今日は、プレミアムフライデーですね。明日ねらっていることがあるので、今月はやめにしました。この日は、パンレッスンでした今回、なんと上級。先生に成形していただいたひとつ以外のぶちゃいくぶりさすが、むずかったーさて、これは何でショーーカチョココロネ〜なんと、中のチョコクリームも手づくりで炊いたんですよ今回レンチンではなかったので大変でしたパン友ちゃん方とご一緒に、楽しいレッスンわたしにとって、リラックスできる大切な時間を過ごせました明日もレッスンワクワク
2つ目の記事です台風また来ましたね明日出かけなければいけないので、、、アクアラインが心配パン&お菓子教室Bonheurホームページは⇒コチラ※初めての方はホームページよりお問い合わせください8月のシーズンメニュー、ご予約状況はコチラ**パン&お菓子教室BonheurのLINEアカウントができました**“bonheur_kimitsu”で検索してください最新情報をお知らせしていますレッスンのご予約、
こんばんは今日はパソコン使えましたまたまた4月の写真です桃の花ですが実は食べられませんパン&お菓子教室Bonheurホームページは⇒コチラ※初めての方はホームページよりお問い合わせください8月のシーズンメニュー、ご予約状況はコチラ**パン&お菓子教室BonheurのLINEアカウントができました**“bonheur_kimitsu”で検索してください最新情報をお知らせしていますレッスンの
続けてアップしますまたまた春の写真・・・植えっぱなしのせいで、葉っぱがもじゃもじゃムスカリパン&お菓子教室Bonheurホームページは⇒コチラ※初めての方はホームページよりお問い合わせください8月のシーズンメニュー、ご予約状況はコチラ**パン&お菓子教室BonheurのLINEアカウントができました**“bonheur_kimitsu”で検索してください最新情報をお知らせしていますレッスンの
こんばんは今日からやっと4月のレッスンご紹介していきますー!この頃撮った写真・・・春ですね今はこの場所には、日々草が咲いてます♬パン&お菓子教室Bonheurホームページは⇒コチラ※初めての方はホームページよりお問い合わせください8月のシーズンメニュー、ご予約状況はコチラ**パン&お菓子教室BonheurのLINEアカウントができました**“bonheur_kimitsu”で検索してください最
こんばんは8月に突入しましたねまだまだ暑い日続くんでしょうかいただきましたご予約、先ほどすべて返信し、スケジュールも更新しておりますコチラ18時~がひとつもなかったのですが、23(水)に作ってみました夜しかいらっしゃれない方もいらっしゃるかな、、ともしご予約入らなかったら、14時~に戻します(笑)パン&お菓子教室Bonheurホームページは⇒コチラ※初めての方はホームページよりお問い合わせください8月のシーズンメニュー、ご予約状況はコチラ
こんばんは今日もテンション低く過ごしておりました…軽く夜カフェも楽しんじゃったしいいんです、明日はまっっったく行きたくない会社の納涼会…そこに向けての、今日の鬼スイーツなわけであって。食べ過ぎなせいか、またニキビできそうだけど行くな、タベルナ、言われたら余計行きたくなるっしょ。ひねくれバンチョーだし(笑)***コーヒーレッスンⅣを受けてきました今回は、お水を飲み比べたり。正直びっくりぽんお水も重要ですホットとアイスのコーヒーメニューもたくさんあって、横文字ニガテなわたしに
本日2つ目の記事です最近余裕がなく開催できていないので、久しぶりに聞いたかも?の、“パン教室のちょっと寄り道講座”3月には、プリザーブドフラワー&ポーセラーツ教室のkirarin先生をお呼びして、プリザーブドフラワーのWSを開催しましたテーマは、(すっかり季節外れになっちゃいましたが)イースター先生の持ってきてくださった見本がとってもかわいくて♡あっという間にご予約いっぱいにどのお花を使おうか・・・あーでもないこーでもない言いながら、悩む時間も楽しい私は、
こんばんは8月のご予約、ありがとうございますちょっとゴタゴタしてしまいまして、、一部の方にしかご返信できていないのですが明日確定させますので少々お待ちくださいねパン&お菓子教室Bonheurホームページは⇒コチラ※初めての方はホームページよりお問い合わせください8月のシーズンメニュー、ご予約状況はコチラ※前半分のレッスンご予約受付中です**パン&お菓子教室BonheurのLINEアカウントができました**
こんばんは8月のスケジュールだけホームページにアップできました大変お待たせして申し訳ありません残すはシーズンメニュー・・・どうしましょうか明日お休みなので、試作してうまくいったらアップします21時に間に合いますよーに!期待せずにお待ちくださいませ。。パン&お菓子教室Bonheurホームページは⇒コチラ※初めての方はホームページよりお問い合わせください7月のシーズンメニュー、ご予約状況はコチラ**パン&お菓子教室Bonheurの
さらに更新つづきまーすすっかりなかよくなったパン教室で知り合ったお友達と一緒に、今回のシーズンメニュー・ハンバーガーバンズを習ってきましたつやっつやのと、キュキュッと結ぶノット型どうやって作るんだろうと思ってましたが、成形たのしかったです今でもちゃーんと覚えてますずらっと並んだーお店みたいそしておやつうひゃひゃ夏夏だね〜〜めっちゃフォトジェニックスプン、シャベルになってるしー下はカルピスゼリー、上はソーダゼリー。お味もめっちゃ爽やかでもーっと食べたい位でしたそしてハー
おはようございます珍しく朝の更新です夏は暑くて目が覚めます…って、まだ布団の中ですが(笑)***この日は、夕方仕事おわりにコーヒーの講座へ。3回目です。いっつも素敵な先生宅のテーブルコーディネイトあじさいすきです、ちょっとスモーキーな色味とか、まるっとしてるとことか、いろいろハーブウォーター?もフォトジェニックですね〜素敵なおうちにおじゃますると置いてあるような…さ、授業開始。コーヒーを掘り下げてから…ひとりずつドリップ〜だいぶ慣れてきました!新鮮なお豆さんなので、
こんばんは今日は七夕ですね天の川は見えないけど、大きな明るいお月様が輝いてます普段はスルーしちゃうイベントですが、たまたまとってもきれいなレシピが目に留まったので、それらしいスイーツ作ってみましたゼラチンに苦手意識があって(固くなりすぎたり、全然固まらなかったり・・・)冷菓ってつい避けてしまうんですが、今の季節は見た目も涼しくていいですねちょっとがんばってレパートリー増やしてみようパン&お菓子教室Bonheurホームページは⇒コチラ※初めて
おはようございます昨日はたくさんのご予約、ありがとうございました生徒さま何名かと、実はあの時間一緒にいたのですが21時ちょっと前から皆さんソワソワし始めたのが、面白かったです調整が終わり次第、返信させていただきますねまだ余裕のある日もありますので、出遅れちゃった方もぜひご連絡くださいませ※お知らせ!昨日ブログにアップさせていただいた、前半の空き状況ですが、7/10(月)のパンレッスンは満員となりましたまた、7/5(水)に予定していたコーヒーレッスン初級Ⅱですが、
こんばんは明日の21時に、7月の後半分のレッスンがご予約可能となりますその前に、、、前半はすべて満員となりました!とお知らせをしなくてはと思っていたのです。が!キャンセルが出たので再募集させてくださいね7/5(水)10時~7/9(日)10時~コーヒーレッスン初級Ⅱ(2時間程度、¥3000)内容・産地別コーヒーの比較・フレンチプレスでの抽出方法・アイスコーヒーの淹れ方まだお二人入れます初級Ⅰを受けていない方でもご参加可能です
こんばんは今、リビングのガラス戸を開けてますが、空気が涼しいですいま潜在能力テストと言う番組を見ているのですが、ひねくれものでリズム感ありありなわたしは、続々正解をかましつづけ優越感に浸っております(笑)先週、とっても素敵な場所へお出かけして…やや脱力気味ですが、今週はプレミアムなあの日もあるし田舎ではもう、その存在すら忘れ去られてそうですが、わたしはばっちり計画してて。ほかにもレッスンとか、いろいろ予定が楽しくてうれしいけど、なんだかんだ、来月もカツカツ…減らないお財布が、ほし