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すっかり新緑の季節にかわりましたね!今度はピクニックのお供に手作りパンはいかがでしょうか5月のレッスンのお知らせです。「新玉ねぎのフォカッチャ」「クリームパン」は引き続きお選びいただけます定番メニューで「食パン」「塩パン」「チャバタ」等もできます。他メニューも材料等用意可能なものは対応いたします。ご相談ください。カルツォーネ(包み焼きピザ)ピザ生地を広げて、トマトソース・ハムやベーコン・モッツァレラチーズをのせて半円に包みます。2次発酵なしで、
こんばんは。食物アレルギー対応食アドバイザーのmayumi☺です。かなりお久しぶりのブログ更新です春休み中は更新が出来ないと思いつつも、次女が新一年生になってドタバタで今に至ります。突然ですが、子どもが二人とも小学生になったので、今年度は新しい事に挑戦したい!挑戦したいこと食物アレルギーの悩みを持つ親御さんとの語らいをしたい。インスタで活動されている方がお茶会を開催しているので、そこに参加してみたい。新たな座談会やワークショップを開催したい。小学校の絵本読
おはようございます!ワイン検定講師の"大関まい"です先日、江ノ島駅からすぐの場所にある手ごねパン教室のPALMSNOWさんに行ってきました。パン作りは、、娘が小さいときにお教室に通ったことはありましたがあれは20年以上前子どもから手が離れると今度は自分自身のためにお稽古したくなりますね手ごねパン教室のPALMSNOWさんインテリアにもこだわりがあるので入った瞬間、目にとまりますな、なんと、アメリカンご自身
家庭、職場、友人知人などどこへ行っても…・人間関係でつまずく…・人づきあいがうまくいかない…・なんとなく人が怖い…そんな、誰もが抱える人間関係のお悩みを…さくっと解消するための無料プレゼントPDFを公式ライン登録で受け取れます↓【今すぐ特典のPDFを受け取る】話し合ったり自分を主張しようと頑張らなくても人間関係が良くなるための方法を限定公開♪画像をクリックしてお受け取りください↓↓↓いつまで配布するか
教室の近くの川沿いの桜ももう少しで咲きそうです♪手作りパンを持ってお花見🌸いいですね4月のレッスンのお知らせです。「コロッケパン」「フランスあんパン」「クロワッサン」は引き続き3月もお選びいただけます。定番メニューで「食パン」「塩パン」「チャバタ」等もできます!他メニューも材料等用意可能なものは対応いたします。ご相談ください。新玉ねぎのフォカッチャ水分多めのフォカッチャ生地、こねずにパンチという作業でグルテンを作っていきます。生地がゆるいた
2月は他の月より2日だけ短いだけですがものすごく短くあっという間に感じます💦遅くなり申し訳ありません。3月のレッスンのお知らせです。「ナッツとチーズのパン」「クランベリーとチョコのパン」「クロワッサン」は引き続き3月もお選びいただけます。定番メニューで「食パン」「塩パン」「チャバタ」等もできます!他メニューも材料等用意可能なものは対応いたします。ご相談ください。「味噌作り」も好評で沢山の方々にお作りいただいております(^^♪おまけの「○○こうじ」作り
こんにちはMayです先日ブログでも書いた、長男ピピが自ら焼いて持ってきてくれた手作りパンに感動し、そのピピとお嫁さんのキキちゃんが二人でパン焼き教室に申し込んだというので、過去パン作りで2度ほど失敗をしている私とJ兄さんも触発され一緒に申し込みをしました。朝の9時から午後3時まで途中の休憩は30のみというハードスケジュール。プログラムにはコース名が”RusticBreadsandHurtySoups"とあり、パンだけでなくスープ作りも教えてくれるそう。当日作るメニューは
舟渡デイサービスは日々、多種多様な活動が行われています中でも人気の活動の一つ!「パン作り教室」についてご紹介します毎月3回、講師をお招きして教えていただいています。帽子にエプロン、皆さん準備は万端です生地をこねこね…さらにこねこね…出来上がりまでもう一歩…完成です焼きたてを皆さんで召し上がりました「おいしい」「おいしい」とあちこちから声が上がっていましたね配達までしてくださり、皆さん大活躍です次回も美味しいパンを作りましょう最後までお読みくださり
ずいぶん遅いご挨拶ですいません2024年、今年もどうぞよろしくお願いします早いもので年が明けてからもう1ヶ月経ちますねというわけで、2月のレッスンのお知らせです。「黒糖パン」「ホワイトチョコのパン」「クロワッサン」は引き続き2月もお選びいただけます。定番メニューで「食パン」「塩パン」「チャバタ」等もできます!ナッツとチーズのパンソフトフランスパン生地にアーモンドとカシューナッツを混ぜ込んで、塩こうじを混ぜ込んだクリームチーズとカマンベールチーズを巻き込
あけましておめでとうございます。1丁目のパン教室のかなえですお正月も終わり日常が戻ってきました。今年もパン作りを通して、みなさんの日常がハッピーになるように全力を尽くしていきたいと思います2月前半まではバレンタイン用のパンレッスンを行っていきます。今どのパンにしようか考え中ですみんなはどっちがいい?週末ごろ結果発表しますおうちでパン屋さんのようなパンを焼こう家族が喜んでくれる!始めやすい趣味小麦&米粉パンのバリエーション100種類以上パン
今年もご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。楽しくレッスンさせていただき感謝しております。皆さまのご要望にお応えできるよう、楽しく来ていただけるよう、頑張りますので来年もどうぞよろしくお願い致します。1月のレッスンのお知らせです。「チャバタ」「ラズベリークランブルパン」は引き続き1月もお選びいただけます。黒糖パンたっぷりの黒糖入りで仕込み水も牛乳でしっとりの仕上がりです。黒糖の優しい甘さと風味が味わえるパンです。塩こうじバターを塗って食べると美味し
今日はコンパルホール主催講座『手ごねパン教室』でした。クリスマス🎄にぴったりのパン。ベリーのリースブレッドです。バターと卵がたっぷりの生地に、バターシュガー、いちごジャム、クランベリーを巻き込んで、リース型に成形。皆さん、可愛く焼き上がりましたクリスマスにぜひ作ってくださいね♪
急に寒くなりましたね皆さま体調崩さないように気をつけてお過ごしくださいね12月のレッスンのお知らせです。「きのことベーコンのピザ」「ラズベリークランブルパン」「シュトーレン」は引き続き12月もお選びいただけます。ラズベリークランブルパンふわふわ菓子パン生地にカスタードクリームを巻き込んで、ケーキ型に入れ、上にラズベリージャムをのせてさらにサクホロのクランブルをのせて焼くまるでケーキのようなパンです♪ラズベリーの甘酸っぱさがカスタードクリームとクランブルの甘さに良く合います柔
昨日の夜中に無事にPS4→PS5のデータ移行終了しました。2時半過ぎとかだったかな…。一応終わったの見届けてから寝室に行こうと思い、リビングでうたた寝しつつ待ちました。。なのでPS4のデータを消して(私のアカウントを削除)、PS5を定位置に移動。背が高いから棚板の位置は変えたのですが、奥行きがないから棚の内側に収まる!!上段のPS3もそうですが今まであったPS4はものすごく飛び出していたのでかなりスッキリちなみにPS4を買ったのが2016年1
一年あっという間ですねもうクリスマスや年末になってしまいますね11月のレッスンのお知らせです。「きのことベーコンのピザ」追加:「ラズベリークランブルパン」*11月中旬から「シュトーレン」「ウインナーフランス」「イチジクとクリームチーズのパン」「かぼちゃパン」は引き続き11月もお選びいただけます。きのことベーコンのピザピザ生地を星形に成形。耳の三角の部分にピザチーズを隠し入れてますトッピングのきのこ、ベーコン、ブロッコリーに合わせてソースは隠し味に味噌を入れた味噌ホワ
やっと暑さも落ち着きほっとしましたね10月のレッスンのお知らせです。「カマンベールとくるみのパン」「かぼちゃメロンパン」は引き続き10月もお選びいただけます。10・11月のメニュー「ウインナーフランス」「イチジクとクリームチーズのパン」※追加「かぼちゃパン」「ウインナーフランス」ソフトフランスパン生地にマスタードとウインナーをのせ巻いて、表面に切りこみを入れ、こしょうをかけて焼きます。外はパリッと中はふわもちっとして美味しいです。コショウたっぷり効
暑い日が続いていますね涼しくなるよう祈るばかりです9月のレッスンのお知らせです。「コーンパン」「紅茶とオレンジのパン」は引き続き9月もお選びいただけます。「コーンパン」は今の時期生のとうもろこしを使用しているのですが、9月になるとそろそろ終わり、店頭から無くなってきます。そうなりましたら缶詰のコーンを使用させていただきます。がやはり生のとうもろこしのほうが新鮮で美味しいので、ご興味あってレッスン受けたいなぁと思っている方はぜひお早めにどうぞ定番メニュー「シンプル食パン」
8月のレッスンのお知らせです。「キッシュ」「コーヒークリームパン」は引き続き8月もお選びいただけます。定番メニュー「シンプル食パン」「湯種食パン」「塩こうじ食パン」「もち麦食パン」「塩パン」「バターロール」「クリームパン」「メロンパン」「ハムマヨパン」「イングリッシュマフィン」「ベーグル」「ガーリックフランス」「ベーコンエビ」「ウィンナーボート」「オニオンベーコン」「チョココロネ」「ソフトミルクフランス」「マルゲリータピザ」もお選びいただけます。
こんばんはライカです今日は毎年行っている乳がん検診へマンモグラフィが痛くて痛くて嫌いなんだけど顔を歪めながらも乗り切りましたわっそしてエコー触診共に異常なくまた1年後の予約をとって終了ホッとしたぁその後は🥐パン作り教室へいつもしない三角巾とエプロンを身につけて素敵な奥様に変身流して下さい^^捏ねて叩いて丸めて2次発酵させて完成家で1人で作る馬力はコレポッチもないけど普段しない作業が楽しく出来て美味しい物が完成してリフレ
6月のレッスンのお知らせです。5月のレッスンのお知らせブログでしていなかった事に今になって気付きました💦失礼いたしました。もう5月も終わってしまうので、まとめてお知らせします定番メニュー「シンプル食パン」「湯種食パン」「塩こうじ食パン」「もち麦食パン」「塩パン」「バターロール」「クリームパン」「メロンパン」「ハムマヨパン」「イングリッシュマフィン」「ベーグル」「ガーリックフランス」「ウィンナーボート」「オニオンベーコン」「チョココロネ」5
こんにちはカントリー木工&家具・雑貨初心者向け木工&ぱん教室『MUKU』ださい*あけみです(ᴗ̤.̮ᴗ̤)₎₎ෆブログご訪問ありがとうございます♪MUKUぱん教室中級コース〜『抹茶大納言』今日は2色の生地を作るレッスン抹茶生地がよもぎみた〜いっとホントそっくりではありますね(*ˊૢᵕˋૢ*)フィリングには大納言大納言の甘さと抹茶の苦味合いますよね¨̮¨̮¨̮捏ねに見極めしっかり出来ました♪ふっくら釜伸びした抹茶大納言が焼き上がりました⤴
あかまるランチ付きベビマ🍱3月10日10時〜場所▶︎あかまるさん参加費▶︎3200円*ランチ代、オイル代、材料費込み*SNS掲載okで200円off*クーポン使用できます今回はアクリルブロックアートつくりまーす✌️定員▶︎4〜5席🈳1カモメとネコのミモザマルシェ3月12日(日)11時〜happytraceのワークショップとして参加するよー✌️ハガキサイズの足あとブーケ体験が500円!他にも色々作れちゃう♡tamysfactoryの可愛い小物達も一緒に販売✌️
3月のレッスンのお知らせです♪だんだんと春が近づいてきましたね♪今年も「味噌作りレッスン」が好評ですおまけの簡単白味噌作りもたったの8時間で出来て美味しいと好評です♪4月まではレッスンやる予定ですが、暖かくなると発酵が早く進み、3、4ヶ月程で味噌はできます。十分美味しいです。が、ゆっくり半年以上かけてできる味噌のほうが旨みがアップしてさらに美味しいです♪なので、味噌作りレッスン参加を希望の片はなるべくお早めのご参加をおすすめします「クロワッサンレッスン」こちらも皆さん折り込み上手
明けましておめでとうございます🎍今年もどうぞよろしくお願いします🎵1月のメニューのお知らせです♪定番メニューと「チョココロネ」です。コロネの巻き方のコツお伝えします。クリームはレンジで簡単にでき、美味しいですよ🎵ネギが甘くて美味しい時期なので「ねぎ味噌パン」もまたやります!料金は1種類4,000円2種類5,500円3種類7,000円です。味噌作りも3月まで受付中です♪今回はいつもの味噌作りにプラスして、市販の大豆の水煮を使って、ヨーグルトメーカーや、炊飯器で
レッスンの試し焼きや、お家で焼いた生米パン。いっぱい焼きすぎた冷凍保存も出来るけど、ラスクにして日持ちをさせる作戦天板に並んでる生米パン達。可愛い焼き上がり一部は黒糖ラスク一部は同僚に食べていただいた色々遊べる!?生米パン。次のOFFは何を作ろうかしら🎶★お米がパンに大変身★生米パン教室準備中リト史織さん公認インストラクターによる生米パンレッスンです。インスタで開講日時など随時ご案内予定ですインスタに生米パンや米粉パンの研究!?等色々載せてます⬇️https://www
福岡滞在中のパン活。今回は薬院という場所にあるBROTLAND。外観からオシャレさが伝わってくるお店入り口を入るとすぐにプレッツェルドイツパンがちらほら甘い系のパンも充実緑のピスタチオクリームがすごい存在感こちらにも甘い系プレッツェル生地に巻かれたウインナーパンも美味しそう購入パンプレッツェルと一番人気のクランベリークリームチーズ間違いない組み合わせまたまた素敵なお店を見つけてしまった🎶★お米がパンに大変身★生米パン教室準備中リト史織さん公認インストラクターによる生米
12月になり、今年もあと少しですですねシュトーレン作りのお知らせです。昨年は急なお休みをしてしまい皆さまにはご迷惑をおかけしてしまいすいませんでした。今年はお休みはしませんのでシュトーレンレッスンやります手のひらサイズの小ぶりなものを4個作ります。プレゼント用にもできるよう、シール、リボンでラッピングします。一晩寝かせて発酵させるので、生地は一次発酵させたものを用意しますので、以降からの作業となります。デモでこねは見ていただきます。よろしくお願いします。【料金】4,500
自分を満たす幸せパン教室こねーるさんとzoomで麻のホウキ作りをしました。麻のホウキ作り、おもしろそう!って声かけてもらって、一緒に作ってみました。今日の麻は、いつもよりワンランク上の麻を使ってみました。麻って紫外線を浴びると、白くなるんですってそれは別の生徒さんが教えてくれました。写真では太い紐を使っていますが、本当は麻紐で結びます。良く見えるようにわざと太い紐でやってみました。