ブログ記事122件
先日ご紹介しましたデカボフードマルシェにてパンダフル工房さんのグルテンフリー米粉パンを購入しました。購入したのは、フランスパンとベーグル。グルテンフリーの米粉パンでフランスパンのようなハード系のパンは珍しい!そのお味は?詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アレルギー対応レシピが盛り沢山!岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願いします!
Aki♫PhotoLife青山あきこです素敵なパン教室のプロフィール撮影をしてまいりました。米粉専門パン教室パンダフル工房様(パンダフル工房様のHPはこちら)特定原材料7品目(小麦・乳・卵・ピーナッツ(落花生)・そば・えび・かに)不使用の米粉を使用した、パン教室です。とっても素敵なキッチンは先生がこだわってオーダーしたもの♡講師の酒井佑佳(さかいゆか)先生。米粉専門のパン作り研究家、管理栄養士です。誌面、オンラインサロン、YouTubeチャンネル、
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー◎オンラインレッスンについて◎・自宅にいながら米粉パンレッスン受講が可能!移動時間なし、小さな子供がいても安心、遠方からの受講も可能などの利点があります。・オンラインレッスンはzoomというアプリを使って行います。ダウンロードは必要ですが登録もなくパソコン、タブレット、スマートフォン(携帯電話)からお気軽にご参
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー◎対面(教室)レッスンについて◎・お子様連れOK※子連れなしでゆっくり米粉パンを作りたい!という方向けに子連れなし日も設定可能(ご相談ください♩)・少人数制!各日程2組まで(お子様連れ可)のためそれぞれのペースに合わせてじっくりとレッスンすることが可能です。・試食パン付き軽食プレート.飲み物付き(パン作
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー◎レッスンについてのご案内です◎hanapan.kitchenでは米粉パンとホームケアの2種類のレッスンを行います。今日は〖米粉パンレッスン〗についてのご案内です米粉パンレッスンは対面・オンラインで実施しています。・米粉パンはじめての方大歓迎!・特定原材料7品目不使用!アレルギーがあってもなくても“み
こんにちはご覧いただきありがとうございます✨komezukilaboこめこ日和むとうです^_^★北海道北斗市で米粉パンレッスンしています★『8月のレッスンのご案内です』こんにちはご覧いただきありがとうございますkomezukilaboこめこ日和むとうです^_^★北海道北斗市で米粉パンレッスンしています★昨日は神社へ…ameblo.jpここのところ、フランスパンをちびちび焼いてます昨日はバリッっと良い感じにクープが開きましたが、スライスしたら‥‥残念😭小さな気泡
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー❁レッスンのご案内❁教室(対面)レッスンについて❁オンラインレッスンについて❁レッスンメニューについて7月の米粉パンレッスンの最新予約状況です7月1日【オンライン】基本のふんわり米粉食パン7月5日【対面】米粉のベーグル残席17月7日【オンライン】基本のふんわ
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー❁レッスンのご案内❁教室(対面)レッスンについて❁オンラインレッスンについて❁レッスンメニューについて先日は“お絵描きフォカッチャ”の対面レッスンでした⚘「小麦パンも含め、パン作りははじめて」という方が受講してくださいました『パン作りはめんどくさい!なかなか自分で作ろうとは
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー❁レッスンのご案内❁教室(対面)レッスンについて❁オンラインレッスンについて❁レッスンメニューについて7月の米粉パンレッスンの予約をスタート【レッスン可能日】7月1日、7日、15日※7月は長女が夏休み
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー❁レッスンのご案内❁教室(対面)レッスンについて❁オンラインレッスンについて◎7月のレッスンメニュー◎・特定原材料7品目不使用ですが日常では使用しているためコンタミネーション(混入)の可能性があります。対面レッスン受講はご自身の判断でお願いします。アレルギーをお持ちの際はお申し込み時にお
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー❁レッスンのご案内❁教室(対面)レッスンについて❁オンラインレッスンについて❁レッスンメニューについて6月の米粉パンレッスンの最新予約状況です6月3日(木)【対面】米粉のウインナーロール&ジャーマンポテトパン残席16月10日(木)【対面】米粉のフランスパン満席6
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー❁レッスンのご案内❁教室(対面)レッスンについて❁オンラインレッスンについて❁レッスンメニューについて6月の米粉パンレッスンの予約をスタート【レッスン可能日】6月3日、10日、17日、24日【時間】10:30~・メニューは上記“レッスンメニューについて”ご希望の
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー❁レッスンのご案内❁教室(対面)レッスンについて❁オンラインレッスンについて◎6月のレッスンメニュー◎・特定原材料7品目不使用ですが日常では使用しているためコンタミネーション(混入)の可能性があります。対面レッスン受講はご自身の判断でお願いします。アレルギーをお持ちの際はお申し込み時にお
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー❁レッスンのご案内❁教室(対面)レッスンについて❁オンラインレッスンについて❁レッスンメニューについて今日は“基本のふんわり食パン”の対面レッスンでした⚘たくさんのことに挑戦されていて経験や知識が豊富で...とても素敵な方が受講してくださいましたはじめに生地感を確認しながら一緒
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー❁レッスンのご案内❁教室(対面)レッスンについて❁オンラインレッスンについて❁レッスンメニューについて昨日は“基本のふんわり米粉食パン”のオンラインレッスンでした初のオンラインレッスン!!ちゃんと繋がるかな?米粉パンの魅力、作る楽しさ、簡単さ、美味しさ...伝わるかな?ってドキ
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー❁レッスンのご案内❁教室(対面)レッスンについて❁オンラインレッスンについて❁レッスンメニューについて5月の米粉パンレッスンの最新予約状況です5月13日(木)【対面】米粉のフランスパン満席5月19日(水)【オンライン】米粉のフランスパン残席15月21日(金)【対面】米粉
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁⚘パンダフル工房認定講師⚘米粉パンマイスター⚘studionico認定ホームケアアドバイザー❁レッスンのご案内❁教室(対面)レッスンについて❁オンラインレッスンについて◎5月のレッスンメニュー◎・特定原材料7品目不使用ですが日常では使用しているためコンタミネーション(混入)の可能性があります。対面レッスン受講はご自身の判断でお願いします。アレルギーをお持ちの際はお申し込み時にお
\米粉パン&ホームケア教室/hanapan.kichenです❁前回のブログから日にちがあいてしまいましたが2021年2月23日に開業届を提出しいよいよ教室オープンがみえてきて早く簡単で美味しい米粉パンを伝えたいっ!!とわくわくしています♡そんな今日は教室オープンに向けての最初のお知らせです♩公式LINEはじめました!!公式LINEではレッスン情報を先行でお知らせします♩またキャンセル等で空きが出た場合、いち早くお知らせさせていただきます!!
こんにちはご覧いただきありがとうございます★春に北斗市で米粉パン教室を開催予定です★昨日は、久々にロールパンを焼きました!アタフタ(;゚∀゚)=3う、上手く成形できない💦焼き色も薄いヘタロールパンです💧練習が必要ですね(^_^;)面倒くさがりで、大雑把な私。続けられない、3日坊主にもなれないのですが💧この米粉パン作りは続けています^_^パンダフル工房ゆかさんのパンはほんとにシンプルで美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡だから毎日でも焼けて作れば作るほどハマっていきま
先日、ゆかさん(パンダフル工房)がZOOMにて「夢を語る会」を開いて下さったので参加させて頂きました。私はどちらかというと、先生の「夢」を聞かせて頂きたくて、参加した感じですが(笑)先生と参加者は4人。他のみなさんは、パン教室の先生をすでにされていたり、これから教室を開室を予定されているかたで、お話を聞いていて、みんな米粉パンに対して同じような想いだったり、パワーを感じてとても刺激を受けました。と、いっても。私は今のところ教室とか考えてはいないけど「米粉パン」を広めていけたらいいな
こんばんは🌙愛知県名古屋市の米粉パン教室米粉パン工房はるのはなです✨さて、先日ドツボにはまっていました米粉のメロンパン🍈、、、、ようやく脱出しましたクッキー生地が割れない配合作り方発酵の見極めようやく掴むことができましたレシピ的には結局原点に還ったって感じなんですけどねでも、これができたのもみーんなパンダフル工房認定講師のみなさんのおかげでみんなの情熱みんなの諦めない強い気持ち助け合いの精神とってもとっても素敵なチームの中にいれることが幸せ心強い
みんなが同じものを食べられる幸せを*.がコンセプトのパンダフル工房パンダフル工房主催のゆか先生の思いに共感して集まった認定講師メンバー私がパンダフル工房を選んで本当に良かったなと思うのはゆか先生と認定講師同士の繋がりがすごく素敵なことパン作りが好きな方だけでなく、パン作り初心者の方から苦手だと思っている方、給食代替などで作る必要に迫られている方などなどどんな方でも毎日でも作りたい!食べたい!と思える簡単で美味しい米粉パンをつくるそのためにあーでもないこー
私の住んでいるところはここのところ暖かい日が続いていて過ごしやすいー♡外遊びもそこまで寒くないので毎日、午後は3歳娘と家の前の私道で縄跳び.追いかけっこ.ボール遊び⚽️産後1ヶ月…体力の衰えを感じるー😂😂1ヶ月経ったことだしそろそろ運動しないとぷよんぷよんの産後のお腹か戻らなくなるー😱💦ということで昨日からトイレに行くたびにハーフスクワット10回することにしました😂微々たることだけど隙間時間にちょっとだけでも!!継続は力なりーと信じて😂😂誰か一緒にやりませんか?♡笑*・゜
こんにちはいつもご覧いただきありがとうございます✨最近次男の遊びの範囲が広まって嬉しいような‥‥困るような‥‥今までにもまして叫んでますえーそこも届くの〜そして、ここ1番は‥‥(変な格好で失礼します💧)長男の踏み台(本来は踏み台ではありません💦)を使いこなして頭いい‥‥←あ、そうじゃない?!テーブルへ登ってしまいます。届く範囲が広まり母はヒヤヒヤこんな風に子どものいる方にも米粉を楽しんで欲しいと、思ってます対面レッスンの際にはお子さま連れOKのレッスンもした
こんにちはご覧いただきありがとうございます☃私のメロンパンが割れる原因がわかりました!!連日焼いてやっと!ここ2日?で比べたクッキーたち。ちょっとの違いを確かめる。コーンフラワーとコーンスターチでも表情はこんなに違いました!栗っぽい色を出したくてコーンフラワーにしたのですが、それでは割れやすいようですそして、油の量。パンダフル工房さんのメロンパン(アーモンドプードルなし)のレシピを初めは参考に作っていたのですが油を増やすとよくなるのでは?と、根拠のない感覚で少しずつ増
こんにちは~ご覧頂きありがとうございます昨日、米粉フランスパンが無事に合格しパンダフル工房認定講師講座の9レシピまで終わりました~✨✨✨✨残すはオリジナルレシピ製作のみ8月から始まった講座受講。今は、ここまでこれた嬉しさとこれからに対する不安でちょっと複雑な気持ちです。途中何度も“私には焼けないかも…”と、弱気になりましたそんな時は、パンダフル工房のゆかさんにアドバイスを頂いたり…いつも美味しい~😆と、喜んでるくれる長男。勢いよくかぶりつく次男。に、助けら
こんにちは~ご覧頂きありがとうございます❗かなり久々の投稿になってしまいましたこの3ヶ月引っ越しも無事に終了し来春の米粉パン教室開催に向けてコツコツパンを焼いていました~🍞パンダフル工房さんの認定講師講座も後もう少し!!!今日もフランスパン焼いてます今日のは満足のでき~はじめて納得のいくのが焼き上がりました嬉しい~(*´艸`)形、焼き色、クープの開きbestですオーブンをみつめながら興奮してしまいました(*゚∀゚)=3美しい~ヾ(≧∀≦*)ノ〃
こんにちは☺️ご覧頂きありがとうございますやっと良い感じにグルテンフリーベーグルが焼けました美味しい~ここからがスタートです(*´▽`)これからもっともっと美味しいベーグルを焼くぞ~o(`^´*)アレンジも楽しみ初回ケトリング失敗からの…それから何回焼いたかな?「センスないっ(;-ω-)ノ」初回から自分に引きつつ…頑張った、私。笑微妙な水分量、温度、焼き時間で驚く程に出来上がりが変わりました‼️米粉って面白い~けれど、ひとりではこうはいかなかったですね。アド
先日、LINE先行で米粉食パンのモニターレッスンを募集したところとてもありがたいことにその日中に満席となりました😭(自宅レッスンとゆうこともあり、もともと大人数の募集はしてないのですが、人数集まらなくて、InstagramやAmebloでも募集をかけなきゃいけないかなっと思っていました😥)そしていざ日にちが決まるとホントどきどき❣今から緊張してる(笑)レッスンで使う器具とランチで使う食器類を洗ってレシピも印刷して…あれもこれもいるかなって考えて…本格的に始まっていくと思う
米粉スティックパン子供の好きなやつ♡あのパンを米粉で作りたくて何回も試行錯誤しました。私的にはまだまだ満足いく仕上がりではないですが子供から「コレ美味しいねー❣」っと頂きました♡米粉パンを作り始めたきっかけは大切な子供たちの為。子供の喜ぶ顔が見たくて美味しい米粉パンを作るために勉強し習いました。新しい米粉パンを出して子供たちが喜んでくれるの見るのはとっても幸せです(*^^*)この幸せがもっともっと広まるといいなっと♧