ブログ記事5件
訪問いただきありがとうございます★✴︎食パン✴︎昨夜はパン作りを始めてから初の【食パン🍞】にチャレンジしてみました!!生地に「マスカルポーネ」を入れて生食パン風に仕上がりました♡まだまだ形も歪でキメも荒くて下手くそですが・・・味と食感は次女から「お店に出せるねー」の言葉をいただきました♡嬉し過ぎて朝からテンションあがります!!また近いうちに再チャレンジしてみます!今度はチョコにしてみようかなー😋
目標はカフェとアートと癒しの空間づくり✨軽やかに旅する寡黙な鍼灸師あなたの心にも優しく鍼を♡あんしん堂やす鍼灸院です(^^)9月のパンシェルジュ検定2級に向けて勉強中です📖引き続きお勉強にお付き合いよろしくお願いします(^^)問3「湯種製法」に改良を加えた敷島製パン独自の製法でヒットした商品は次のどれか。1.超熟シリーズ2.超芳醇シリーズ3.スクラッチ製法4.本仕込みシリーズ解答…1解説…「超熟」シリーズは食品添加物であるイーストフードや乳化剤を使わないことでも人
目標はカフェとアートと癒しの空間づくり✨軽やかに旅する寡黙な鍼灸師あなたの心にも優しく鍼を♡あんしん堂やす鍼灸院です(^^)9月のパンシェルジュ検定2級の試験に向けて勉強中です引き続きお勉強にお付き合いよろしくお願いします今回の模擬試験解答から…円安が続く中、輸入小麦を使用しているお店のパンは増々価格が高くなるのかしら…お付き合いいただきありがとうございます💕旅する寡黙な鍼灸師@あなたの心にもやさしく鍼を♥目標はカフェと癒しとアートの空間づくり✨大阪・神戸・京都
今日はパンシェルジュ検定試験日当日。3月の試験がコロナで延び、9月も試験が開催されるのか??という事もあって、途中投げだそうと思っていたので正味10日も勉強してないけど、試験日は来てしまった(笑)最寄駅が高田馬場なので早稲田オーラを思いっきり吸い込みます…で、にわかに頭が良くなってくれないかなぁ〜😅降りた事ない駅に、行った事のない試験会場なので、めっちゃ早めに到着しないと落ち着かない。試験2時間前には到着予定でいます。山手線の車内はガラガラです。頑張りまーす💪💪💪
そういえば!アップするのをすっかり忘れていました3月に受験したパンシェルジュ検定、、、無事に合格しました~パンシェルジュマスター1級、パンシェルジュプロフェッショナル2級、ダブル合格です~わ~い受けてみた感想としては、2級はテキストから満遍なく、しかもかなり突っ込んだ問題が出ていたなあと思いました。マークシートとはいえ100問ありますから結構なボリュームで、私はちょいちょい間違えてました1級はあらかじめテーマが3つ発表されていてその中から1つ選んで書くレポートがありました。
こんばんはGWも終わっちゃいましたね今日、コレがポストに届いてました合格証書パンシェルジュ検定2級、合格しました1級にチャレンジしたい気持ちになっています
今日、ポストに検定結果が入ってましたパンシェルジュ検定2級の結果、68点あと2点で合格でした惜しかったな分かってたのに間違えた問題とかあったし、勉強が足りなかったと思うことにします次回の日程がまだ決まってないようですがまた受けようと思います次回こそ受かるように勉強頑張ります