ブログ記事7件
こんにちは~♡今回お届けするレッスンは、ホームメイドクッキングの3回コース「憧れのパンに挑戦」より2回目雑穀フランスプルドポークプチフランス明太ポテトカンパーニュ・フィグマカダミアでございます~さぁまずはまっ茶色のこちらのパンはなんでしょう左奥「カンパーニュ・フィグマカダミア」にございます。その名の通り、イチヂク、マカダミアナッツ入りのチョコレートカンパーニュ甘いカンパーニュも食感があたらしく、おいしい~ジュージュー
今日は私の誕生日です。いつもと変わらない日常に感謝して、一日を過ごします。朝起きての試食パン作り。今日は、デニッシュアートでサンタクロースの帽子です。綺麗な色を出すのが難しい・・・レッスンは、ストロベリーシュトーレン、シュトロイゼルクーヘン、くるみあんフーガスです。大豆粉を使用したフーガス。先月大人気のパンです。今月大人気は、ストロベリーショコラシュトーレン。12名の生徒さんが作られます。そして、来月に人気
こんにちは夏休み親子レッスン前半が終わってから、受験生を応援する我が家は勉強モード゚・:,。★今日からちょっとお休み。レッスンレポートを書いていきますね~(*˘ᗜ˘*).。.:*♡久しぶりに開講した、きってもクマちゃん💕ロイヤルミルクティーが仕込み水のパンと一緒に作るんです✨キャラパン大好き生徒さんと、まるで手芸を楽しむようにパーツを組み立てて鼻に使うレーズンは、蒸しました。やっぱり蒸すとふっくら美味しいの。まずはロイヤルミルクティーブレッドが焼けてきました✨こちらはクープを
前回、パンシェルジュ検定1級に合格した記事の続きです😋びっくり仰天!メールを開くと、関西では人気の番組、『魔法のレストラン』への出演のお誘いが来ていたのです!ただのパン好きが高じて、こんな機会を頂けるなんて、本当に恐縮〜💦でも、ドキドキ、緊張の中、がっつり、美味しいパンいただいてきました♫今夜の放送、家族と見たいと思います♫
実に半年ぶり?!久しぶりに『ぱんtour』復活します(笑)tourはおやすみしていたけど私の頭のなかではコースがぐるぐる〜って妄想に妄想していましたからお任せを!!温めにあたためた!!名古屋でフランスを感じるいやフランスより美味しい?!『クロワッサン』をテーマにした厳選三店舗を廻ります。テーマにあわせたお昼ごはんはフレンチを!!マダムのご参加を(笑)お待ちしています!!!************『ぱんや巡りのぷちtour第16弾』*名古屋
こんばんは、ジェラ美です。ディズニーランド6軒目のレストランは、スウィートハート・カフェ。前回記事にした、同じく明治提供「アイスクリームコーン」のお隣にある、とってもかわいいパン屋さんです。何を隠そう、超パン好きのジェラ美。昔はパンの食べ歩きが趣味だったの(´-`*。そしてあまりにも好きすぎて、パンシェルジュ検定1級という食いしん坊全開な資格?も持っていたりします(´-`)ぇへ。↓そして今は
そういえば!アップするのをすっかり忘れていました3月に受験したパンシェルジュ検定、、、無事に合格しました~パンシェルジュマスター1級、パンシェルジュプロフェッショナル2級、ダブル合格です~わ~い受けてみた感想としては、2級はテキストから満遍なく、しかもかなり突っ込んだ問題が出ていたなあと思いました。マークシートとはいえ100問ありますから結構なボリュームで、私はちょいちょい間違えてました1級はあらかじめテーマが3つ発表されていてその中から1つ選んで書くレポートがありました。