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お世話になった方へのプレゼントとして焼いたパンとクッキー。パンはパン・オ・ヴァン、赤ワィンを配合した生地に入れブランデーに漬けたドライフルーツとくるみを入れてオーバーナイト法で焼きました。きな粉クッキーはバターを入れずにオイルを入れたのでとってもヘルシー喜んでいただいてよかったです
通パンぽちりで買ったパンこれナカナカ高級パンですが、今買ったらもれなく入りますとかどんだけ太っ腹?!こちらハーフサイズで登場ですパン・オ・ヴァン因みにこのサイズで600円だそうですこれ1個入ってただけで今回の購入額の内の何割占めてるんやろ?ってなるクープが綺麗ですねこの黒々したのは具材やったりパンの中側の色ですハーフサイズやからね、断面撮影も楽ちんです生地の色は全体に赤色赤ワインを生地に使ってるから運転する際には注意がいるかも?!尻尾の部分は丸みを帯びてますしっかり
ラフォレ・エ・ラターブル(Laforetetlatable)さんのパン食べました☆パン・オ・ヴァン(370円)期間限定品です去年も同じ時期に行っておすすめされて食べているので初めましてさんではないです。カンパーニュの仕込み水の半分を赤ワインにして焼成したパンです赤ワインの香りがしっかり残っているパンです。香りと舌にかすかに転がる味とはいえ、アルコール分っていうのではない赤ワインの香りと味不思パンとワインのマリアージュそして、優
ご覧いただきありがとうございます。『湘南茅ヶ崎のおうちパン教室PAINchigasaki』です。すっかり9月ですが、長い夏休み気分が抜けきらずブログは更にご無沙汰でm(__)m今週からはシャキッとしなければ。数年ぶりの制限のないお盆期間でしたが、8月後半に大切な予定がいくつか控えていたので、とにかく人混みを避け、ひたすら家の片付けやレシピ整理、今後のことなども少し考えたり、、。あとは近場でのんびりとリフレッシュさせていただきました。そんな中、自分にとってのインプットは、や
ラフォレ・エ・ラターブル(Laforetetlatable)のパン食べました☆パン・オ・ヴァン(350円)これは限定商品で、何を買おうか悩んでいたらオススメされたので。カンパーニュ生地で水の半分を赤ワインにした品。香りにしっかりワインが残っているし舌に転がる味にもある。パンとワインのマリアージュな感じ美味しいワインがパンの味を壊さずに主張している加減が美味しい夜パン盛りにいれる。赤ワインの味は夜パンにも沿ってくれました
先日、沢村軽井沢にて、軽井沢店限定、大好きなパンオヴァン信州mustで買ったまいりましたかなり高価なパンだけあり、名前の通りワイン漬けされている生地とナッツがたっぷりなのです素晴らしい味で、立派なお食事の一品にもなると思いますこちらはパルミエ黒ゴマ蜂蜜!やはりブーランジェリーですので、パンが美味しいです
今朝は、シニフィアンシニフィエの全粒粉食ぱんです自然解凍。トースト。食ぱんですが、小さい。ジパングの豆乳バナナぱんくらいだよ全粒粉100%少しのはちみつ入りしとしとしとしとしとしとしとしと感動↓ギリシャヨーグルト↓バナナ巨峰、シナモンディナー節子メシ焼き春巻きポテト豚肉巻きかき卵味噌汁お赤飯お赤飯?いい事ないけど(^ν^)おやつしにしにパンオヴァン赤ワインとシナモンのミックスされた香りむかし懐かしい、何処かで食べた記憶が、、、これは、高
ワイン酵母パン・オ・ヴァンの試作。赤ワインで仕込んだ生地に国産小麦、ライ麦粉、全粒粉、無添加赤ワインにクローブ、シナモン、ブラックペッパー、ピンクペッパーを入れアルコールを飛ばしたワインに干しいちじく(ブラックミッション、白イチジク)を漬けミックスナッツを入れて焼き上げました風味豊かなフルーティーな香りと、スパイスの効いた、いいちじくの相性抜群9月のレッスンでご紹介します。お楽しみに~
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鎌倉由比ヶ浜大道り六地蔵の横にある鎌倉では人気のパン屋さん3回目でやっと買うこと出来ましたぁ~ディーブランホワイトチョコチップと紅茶ペースト・茶葉を練り込んだパンパン・オ・ヴァン赤ワインで練り上げているカンパーニュ期間限定のパンです。鎌倉も藤沢も美味しいパン屋さんたくさんあります!美味しいパンを食べている時が一番幸せぁ~まだ行ってないパン屋さんあ
コーンパン原材料:小麦(ゆめあかり)、きび糖、塩、酵母、水、麦麹、オリーブオイル、、バター、濃縮乳、とうもろこしこれは見た瞬間に美味しいに決まっていると思っていました普通にトーストしてのに、中がもちっとしていてしっとり引きが強い!さすが加水率100%!コーンがすごく甘くてめちゃくちゃ美味しかったコーンパン好きに是非食べてもらいたい押し麦バゲット原材料:小麦(ディンケル押し麦)、塩、酵母、麦麹、水新麦ディンケルの酵素分解の強さを意識し、小麦の旨味を引き出せるよう配合。レスペク
お昼になりましたが、只今諏訪のちょっと手前でランチ休憩モーニングのお写真はこちら。スープセットですミネストローネにはどっさり根菜類が入っていて、お野菜の旨味たっぷり。この3日間、お野菜をすごく食べて健康的なお食事を堪能しましたパンは天然酵母でじっくり発酵させたパンドミなど。小麦の味の濃い重みのあるパンなので、食べ応えがあります。開店直後なのでこんな感じですが、この10分後にはもう満席奥がキッチン店舗の奥はこんな森の緑を堪能できる大きな窓。朝食の後、ベーカリーに並び直して、パン
おはようございますここ数日、猛烈な体調不良で倒れてました。なんでこんなに弱いんだ、私の身体咽頭炎が治っていえーい、と思ってたらなんだか胃の調子が悪い?おなかがすく感覚がなくなっておかしいなぁ…と思ってるところに腰痛。腰痛はすぐ整骨院に行って治してもらったけどその日は痛みが酷くて身体もだるくて昼から翌朝までほぼ寝込んでましたこんなに眠れるのかと驚くくらい気持ちよく(?)眠り続けられました。昨日は仕事があったので午前中出かけたんですが帰宅後またベッドへおなかもすかないので
おはようございます今日は朝から雨模様ですが私の身体は低気圧に負けずに元気でひと安心。そろそろ雨もあがってくるようですね~。昨日、久しぶりに通パンをポチッたので届くのが楽しみ午前中着予定なので「まだかなまだかな」とそわそわしております。パン・オ・ヴァン赤ワイン100%生地にドライフルーツ&ナッツ。夜成形して冷蔵庫。朝イチで焼く予定がなかなか発酵が進まず・・・。結局、一次発酵を諦めて冷蔵庫へ。朝から復温しながら発酵させていましたがやっぱり発酵が遅くて、、仕事に行かな
富士貿易ファンサイト参加中パン・オ・ヴァン赤ワイン100%仕込みのパンいちじく、クランベリー、レーズン、くるみ入りです赤ワインは、サペラヴィクヴェヴリを使用しました。陶器瓶入りのジョージアワイン。この陶器瓶がオシャレですよねこんな瓶に入ったワインは初めて見ました。サペラヴィクヴェヴリは、ジョージアのカヘティ地方で造られるやや重口でチェリーの香りが特徴の赤ワイン。濃厚でスパイシーな味わいがパンにも深い味わいを醸し出してくれますずっしり濃厚なハード系パンチーズと合わ
〈パン教室からのお知らせ〉3月のマンスリーレッスン空席のご案内3月4日(水)am手ごね3月10日(火)am春休みキッズレッスンスケジュール3月27日(金)pm3月30日(月)pm3月31日(火)ampm4月1日(水)ampm4月2日(木)am4月3日(金)ampm開始時間はできるだけお子様のご都合に合わせて開始したいと思います。できるだけ候補日を教えてくださいませ。どうぞよろしくお願います。メールでのお申し込みお問い合わせはこちら今
赤ワインクランベリー赤ワイン100%の生地に赤ワイン漬けのクランベリー入り。ポリフェノールたっぷりのアンチエイジングパン笑赤ワインとクランベリーは良く合うな~久しぶりのミニカンパーニュ。バリッ、と香り良いパンになりました今日は1月11日ですね。1、1、1の日。・・・なんもないけど笑
今日もあこ酵母あおさブレッドレッスンでした。今回使用したあおさの形状は葉っぱ状で加工するとフレーク状になり磯の香りが特徴でパンに入れても風味よく焼きあがります。ガーリック唐辛子も生地に練りこみました。香りが増してフィリングのサイコロチーズとの相性がぴったり合って好評でしたパンランチはホップ種メロンパンベーグル、赤ワイン酵母パン・オ・ヴァンお楽しみメニューはたこ焼き器で作るベビーカステラ、チョコレートソースをかけていただきました。あんこ、チーズ等アレン
こんにちは♪きょうのメニューです♡北欧スタイルのシナモンロール♪生クリームと卵黄と全卵などなどリッチな黄色味の生地に発酵バターとアーモンドプードル、砂糖卵を同量ずつミキシングしアーモンドクリーム。自家製ラムレーズン、シナモンパウダー。これをくるくる巻いて焼き上げたシナモンロールは寒い季節限定です。ライブーケもクリスマスシーズン限定です。生地より具材が多い贅沢なライ麦パンはドライフルーツが保存剤がわりになって、日持ちもいいです。上の生地にカシューナッツドレンチェリ、イチジクを巻き込ん
自家製赤ワイン酵母パン・オ・ヴァンのレッスン!赤ワインを煮詰めて仕込み水にし、赤ワインに浸したレーズンとミックスナッツを入れました。ワインに浸したレーズンの風味と香り、味わいがダイレクトに伝わり好評です(o^―^o)ランチはトッポギ鍋、辛いのが苦手と仰ってましたが皆さん完食韓国風サラダも簡単ですのでお家で作ってくださいネ。ホップ種のコーヒー食パン、ホップパンを知らないKさんに味見をしていただきました。ふ~わふわのも~ちもち、これはハマりますよね?来月のWレ
こんにちは!赤ワインのパンの断面です〜見た目で固そうと思われている気がしますが、セミハードくらいで、スライスしたときの断面が大人っぽい可愛いさです。リュスティック♪粗野とか素朴という意味のフランス語ですが、生地を切りっぱなしで発酵させるパンです。気泡が荒く、しっとりしたクラムです。チーズフォンデュにもシチューのお供にもサンドイッチにも。いやーパンってほんとうにスライスしてみないとわかりませんね。ではでは♪
ホップ種・自家製ワイン酵母Wレッスン!お料理とデザートまで学べるレッスンです。ホップ種はベーグルメロンパン、もちもちの食感にカリッとしたクッキー生地グリーンの色付けはアイシングカラーを使用したので安心していただけます。成型も簡単な方法をお伝えしました(これなら失敗ないですよー)赤ワイン酵母はパ・オ・ヴァン、赤ワインを生地に練りこみミックスナッツ(アーモンドホールくるみ、カシューナッツ)とミックスレーズン(カルフォルニアレーズン、グリーンレーズン、サルタナレーズ
本日もあこ酵母レッスン。あおさの磯の香りと唐辛子の辛さがマッチしたあおさブレッドフィリングチーズの組み合わせが美味しさ倍増と好評いただいております(^▽^)/パンランチはホップ種オリーブチャパタ、赤ワイン酵母パン・オ・ヴァン酒粕酵母プリューノ&チョコブレッド、お楽しみメニューはベビーカステラ。Iさんからいただいた晴れパン<和食職人監修の純生食パン>予約しないと購入が難しいパン屋さんです。Yさんは金沢旅行のお土産加賀の棒ほうじ茶と山中温泉フェイスパック、
無添加ワインにきび砂糖を入れ5日目でシュワシュワと元気のいい赤ワイン酵母が完成しました(^▽^)/今月ご紹介するのはパン・オ・ヴァン。仕込み水に赤ワインを加え更に赤ワインに浸したミックスフルーツ、アーモンド、くるみカシューナッツが入ります。ランチはトッポギ鍋、韓国風サラダ。デザートはマロンムースを予定しております。よろしくお願いいたします。
あこ酵母レッスン始まりました♪今月はリクエストをいただいた、あおさブレッドを作ります。容器から生地を取りだした瞬間、磯の香りがふわ~と漂って生徒さんにこにこ顔(⌒∇⌒)ガーリック唐辛子(キムチ用は辛いので購入時は気を付けてください)とさいころチーズを入れたハード系のパンに合います。パンランチはホップ種メロンパンベーグル、ぶどう酵母コーン&チーズブレッド赤ワイン酵母パン・オ・ヴァン。デザートはたこ焼き器で作るベビーカステラ。たこ焼き返しでコロコロと生地
来月の自家製レッスンは赤ワイン酵母でパン・オ・ヴァンに変更させていただきます。仕込み水に赤ワインを加え赤ワインにつけたドライフルーツ、たっぷりのミックスナッツを入れました。薄くスライスしてクリームチーズと合わせていただくのも美味しいと思いますお楽しみに~~
昨日、エアウィーヴを買ってきました数年、枕だけは使ってきたんですが、やっぱりマットも欲しくなってついに買ってしまいました。あの高反発感がクセになる愛犬にも分かるのか、ピョン♪とのってきました。笑肩こり、首こり、腰痛・・・問題だらけの私の身体。これでちょっとでも質の良い睡眠がとれるようになると良いんですがパン・オ・ヴァン赤ワイン生地にメース&シナモンをプラス。芳醇な中にスパイスの香りがラム酒に漬けたみずみずしいレーズン
・「Oriica'sBake」のホームページはこちら・「Oriica'sBake」のお申し込み・お問い合わせはこちら
今週のパン(~8/27)『トマトとオリーブのバゲット』を買うつもりが今回の伊勢丹の催事ではパンセットに遭遇出来ずにいたのだけれどあったから買ってしまうトマトパルフェ84g、オリーブ29g、ナッツ。香辛料キツメの。32gパンオヴァン54gペイザン?140g思わず立ててみる日本橋高島屋ではパンセットにも商品シールがあったけれど催事は無いのかしら‥。(他のデパートの時もなかった)先日いただいたトマトパルフェだと思うけれどスパイスが前回よりとてもおいしく感じたト
今日は、晴れ☀️☀️☀️〜〜そして、20℃まで気温が上がる予報。桜🌸の開花が進みますね。朝から、全てのテレビの情報番組は、イチロー選手の引退の模様を伝えています。改めて、イチロー選手の偉大さを感じています。今日のワンプレート朝食はブロッコリー、ほうれん草入りスクランブルエッグ、AZUKI食パン、パンオヴァン、そして、ミルクティー。プラスワンは、りんご。昨日は、1日休んだので、今日からまた、身体を動かして、健康に過ごします。