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こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです7月までのスケジュールを公開しています♪下へスクロールしてご確認くださいね!ご予約はこちらから↓↓パンとお菓子の教室プティボヌールお申込みフォームThisformiscreatedwithformrun.form.runお問合せは、LINE公式をご利用ください個別トークができます!【現在空席ありのレッスンはこちら】5月17日(金)10時~13時頃あんデニッシュ&バスクチ―ズケーキ対面あ
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪夏でもバターの折り込みが出来る!最初聞いたときびっくりしました(笑)今までは、クロワッサンやデニッシュなどのバターの折込は、講師歴の長い私でも・・冬にしか作れない。と思い込んでました日本サロネーゼ協会のクロワッサン&デニッシュアート認定講座がリリースされたのが7月!5分で折込完了って。。。半信半疑で0期生で資格を取りましたそして、速攻で~1dayレッスンのバイカラークロワッサンをオンラインで開講
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪4月の酒種酵母でパンを焼く毎月の酒種パンレッスンを始めてからもうすぐ2年!1年間いっしょに酒種酵母に向き合ったら、そのあとはどの季節でも自家製酵母のパンが焼けるようになる!!ずっと酒種を楽しんでもらいたくてコースレッスンを始めました♪1年間が過ぎるときもう少し続けたい♡と生徒さんからのリクエストであと1年間の延長が決定😊そんなもう一年があと1ヶ月です。ラストの5月メニューは渾身の塩パン🥐つい少しハー
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪酒種酵母のパンを焼いてみたい♡食べてみたい♡今がチャンスです!暖かくなってきて酵母を起こすのに最適な季節が到来しました♡一年中、少しの工夫で起こす事はできるけどやっぱり初めてさんには失敗が少ない季節に♡簡単!私にも出来た!!の成功体験を味わって欲しいから♡ハードパン講座が気になってる方は春に酒種酵母を起こしておくのをオススメしますハードパン講座は、プティボヌールの酒種酵母をすでにお持ちで酵母の基本が分かってから
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪オンラインレッスンに憧れるけど?対面レッスンが楽しい!でも今の時代オンラインのレッスンも取り入れたい…心の中では思ってる分かってる。。だけどやっぱりキカイオンチの私には無理かもお金もらって教えるなんて自信ないし生徒さんにも申し訳ないんじゃ…そんな風に言い訳してあきらめている講師さんはいませんか?誰だって最初から上手く出来るわけじゃない!初めてなのに自信満々だなんて逆に考えたらその方がよっぽど怖い!そ
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪明日まで!日本サロネーゼ協会のデザインラテアート認定講座4/10からのスタートが決まりました♡1日ひとつずつ!午後3時から45分〜90分7回のレッスンで3Dラテアートのミルクのもこもこ♡お絵描きのラテアート(カフェラテとウィンナーコーヒーバージョン)がマスターできます♡本格的なバリスタさんのフリーポア(ミルクピッチャーで泡立てたミルクを流しながら模様を書くラテ)は難しすぎて初心者さんが1時間ではマスターできな
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです私が所属しているJSA(日本サロネーゼ協会)には、たくさんの資格講座があります!2021年8月現在で40個~どの講座もとってもかわいいキュンとするようなデザインで大人気となっていますが・・さすがに全部を取得するのは難しいので(^^ゞその中から、私にぴったりなものを厳選して10個の資格を取りました。お申込みはこちらから↓パンとお菓子の教室プティボヌールお申込みフォームform.runというわけで~
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです日本サロネーゼ協会デザインラテアート™の資格講座もラストのご紹介です。最後のレッスンは~いつものように・・卒業製作決められたチェックポイントをふまえて~オリジナルの3Dデザインラテアートを作ります!お味は、抹茶ラテかカフェラテカップは、ガラスのマグか白いカップのどちらでもOK私は~抹茶ラテにして・・色がきれいに見えるから~ガラスのマグ美味しく飲めるホットの抽出をチョイスしました!夏と言えば~の
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです私が所属している団体は、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)とJSA(日本サロネーゼ協会)の二つです♪2022年4月から酒種酵母を使った・・自家製酵母でのパン作りのコースレッスンもスタートしています!いろいろなパンやお菓子をお届けしていきます♪JSAのメニューは対面レッスンとオンラインレッスン、動画通信レッスンもありますので生活のスタイルに合わせてお好きなものをご受講いただけます♡こちらのページではJH
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪自家製酵母を自分で作ってゆっくりの時間の中でパンを焼くそんな生活に憧れてます♡ふっと振り返ると毎日が忙しくほっとする間もなく今日が終わるそんな日々を過ごしていませんか?隙間の時間を使って時短のパンを焼くのも良いけれどやっぱりゆったりとした時間も必要だな♡と思ったり…パン作りに半日以上をかけるの?無理〜💦なんて私も最初は思ってました。冷蔵庫を使って寝てる間やお出かけ時間、お仕事時間にゆっくりと発酵して
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪酒種酵母パン体験試食会さかだねのパンを食べてみたい方さかだねの生地に触ってみたい方酒種酵母のコースレッスンについてもっと知りたい♡そんな方を対象に酒種酵母体験試食会を開催いたします2024年春開催決定!4/17(水)10時~残席1すみません。あっという間に~あと1名様のお席となりました。(対面)事前に用意したパン生地を成型して焼き上げます。焼きたてをお土産にお持ち帰りいただけます^^
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです令和になったのをきっかけに、今まで続けていたgooブログからこちらのアメブロへ完全移行をしました。平成時代2019年4月までのgooブログはこちらからお時間のある時にお読みくださいね^^講師プロフィール横浜市都筑区在住。夫と子ども(長男、長女、次女)が3人います。子どもたちは、みんなそれぞれ・・幸せに♡しているので、今は夫婦二人暮らし中です。孫娘がひとり♡のおばあちゃんです結婚後、家族の
こんにちは横浜市都筑区パンとお菓子の教室プティボヌールらぶぱんですプティボヌールのレッスンシステムについてご紹介します。JHBSのパン教室は、16年目となりました。内容についてはこちらをご覧下さいね♪(会員制のコースレッスンのみとなります)『JHBSレッスンメニュー』こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです私が所属している団体は、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)とJSA(日本サロネーゼ協会)の二つで…ameblo.jp酒種酵母のレッスンは2
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんですお教室での対面レッスンは新しい生活様式に出来る限り対応します。不自由をおかけすることもあるかもしれませんが・・みなさんと安全に楽しくお教室をするためにどうぞご理解とご協力をお願いいたします。♡プティボヌールでの対応・検温朝、ご自宅を出る前に検温のご協力をお願いいたします。ご自宅を出る際にお熱がある場合は、ご連絡の上お休みください・講師はマスク着用講師はレッスン時マスクを着用致します。(ずっとしゃべってい
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんですプティボヌールの1dayレッスンのご紹介です♡すべてオンラインレッスンにも対応しております♪オンラインレッスンは、1メニューからお申込み頂けます。レッスン料は、4月より変更を予定しております。各レッスンにより変わりますので、お申込み時のご案内でご確認ください。お問合せも可能です(過去記事をさかのぼってお調べいただいた場合、記載の金額が違う場合がございますのでご了承ください)対面レッスンは、2メニュー以上の組み合わせでご
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです■2024年4月オンライン開講決定!新年度の開講が決定しました♪【スケジュール】すべて10時スタートです!4/16レッスン①4/22レッスン②4/26レッスン③5/17レッスン④5/20レッスン⑤5/28レッスン⑥一日1レッスンずつ、じっくりと学べるプランです♡本日までのお申込み(振込)完了で現行価格での受講が可能です。明日以降は10%の値上げ金額となります(お申込みは可能です)のでご了承くださ
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪Instagramで今年のいいねの数ベストナインが出ました♡①JHBS講師。キャラクターパン②JSA。ハリネズミ型なしデコ食パン③JHBS中級。デニッシュペストリー④JHBSの代名詞。山型食パン⑤ライブレッスンのみんなのパン⑥TTS。コーヒームースゼリー⑦クラムオンライン。クグロフサレ⑧JSA。ハリネズミデコ食パン&ラテアート⑨JHBS。ロールパンあれあれ?酒種酵母が入ってなーい💦来年はもっと頑張ります😁皆
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪「商用利用」っていう言葉を聞いたことがありますか?パン教室やお菓子教室での商用利用と言えば・・先生に習ったレシピをそのまま自分のお教室で教えていい。先生に習ったものを、自分のお店などで販売してもいい。その二つが主なものかな~って思います。プティボヌールでも、1dayレッスンのご受講についての質問でとても多い質問が、ココです!このパンは、習ったら自分のお教室で教えられますか?お教室をしている講師さん達
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪11月中旬になって、急に日中も涼しく(寒く)なってきましたね。今年はずーっと暑い位で・・半袖の洋服がしまえなかった〜やっと秋らしくなってきたこの頃です。さて、みなさまパンはどうやって捏ねていますか?手ごね?ホームベーカリー?ニーダー?キッチンエイド?捏ねる方法はいろいろありますが・・私は、ほぼちび丸くん(大正電機販売(株)のパン捏ね器)です。私が今も学んでいるJHBS(ジャパンホームベーキン
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪10月からスタートのパワーアップ!新酒種酵母で作るハードパン講座ハードパン講座が大人気♪受講したいと思った理由をちらっとお聞きしてみました♡➀ハードパンが好きだから!②新酒種酵母が気になる③レッスンメニューに取り入れたい④先生の写真見てたら作ってみたくなったから♡⑤気泡ポコポコのフランスパンが作りたいなんとも嬉しい理由をありがとうございます早々にお申込みをいただいた皆様・・待ちきれないようで
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪プティボヌールでは、対面レッスンオンラインレッスンをメインにしておりますが・・平日の昼間しかレッスンをしていないので、時間が合わない。土日に習い事したい。自分のペースでゆっくり作りたい。そんな方にもご受講いただきたくて・・動画通信レッスンをいくつかのメニューでご用意しています生徒さんからのご希望があり~作ったレッスンです♪私がリアルタイムにインスタライブをした動画をアーカイブで受講していた
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪デコ食パンコースレッスン(イースト使用)が久しぶりに~9月からスタートすることになりました♪オンライン開催。午後2時~5時頃までの予定です!お時間合う方はぜひご一緒にいかがでしょうか?残席1となりましたきほんのき9/714時~➀9/1414時~②9/2814時~③10/514時~④10/1214時~⑤このところ、手軽に作れる型なしデコ食パンのレッスンを
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪酒種酵母でパンを焼くひとつ前の投稿で・・スタートレッスンのひとつめ『ゼロから始めるさかだね酵母パン』酵母起こし~ちぎりパンを作るところまでのレッスンをご紹介しました♡この酵母起こしには5日間かかるし・・そんなに待てない~もうすぐにでも焼きたい!!そもそも・・酵母起こしは面倒だから、もっと手軽にパンが作りたいそんな方のために~『さかだね酵母パンファーストステップ』も最初のレッスンで選んでもらえるよ
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪4月から酒種酵母のレッスンをスタートします^^ただいま準備中~!酵母起こしのレッスンと、種継ぎから始まるレッスンと。そのあとが無いと・・酵母だけ起こしても一種類しか焼けないんじゃ仕方ないから~(笑)パンコースのメニューを試作&厳選中です♪甘いパンとか、お総菜系のパン、ハード系のパン、可愛いパンも♡たくさん入れたいものがあってどれにしようかな・・状態の毎日です(^^ゞせっかく6回のコースで考えてるので・
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪プティボヌールの酒種酵母パンのレッスンは趣味で楽しく作りたい方向け♡のコースとなっております。イーストで作るパン教室をご自身でされている先生でもご自身が楽しむだけの酒種酵母でしたら、ご受講が可能です♪2023年秋より規約が変更になり、今後のスタートの方よりお教室の先生はスキルアップコースでのご受講をお願いすることになりました。過去に受講された方は変更ありません。引き続き趣味の範囲でお楽しみ下さい酒種酵母を起
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪酒種酵母の体験試食会をします♡今期は9月20日の一日のみ限定です10月から始まる★ゼロから始める酒種酵母レッスン(種起こしレッスン)★さかだね酵母パンファーストステップ(種継ぎレッスン)気になっている方はぜひ『さかだね』のお話を聞きに来てくださいね♪対面では、実際の生地を触っていただけます♡もちろん出来上がったパンはお土産にお持ち帰りくださいね!さかだね酵母についてのミニ講習会付き♪自家製
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪プティボヌールの『酒種酵母でパンを焼くレッスン』は酵母起こしから始まります♡皆様のお家で育てた酒種を使ってパンができるなんてワクワクします!オンラインレッスンと対面レッスンからお選びくださいね♡スタートレッスンにはなんとっ!3大プレゼント付きです♪オンラインの方にも、対面レッスンでご受講の方にも種起こしレッスン、種継ぎレッスンのどのレッスンにも・・酒種酵母でパンを焼くレッスンにご参加の方には同
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪パワーアップ!新酒種酵母で作るハードパン講座いよいよお申込み開始です♪お待たせいたしました。詳細ページはこちらです♡パワーアップ!新酒種酵母で作るハードパン講座10月スタートハード系のパンに特化した新しい酒種酵母使用。理論&実習であなたのパン作りが変わります!酒種酵母で作るハードパンはほんとに美味しい♪生地の風味が濃いんです♡ぜひ一緒に作りませんか。petitbonheur.my.canva.site
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪パワーアップ!新酒種酵母で作るハードパン講座この講座は、全部で6回。7か月間のコース制最終回のフィセルに向けてじっくりと取り組める毎月1回のレッスンですひとつずつレッスンのご紹介をしています『➀新しい配合の酒種酵母が強い!?を実験するところからスタートします』こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです♪新しい配合の酒種酵母がどれだけ強いか・・実験スタート!パワーアップ!新酒種酵母で作るハードパン