ブログ記事24件
鶏肉パリパリ焼きに美味しくいただきました
おはようございます。一日が始まりました。ビニール手袋🤲必要です😊FMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
4日前の夜ごはん鶏むね肉のパリパリ焼き鶏むね肉が1枚あったのでコウケンテツさんのYouTubeを見ながらパリッとジュワッとする鶏むねのソテーを作りました。ホント、皮がパリパリで美味しかった〜前日のおでんと、買ってきた巻き寿司といなり寿司と一緒に。
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回のレシピはおかずにもおつまみにも最高で簡単にできるパリパリ焼きです。【豚肉のパリパリ焼き】(材料)豚こま→500グラム片栗粉→適量(下味)◆塩こしょう→適量◆コンソメ顆粒→大さじ1と2分の1①豚こまは食べやすい大きさに切り◆で下味をつけて揉みこみ5~10分おきます。②片栗粉をまぶしてしっかり絡めます
きょうの一品はこれです。鶏のパリパリ焼きです。レモンを切らしていたのを忘れポッカレモンで戴きました。それに大根・人参の煮浸し湯豆腐です。鶏がパリパリに焼けて美味しかったです!
じゃがチーズパリパリ焼きとペペロン枝豆と海老チリとその他#おうちごはん#晩ごはん
5/20/23(土)Blanc¥2,816助次郎酒店/ラシーヌこの日の夕食のメインは鶏むね肉のパリパリ焼き。3年前にエリックサウスのイナダシュンスケさんがTwitterに上げて一世を風靡したレシピのようなんですが、3年遅れで試してみました。放置するだけで鶏むね肉が「パリパリ」「ジューシー」に仕上がる最強の焼き方「30分チキン」を試してみた皮目パリパリ、中ジューシーな理想の焼き具合がほったらかし調理で……!nlab.itmedia.co.jp30分皮目から弱火で火を
たぬき食堂で出している一品料理「チキンのパリパリ焼き」だよ~★彡『4月11日のおまけと総集編』法蓮草の胡麻くるみ和え■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬき食堂「天丼」』たぬき食堂で出している一品料理…ameblo.jp
☆手羽中のパリパリ焼き☆●手羽中のパリパリ焼き手羽先の海水焼きの手羽中バージョン●ほうれん草と卵のお味噌汁●揚げと小松菜の煮浸し残り物●ピーマンの煮浸し残り物
鶏のもも肉を、フライパンに皮目を下にして入れて、アルミホイルかキッチンペーパーを乗せて、上に水をたっぷり入れた鍋を乗せてじっくり焼くパリパリ焼き。一度やってみたかったんです。丁寧に脂部分を取り除いて、皮側にフォークで穴をあけて、塩をして、油を敷かないフライパンで弱火でじっくり10分焼く。焦げ目が付いたらひっくり返して3分、中まで火を通す。ソースは、鶏肉を取り出した後のフライパンに、酢をジャーッと入れて、にんにく、黒胡椒を入れて煮詰めたもの。とても美味しかったです♪焼き
いつもお立ちありがとうございます🙇🙇🙇スーパーで売ってるボイルしてある剥き小エビにかる〜く塩コショウで味をつけ、餃子の皮でペッタンって包み少なめの油で簡単に揚げ焼きしたそのまんまエビのパリパリ焼きが旨すぎたーっ!😍👍🍺💕作り方は最初に書いた通りボイルしてある剥き小エビを2〜3こ餃子の皮に乗せて、半分に折りたたみ縁をしっかり閉じたらフライパン全体に油を馴染ませ包んだ餃子をならべたらあとは周りがカリカリになるまで両面、揚げ焼きしただけ!カリカリになるまで揚げ焼き
今回のyoutubeは、日本料理人の野崎さんの動画で真似して作ってみました。鶏肉を焼くだけなんですけど、動画の通りに焼くと、今まで食べたことないくらいパリパリで中はジューシーでとても美味しく焼けました超びっくり〜〜あまりにも美味しくて、焼いたあとの写真を撮り忘れました笑次回焼いた時は、ちゃんと切って盛りつけたところも写真に撮りたいと思います。いやぁ〜〜〜美味しかったなぁ〜〜〜〜(^_^)へへへ
きょうの一品はこれです。おすしです。それに鶏のパリパリ焼きです。新しいノートパソコンが来ました。その設定に時間を取られ夕食が遅くなってしまいました。きょうは私たちの58回目のWeddingAnniversaryお祝いのお料理を作ろうと思ったけれど時間がなかったので後日に後回しです。取り敢えずワインで乾杯しDiamondAnniverasaryを目指します。
昼メシネットで見たパリパリ鶏胸肉ソテー部分的にチーズかけました(^^)皮がわから焼いてよけいな油を吸い取って裏面を焼いてるときにはフタをしないでね皮のパリパリがなくなります(^^)味付けは塩だけです。
実は…昨日ブログを書いて、さあ投稿❗️と思ってたら電話がかかってきて…ごちゃごちゃした話に巻き込まれてしまいました。頼みの事をされて…でも、私にではないので、その話…伝えるのも嫌だなあと思っていましたが、仕方なく伝えて…却下されてお断りはしたのですが。なんとも後味が悪いそのことでしばらく妹と電話で話してました。そんなこともあり、昨日は投稿が遅くなり。今日、もう一度電話をして話をして、他の解決策を伝えていました。ところが、また電話があり、頼まなくても大丈夫になった👌と❗
先に5日の晩御飯を❗️豚肉のパリパリ焼きフカヒレスープキュウリのたたききんぴらごぼうさんつがるりんごめっちゃ久しぶりにパリパリ焼きを作りました❗️塩胡椒を軽くして、片栗粉をまぶして、ちょっぴり油多めでやくだけ後は、レモン醤油🍋が良い働きをしてくれます!キュウリのたたきは、前にカルディで買ったもの。ピリ辛で美味しかったですフカヒレスープは市販の素にたまごをとじただけ。今日は少なめでと言われたので少なめにしましたさて、昨日の続きです…朝、
ゆでとうもろこしでスタートいただきもののとうもろこし🌽焼こうか迷ったけどシンプルに。鶏皮ときゅうりのぽん酢かけ。鶏皮かりかりバージョン。前日からのマカロニサラダ。豚キムチ。たまねぎ入り。えのきのぱりぱり焼き。急遽追加した一品。ぱりぱり部分はチーズです。今日はひさしぶりに都内にでました。用事をすませてとんぼ返りだったけど、すごいリフレッシュ感✨どちらかというとインドア派ですが、なんだかんだストレスに感じてるのかな?晩酌のおつまみづくりもいつになくスムーズにまとまりました
きょうの一品はこれです。鶏のパリパリ焼きです。たっぷりのレモンでいただきます。それに白身魚(タラ)の酸辣湯です。パクチーが食べ頃なので、たっぷり入れました。
昨日の余った素麺固まった素麺を玉子でほぐしてチーズと大葉を入れてごま油でパリパリに焼きました✨スパムアンかけでランチでしたー✨しかし…夏みたいですね😆☀️
きょうの一品はこれです。鶏のパリパリ焼きです。それにニラ玉とコールスローです。きょうも元気で、美味しく戴きました。ごちそうさま
きょうの一品はこれです。鶏のパリパリ焼きです。それに天ぷら(レンコン・ピーマン・人参・舞茸・エビ)です。熱々は美味しい!いくらでも食べられそうです。
きょうの一品はこれです。鶏のパリパリ焼きです。レモンをたっぷりかけて・・・。それにバターナッツのポタージュ濃厚な味です。キンピラごぼうもありました。ごちそうさまでした。
残ったケンタッキー、どうしてます?そのまま食べる?最近パックでお安いケンタッキーを有り難く買いますが、1回の食事では食べ切れない。美味しいケンタッキーは最期まで美味しくいただきたい(o^-')bってなこって、ちょっと楽しいおうちごはん。残ったケンタッキーでパリパリ焼き~ワンタン皮は薄いので目の前で焼きながら食べるのに丁度いい≧(´▽`)≦寒くなって美味しくなってきたカボチャをレンジでチンしてから一緒に焼くとすぐに食べられます♪ケンタッキー入のふわっと美味しい具材と、軽いパリ
おはようございます昨日は台風の影響で風が強く、髪の毛が一瞬でボッサボサになりましたが、なんとなく涼しく感じました今日は暑くなりそうですねさて、今日のお弁当です鶏肉のパリパリ焼きナスとトマトのチーズ焼きササミの明太マヨ今回はちゃんと作りました久しぶりのお仕事で昨日は疲れましたが、明日はお休みなので今日一日頑張りたいと思います
きょうの一品はこれです。鶏のパリパリ焼きです。レモンでさっぱり食べられます。それに精進揚げです。
ここのところ確定申告作業に追われ買い出しにも行けてませんので当然の様に冷蔵庫の中は空っぽですのであり合わせで何とか一品作ってみましたょσ(^_^)とりあえず目につきましたのが長芋とプロセスチーズ……という訳ですのでのっけて焼いてみましたw(゚д゚)w《長芋のパリパリチーズ焼き》って感じですねヽ(∀)/作り方も簡単先ずはフライパンを熱し1/6にカットしたスライスのプロセスチーズを4枚程並べておきますこれ以上のせるとチーズが隣とくっつきますンで注意して下さいねチ
本日のお昼ご飯*野菜たっぷりチャプチェ*じゃがいもと人参のパリパリ焼き*もやしナムル*ぴり辛蒟蒻*きのことわかめの卵とろみスープ*麦ご飯今日は中華の気分だったのだッ\(^ω^)/辛うまうま♡ご馳走様でした♡最近の私。・*・:≡(ε:)春眠暁を覚えず。・*・:≡(ε:)
こんばんは今日も暑かったですね今日からお弁当再開ですお弁当があると生活が引き締まりますね常備菜を作ったりお弁当用にいろいろ作ったり頭を使っているような気がしますさて今日はリクエストいっぱい長男弁当おかずいろいろ鶏もも肉のパリパリ焼きだし巻き卵ちくわのチーズ磯辺焼き塩鮭オクラの胡麻和えなすのしぎ焼きゴーヤチャンプルウィンナーミニトマト鶏もも肉のパリパリ焼き鶏もも肉に塩こしょうして
こんばんは~♪今日は1日雨でしたね~奈良に旅行に行ってた実母も1日大雨だったそうで、せっかく紅葉の季節やのに残念そうでした(^^;で、結局我が家は今日は1日だらだらと❤買い出しと従兄弟たちが短時間遊びに来たぐらいのゆったりまったりな1日でした♪そんな今日の夕御飯に作ったのはシンプルなチキンソテー(*^m^*)ムフッ徳島の地鶏、阿波尾鶏を使ったので鶏の味を楽しめるようあえてシンプルな味付けにしました♪簡単でシンプルですが、旨味がぎゅっと詰まったほんとに美味しいにんにく塩鶏ソテーです