ブログ記事219件
前回の記事はこちら『★怒った私がやり始めた事』本日の記事は怒ってるので、ちょこっと言葉遣いが悪いですそういうのが苦手な方は、お気をつけ下さい❤(ӦvӦ。)前回の記事の通り🤔『★チョコレート実験【追記】』今…ameblo.jp前回の記事で「飴職人になる!」とか派手なことをノリで書きましたが、テレビで見るような繊細な飴細工はやりませんっていうか、正しく言うなら「やれません🤣」だな。あれは…ド素人にはさすがに無理です私の目標はあくまで、チョコレートプレートをキラキラさせたいって言うのが目標
本日の記事は怒ってるので、ちょこっと言葉遣いが悪いですそういうのが苦手な方は、お気をつけ下さい❤(ӦvӦ。)前回の記事の通り🤔『★チョコレート実験【追記】』今日は、次のチョコプレを作るために3つの事前実験をします次のイラストは「サツマイモ🍠」が入ってくるので、まずはサツマイモの色を再現する実験をします。私の生活範…ameblo.jpパラチニット(飴)とチョコレートプレートを組み合わせられないか、数ヶ月ずっと模索してきましたが。。。結論チョコプレ作成途中に、飴も一緒に作りながら組み入れる
ご来訪ありがとうございます東京大田区SAKURAのmariです(JSA表参道本部トレーナー)(JSA認定アイシングクッキーマスター講師)(東京都食品衛生責任者資格有)(クラスマリエ認定講師)久しぶりの更新です美しい作品作りのため季節にもこだわり秋冬限定で開講しておりますイソマルト塾Ⓡ(2022年7月に商標登録致しました)2023年後期(10月末~12月末)は対面レッスン&オンラインレッスンを開催致しますなお、大変申し訳ございませんが当方の家族の都合により
松戸まなビーバースタッフくまがいです。5/19(金)は、食育『魔法のスイーツづくり』のプログラムでした。(講師:せんのりこ)まず最初に、○表面張力○界面活性剤の実験をしました。【実験の一例】最初は、コショウの粉が水面全体に広がっていたが、界面活性剤の働きによって、中央部分のコショウがお皿のはじへ押された様子。↓↓↓【実験の一例】3色の着色料で色水を作り、豆乳の上にカラフルな模様を描く実験。↓↓↓
今日は、次のチョコプレを作るために3つの事前実験をします次のイラストは「サツマイモ🍠」が入ってくるので、まずはサツマイモの色を再現する実験をします。私の生活範囲内にある製菓用品専門店には、「チョコレート用の色素は取り扱いしてない」と言うことが判明したので。。。100均のペンでとりあえず作ってみて、納得行かなければ……🙄チョコレート用の色素をネットでお取り寄せってことになります(普通のお菓子用の色素では、チョコレートは綺麗には染めれないらしいの💦ダマになるらしい💦ネット情報いわく、油性を染
横浜市都筑区(センター南、センター北)のかわいいお菓子を作る教室sweetsclassSakura(スイーツクラスサクラ)です。ブログ訪問くださり、ありがとうございますあっと言う間に6月に入りだいぶレッスンレポが溜まってますが…リクエストをいただきましたので、ALAシャカシャカクッキーレッスン開始のお知らせです。飴(イソマルトやパラチニット)を使ったシャカシャカクッキーは湿気でべたつきやすいのが難点ですが、ALAが研究を重ねて、湿度の高い時期にもサラサラで透明な表面を保つことができ
アイシングクッキー教室《小町𝕜𝕠𝕞𝕒𝕔𝕙𝕚》アスカです自宅でアイシングクッキー教室をしており、出張レッスンイベント出店もしております𓂃𓈒𓏸菓子製造業許可取得✿︎食品衛生責任者𓇼初心者サマもわかりやすく丁寧に教えます𓇼こんにちは!小町教室のアスカです(⑅˃◡˂⑅)♡イソマルト、パラチニット不使用スーパーで購入できる材料で簡単美味しいꫛꫀꪝシャカシャカクッキーレッスンのご案内です𓂃𓈒𓏸シャカシャカクッキーを丸ごと食べてみたかった方、パラチニットやイソマルトの
\小さなコツで「できた!」が増える/好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらいつもご覧いただきありがとうございます。代々木アイリスラボ日本サロネーゼ協会マスター講師のKanakoです。気泡やくもりのない♡ステンドグラス&シャカシャカクッキーシャカシャカ楽しいシャカシャカクッキーやきらきらガラス部分がきれいなステンドグラスクッキー♡イソマルト(別名:パラチニット)や、市販のキャンディなどを溶
この投稿をInstagramで見るアイシングクッキー&フラワーケーキ教室Daisy*coco(@daisy.coco39)がシェアした投稿
かわいいものを作る癒しの時間をご一緒にアイシングクッキー/フラワーケーキ教室Daisy*coco(デイジーココ)ですブログにご訪問いただきありがとうございます♪レッスンカレンダー4月レッスン残席情報5月レッスン残席情報講師プロフィールお問い合わせはこちらから♪レッスンのご予約はこちらから♪【2021.4.12】イソマルトレッスン♡生徒様作品ピッカピカのガラスのように美しい、イソマルト(飴ちゃん)の流し込みの仕方からお伝えするレッスン。対面とオンライン、同時
ふと、思い立って、、、今更のwwwフルーツ飴🍬めんどくさがり~なので、そんなに種類はないけども。。。水分、ちゃんと拭き取ったつもりでも、断面があるヤツは、飴がはがれがち💦すぐ食べないと、ダメだねwww今回は、透明なコーティングがしたくてパラチニットを使って作ったけど。フツーにお砂糖の方がうまく出来るのかな。苺とブルーベリーは、多少、時間が経ってもいい感じのままでした。まぁ。娘も母も、楽しそうにおもしろがって食べてくれたので今更なフルーツ飴だけどw良かった♪♪♪今
ホワイトデーにシャカシャカクッキー作り🍪シャカシャカクッキー初挑戦❗️前半、パラチニットと格闘する私が💦後半はコツを掴んで♬しかし、パラチニットにシャカシャカが、くっついちゃってシャカシャカならないし、ラッピングの時に下に敷いたレースペーパーにパラチニットがくっついちゃってたらしいし😅リベンジあるのみ💧りんちゃんも、バレンタインにあげなかったのに、もらった子がいたので。夜なべして作りました🌙アイシングも上手に出来てました☺️
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらご覧いただきありがとうございます。日本サロネーゼ協会マスター講師代々木アイリスラボのKanakoです。イソマルト(飴)を使ったくもりや気泡のない、クリアなステンドグラス、シャカシャカクッキーをつくるレッスンのご案内をいたします。(対面・オンラインともに対応可能なレッスンです)シャカシャカ楽
私の趣味のクッキー作り。疲れたな〜。と思ったらクッキーのバニラビーンズの香りに癒されたくなるんです。クッキーを焼くとお家の中があま〜い香りいっぱいになって幸せーーーーーーーーーーーーー普段あんまり女子力あるクッキーは作らない?作れない?のですが、、、たまにはねお花なんかを使った可愛らしいクッキーもエディブルフラワーに興味を持ちいつものようにエディブルフラワーをネットサーフィ
☆☆4.5月最新スケジュール☆☆石川県金沢市・野々市市を中心に大人女子の習いごとアイシングクッキー教室fluffy(フラッフィー)坂本めぐみです。日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキーマスター講師フラワーケーキ講師ブログへご訪問頂きありがとうございます。今週から再度休校。。。子供たちとどのように過ごそうか悩まされますが(-_-;)晴れた日はもっぱらサイクリング。運動不足解消、いろんな発見もあり子供たちとのいい時間となっています。以
今日もご訪問ありがとうございます♫兵庫県伊丹市お菓子教室nagomiya、西岡詩織です。ジュエリー缶レッスンを、始めるにあたって、「このブルートパーズのようなクッキーは、イソマルトやパラチニットを使っていません!独自開発です。」と最近よくお話ししていたのですが、「そもそも、イソマルトやパラチニットって何ですか?」と質問を受けました😅そうですよね〜。アイシングクッキーが好きな方は知っていると思いますが、普通は知らない方が多いですよね!盲点でした💦↑パラチニット、又はイソマルトっ
シャカシャカクッキー、最近知りました。二枚の同じ形のステンドグラスクッキーの間に、砂糖菓子などを入れて、振るとシャカシャカ音のするクッキーのことです。穴を開けた型抜きクッキーに飴やら、パラチニットという、飴細工用の砂糖の粒を入れて、オーブンで焼きました。う〜ん、溶けかたがムラですねえ。でも、これ以上焼いたら、こげこげになってしまいます。ここでストップですね。結局、使えるのは4枚のみ。飴を入れたのは、全部失敗。上にする方のクッキーに、アイシングでお絵かきをし、下になる方には、小
✾手とり足とりレッスンの代々木アイリスラボ✾✾最新募集レッスンはこちらこんにちは、代々木アイリスラボのkanakoです。新型コロナウィルス感染拡大でなんだか落ち着かない毎日ですが、4月後半には収束していることを信じて、こどもの日レッスンのご案内をいたします。こちらは、渋谷区子育てサロンスイミーさんとのコラボ企画となり、託児スタッフさんのいるレッスンとして4/22に、1日限定で開催いたします。託児スタッフさん無しでもよろしければ、別日で開催いたしますので、ご希望があ
今月のレッスン終わりました🧡寒い中お越し頂き有難うございました!自分が習いに行っている教室でよく先生がアイスクリームを出して下さるのが美味しく、嬉しいので、真似て合間にお出ししてみました!🍋レモンのアイスクリームに、レッスンにも使ったみかんジャム🍊をのせて🍨ウェルカムドリンクは金柑で…柑橘話に花咲く1ヶ月になりました🎶パラチニットの飾りも毎回楽しかったです!製菓材料店では購入できますので、ここぞ!という時には是非使ってみて下さい!(常備はしてませんが、在庫ありましたらお分けし
今日もご訪問ありがとうございます♫習ったお菓子が、お家で作れるようになる。兵庫県伊丹市お菓子教室nagomiya、西岡詩織です。最近、ステンドグラスクッキーをよく試作しています。このステンドグラス、「飴の部分は何で出来ているのだろう?」と不思議に思う方が多いようです。ステンドグラスクッキーに詳しい方は、「イソマルトかパラチニットを使ってるんでしょ?」と考えられるようですね🙄実はどちらでもありません。自分で飴を作っています。これが本当に大変な作業でした。飴の融点が分からないと作れ
ご訪問ありがとうございます♡兵庫県姫路の夢中になれて資格も取れる習い事♡アイシングクッキー&ケーキポップス教室【C'spalette(シーズパレット)】JSAアイシングクッキーマスター講師JSAケーキポップス認定講師上嶋めぐみです*****************♪LINE@お友達募集中♪↓こちらをクリックorタップお願いします♪または、ID「@ruf6893q」で検索してね^^******************先週末は、待ちに待ったSAKUR
ステンドグラスクッキーレッスン❗️残りわずかです‼️こちらは飴を流し込むところを実践していただける、充実した内容となっております🎵イソマルト(パラチニット)を電子レンジで溶かし、流し込みます。透明にするコツもお伝えしますよ✨さらに、2枚重ね合わせて、シャカシャカクッキーにすることも可能です✨さらにさらに、フリル絞りやきらきらパウダーかけ等、可愛く仕上げる技も盛り沢山です❗️バレンタインのプレゼントにも生かせるといいですね💓1月20日(月)←残21月22日(水)←残11月2
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●ご訪問ありがとうございます(*^^*)見て可愛い♡作って楽しい♡食べて美味しい♡もらって嬉しい♡埼玉県*狭山市アイシングクッキー教室SUNNY(サニー)*LeBeurre認定講師*食品衛生責任者熊谷沙紀子です♡(プライベートでは4児の子育て中)コンセプトは「簡単で可愛い♡」女性限定、少人数、予約制の教室です。一緒にアイシングクッキー作りを楽しみましょう皆様からのご予約、心よりお待ちしております♡●●●●●●●●●●●●●
クリスマスはいかがお過ごしでしたでしょうか。私は毎年の如く、いつもの作業に追われておりました。今回はまた新しいことに挑戦です。ご存じの方はご存じの、憧れのパラチニット。通常運行業務用サイズ。そしてこちらも憧れの、トリコミックス。パッケージも愛らしく、開封したくない感が致します。パラチニットは鍋に入れ火に掛けますと溶け、飴となります。クッキーの端まで足りず、爪楊枝で触るとこのように失敗。下に敷きましたアルミホイルに皺が寄っていても、その僅かな段差を再現してしまいますので、
うぃ~うぃっちゅあメリークリスマスうぃ~うぃっちゅあメリークリスマスあなはっぴぃ~にゅ~いいいぃ~!!歌ってますはい、ありがとうございました~歌ってる間に色々仕込みます今日はシオンの終業式だけど5時間授業なのでいつもよりちょっとだけ早く帰って来るくらい。昔は2.3時間で帰ってきたような?、、と思い出すのは自分の小学生の時の話何十年前高校生の娘は早くから出掛けて行きました、、まあ、イブだしね(笑)どうぞ、どうぞ(笑)夜ご飯は?と聞くと「食べるでしょう」
ご来訪ありがとうございます東京大田区SAKURAのmariです(JSA自由が丘本部トレーナー)(JSA認定アイシングクッキーマスター講師)(東京都食品衛生責任者資格有)(クラスマリエ認定講師)美しい作品作りのため季節にもこだわり秋冬限定で開講しておりますSAKURA’Sイソマルト塾休講期間中もお問い合わせを頂きありがとうございました10月~12月の日程が決定しましたのでお知らせしておりますお申込開始は8月9日(金)20時~です※消費税増税
ブログへのご訪問、ありがとうございます^_^横浜市港北区綱島のアイシングクッキー教室SweetVeil(スウィートベール)のmaikoです❤︎先週、2017年のリバイバルクリスマスレッスンを開催いたしました✨カラフルドロップが作品を華やかに可愛らしくしてくれるお気に入りのクッキー達✨年々カラフルドロップも色の濃さ、大きさ、こんもりぷっくり具合、私の事前準備ですが上達しています!😂でもそこのこだわりは私にしかわからないかも🤣自己満です笑たった1日のリバイバルレッ
こんにちは横浜市都筑区プティボヌールらぶぱんです先週、自由が丘でいつもお世話になっているまり先生の大人気講座!『イソマルト塾』へ行ってきました。イソマルトってレシピを見ても「溶かして流し込んだら固まる!」みたいにしか書いてないので〜疑問たっぷりだったんですよね…プティボヌールでも、ステンドグラスクッキーは以前レッスンしたことあったのだけど…昔、ランタンクッキーを受けたときのメモと記憶に頼りながら…曇っちゃう