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久々の投稿です!兼ねてから奥さんあきちゃん(マスダアキコ)から作って!作って!と言われていたシチューポットパイ‼️遂に、いや、ようやく作ってみました!とてもクリスマス感が強い🎄サクサクパイでアツアツのシチューポットパイ‼️上手くできました^o^子供たちもアツイアツイといいながら、楽しそう^o^よかったよかった。アンパンマンが帽子かぶってるみたい笑。美味しく出来て良かった。先日初めて買ったクリスマスツリーも華やかで綺麗〜‼️またこの冬作ろうと思います!ケンタッキーのも
今夜の夕飯は、奥さんアキちゃん曰くグラタン‼️パパ調理師的には、マッシュパルマンティエ‼️^o^ファスティングで頑張っいる奥さんの羨ましそうな姿が切ないな^o^、、、頑張れアキコ‼️こちらは、お腹いっぱい。。。
Ciao‼️『パスタをたくさんつくる!パスタチャレンジ!』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。今日は家族で祖母の家に遊び行きました^o^暑いなか少し元気をなくしていたおばあちゃん。ひ孫の元気な姿をみて、一緒にカードゲームもしながら、ニコニコ^o^おばあちゃん孝行出来たな‼️良かった‼️夕飯は、ミートソーススパゲッティとミネストローネ。孫の手料理を美味しく食べてくれました!食卓にたくさんの笑顔が咲きました!!幸せ感じるひととき。嬉し幸せでいっぱ
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』ここのところ、気分が乗らず、、、チャレンジを疎かにしてしまってました。。なんでだろ、、、楽しいパスタ作りが、、、なんかブログを更新しなきゃいけない!に。。なってしまってたんです。。アクセス数が伸びないな、、、とか。これは違う‼️少し離れ、何のためのチャレンジなのか心の整理をしてました。まだ完全に整理しきれたわけではないのですが!食べたくなたったパスタを楽しみながら作りました^o^何のために、始めたか‼️これが一番大事‼️こ
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』最近毎日は、作れてないのですが、、、苦笑自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html今夜は家族の為に晩ごはん作り‼️7月4日は、シーザーサラダの日。メキシコティファナにあるホテルシーザーズプレイスのシーザーカルディニ氏が「シーザーサラダ」を1924年7月4日に生み出したことに由来しています。キッチンに
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』。。。ここのところ、毎日つくれてません。。。自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。今日はお昼ごはん作りました。ボンゴレヴェルデ‼️ヴェルデはイタリア語で緑。ボンゴレにジェノベーゼを合わせます。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ。No.43ボンゴレヴェルデ自家製ジェノベーゼ^o^色々
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』・・・、、毎日作ってない、、、涙。自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。ここんとこ、なんだか気分が乗らず、、だいぶ空いてしまいました。。一歩一歩頑張ります。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ。今夜は家族とボンゴレロッソ!赤!トマトソースを加えロッソに!スパゲティ料理の一種。あさりを
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ。No.41ボンゴレマッキャート(ナポリ風)ボンゴレビアンコを作り続けてきましたが!いろいろ調べてみたら。ミニトマトを入れるボンゴレをボンゴレマッキャート。と、言うようです!!とてもトマトの酸味と甘みが加わり美
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。3月にひとり旅したイタリア🇮🇹ローマ‼️イタリアの魅力に魅了され、イタリア料理イタリア食文化イタリア人とても縁を感じるイタリア🇮🇹本場のイタリア料理も美味しくもっともっと知りたくなり、毎日パスタ作りにチャレンジしてます!^o^妻のアキちゃんに、、毎日パスタ作って飽きないの⁉️質問されました、、、。それが飽きない‼️まだまだ、イタリア料理🇮🇹。作っても作っても奥が
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html我が家の今夜の晩ごはん^o^アッシュパルマンティエ‼️マッシュポテトのグラタンのような一品!あさりのバター蒸しとフランスパン🇫🇷と共に^o^オーブンに入れる前は色鮮やか^o^ここに、シュレッドチーズと粉チーズ‼️ハーブパン粉‼️あさりのバター蒸しもワイ
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ。ボンゴレビアンコに挑戦中!今回はこちら。No.40シェフごはん成田シェフのボンゴレビアンコあの有名な銀座「LABETTOLAdaOchiai」の料理長成田シェフのレシピを参考にしました!https://ch
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ。今日は、ボンゴレビアンコ^o^‼️再開‼️No.39シェフごはん本多シェフのボンゴレビアンコシェフごはん本多シェフのボンゴレビアンコレシピhttps://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ。No.38キャベツとアンチョビのパスタボンゴレビアンコを集中的に頑張ってましたが、、、アサリを昨日買えなかった、、、ので。キャベツとアンチョビのパスタ。作りました!^o^小崎シェフのレシピを参考にしました!薬丸
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ。現在、ボンゴレビアンコ‼️No.37オレンジページnet片岡シェフのボンゴレビアンコポイントは、白っぽくなるまでソースを煮つめて、あさりのうまみを凝縮して。ワインの風味も味のポイント。もっと煮詰めた方がよかったの
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ。今日からボンゴレビアンコに挑戦です!No.36シェフごはん神保シェフのボンゴレビアンコボンゴレビアンコとは、、、代表的なものにナポリ名物のイタリア料理🇮🇹「スパゲッティ・アッレ・ヴォンゴレ」(spaghettia
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ。ここ最近、ジェノベーゼをたくさん作りたくさん食べました!そこで、ジェノベーゼまとめてみます!フレッシュバジルを使おう^o^‼️と、苗を購入。育てながらバジルペースト作りもしました!No.29ジェノベーゼパスタh
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ。しつこいぐらいジェノベーゼ‼️笑No.35リグーリア州スパゲティのジェノヴァ・ペースト和え〜spaghettialpestogenovese世界的に有名なジェノヴァ風ペーストを使ったパスタ。麺を茹でる際、じゃ
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ。No.34日高シェフのジェノベーゼジェノベーゼペーストも、改めて手作り!こちらの日高シェフの動画‼️とても分かりやすく効率よく美味しいジェノベーゼ。https://zexy-kitchen.net/recipes/
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月はオイルベース系パスタにチャレンジ中。現在はジェノベーゼ‼️No.32シェフごはん神保シェフのジェノベーゼシェフごはん神保シェフのレシピを参考にさせて頂きました!https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/142いつも
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月はオイルベース系パスタにチャレンジ中。現在はジェノベーゼ‼️No.31chef'sholidayのジェノベーゼchef'sholidayさんを参考にさせて頂きました。https://youtu.be/umEUv2ssY80動画で手順も分かりやすい!
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ中。ペペロンチーノを集中的に作ったので、まとめておきます‼️プロのシェフも声を揃えて『乳化がポイント‼️』みなさんおっしゃっています!オリーブオイルとゆで汁の乳化。フライパンの振り方もコツがあるだろうな。。N
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月はオイルベース系パスタにチャレンジ。今日はこちらNo.30オレンジページnet片岡シェフのジェノベーゼ今回はオレンジページnet片岡シェフのレシピをジェノベーゼペーストからパスタまで参考にさせて頂きました!http://www.orangepage.ne
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html本日は、初めてジェノベーゼバジルペースト作り。基本のジェノベーゼペースト作ってみました。いろいろレシピあるなか、片岡シェフのレシピを参考にさせて頂きました。http://www.orangepage.net/recipes/detail_120545バジル4
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html今朝から始めたジェノベーゼ!No.29ジェノベーゼパスタこちらもペペロンチーノ同様奥が深い^o^ジェノベーゼパスタ‼️そもそもジェノベーゼをよく知らなかったので調べてみた。↓こちら↓ジェノベーゼとは、イタリア・リグリア州のジェノバ(Genova)県うまれの
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ中。今日はこちら、ジェノベーゼ‼️No.29ジェノベーゼパスタジェノベーゼパスタにチャレンジ^o^クックパッドレシピでスタートします。じゃがいも小2個角切りインゲン4本3cm幅切りじゃがいもインゲンをゆでる
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ。ペペロンチーノ最終章です^o^No.28全粒粉パスタのペペロンチーノやっさん昨日の公約どおり。全粒粉パスタのチャレンジです!昨日ブログはこちら。http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ中。すみません、、、笑。まだまだペペロンチーノやってます!今回は、こちら。No.27全粒粉パスタのペペロンチーノ全粒粉パスタ、有機デュラム小麦のセモリナ。このパスタ、私のブログの読者さんでもあり嫁さんあきちゃん(マスダアキコ)の知人、お客様より頂きました。『やっさんが毎日パスタチャレンジをやっているので全粒粉パスタ差し入れ〜‼️』とて
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタにチャレンジ中。現在はペペロンチーノを学んでます。No.26ペペロンチーノやっさんいろいろなシェフのレシピを拝見しペペロンチーノを作って参りました。にんにくは焦がさない。切り方もシェフによって違う。オリーブオイルとの乳化が大
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタ。ペペロンチーノを何度かチャレンジしています。どのレシピにも、どのシェフも、『乳化』と、いう言葉が目につきます。→混ざらない2種類の液体の一方が他方の中に分散している状態のこと。つまり、ペペロンチーノではオイルとゆで汁^o
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。【チャレンジ年間スケジュール】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12279211516.html6月は、オイルベース系パスタ。No.24みんなのきょうの料理片岡シェフのペペロンチーノプロのシェフからいろいろ学ぶ。今回は、みんなのきょうの料理より片岡シェフのペペロンチーノ。やはりポイントは昨日の神保シェフと同じくにんにくを焦がさない。オリーブオイ