ブログ記事47件
お買い得のときに、まとめて、買って、冷凍保存してある、アメリカンビーフの切り落としで、パパッと簡単おかず、炒め物〜!ゴハンがススム味にしたくて、カレー醤油味。火の通りやすい、食材ばかりなので、サッと炒めて、出来上がり〜!白いゴハンに合う〜!牛切り落とし肉と、野菜のカレー醤油炒め。白いゴハンに合う〜牛切り落とし肉と野菜のカレー醤油炒め。1人分牛切り落とし肉(牛丼用)120gタマネギ1/4個(80g)ピーマン大1個A赤ワイン
パパッと食べたい、ご飯は、丼物〜!!!野菜とお肉と、卵〜!フライパンひとつで、チャチャッと出来る。豚肉と、ニラに、目玉焼きのっけ丼。簡単&シンプルなのが美味しい〜!豚ニラご飯の目玉焼きのっけ。丼物、、と言いつつ、お皿に盛り付けてます。食べやすいので、このほうが好きかも、、。ニラを買おう、と思ったら、お買い得になってる、黄ニラを発見!ニラよりも、やさしい香りで、これもまた、美味しい〜!半熟とろとろ〜の、卵の黄身に、よく合います。1人分豚バラ肉薄切
今朝は寒いですね。家の裏にも雪が積もってました。ガラス屋根の上にもうっすら積もってます。今から朝食作りですが、仕事に行く子供も、いつもより早く家を出るそうなので、パパッと作れるものを作ります。
炊き込みご飯とスープだけでも良いのだけれどちょっとした箸休め的なものも欲しいですよね😋ツナ缶…小1缶、乾燥ワカメ…10g長ネギ…1/2本、ごま油…大さじ1醤油…大さじ1、みりん…小さじ1乾燥ワカメは水で戻して、食べやすく切る。長ネギは小口切りにする。フライパンにごま油を入れ、ワカメとネギを炒める。ネギが柔らかくなったら、ツナ缶を入れ、醤油とみりんを入れて混ぜる。簡単なのだけど美味お豆腐にのせても美味しいお椀に入れお湯でのばせばスープや麺のつけ汁に。明日は0のつく日で
サバ缶と舞茸の炊き込みご飯簡単だけどとっても美味しい😋お米…2合、サバ缶…1缶舞茸…1/2袋、醤油…大さじ1材料はこれだけ😊炊飯器にお米を洗って入れ水を入れますがサバ缶の汁を合わせて2合分にしてください。汁に旨味がありますし、栄養もありますからね。あとは裂いた舞茸を乗せて醤油を回しかけて炊くだけ。簡単で美味しい😋💕【ふるさと納税】さば缶セット(3種×各4缶)【B2-107】サバ缶さば缶鯖缶サバさば鯖缶詰水煮味噌煮醤油煮長期保存非常食備蓄保
お昼は簡単にすませたい。だけど、家族がいる時はバランスとかも考えますよね。サバ缶と舞茸の炊き込みご飯大根と貝割れの白だしスープツナワカメ、糸蒟蒻とパプリカのきんぴら大根葉とシラスのピリ辛炒め大根が美味しくなってきましたね!葉っぱも柔らかいので全部食べつくしましょう串カツオールスター50本セット串カツ手軽簡単揚げ調理大容量詰め合わせ冷凍食品冷凍食品ストックおかず惣菜揚げ物お弁当お取り寄せグルメグルメ誕生日おかずにオヤツにお弁当に便利
ご飯さえあれば、簡単に出来る混ぜご飯❗️モヤシ…1袋、人参🥕…1/2本牛ひき肉…200g、ごま油…大さじ1ご飯…4人分たれ醤油…大さじ2、ネギみじん切り…3cm分赤唐辛子・すりゴマ・おろしニンニク…各大さじ11.フライパンにごま油を入れ、もやし、イチョウ切りにした人参、牛ひき肉を入れて炒める。2.タレは混ぜておく。3.ご飯に1と2を混ぜて出来上がり。簡単だけどなかなか美味ですよ辛いもの好きな方はラー油をかけてね【マラソン限定!最大2,
料理も片付けも毎日のこと忙しい女性を「楽にしなやかに美しく」時短してあなたの笑顔を輝かす暮らしアップコーディネーター田中はるみです#整ったキッチンで叶うコト実家サポートゆっくりペースの母に合わせていると帰宅が遅くなりあっという間に夕飯時💦炊飯器は無く鍋でご飯を炊くのですが【無洗米】を鍋に入れて水加減ガス機能の【ご飯】をスイッチオンご飯を炊けるシェフ夫に成長❣️どこに何があるかを家族で共有取り出しやすく片付けやすいと#パパッとご飯こんな嬉しい
昨日の夕飯は、夜に予定があるときの定番メニューでした。夜、私は予定があり、夕飯の支度をパパッと済ませて、片付けもパパッと済ませたかったのです!そんな時の定番メニューがあります(^_^)/豚丼豆腐とわかめ、大根の味噌汁サラダは…葉ものを切らせてしまい、ミニトマトしかなくて(^^;)そのミニトマトとゆで卵をトッピング!洗い物はなるべく少なく!私の分は、量が少ないので夫のどんぶりを(^_-)秋田県の魚醤「しょっつる」を使っているので、普通のお醤油を使った時よりも色が薄く仕上がります
薩摩芋をパパッと蒸して、パパッとおじやといただきました^^
自炊できなくても快調に過ごせる薬膳食材こんにちは。飾りすぎない薬膳料理でも、慢性の不定愁訴を予防、お薬を手放し心地よい日々をサポート国際薬膳師体質改善コンサルタント提中知子です。2泊3日で、東京へ。旅行中も、一番大事なものは、それは、…体調の管理です。目的のある旅行ですから、体調が崩れては、どうにもなりません。よね。2泊3日なので、6食食事することになります。折角東京にいくのだから普通は、美味しいものたくさん食べ
昨夜もサッと作れるあてなよる。しば漬けと豚肉炒め、たこ炙り焼き、アスパラ、トマトの玉子炒め。イタリアの白ワインで。自家製しば漬けが古漬けになってきたので、ごま油で豚肉と炒めてみた。しば漬けの酸味があるから、薄口醤油を少々、最後に香り付けのごま油と白ごまをたっぷり。色は地味だけどおいしいトマトと溶けるチーズを混ぜた玉子で、ふんわりさせるはずだったけど、トロッとなっちゃった。おいしいのでよし。アスパラは茹でてマヨネーズ、たこは炙り焼きで薄口醤油。イタリア、サンジミ
パパっと海鮮丼スーパーで、出来合いのお刺身を買ってきましたサーモン🍣は、柵で購入して、削ぎ切りにしました。*いくら手抜きでも、海鮮丼は豪華で、美しく美味しくて、栄養価も高くて、究極のダイエットご飯だから、誰にも文句は言わせないヒラタケと麸の吸い物今日は、午前中から出かけて、夕方6時に帰宅🏠
こんばんは私はテレワークのため、お昼ご飯は毎日自宅で一人で食べます。前の晩のおかずの残りだったり、旦那のお弁当のおかずを朝作るので、少し多めに作ったり。でも、夏場は旦那はお弁当を持っていきません。外回りなのでお弁当が傷むからです💧車で回るので、車内は冷房が効いていますが客先に着いたらもちろんエンジンを切りますし何時間滞在するか分からないので、恐ろしいですよねそんなわけで、気温にもよりますが7~10月くらいはお弁当はお休み。そうなると、お昼は毎日「さて何を食べよう」とな
真空パック機を買いました私は一人暮らしで、食材を買っても一気に使いきれません。料理をしても一度に食べきれません。なので、冷凍保存は必須です。冷蔵庫の冷凍室だけでは納まらないので、冷凍専用庫があるくらい冷凍保存を頻発しています。家にある冷凍庫は、三菱電機のもので、引き出し式になっていて、霜取り不要なので、整理もメンテナンスも簡単です。三菱コンパクト&省エネ&大容量冷凍庫(ホワイト)MF-U12F-WAmazon(アマゾン)39,750〜46,945円冷凍
こんばんは🌙今日は残業で遅くなりました💦そんな日はパパっとメニューで🎵豚キムチトマトのクレイジーソルト和えじゃがいもとしめじのバター醤油(残り物)でした~✨疲れたけど明日から連休😆💕楽しむぞ~✨今日も1日お疲れ様でした🍀
こんにちは、こゆきです。無印良品週間最終日先ほど滑り込み参戦しました。が目的の物は売り切れで(3店舗巡ったけど)しょんぼりしています。最終日参戦じゃ遅すぎですね専業主婦になってからお昼は家で食べるようになりました。なんですが、自分だけのために頑張って料理できません。OL中は外でランチかコンビニ弁当でしたし。ダラ主婦なんでチャチャっとお昼済ませます。/キューピーあえるパスタソース\このたらこ味が大好き
最近めっきり寒くなって、おうちでもそろそろ暖房つけようかなと思っている今日この頃。こたつでなんとかしのいでいます笑なので、身体が温まるものが無性に食べたくなるのよねぇ。というわけで1人のご飯の時は辛いものが多め。グリーンカレーにハマっています🥰この日はブロッコリーと鶏肉、マッシルームのグリーンカレー。この日はナスと真鯛に春菊をどっさりと。グリーンカレーペーストがあるから具材を煮てココナッツミルクを入れるだけと簡単❣️私はそこに生姜やレモングラスを入れて風味を出すときもあります。そして
リアル農家メシ👩🌾6/30ピーマンの肉詰めいんげん金平きゅうりと金時草の酢の物サラダモロヘイヤスープコーンごはん7/2トマトオクラ金時草のジェノベーゼパスタミネストローネ7/20ナスミートチーズ載せパプリカトマトサラダワカメスープ7/26なす炒めパプリカ玉ねぎマリネなす玉ねぎつるむらさき味噌汁7/27じゃがいもオムレツ風ラタトゥイユパプリカ玉ねぎマリネモロヘイヤたまごスープ8/4加賀太きゅうり韓国とうがらしなす豚肉炒めきゅうりたまごスープ8
塩麹に漬けこんだ豚肉を焼いて下茹でしたほうれん草ウニのクリームソースにからませたのはニョッキとマカロニウニのクリームパスタの上には塩麹のお肉とほうれん草をたっぷり(^-^)(^-^)ニョッキだけでは足りなかったので両方使うことになった組み合わせが食感が違ってこれはまた組み合わせたい2種類手作り食のブログパン編手作り食のブログ↑私が13年お世話になっている野菜↑
すべての料理をする皆さんへおはようございます。リーランです。昨日から始めた書く瞑想。新しいノートがなぜかでてきて、あ、この海素敵❗️と思って以前買ってそのままになっていたもの。そして、お気に入りのアロマも出てきた(笑)今朝はお弁当づくりのあと、お庭の草むしりを15分と机周りを5分片付けました。以前、整理収納アドバイザーの青山ゆい先生から教えてもらったことがあって、一つの場所を決めて片付けると、達成感があってできるということ。例えば、今日はキッチンのこの引き出しだけとか。
自粛生活での楽しみといえばやっぱり食べることになるでしょうか?工夫されたメニューやアイディアレシピがSNSにアップされたりするのを良く見かけますしかし料理が苦手で作るくらいなら食べないことを選択する私そういうものを見てもちっともその方針は崩れず食べるものに関してはけっこう大変な自粛生活とにかく簡単に出来てぱぱっと食べられるそんなものをピックアップそこで最近ちょっとはまっているのがこれ・・・カップ飯です最初は「美味しく
仕事帰りに揚げもの食べたくなってふらっとコンビニへLチキ購入なんか買おうかなーと物色してたら餃子スープ売ってたから今日はこれにしよう!ってことでスーパーで水餃子げっと冷蔵庫にあるもんで・豆苗・たまご・にんじん鶏ガラスープでちゃちゃっとスープレンチンで出来る水餃子みたいなのでチンしたら、チンの時間多すぎたみたいで固まってくっついちゃったやってもたLチキを楽しみに買ったのに、餃子スープ作って満足してしまったみたいで、このブログ書くタイミングで…はっ!ってなってL
こんばんは☺︎✨1人ランチや、1人夜ご飯にもってこいの【丼】レシピです♡我が家は旦那さんが夜勤が多く、月半分くらい家にいません😭なので、娘と2人夜ご飯の時はよく丼をするのですが、娘はとりわけて薄めに作り、そのあとわたしの分を作るようにしています☺︎💕今日は夕食にはもちろん、おうちランチにもオススメでとっても美味しい甘辛豚丼のレシピをupします😊💕---------------------------コロナウィルスの影響でなかなか外へ出れず、自宅で過ごす小学生や
料理上手になりたい女の子!今、あなたはどれくらいのレベルで料理をする事ができるでしょうか?コンビニや様々な冷凍食品に囲まれている日常を過ごしていると手間がかかる、時間がないなどの理由でついつい料理をするということからつい遠ざかってしまいます。ちょっと重い腰を上げて、ネットで調べたレシピでお料理に取り組んでみたものの、、、料理上手にレベルアップする、、、どころか、想像とは違うものが完成してガッカリした。なんて事もあるある話です。そこで!!ちょっとだけ思い切って。半年間お料理の基本を