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おはようございます。COCOです。最近インスタで気になっていたケーキ屋さん、パティシエ・シマに行ってきました!パティシエ・シマ(PATISSIERSHIMA)|店舗案内ARTDEVIVRETOUTALAFRANCAISE美を常に意識しながら頑固なまでにおいしさを追求する。パティスリーを通してフランスの豊かな食文化とそのエスプリを伝えていきたい・・・それがパティシエ・シマのコンセプトです。www.patissiershima.co.jp東京の中心、麹町に1998年オープン
それで・・・幸運レポの続き~で、意外な芸能人を見かけた次の日10月29日(火)・・・思いがけない珍事が次々と起こりまして( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)☆★1発目・・・会社のポストに珍しく、近くのスィーツ店『パティシエ・シマ』のサービスタイム広告が入っており、『4個で1500円』!!ノエルがチラシを見つめながら、社長席の近くにある席へ移動し、『このケーキセット、メチャ美味しそう~!(^q^)♪パティシエ・シマのケーキ、珍しく4個1500円・・・食べたいけど、今日、500円しか持ってないし・・。
わが家の男たち…下戸ですだからでしょうか甘いもんが好き!!私は見ているだけで胸焼けしそうなものをせっせと買ってきます特に息子①出張の時はまず手ぶらで帰ってこないのですこんなんが好きだから糖尿病になったりコレステロールが高かったりするのよ、まったくぅ~容器だけ見たらおいしそうに見えるのだけどな…ひと口もらったらおえ~ってなってしまったプリン…呑み込んだ時のミルク臭かったこと牛乳ダメ人間には絶対食べられませんよでも娘はモロ●フのプリンとは比較にならないぐ
20周年を迎える、東京麹町「PATISSIERSHIMA(パティシエ・シマ)」。3週間程の改造工事も終わったとの事で…伺ってきました!可愛いこちらは…「ぼくのスウリー」。伝統的なフランス菓子「スウリー」。アンドレ・ルコントの産み出した可愛らしいネズミの形をしたシュークリームです。そのエスプリを麹町でも楽しむ事が出来る幸せ。限界をこえんばかりの、たっぷりと入ったクリームがたまらない贅沢感!上部の艶やかなグラサージュの甘めな感じが、旨味のクリームからたまに顔を出して、それもまたた
出張記事の途中だけど、先日のクリスマスパーティーの様子を。神楽坂の行きつけのバーで。当日になって初めてパーティーのお知らせを見た(笑)どこのバーかわかってしまうね。サラダ。毎年たこ焼きがある。並んだグラスにテンションもあがる。お酒はどうせ飲み過ぎる(笑)1~2時間は泡を飲んで、その後はウォッカソーダか焼酎をグビグビと。いつもお世話になっているお酒達。私の持ってきた、サンタのロウソク。ローストビーフ。マスターお手製。マスターの料理はどれも旨い。普段は限定のカレーも頂く。
今月26日までに見付けなければならないモノがある。薄くて小さなモノ。見付けられるのだろうか・・・・自信なし何とかならないものかしら・・・?と調べていたら、どうやら1000円程度で再発行出来るよう。ひとまず、安心捜索をそのまま続ければ、あたしも素敵女子なのだが(←間違ってる・・・素敵女子は片付け上手なはず)ついつい他のことがやりたくなる・・・・そうだ!ずっとお取り寄せをしようと思っていたアレを検索しようアレとは地方の名産品。恐らく、同じだろうモノは見付かった・・・んだ
そぅそぅ………それで、2週間前のホワイトデーネタをまだ引っ張ってるんだけど(汗)社長がノエルへプレゼントしてくれたチョコは、麹町で有名な『パティシエ・シマ』のチョコ♪(^q^)生チョコ&ココアパウダー+アーモンド入りのチョコセット☆★スィーツ大好きノエルには眩しく見えるチョコセット☆★(^-^)まずは外観からの紹介で失礼致します………『パティシエ・シマ・東京麹町』(注・リアルは英字)と記載されてるお箱ですが………(汗)開けてみた手応えは………さすがブランドチョコらしく、な
昨日はホワイトデーでしたね。バレンタインには、サン君に貢いでいたワタシですが…(;´▽`A``やっぱりサン君から貰えるはずも無く…(´;ェ;`)ウゥ・・・(←当たり前!)で、代わりに(?)ワタシの顔を描いてもらいました。めったに絵を描かないサン君なので、貴重!でも、鼻の穴が大きいね…(;´Д`A```た・大切にします~~~。で、入院している父からは、お見舞いに行った時、頂きました。モチロン母が買ったものですが…(;´▽`A``リアルな動物チョコです~♪
美味しいガレット・デ・ロワをみつける為まだ食べた事がないお店で購入しました。ブティック・トロワグロ「ガレット・デ・ロワ・カレ」珍しい四角形です(12㎝×12)フェーブはプレッツェル。逆折法でサクサク感を出したパイ生地に、皮付きアーモンドをすりおろしたアーモンドクリームが入っています。トロワグロのイニシャルTのロゴが中央に♪お味はパイ生地が少し、しょっぱいかな?アーモンドクリームは濃厚よ。四角のガレット・デ・ロワは切り方が難しいわね。この「ガレット・デ・ロワ・カレ」は限定なの
明日は妹の誕生日なので、本日は、麹町にあるパティシエ・シマへパティシエ・シマは、シェ・シーマの島田さんが立ち上げたパティスリーですが、島田さんと言えば、今田美奈子お菓子教室の時に専科の講師で来て下さって知ったパティシエさんなんです。私がお菓子教室の生徒だった頃は、基礎科1年、研究科1年を経て、2年の専科コースを卒業しないと師範資格が取得出来ず、専科コースはプロのパティシエのデモンストレーションでした。当時の講師には、辻口博啓さんや鎧塚俊彦さん、当時、ホテル西洋銀座の稲村省三さんなど錚々た