ブログ記事274件
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの【アジアンダイニング料理教室】グリーンが鮮やかなソースでスパゲッティこのパクチーソース、色々な料理が作れて便利なんですよ鶏肉ソテーの最後に塗って軽く蒸し焼き、とかソースでさっとタコを炒めたらワインのお供♪アヒージョに少し垂らして風味アップオイルを加えてグリーンドレッシングいつもの料理をひと味変えてくれますフープロでガーッと作るので早い😆5月レッスンでご紹介しますお申し込みお待ちしています
カルディでパクチーソース購入パクチー大好きなわたし今日は塩焼きそばにこれをかけてみたあっという間にタイ料理( ̄ー+ ̄)チャーハンや料理にかけても美味しいと思う(^_^)v
こんばんは6/20火曜日のお昼ごはんお友達と行ってきました高松市にある、ジェー・ponteさん美肌美腸コースランチサラダお味噌のソースでした前菜海老と切り干し大根のカクテルスープ人参のスープ白いのはメレンゲ蒸し物洋風茶碗蒸し中にごろっとじゃがいもチーズ、とうもろこし、茗荷生姜と大麦のごはんメインマグロのパクチーソースデザートスポンジケーキパイナップルのシャーベットびわのアイスコーヒーごちそうさまでした一緒にランチに行った友だちが韓国行ってきたみ
昨日、パパが「ステーキ」と言ってカートインしたキノコ4個入りでかっコレは初めて買ってみた『4/22コストコ購入品〜レシート』今朝のぴーちゃん涼しくて気持ちイイ〜朝イチのコストコ皆さん食料品直行〜ameblo.jpどうやって食べる?ネットでサーチそして大きさ…キノコは直径13cmくらい蒸し器には入るのは1個フライパン26cmに入るのは2個結果①1個を塩をふって蒸してパクチーソースをプラス②2個をバター醤油でステーキでやってみたどちらもフタして15分くらいフライパン
最近ハマっています凄く香りのいいバジルが売っていて使い道も考えず買ってきたんだけど香りが凄く良かったので火を通さないで食べようと思い味付けは先日買ったレモンのオリーブオイルと海人の藻塩(あまびとのもしお)で5回は作ったかもイカゲソのバター炒めにバジル炒めたけど香りは強いままで美味しかったよ👍それと最近パクチーも頻繁に食べてます砂肝とパクチーの炒め物パクチーの根っこの素揚げ簡単パクチーソースを作りましたパクチー(茎の部分多め)、オリーブオイル、おろしにんにく、
パクチーソースの簡単で美味しい手作りレシピスーパーでパクチー(コリアンダー)が安かったので買ってきました。半分はサラダに入れたんですが、残り半分は、パクチーソースにしました。そういえばパクチーは、コリアンダーだけでなくシャンツァイ(香菜)とも言うのですね。パクチーソースは、とても美味しかったのでなんども作っています。すりごまの香りとパクチーのハーモニーです。豆腐やごはん、麺類にも合います。サラダやお肉にかけてもエスニックで美味しいです。このパクチ
お気に入りのお店、大井町のアムン、スペイン料理店です飲む気満々でランチへ前菜盛り合わせとパン本日のお魚料理はシイラ手前の緑のは、パクチーなどのソース(詳しく聞いたけど忘れた)南米でよく使われるのだけど、スペインでもあるんですとのことパクチー好きと言ったから添えられたけど、苦手な方はマスタードだけになると思われますこれがおいしすぎて、売った方がいいとアドバイスしました(自分が買いたいだけ)夫は鹿の煮込だったけど、撮り忘れましたでも今回は魚で正解でしたよおいしくて飲みすぎました
ご訪問いただきありがとうございます本日【D10】。朝起きてすぐにルトラールを飲み、HMG450を自己注射今日はお胸の張りも引いたのですが、定期的に下腹部がズキズキ。それもバタバタしていたら分からないくらいだったので気にしてなかったのですが、それよりもめっちゃ身体が怠い特に腰回り今日は仕事がお休みなのですが、夫に頼まれて山の上の家庭菜園に収穫に行かなくてはいけなかったので、夫を送り出したらすぐにお山に向かってGOサクッとパクチー、スナップエンドウ、大根を収穫大根は写真撮り忘れ写真
生春巻き!生春巻きに生のもやしを入れるって以前チランさんに教えてもらったもやしを生で食べることに驚いたけどシャキシャキ食感でみすみずしい✨ソースはあると思ってたスウィートチリがなくてラブパクマヨ、ハリッサマヨ、ポン酢マヨお好みでパクチーソースマヨネーズ様々✨そしてラブパクってほんと優秀!なんでも合うもんなー!野菜もしっかり摂れていろんな味が楽しめてとってもおいしかった!ご馳走様でした🙏
こんばんは♪岡田悠希です好きな八百屋さんで、初めて買えた人気の焼き芋〜🍠ちょうどいいタイミングで購入できました他には、定番ものから初物までこちらを購入前から気になっていた、ブラウンマッシュルーム🍄毎回、ヘビーリピートのスナップエンドウ初めて買った時よりも、あきらかに量が少なくなっていますが、お値段据え置き💦まぁ、美味しいからいいですねさてさて、初物ブラウンマッシュルームをつかって早速、おつまみ系お料理ブラウンマッシュルーム🍄玉ねぎプチトマトバターで炒めます🧈
GreenonGreen彩りイマイチですがグリーンチャトニとキュウリのサンドウィッチインド人ママ友のお料理教室で、サモサと一緒に習った”グリーンチャトニ”。『【お料理教室】インド人ママ友のお料理教室でsamosasを習う』wz息子の同級生のママ友が始めたお料理教室前回に続いて今回はLesson2Lesson1の様子はこちら『【お料理教室】インド人ママのお料理教室@神戸北野…ameblo.jpグリーンチャトニはサモサやポテトのカレー炒めと一緒に食べると美味しいのですが、
おはおはヨーグルッペこのチーズ🧀好きすぎる憎たらしいほど美味い季節限定の商品なんで時が止まってくれればずっと食べれるからいいなぁ久しぶりにちゃんこ屋さんへ行ったパクチーソースとちゃんこのタッグっぷりが意外や意外で!功を奏す!功をソース!あぁ神様、ここに生ビールがドッキングできたあの世の中に戻してくれませんかね‼️それではグンナイベイビー🍔
こんばんは⭐️岡田悠希です今週末も、魚丼TAKEOUT3丼運びやしたぜ、親方❗️グリーンサラダには、パクチーソースをかけましたお友達のお家で取れたパクチーをソースにしてくれたものですとっても重宝しております今週末も、ド丼❗️といきました〜
こんにちは(・∀・)ノ4/29(木)、祝日なのは昔からですが、名前がちょこちょこ変わったので何の日か調べたら、今は昭和の日なんですね。明治、大正、昭和は天皇誕生日が名前を変えて祝日として残ってますが、平成天皇の誕生日が祝日じゃないのは何故?12月に祝日がないのがちょっと寂しいです。さて、そんな昭和の日から始まったゴールデンウィークですが、朝から大雨。県や都からの要請もありますし、感染拡大地域や県外への移動を自粛しなければなりません。せっかくの大型連休ですが、移動は最小限にして、なるべ
ブリの切り身を焼いて、パクチーペーストかけてみました。和食材がエスニックに変身!パクチー、またの名は、コリアンダー、またまたの名はカメムシ草😝ちょっと欲しい時に、庭や畑から採って来られたら良いな、と思って種まくんだけど・・・欲しい時には出来ずに、育ち出すと、急に大きくなってとうだちしてしまう!去年は、手を尽くさず放ったらかしていたら、あれよあれよと言う間に花が咲き種になってしまった!で、種収穫したんだけだ、その種はまだ使い切れず・・・去年の記事↓『フレッシュコリアンダーシード入
気になるので頼んでみました!【4/9〜4/16お買い物マラソン限定★エントリーでポイント5倍】LOVEパクチーSAUCEラブパクチーソースLOVEPAKU(旧LOVEパクチーソースNatural)【ソース/調味料/エスニック/アウトドア】楽天市場1,490円【4/9〜4/16お買い物マラソン限定★店舗内買い回りでP最大10倍】★LOVEパクチーSAUCEラブパクチーソースLOVEPAKU(旧LOVEパクチーソースNatural)【ソース/調味料/エスニック/ア
昨晩、無農薬栽培の元気なパクチーをいただきました😄根っこが大きくて、葉っぱもわさわさ!!本当に美味しそうです🎵しかし・・・我が家では私以外パクチーを好んで食べられるものがいません💦うーーーーん、一人でこの大量パクチーはどうみても消費できません...(ノД`)そこで、困った時のグーグル先生にお聞きしました(^▽^)/先生が教えてくれたのは、クックパッドにのっていた『パクチーソース』です✨✨これなら、冷凍できるので助かります👍今朝、早速作ってみましたよ~
昨日は、買い物に行こうと前日から決めてました。狙いは、業務スーパー。朝9時から営業してるので、なるべく開店すぐぐらいに行けば、暑さも我慢出来るくらいだよね。と、やる気あげ⤴︎暑さ対策万全にして出かけましたそれが、、、まさかの、、、❌❌お休み❌❌チーン🔔店の前で、倒れるかと思いました😅18,19日は休業、となってました。。。何故、お盆休みに休まず、今かな〜😤まあ、店頭でいくらボヤいても暑いだけなので、諦めて、すぐ近くにあるライフ(スーパーマーケ
ベランダ菜園のバジルが無事に復活して花芽が出てきて脇芽もモリモリに。花芽と葉っぱを摘み、ジェノベーゼソースを作ろうと思ったら横にあるミントもモリモリと生えてきました。二ヶ月前に4本の挿し枝で始まってすぐにこんなにいっぱいになるんだね。香りはチョコミントとかミントアイスの香り!あとパクチージェノベーゼにミントとかパクチー入れるとどうなるの?まずはスタンダードにバジルとニンニク、塩にレモン汁とオリーブオイルを入れてミキサーにそのままじゃがいもにかけて痛めましたこのグリーンが綺麗
グレリパフリザンテとサーモン2色のソースこちら青麻山(あおそさん)標高799メートル。蔵王山の手前にある山宮城県大河原町に住んでた頃毎日見ていた。子供の頃両親に連れられ登ろうとしたが、登山口がわからず断念した思い出がある。3年ほど前この角度から青麻山を見て登りたいとは思った。しかし、昨年夏の大キレット踏破以降、単独行はやめてくれという家族の要請があり、青麻山のようなマイナーな山は規制対象。じつはグーグルアースを使って青麻山にはバーチャルに登山は行なってはいる↓↓↓https://
4月26日晴れ風ありの暖かい日朝ラン10km東京都在宅のマスクランナーです!速乾性のある薄い素材で出来たフェイスマスクを使用。十分に呼吸出来ますがマスクなしよりは、負荷がかかります昨夜は流行りのweb飲みパクチー料理のお店で定期的に集まるメンバーなので、ローストビーフパクチー巻きパクチーソースパクチーのせ豆腐パクチーサラダパクチーコンソメスープポテト塩辛のせビール自分の料理は自分で用意するルールパクチーソース良い感じです!ローストビーフは自作ではなく出来たものを買って
私は、緑の葉野菜が好きでレタスやキャベツなどを毎食欠かさず食べるのですが結構たっぷり食べるので毎回同じだと、飽きてしまうんですねそこで、ドレッシングやトッピング?に凝る時期があり以前は、イタリア料理で有名なイルキャンティーのドレッシングレシピを再現して作ったり(もう10回以上作っているw)再現!気分だけは★イルキャンティードレッシング(これ食べたいと思ったUCの方は、オリーブオイルが大量に入るので量を加減してください、再燃の可能性あり)
月曜日から更新できてなくですんません。日曜日、朝からパコラ、、、、#私じゃないよ旦那さんだよ。からのバナナ。しかし夜のパスタ。お腹すいて6時に食べました。この日は、インド全国外出禁止でお祭りムード。でも、一大事なのです。月曜日。流石に多くて、ひとつパンを残してお昼に回す。そして昼がなくてこれは月曜の夜。ダールというカレーで作ったカレーうどんをどうしてもどうしても食べたくて食べた。満足。もうどうなってもいい(嘘)とバター醤油パクチーソースそして今日の朝。ホットサンド。中にはチーズ、
今日の朝食。ウインナーホットドックとベジドッグ。食べかけじゃなくて一部うちのネコ🐱ちゃんにあげた。が、多すぎて、一本で終了。カフェオレと人参とトマトの残りをマスタードソースで。お昼。出ましたオートミール。旦那の「ライス作っとく攻撃」は無事、阻止できた。でも、メインがチキンステーキ、パクチーソースがけ。今回もも肉買ってきたんだけど柔らかくて神。夜は、昼のチキンが重すぎて、なし。
こんにちはリバティです。ブログをご覧頂きありがとうございます。いつも来てくださる方々も~はじめましての方も~たくさんのご縁に感謝いたします。ども。カレー大好き人間です最近もちょくちょくカレーネタをUPしてますが今日はこちらのオリジナリティ溢れる人気インド料理店をUPしますね~!ガラムマサラ(↑クリックでお店の詳細)小田急線経堂駅南口から徒歩3分程。こちらの建物の2Fにあります。1Fはシャレた感じのもつやき屋さん!
話題の場所に行ってきました!MuuTokyoKITEMITEMATSUDOムートウキョウキテミテマツドです。タイ式焼肉ムーガタの専門店として、昨年4月に田町にopenしたmuutokyoが本場タイスタイルの食べ放題システムを導入したムーガタ店として、キテミテ松戸に新規オープンしました。タイ料理は食べたことがありますが、ムーガタというのは初めてです。まず店舗ですが、KITEMITEMATSUDOの10階にあります。直通のエレベーターもあります。アジアンムードが満
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます札幌旅のメインはkoharuさんとのカオヤンロウお店待ち合わせにしましたのでラズベリーさんからテクテク歩いてやってきましたまずは生ビールでカンパーイ!私は休みを取ってますがkoharuさんは仕事終わりですからお疲れさま〜この枝豆が美味しゅうございます生好きですのでこれは外せないマトンのタタキユッケウキャ〜(≧m≦)!なんも言えねぇラムは生後一年未満の若い羊マトンは生後二年以上の成長した羊一般的にはラムに比べてマトン
先月20日に演奏させて戴きました「晩秋の美食と二胡の宴」おかげさまで今回もご好評いただき、来年も…というお話をいただいておりますそして本当に毎回…津村料理長のお料理がおいしすぎるので…今日はわたし目線でのお料理のレポートをしてみたいと思いますぜひ、お腹が空いている時にここから下の文章はご覧になっていただきたいと思います今ごはん食べたばっかりでしたわという方は申し訳ありませんが出直してください笑その方が楽しんでいただけるかなぁ、と思っただけですのでどうぞお好き