ブログ記事1,338件
今では使わなくなったデジタル一眼レフとなぜか2台あるバーミックスのうちの1台をワットマンに買い取りに出してみました。結果は、バーミックスは査定出せずに無料引き取り、デジタル一眼レフはレンズやケース等諸々含めて2000円でした。むろんこの時点で買い取りをキャンセルすることもできるのですが、持って帰ったところで使わないのだし、メルカリ等に出しても売れるかはわからない。交通費等考えるともうけなどないのですが(笑)、まあ捨てるよりはよいかと思い、2000円いただきました。金額はたいしたことなく
こんにちは。ミニマリストを目指すマキシマリスト主婦のHaruです母の日だったので、義母に【たねや】の水羊羹を送りました。【公式たねや】本生羊羹9個入Y34和菓子ギフト水羊羹水ようかんお中元御中元母の日父の日お菓子和菓子楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}購入した時に試食用に自宅分も購入し、ちゃんと食べていた夫が義母との電話で『食べた事あるの?』と聞かれ『食べた事ない』と言っていたので『食べたやん!』と突っ込みましたら『
きょうの我が家地方晴れ☀️最高気温は2度最低気温は9度午後から強風の予報も出てましたが晴れが続きましたクレアきょうは、4週間に1回のクレアのgroomingdayです眠そうなお顔です、お気に入りのブタのおもちゃこの後、店長さんがお迎えに来てくださいましたいそいそと出かけていきましたgroomingして頂いて綺麗になって夕方に帰ってきましたすっきり、すべすべで良い匂いです、可愛いです
新の付く野菜が美味しい季節になりましたGWに新じゃが(中3つを千切りしてフライパンで油多めで中火程度で押して焼いて、塩コショウするだけ)でガレットを作りました。美味しいですよね、新じゃが残った新じゃがは、娘の好きなジャガイモのスープに中3個に玉ねぎ半分のスライス、水を80cc程度。新じゃがに火が通ったら牛乳を300cc弱入れて、塩を一つまみあとはハンドミキサーするだけの、分量も適当なスープ粘度が強いのがお好きなら、水分を控えめにすればOK我が家のハ
バーミックスM300が、無事到着しました上がM300、下がM200見た目も、重さも、ほぼ一緒。ブラインドテストだとわかないかもけれど動かしてみると、パワーの違いは一目瞭然M200からM250が2倍M250からM300が1.5倍(多分パワー)らしいので、M200からM300だと3倍強力パワーに慣れるまで、ちょっと時間かかりそう今回は、荷解きと通電チェックのみ。スリムスタンドは、コンパクトなので、試し
バーミックスのハンドブレンダーが壊れました😢バナナジュースを作ろうと、いつもの様にスイッチオン。モーター音はするけど、回ってない母から買ってもらったのは、もう25年以上前。壊れても仕方ないか。ちょっぴり寂しいけど、次のを探さなきゃ。今までありがとう😊毎朝、両親にお線香と水を供え、手を合わせています。母が急逝し、2ヶ月半。少し落ち着いてきたけど、常に母の事を想っています。もっと優しくしてあげれば良かった、もっと帰省して会う機会を増やしておけば良かった、もっともっと…😢ありが
ゴールデンウィーク後半に、調子に乗ってお菓子や料理をばんばん作っていたところ。突然バーミックスが動かなくなってしまいました2024年上半期の二番目にショックな出来事(一番はヘルニア事件)このバーミックスはかつて出産のお祝いで、友人一同から贈られたものその子どもは、今年20歳ですからまあ、大往生といえましょう2003年製確か5年保証で、10年はパーツ保存。充分に使いました。キッチン脇にスタンドごと出しっぱなしで
ずーっとキッチンに放置していたバーミックス。。(放置感、満載。。。汚れております。。)このまま放置では可哀想。今年は沢山活用してみる予定です。それでも使わなかったら年内で手放します。。手持ちのモノはちゃんと活かしきること。これも節約になると思います。
58歳の身体は好き放題食べているとあっという間に体重増加そして増えた体重はなかなか減らないコロナ禍に始めた「最強の野菜スープ」ホットクックでまとめて作って毎朝飲む冬は温めて夏は冷蔵庫から出して冷たいまま飲む3月沖縄旅行から帰って少しスープ作りをサボっていたら体重が増えたまま全然減らない旅行前51.5kg↓帰宅後53.5kg野菜スープを作って飲み始めたら1週間ほどで52kg台にやっぱり効果あるのかな今朝もストックなくなったのでホットクックで作っ
きょうの我が家地方曇り時々晴れ☀️朝は雨が降ってましたが一時止んでましたお昼頃再び降り始めてましたが今は止んでます最高気温は16度最低気温は10度昨日とは10度も差がありますね体調を崩さないようにしっかり管理しなくてはいけないですねきょうから4月です、カレンダーも変わりましたとにかく、月日の流れるのが早すぎますトンテキ昨日のお夕食はトンテキのお夕食でしたお醤油、味醂、オイスターソースなどで調味液を作りまし
きょうの我が家地方曇り☁️最高気温は14度最低気温は8度夕方から雨の予報です壊れました私の料理には欠かすことのできない相棒のバーミックス2年前に新しくしましたそれまで使っていた骨董品のバーミックスプラスティックの経年変化でスタンドが黄色くなってました流石に壊れて修理は不可能でした今朝、使おうと見てみたらスタンドが割れてました真ん中にも亀裂が入ってましたたったこれだ
かぼちゃのポタージュつくりましょくたくた煮たら、準備できてますガーってバーミックスでつぶしてねあとは、味見をしてみますおいしかったらできあがり🎃
bamix(バーミックス)バーミックスを使い出して、23年目に突入ミキサー、ジューサー、ブレンダー、泡立て、一台で、つぶす、すりおろす、混ぜ合わせる、泡立てるが出来るとっても便利なブレンダーです本当にバーミックスは重宝しています。離乳食から普段のお料理まで23年間愛用していますが、まだ、一度も故障、部品交換の必要もなく現役で活躍してくれています。ディノスが限定オリジナル製品を割安で販売しているようですね。⇩バーミックス・スマート(本体とアタッチメ
国産メーカーに特注したタッパーウェア専用の強力モーターと追加高機能のハンディブレンダーがコスト高すぎて廃盤が決まりました。以前は38000円位したものが19800円になっていて在庫限りで売り切りです。これ以上の値下げはないそうです。あるうちのご購入お勧めです。シェフプロについては3つ記事を上げていますのでご覧ください。同時にシェフプロ用クックブックもお薦めします。過去に書いたそれぞれ内容が違うシェフプロのブログが3つあり同時アップしてありますのでご覧ください。
一週間ぶりの更新になりました。(待ってました!のお声は聞こえませんね、エエ…)今朝は、R1ヨーグルトをパック牛乳に入れて、自宅のヨーグルトメーカーで製造したものに有機バナナを入れて、牛乳を入れて、ちょと氷も放り込み。バーミックスでガーッと粉砕。簡単にできあがり。ちょっとかわいいコップにイン!洗濯物を干して、掃除機をかけて少し温まった体は、これを2杯飲んだらすっかり冷えました!ブルブル…ブル中野。
スーパーで地元産の大豆が出始めたので今年は味噌を仕込んでみます。団地に住んでいた頃にも仕込んだ年はあったけれど、保存場所がなくて大量には作れませんでした。2022年に新居に引っ越してきましたがキッチンに床下収納があるのです漬けた梅干しや、芋類は床下収納に保存できるようになりました!塩と麹も買ってきました。今年は2キロくらい仕込みます。圧力鍋、バーミックスを使用。インスタで見たジップロックに仕込む方法でやってみようと思います。大豆500g、麹500g、塩250gです。まずは、大豆を軽
ご訪問ありがとうございます♪SHOROOMのShoです。週末はちょこっとお出かけしてお家時間は、ハンドメイドと作り置きをして、日々の夕飯作りを楽にできるように整えました。最近、それ以外の時間のある時や移動の際は、読書が楽しいです。ブロガーさんが紹介されている本を読んだりしています♪夕飯作りを多めにとって作り置き⚪︎牛しぐれ煮⚪︎大根とハムのサラダ⚪︎小松菜とカニカマの和物⚪︎春様サラダ私好きでよく作ります。⚪︎茹でブロッコリー⚪︎ブロッコリーとウィンナー炒め
何年か前にバーミックスが壊れてかわりに自分への誕生日プレゼントに購入基本の刃しか使わずスライサーと千切りは1回使ったきり。キャベツの千切りは小さくなるからあんまりにんじん、きゅうり、大根の千切りサラダは楽!でも買ってよ買ったよバーミックスより使える!コストコの胸肉をミンチにしたりかき氷作ったりパン粉作ったり干し椎茸をミートソースにいれたり微塵切り(ハンバーグ、餃子)微塵切りが劇的に楽!楽!本当に!あの散らかり目にシミ地獄!な微塵切りにオサラバ!してや
こんばんは。2月になると、やはり寒いなあと思っていたら、急に暖かくなってきました。我が地域は、日中は暖房いらず。リビングは日当たりがいいので、助かります。主人と散歩をしていると、薄手のダウンジャケットは脱ぎたくなるくらいに暑くなります。少し遠出した公園には、雪がまだ残っていました。話は変わりまして。母の食事事情を記録しておきます。興味のない方は、ごめんなさい。母は、今もミキサー食を食べています。去年の夏までは刻み食でした。しかし9月に入院してからは食事が一時的に食
バーミックスと電子レンジであっという間にポタージュができますカリフラワーを電子レンジで柔らかくなるまで加熱玉ねぎも荒みじんにして柔らかくなるまで加熱この二つとお湯で溶かしたコンソメスープを入れてバーミックスでペースト状にします牛乳でポタージュ状にしてバター、塩で味付けスープカップに入れてレンジで温めます今美味しいカリフラワー柔らかくて甘くて冬の朝に温かいスープは嬉しいですね
2024.01.10釣り場に行ったら、うしさんが居た。…びっくりした。随分長い時間、おとなしくつながれていてトラックに乗せられドナドナ…去って行きました。---ドナドナ原曲はミュージカル『エステルケ』においてイディッシュ語(東欧のユダヤ人が使用する高地ドイツ語の一方言)で歌われた一曲で、「ダナダナ」または仔牛を意味する「ドス・ケルブル」と呼ばれていた。日本では「ドナドナ」。教科書等では「牛を追うときの掛け声」やユダヤ教の神の敬称を略したものとされていたりするが、い
とにかく私は、最後に作る予定の大物の伊達巻……その前に出来るだけ多くの品数を仕上げて、心安らかに伊達巻を焼き上げる楽しみを味わいたかったのでした。実際に、伊達巻は製作過程で、神経を使うのです。………スイス製のハンディーフードプロセッサーのbamixバーミックスを使って卵や白はんぺん、調味料をしっかり撹拌すると言う、おせち料理の中でも、唯一現代的な過程があるのです。まあ、そんな事言ったら、電子レンジはどうなるの………と言われそう。そうなんです、次に作る栗きんとんは、もう電子レンジなしに
お正月も明けてしまいましたがおせち作り始めて20年以上経つというのに毎年行き当たりばったりなので記録しておこうと思いました。タッパーは毎年足りないのですがお弁当箱も使って何とかしてるので来年もそのままかも。錦卵はバーミックスの写真が巻きすを使ったものなのでずっとそれで作ってたと思うのですがレシピが見つかりません。バーミックスのサイトでは写真は変わってないのだけどレシピが変わったのかなぁ??
今日は冬至。娘はかぼちゃの煮物が好きじゃないので(積極的に食べない)昨夜、カボチャのスープの下ごしらえをしておきました。玉ねぎスライスして、バターで炒めて(有塩バター)カボチャ入れて玉ねぎ麹大さじ1とひたひたのお水で煮ただけ。朝、バーミックスで攪拌して牛乳を足して温めたら出来上がり!超簡単なのに「えっ?インスタントじゃなくてママ作ったの?すごい!」っと褒められた。玉ねぎ麹が良い仕事してくれてます、カボチャの甘味を引き出してくれてる~~。このバーミックスも、結婚し
こんばんは。すっかり、季節は冬へと向かっていますね。ダウンジャケットを着るようになりました。あと少しで年末とは、ピンとこない。ずぼら~な私も、大掃除という単語が頭をよぎります恐らく、今年も小掃除で終わらせてしまいそうな予感がしていますせっかく書いた記事が途中で消えてしまい、ショックでしたが、頑張ってまた書きます母が好きなカボチャのポタージュスープ、作り慣れてきました。主人も私も、このスープ大好きです。クックパッドのレシピのおかげで、簡単に美味しくできます。バーミック
ホットクック【無水で冬瓜ポタージュ】ずっと大きい冬瓜の消費に困っていた。でも、予想以上においしかったから記録する。しかも自分では「いい方法をみ〜つけた♪」と思ってる。始まりは、9月に冬瓜を2個ももらったところから・・・。食べきれないよ〜〜〜。まだあるから持って来るって?やめて〜〜〜!!どうするの?冬瓜は常温長期保存が可能で1〜2ヶ月、いやいやちゃんと保存すれば半年ぐらい持つ。2ヶ月放置していたけどさすがに・・・何とかしないとね・・・。冬瓜は水分が90%以上。冬瓜の
カリンをゲットしたのでジャムを作りました。黄色い熟れた奴を使うのが美味しくなるコツ~。まずは塩水に入れて渋抜きです。芳香が漂います。種は漬けておくとお水がとろとろになります。それを砂糖を入れて軽く煮てシロップにします。喉に良いのですね。皮をむいて刻んで30分煮てバーミックスでペースト状にしてからグラニュー糖を入れて煮詰めます。今回はやや香り薄めのマイルド系のお味になりそうです。水に入れて散ることなく固まって下に落ちるぐらい迄かき混ぜながら火を調整しつつ煮ます