ブログ記事4,168件
いつもブログを読んでくださりありがとうございます。先日姉から【バーミキュラの食パンの型】をプレゼントしてもらいました🎁✨️ずっと気になっていて欲しかったのですが、かなり高価な物で購入を悩んでいました.。oஇ姉ありがとう😊🙏✨早速食パンを焼いてみました。何度か焼き…ようやくコツをつかんできました!外側はサクッと内側はしっとり‼️とっても美味しいです😳❣️パン作りが益々楽しくなりそうです😊
breakfast昨日、バーミキュラの22㎝のお鍋いっぱいにミートソースを作りました♪合い挽き肉700g、トマト缶2個、それにお野菜もたっぷりと入れて。ムスメにずっと食べたいなってリクエストをもらっていたので、作れてよかった〜。今朝は美味しい食パンにミートソース、チーズ真ん中には卵を落としてトースト。ナイフを入れると黄身がとろ〜り!絡めて食べると美味しかったです。GW中は朝、昼、晩ごはんに忙しいです^^;バーミキュラ鋳物ホーロー鍋2
M家では毎月1日にお赤飯をいただきます。先月はお誕生日にもお赤飯を炊き、今月もお祝い事でいただく予定があるので、お赤飯好きとしては嬉しい限りなのです。今日はお鍋を開けたての湯気でスモークがかっております。この香りがもうすでにご馳走。M家むすめは起きて速攻で食べ始めます。
2014年に75㎡の中部屋の新築マンションに入居2022年の10月に90㎡の隣の角部屋が売り出しされ、ご縁があり、契約させてもらいましたそしてつい先日、引っ越しを終え新居生活を始めました75㎡から90㎡へのマンション内の住み替えこんにちは10年ほど使用したルクルーゼ。主にカレーやシチューにガッツリ使用しました!大分剥げてきたことと、よく食べるようになってきた子供含め4人分のお鍋としては少し小さく感じることもあり、新しくこのお鍋に代わるも
いいお天気で暑い日曜日明日までお休みだしGW後半もあるしおやつを作りました〜スコーンあまり焼かないお菓子なのでまずはシンプルなものを焼きました〜外側ザクザク中しっとりでなかなか上手いこと焼けたのではないかと〜自画自賛(笑)今度はチョコチップとかナッツとか入れて、ココア生地や抹茶生地にしたら美味しそう〜〜♡バニラアイスも作り中牛乳と生クリームとお砂糖(メープルシロップや蜂蜜でもオッケー)とバニラエッセンス(あれば)でできるお手軽!バーミキュラの小さなお鍋で作っていますバ
4月上旬の事ですが、ジェイアール名古屋タカシマヤにオープンしたコチラのお店に行ってみました『VERMICULAR(バーミキュラ)』〜POTMADEBAKERY〜『VERMICULAR(バーミキュラ)』は無水調理が可能な鋳物ホーロー鍋で有名ですが、本社および工場が名古屋(中川区)にあるのはご存知でしょうか。その本社工場の近くにある中川運河沿いに『VERMICULARVILLAGE』があり、そのVILLAGE内には⚫︎フラッグシップショップ(購入前に味や使い方を試
ただではくれない誕プレ五千円以上お買い上げで鏡です。今年は、ちふれからの誕プレのお知らせは来なかった『ちふれ誕プレ』ちふれでもらった誕プレです。今年はたち吉とコラボ薬味皿に使えそうな小皿です。去年は、傘カバーだったかな?ちふれ地婦連だから、ちふれ大昔は、…ameblo.jpしばらくちふれではお買い物してないからかな?金の切れ目が縁の切れ目さて作り置きのない朝ごはんあわてて焼き豆腐だけ煮たすり身の味噌汁バーミキュラで焼いた目玉焼き煙
お煮しめの具はタケノコ、干し椎茸、厚揚げ。ばら寿司の具は普段からまとめて作って一回分ずつ冷凍保存しているので食べたい時に直ぐに作れて便利です。今日は普段ご飯を炊くだけのバーミキュラ・ライスポットで煮てみました。
今日から怒涛の5連休、3日インターバルを挟んで4連休が始まりバタバタで、更新がこんな時間になってしまいました。自主性のないかまってちゃん2人に、天性のかまってちゃん1匹が加わるとこんなに忙しいのね昨日の晩ごはんはバーミキュラで、玉葱ベースで塩、胡椒、ローリエだけでポトフを作って美味しいパンと、冷凍してあったイカのゲソとトマトの炒め物、なすミートグラタンで簡単ごはん。昼ごはんも和風ローストチキンとパン祭り美味しいスコーンもあるので思わずコーヒーも淹れちゃった。昨日は低空飛行の娘と雨
返礼品の豚肉の切り落としが届きました宮崎県産豚肉切り落とし500gお肉を地元の九州で探し宮崎県川南町(かわみなみちょう)のものを選びました【ふるさと納税】》和洋中、どんな料理にも最適!宮崎県産豚肉切り落とし3kg【豚肉豚肉宮崎県産九州産炒め物煮込み料理野菜巻きにも最適おうちごはんおうち時間送料無料G7519】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}500gずつのパックになっているので使いやすいです早速生姜焼きにしてみまし
おはようございます前から気になっていたバーミキュラのフライパンやっとゲットしましたこれは今ついてくるTETU-TAMAこれで鉄分取れるらしいけど可愛いので見てるかなそうそうスーパーでこんなに大きなパセリが売っていてあまりに大量なので迷ったけど冷凍保存すればいいか!とだってね、だってね↑これで90円だったんだよびっくりでしょさぁ〜て我が家の🐶🐶🐶たちトンネルの中前を歩いているのは私とニ
バーミキュラで焼いたパンを食べてみましたくるみパン@バーミキュラポットメイドベーカリー名古屋高島屋の地下にありますすべてのパンが鋳物ホーロー鍋バーミキュラで焼かれているらしいですもっちりくるみの香りもよくてとてもおいしい思ったよりも軽いけれど噛み応えはしっかり裏あんぱんつぶあんも生地もとてもおいしい黒ゴマの香りもやたらいい裏新幹線の車中でぺろりと食べちゃいました
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴20年/主婦歴29年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、BUMPOFCHIKENと藤井風〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜春の催事の最後を飾る美味コレクションが新宿高島屋で4
口内炎ができた!少し食べすぎたな、と思っていたら口内炎。そんな時はお粥を食べます。バーミキュラで簡単に美味しいお粥ができます。冷凍庫で干からびていたカニを投入して中華粥にしました。美味しすぎて食べすぎるやん!バーミキュラって改めて優秀だなと実感した次第です。【公式】バーミキュラライスポット5合炊き炊飯器トリュフグレー|鋳物ホーロー鍋IH調理器白米玄米無水調理低温調理発酵専用レシピ本付日本製RP23A-GY送料無料ギフト母の日楽天市
今日は調理系のお気に入り。フライパンだけですが1ヶ月ちょっと前に購入して以来、ほぼ毎日使っているお気に入りはこちら↓バーミキュラのフライパンです。【公式】バーミキュラフライパンウォールナット26cm|鋳物ホーロー瞬間蒸発ガスガス火IHIH対応シーズヒーターラジエントシーズニング不要日本製専用レシピ本付FP26-WN送料無料ギフトプレゼント贈り物楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}26cmの深型があれ
不揃いのさつまいもは、バーミキュラで1時間半かけて弱火で茹でます。ちなみに、弱火で時間をかけるのでロスが少なく綺麗に茹で上がります☆イラチの私としてはもう少し早く茹で上がるとうれしいですが、仕方なく待ってます(笑)
水耕栽培でミニトマトの種を2月に蒔きましたがまだ寒すぎてなかなか芽が出ず3月に撒き直したら、直ぐに芽が出ましたその後の日照不足のある中、なんとか成長して来ていくつか間引きしたのですが苗が結構しっかりしていたのでもったいなくて空いていた植木鉢にダメ元で植えてみました外の環境は、間引き苗にはかなり厳しい様で葉は、虫に食われ、成長も進まずそれでも、なんとか生存中です👏そして、家の中で、温ぬくと栄養剤を与えられたトマトちゃんは虫もつかず外苗よりも、3倍4倍と成長
先日書いた、我が家の春の恒例「いちごジャム」作り。私がこのジャム作りに使っているお鍋は「バーミキュラ」の22cmサイズ。全く同じ鍋を色違いで二つ所有していて、他の調理(例えばシチューとか)に使うと匂いや色がついてしまいそうなので、ジャム専用にしている。(ジャムはいちご以外にも作っている←自分はほとんど食べないけどw)経験上、お鍋に入るいちごの最大量が大体1.6キロ。なので5キロのいちごを仕入れてきて3回に分けて作るのが一番無駄がない。仕込み段階として、お鍋に入れたいちごに砂糖
〜Welcometomyblog♪〜ご訪問ありがとうございます●自己紹介●・サラリーマン・夫、子供(小1/年中)2人の4人暮らし2020年、注文住宅を建てました。家造りや暮らしの中で役立ちそうなこと、最近は子育ての日記や雑談を書いています!いいね、フォロー、コメントなどありがとうございますこんにちは、ナツコです。スタバのGOHOBIメロンフラペチーノ、飲みましたか?GOHOBIメロンフラペチーノ®究極を目指した、3年目の別格。youtu.be既に2回飲みまし
先日、トップスのチョコレートケーキを買いに行った時に、『トップスのチョコレートケーキを』トップスのチョコレートケーキ。Topswww.akasaka-tops.co.jp昔、誰かのエッセイに出てきたのかな?雑誌で見たのかな?知ってはいたの…ameblo.jp「バーミキュラポットメイドベーカリー」がかなり空いていたので購入してみました。オープンしてから常に大行列で2月下旬に名駅のタカシマヤにオープン時も見かけましたが大行列でも少し落ち着いたみたいで
ちょうど、電波塔🗼♥おすすめの番組おしえて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう結構〜田舎好きで、📺菊池桃子さんのナレーター🎤の、人生の楽園西田敏行さんも✨こんばんは〜今日は1日お仕事〜のお疲れで肩が取れそうです💀『予約投稿✿』🌲と、🌸🌿が出てるけど、きれいだな昨日お仕事途中にて👩本日1日お仕事幸せな瞬間に気づこう大きな会社で働かせていただけるだけで幸せです♥お…ameblo.jp歩いたしな👣ー朝、8時に出て20時に帰宅🏠えっち
予約システムのピクトグラム東京オリンピックで有名になったピクトグラムこの予約システムにもあるピクトグラム誰がこれを、考えた?ワタクシは、確かにBBAだが65歳はシニアだが、膝にサポーターはしているがそれでも腰も曲がってないし杖なんてついてないわ!出てこい!責任者!いつもの朝ごはん昨日は卵焼きではなく目玉焼き具沢山の味噌汁すりおろし生姜ブロッコリープチトマト春菊とほうれん草の胡麻和え酢玉ねぎ中華春雨サラダキャベツとしらすぼし梅干
今年はレシピ本活躍させてほとんど1冊作る!って決めてたので重い腰をあげて作ってみました!ꕥなんとなく不調をととのえるスープꕥから毒素を出して巡りをよくするスープの丸ごと玉ねぎのスープを作りました!新玉で作って朝と夜食べたらトイレとお友達に꒰ᐢ𖦹·̫𖦹ᐢ꒱毒素出たけど玉ねぎ食べ過ぎ危険w夜はしらす丼に。体重1キロ増えたからなるべくヘルシーを心がけてる。甘いものとかも食べてるけど宅トレとなるべく気をつけるだけは決めて過ごしてたら1キロ増えた体重も今日の朝には元に戻ってま
例年土を使うプランターでナスやオクラを育ててますが、使い終わった用土を捨てるのが悩みの種使い回すと土が劣化するし、捨てるとしても何かと面倒で…プランターひとつだけでも相当の量があるのに、それを2つ3つとなると・・・そこで今年は水耕栽培にチャレンジ!〈2024.03.31〉播種バーミキュライトを用意して水切りザルに投入バーミキュラライトに水をたくさん吸わせます何回か水を足してやっと全体が湿ってきた次のステップ♪ダイソーで買ってきたオクラの種子を6つ真ん中あたりに播種(残った
ブログをご覧いただきましてありがとうございます🎀こんにちは!今日のお昼は三越星ヶ丘店で買いました🥪💛昨年にオープンしてしばらくは長い行列ができるほどでしたが、最近は並ばずに購入できるようになったパン屋さんです🍞↓私とうちの子は同じサンドイッチを買いました🥪💛ツナとタマゴの2種類入った商品です🐤↓アクセス|VermicularVillage(バーミキュラビレッジ)公式サイトバーミキュラビレッジへのアクセスはこちらからご覧ください。www.vermicul
おはようございます。今日の暮らしノートは…【VERMICULARヴィレッジ】バーミキュラのフラッグショップには料理教室の他にバーミキュラ製品が全種類揃っていて、各製品の特徴や用途に合わせた使い方などコンシェルジュに聞けば何でも喜んで細かく教えてくれる。その他にもおすすめの調理道具や、カトラリーまで何でも揃っていて、見ているだけでもキッチンから広がる世界が見えて楽しい。そして、料理に関する本がたくさん収められている図書コーナーもあり気になる本を手に
おはようございます。今日の暮らしノートは…【VERMICULAR料理体験】バーミキュラでは毎月料理教室が開催されていて、気軽に体験できる『短時間料理体験''TOUCH&COOK''』と、バーミキュラ製品の使い方を学べる『料理教室』この2コースがある。短時間料理体験は所要時間20〜30分程度で製品の使い勝手や料理の美味しさを無料で体験でき、料理教室では90分〜120分でメインとサイドメニューを作りバーミキュラ製品の使い方を有料で学べるようになっ
日本滞在5ヶ月目にして、外人夫は分厚いステーキが夢に出てくるらしい北米の1/4の薄さだけど…新調したバーミキュラのオーブンセーフスキレットで焼いたら美味しかった目指したのは、世界一、素材本来の旨みを凝縮するフライパン。|Vermicular(バーミキュラ)公式サイト料理のおいしさと使いやすさを追求した鋳物ホーローフライパンです。手料理の世界を広げるバーミキュラの自信作が、あなたの暮らしを変えていきます。www.vermicular.jp夫の次のリクエストは、フランスの定番サンド、ベシ
おはようございます。今日の暮らしノートは…【VERMICULAR】VERMICULAR(バーミキュラ)は、「町工場から世界最高の製品を作りたい」という思いから誕生した鋳物ホーロー調理器ブランド。「最高のバーミキュラ体験」これをテーマに、バーミキュラ料理の美味しさやバーミキュラの世界観を体験できる複合施設ブランド発信拠点が名古屋市中川区の中川運河沿いにある。バーミキュラ製品やおすすめの調理器具を実際に手に取って見ることができたり、バーミキュラで調理体験がで
シェフをされている知人より連絡があり、3月までの期間限定で、鉄板焼きのお店で臨時シェフをされるとの連絡を頂き、食べに行ってきました~こちらがそのお店「鉄板代人府藤彩(とうさい)」このシェフと最初に知り合ったのは、発酵レストランをされていた時お店は既に閉店してしまいましたが…『祝味ゆい開店1周年、そして…』今回ご紹介するのは、「発酵美食処味ゆい」というお店のご紹介です。タイトルを見て気が付かれた方も思いますが、開店して