ブログ記事221件
2月のレッスンスケジュールです午前①10時~12時午後②12時30分~14時30分TeaTimeレッスン後にTeaTimeです~2月~1日(水)午前・・・紅茶シフォンケーキ2日(木)午前🈵4日(土)・・・午前11日(土)午前・・・テリーヌ(ショコラ)🈵材料費パウンド型つき13日(月)午前・・・残席:114日(火)・・・午前🈵16日(木)・・・午前🈵18日(土)・・・午前20日(月)・・・午前残席:127日(月)
1月のレッスンスケジュールです午前①10時~12時午後②12時30分~14時30分TeaTimeレッスン後にTeaTimeです~1月~15日(日)午前午後米粉のロールケーキ残席:116日(月)午前残席:217日(火)午前:残席あり20日(金)午前残席:221日(土)午前:残席あり午後:残席あり上記以外でもご希望がございましたらお気軽にお問い合わせください
いや~、今回の名古屋は良かったです~!!サザンオールスターズ・桑田さんの「LIVETOUR」のメオッツ・ツアー史上総合的に間違いなく3本指に入るツアーとなりました~~~11月19日(金)東京駅9:00過ぎ発。3年ぶりの新幹線でしたが、飛行機に比べて座席がこんなにも広かったとは、って感じでした。ビールを飲んだ後は爆睡でした。↓グランスタでおつまみゲット11:00少し前に名古屋に到着。名古屋駅から地下鉄「桜通線」で車道駅へ。徒歩10分ほどで「アンティ
車道にあるバーチョでディナー(・∀・)ランチはサラリーマンなどにも人気のイタリアンなお店です。ディナーは決してお安いわけではないですが美味しかったです。夏休み最後のディナーで大満足でした。また行きたいお店の1つですね😄
||д・)ソォーッ…隠し撮り爆睡気付かれたanticaosteliaBACIOイタリアの郷土料理を堪能ボリューム満点お値打ちでとっても美味しかった♪楽しすぎてノンアルでもテンション高め笑kさんいつも楽しい時間をありがと雨の日はpvcバック大活躍梅雨嫌いだぁー
大好きな『イタリア』というお国も日本と同じくらい『コロナウィルス』の感染が日に日に広がっているようです。イタリアの会社とやり取りするときはまず、『コロナウィルス』の話題から...........古いお付き合いのお仕事先のシモーネは日本、韓国に出張に行けない................どうしたものか?と、日本の様子伺いに連絡をくれたりしている。世界中の経済が〜〜〜〜〜............‼️です。大阪でも北区!!!のライブハウス2軒での.....とありますが、
~anticaosteriaBACIO~『アンティカオステリアバーチョ』さんランチ♪2回目です前回のブログはこちら♪BACIOはキス💋って意味だとか〜〜PRANZOB〜¥1850(税込)デザート&ドリンク付き+300の更に美味しそうなパスタもあります前菜、デザートがオシャレで美味しいんですよ〜🎶もちろんパスタも美味しい🎶私はイカスミのパスタ〜蟹がた〜っぷりイカスミ〜🔶前菜、説明聞いたけど覚えられないw安納芋と...🔶自家製サルシッチャ.
久しぶりにBacioバーチョでお食事を楽しみました~シェフは6年間北イタリアで修業をしてるんですよ。本格的に毎回美味しいです。ポルチーニ茸の季節がやって来ました~⤴⤴お待ちかね生のポルチーニ茸とパルメザンチ-ズがたっぷり入ったピーチ麺のパスタ❕たまらなく美味しかった~⤴⤴やりいかのパスタも…お肉は鹿肉と牛ランプ肉を頂きました。美味しかったです。坪井シェフご馳走さまでした。
この投稿をInstagramで見る・今日は久しぶりのバーチョママの夏休み頂きました😊・ワイン片手に子供のこと〜お仕事のこと〜これからどうしていこうか〜…話は尽きません・でもまぁお昼から飲んでなんやかんや話せている時点で幸せですよねw・美味しいお料理でお腹いっぱい沢山お喋りして心も満タン残りの夏休みも頑張るゾウ🐘・・オーダーやレッスンのお問い合わせはトップページの【メール】か【ライン@】よりお願い致します折り返しご連絡をさせて頂きます!・※リース
ちゃお‼️みなさんお元気ですか❓毎日ワクワク過ごしましょうをモットーに早く明けてほしい梅雨空の下今日もお家から熱烈なルイージくんのバーチョでアップ中です⤴️お部屋のエアコンが壊れてしまい新しいエアコンが来ましたぁ一階のリビングにも付けてもらいましたプラズマクラスターのキレイな空気と爽やかな風でこれで快適生活〜しかしイタリアの太陽が懐かしいなぁは〜やくこいこいギラギラ太陽🌞✨《8月イベント情報》ギンギンな真夏になっている8月🏄♀️素敵なイタリアンカフェを浴衣を着て
「PRANACHAI」(+50円)ALLORGANIC「BACIO」ヘーゼルナッツとチョコレート、イタリアの定番。「チャイ」に終始、驚き。シナモン馨る、スパイス感。エキゾチックな風味は何処までも続き、そして遙か彼方、高く伸びて駆け巡る。“スパイス(ホール)と茶葉をたっぷりの牛乳に煮出して丁寧に作られる”「チャイ」そのものの味。シナモンのみの香味とは思えない。クローブ等の甘いバニラ香も仄かに感じ、完全に溶けて消えてしまった後に暫く残る余韻にはカルダモンの様なスパイス感も感
転写紙BASICコース6月のレッスンスケジュールです午前①10時~12時午後②12時30分~14時30分午後③14時30~16時30分TeaTimeレッスン後にTeaTimeです2レッスン・3レッスンある日に限りどの時間帯からでもご入室可能です。2時間以上~1時間単位レッスン可能となりました終了時間内でレッスン希望時間をお伝えください。・・・うちの子供が居ますご了承下さる方のみご予約をお願い致します。~6月~9日(日)①残席:1
昨日から3月時間が過ぎ去る早さを感じています気付けば今年が終わりそうです3月も沢山の方にご予約を頂き、ありがとうござます!皆さんで楽しくレッスン致しましょう大人女子のHirokoさんの作品ですHirokoさん、とってもおしゃれな方なのでお重だってモダンで素敵真っ赤なレースが印象的ですよねお重の中だってこだわっていますレースの部分カットは細かい作業ですが難なくクリア和でも洋でも使える世界にひとつのお重が完成しました現在
ガラスフュージングのお申し込みが予想を超えています~皆様、ガラスフュージングに興味深々可愛いですもんねガラスフュージング体験レッスンガラスのプレートはお菓子を乗せてもいいですしコースターなどに使ってもいいですねマドラーもお好きなカラーで可愛くアレンジできちゃいます詳細10cmのプレート2枚15cmのマドラー2本¥3,500円2時間レッスン後ティータイムとなります今なら体験レッスンにお越し頂いた方には次回お使い頂ける500円の割
『アンティカオステリアバーチョ』さん今日は名古屋でイタリアンランチ本日も娘セレクトありがとう焼き立てパンにオリーブオイルをつけてどうぞ写メは二人分です。途中でお代わりをすすめられ頂きました(笑)*前菜*美しいので何枚も写真を撮ってしまったわ説明されたけど、覚えていない~*パスタ*和牛ラグータリアテッレ鶏せせり平茸パルミジャーノピーチ*デザート**ブレンド珈琲**紅茶*珈琲&紅茶とても美味しかったですデザートももちろん美味しゅうございました(笑)電話をした
ここ最近、レッスンスイーツを手作りしています。意外にも皆様にご好評を頂き嬉しい限りですいつもお忙しい中、定期的に通って下さっているT様の作品ですお知り合いの方に赤ちゃんが生まれたという事でtoothcaseをお作りになられましたお名前入りの世界に一つだけキラキラのエンジェルの羽は私が塗らせて頂きましたキラキラに仕上がって一安心現在、生徒様募集中です素敵な作品を作ってみませんかプレゼントにも最適なポーセラーツ貴方の体験
昨日はお友達と久々ランチへ喋る、喋る食べる、食べるということで、とても楽しい時間を過ごせました五日市よりお越しのSaoriさんの盛りタイルのお見本です細かいラインなどもがんばって仕上げて下さいましたこちらの小タイルは金液とセラミックマーカーの使い分けもあるので、フリーコースの方にも分かりやすいですね溶剤も変わり、かなり使いやすいです!!正直、以前のものは使いにくかった・・・(ワタシだけ??)お値段も安くなったので、一石二鳥フリーコースの方も是非、可
またまた数日ブログを放置・・・ちょっとバタバタしておりました実家の仕事を手伝ったり、お隣の県に習い事へ行ったり満足な数日を過ごしておりましたNEWのレッスンのご紹介はまた後日シンプルだけど、キラキラに!という実家の母のワガママなオーダーに。セラミック好きな私は転写紙ではなく金彩で仕上げました我ながら、キラキラ具合に満足な作品となりました現在、生徒様募集中です素敵な作品を作ってみませんかプレゼントにも最適なポーセラーツ貴方の体験レッスンもお待
11/4(日)は代官山ヒルサイドテラスで定期的に開催されている「ヒルサイド・マーケット」に出店させていただきました。今回のピエトレブース。〈DRINK〉*エスプレッソ*カプチーノ*カフェラッテ*イタリアンピーチティー*アイスカフェラッテ*バラデン・無添加ジュース*ノンアルコールスパークリング〈FOOD〉*パスタ〈DOLCI〉*バーチョ*バナナケーキ*トルタ・カプレーゼこんなラインナップで!ナポリ風ジェノヴェーゼのリガトーニ〜いろいろキノコと豚バラ肉の柔らか煮
昨日は深夜から大雨が降った広島・・・激しい雨音で目を覚ましました。久し振りの雨。気分がしっとりしますねカリキュラム終盤というより、最後のカリキュラムの蓋物ラスタークラックルと合わせて模様を付けていきますが盛りなどの入れて仕上げていきます。オレンジのラスターあざやかなカラーが目を引きます綺麗にクラックルが入っていますねクラックルはその時々の偶然性を楽しむ物です。オレンジのラスターに蝶々がぴったりですね!現在、生徒様募集中です素敵な作品
昨日でガラスフュージングの作品が何とか一段落しましたただ、電気炉の温度が安定せず・・・焼成テストを繰り返しているので、焼成作品が渋滞中綺麗に可愛く焼き上げたいので、がまんがまんすっごく可愛い作品もできたので、早くアップしたい~~ガラスつながりで・・・YOKOさんのガラスのカップ&ソーサーです。あじさいの落ち着いた転写紙で仕上げて下さいましたホワイトカラーとグレーがベースになっているので紅茶などを飲まれる際にのコントラストのはきっと想像以上に素敵なハズお家で素
昨日は見事にブログアップを忘れていたワタシ・・・だめですね~~~気を取り直して、反省と意気込みをインストラクターコース在籍の3名様のバスケットをご紹介ですカリキュラムでも大人気の回のバスケットお好きな転写紙(大きめ)を折り込みながら仕上げていく作品です。金彩やディバイダーも使いながらお勉強して頂きます。同じ白磁ですが、転写紙が違うだけでこんなにも雰囲気が変わります皆様の可愛いが詰まった作品となりました内側にもこだわりをもった作品も内側全面貼りにチャレンジ
最近はクリーマやインスタのダイレクトメールからオーダーを頂くことも多くなりました大阪府のかたよりオーダーを頂きました白抜きリボンお箸置き青森県の方よりオーダーを頂きましたカラーリボンタイプお箸置き作っても作っても在庫がすぐに売れてしまう大人気の作品です生徒様の間でも作ってみたい作品上位ランキング色々な食器に応用もできますね!現在、生徒様募集中です素敵な作品を作ってみませんかプレゼントにも最適なポーセラーツ貴方の体験レッスンもお待ち
今日は朝から子供たちはお出かけです母はカフェでゆっくりさせてもらおう先日のレッスン風景ですこの日はキャンセル1名様でしたが5名の方が楽しくワイワイレッスンでした妊婦さんが2名もいらっしゃったミラクルも生まれてくるベビちゃんの為に作られた食器やプレゼント食器インストラクターコースの方と、皆様それぞれのポーセラーツまた、来月もお待ちしております現在、生徒様募集中です素敵な作品を作ってみませんかプレゼントにも最適なポーセラーツ貴方の体
なんとか11月2日もブログアップをできているワタシがんばります!ブログアップしていない間もちゃんとレッスンもしてたくさんの作品が誕生していますYOKOさんの素敵なプレゼント作品ですこんなに可愛いセットをもらえる方が羨ましい~赤ちゃん用の食器セットですどんな配置が可愛いかな~と思いをめぐらせお作りになられました心のこもった贈り物とっても素敵ですねペタペタと貼るだけとはいえ配置や量などで全く違う雰囲気になるので同じ転写紙でも違う雰囲気が楽しめます
10/20(土)〜10/21(日)の2日間において、日頃お世話になっているナショナルスーパーマーケットの田園店にて、出張販売をさせていただきました。田園店入口左脇の場所で出店させていただきました。店舗でもおなじみTrucilloコーヒー。イタリア・カンパーニャ州のロースター豆です。コーヒーマシンはnuovaSIMONELLIMUSICAを使用。タンク式のマシンではありますが、十分な働きをしてくれます。コーヒーは全てピエトレのロゴ入り紙カップで提供。ピエトレ今年No.1のヒット
ごっご遊びが盛んになってきた娘3歳。最近のブームは先生の真似いきなり使ってなかったミニ黒板を引っ張り出してきたかと思えば、リネア(線)書いて、次はゼロでディエチー(イタリア語で10)と言い出し、数字を書き始めた娘。学校で教わったのかな❓でも、クラスの中の5歳児には読み書きを教えるって言ってたけど3歳児には教えてないはずおそらく好奇心旺盛な娘、半分は5歳児なので、さりげなく混ざりこんで真似してるんだと思う。そして、家じゅうのヌイグルミを並
昨年春に、エコール辻大阪を卒業イタリアンのお店に就職春休みを名古屋で過ごし中学時代の野球部OBと野球してハッスルしたのか?!40℃近い熱をだしたインフルエンザではなかった…一緒にランチするはずだったが熱は下がらずキャンセルとなったあれから1年半リベンジ!!念願のランチに来れたよぉー前菜は4種定番のプルスケッタ豚肉と豚耳、ほほ肉のリプレッサータ白豆とツナのポテトサラダ縞鯵のマリネカジキ、甘長ピーマン、ドライトマトのタリオリー二メインはお魚をチョイスノルウェー
今夜はお気に入りのお店バーチョへ本当に美味しい~⤴⤴メインは、イベリコ豚をチョイスしました~まだ早いのでつい先日リニューアルオープンした東急ホテルへ。どこがどお変わったのか全くわからない位、変わってなかった(笑)
今日は第一日曜日。国立美術館博物館が無料になる日で、初めてコロッセオに入場するつもりで、張り切ってでかけた。チェリオ地区、てか、まだここはモンティ地区かな、、、?の、バールで朝食。ペルージャ在住の方がブログで書かれていた新、バーチョのチョコレートが売られていたので、買ってみた。ベリー味でピンク色。味は、いつものバーチョとそんなに変わらない感じ。ここは、マドンナのプロデュースだと聞いたことがある、スポーツジム。昨日、ローマのカヴール通