ブログ記事105件
おはようございます阪神百貨店のかき氷フェアに行って来ました♬別にお目当てもなくいつものようになにげに覗いただけですが開店後の10時過ぎなのに既に恐ろしい列が出来ていて直ぐに諦めました120分待ちとか…最近の食祭テラスのフェアは寂しい感じだったのがひさしぶりに活気のある阪神百貨店でした阪急百貨店うめだ本店ではハワイアンフェアで規模は違いますがどちらも凄い人ですそんな阪神百貨店カキ氷をいただけなくてちょっ
三越広島で行われていた「世界うまいもの博」で食事。バンカレッラジョイアさん。食べログ3.63だったのでメニューをチェックして人気メニュー2種類があれば食べようと思ったのですが残念ながらなかったので受付で人気メニューを聞いて注文しました。食べたのは④イタリアの松茸ポルチーニ茸と数種類のキノコのクリームソースです。使い方いまいちわからないなあ笑テストという事で((´∀`*))ヶラヶラ
優しい本格イタリアン(^^)バンカレッラジョイア(銀座一丁目、京橋、宝町/イタリアン、ワインバー、ダイニングバー)お勧めの玉ねぎをいただきに、、、人気のイタリアンへ初訪問コロナ渦ということでしっかりと予約!ソーシャルディスタンスというか店内はビニール張りでしたしっかり対策なされております(^^)ただ、店内が席同士が近いのでどうなんだろう?というところメニューは豊富で色々選べます。・ローストオニオンバルサミコ酢ソース3皿(1皿2個乗せ)どうしても食べたかったので3
2014年4月30日に訪問アメブロを始める前に旅行したシリーズ東京編銀座にあるイタリアン「バンカレッラ・ジョイア」リーズナブルで美味しいイタリアンレストラン。ワインも安いし、普段使い出来るカジュアルイタリアンです。初日のディナーはここで。このお店、広島の福屋などのイタリアンフェスタの催事場によく来られてます。東京で訪れるまでは知らなかったです。マッシュルームと野生のルッコラのサラダオリーブオイルも美味しかった。ルッコラ大好きです。アンチョビとポテトとグラタンアンチョビ好きに
セラーの中にあった最後のノヴェッロ。イタリア展で買ってきたお惣菜に合わせて抜栓。ブルーベリーやプラム、チェリーなどのたっぷりとした果実味。ちょっと那智黒飴みたいな感じも。毎年買っていますが、やっぱり好きエチケットもちょっとカッコいいバンカレッラジョイアで購入の鴨のローストと玉ねぎのロースト。鴨は柔らかで美味しかった。玉ねぎのローストもとろりとした食感にローストされ、バルサミコが効いていてシンプルだけど好み。サラダには6種類の野菜にドライフルーツとアーモンド。定番の緑野菜の温サラダ。今
昨日から始まったイタリアフェア、昨日早速行ってきました。お目当ては、アルポルトのパスタだったのですが、お昼過ぎ既に行列。ササっと気持ちを切り替えて、ラ・タヴォロッツァとピッツァをいただくことにしました。イタリア展では初出店だそうです。(店に行ったときのレポートはコチラ→★)マルゲリータやクアトロフォルマッジもありましたが、大好きなブッラータがのったのがあったので、こちらにしました。ピザ釜も持ち込んでいるので、出来立てがいただけます。イートインスペースもあるので、いただいていく
編集の都合で申し訳ございませんが本編はコチラからご覧ください
この季節の旬のイタリア食材と言えばこれ!!#アーティチョーク!イタリア語では#カルチョーフィ(#carciòfi)と呼ばれるこの野菜は、イタリア人にとっての春から初夏にかけての季節を感じる食材の代表格の一つだそうです。(*´꒳`*)実際、イタリアの市場に行くとゴロゴロと陳列され販売されているのを良く見ますが、日本だと輸入物、国産含めて非常にコスト高な食材なんですよな、、、(。´・ω・`。)ショボーンそんな高級食材とも言えそうなアーティチョークですが、今回バンカレッラジョイアの契約農
#岡山県#日生漁港の漁師川崎さんから水揚げ直送で#鰆(#サワラ)が到着!!☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイそもそも皆さん鰆を生で食べた事ありますか??|ω・`)チラッ関東の方は焼き魚のイメージの鰆ですが、岡山の人達は新鮮な鰆が手に入る事もあり刺身や、酢締めにしたりと生で食べるのが大好きなんです!(*´д`*)この時期の鰆はさっぱりとしつつも旨味がしっかりしているので、今日の様な急に気温が上がって食欲が落ちそうな日にはピッタリの味わいのお魚です!(´・ω・`)bグッ!さ
本日5月16日(火)より#松山三越にて#三越イタリアフェアスタートです!!☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ当店#BancarellaGioia(#バンカレッラジョイア)の広告掲載商品は自家製の特製ポロネーズソースをたっぷり使った#ボローニャ伝統のパスタ料理『#ラザーニャ』ですが、今日は売り切れ御免の数量限定商品をご紹介!#岡山県の#吉田牧場の、とってもミルキーなあの#モッツアレラチーズと、#完熟トマトの冷製スープを使った旨味しっかりのさっぱり味の前菜!そ
5月10日(水)より#天満屋岡山本店にて#イタリア展スタート!!今回広告掲載商品は皆んな大好き#ラザーニャ!お肉たっぷりのミートソースと、滑らかな口当たりとコクのホワイトソースを、板状パスタで層状に重ねてオーブンで仕上げた美味しい定番パスタ料理(´・ω・`)bグッ!そして、もう一品!#サーモンと#グリーンアスパラガスなどを使ったワインにも、ビールにもぴったりな#イタリア版#キシュ『#トルタサラータ』!!さ・ら・に♪#イワシを使った#シチリアの#伝統#ロー
5月9日(火)より#広島三越にて#イタリアフェアスタート!!今回広告掲載商品は皆んな大好き#ラザーニャ!お肉たっぷりのミートソースと、滑らかな口当たりとコクのホワイトソースを、板状パスタで層状に重ねてオーブンで仕上げた美味しい定番パスタ料理(´・ω・`)bグッ!そして、もう一品!#サーモンと#グリーンアスパラガスなどを使ったワインにも、ビールにもぴったりな#イタリア版#キシュ『#トルタサラータ』!!さ・ら・に♪#イワシを使った#シチリアの#伝統#ロースト
5月3日(水)より#鶴屋百貨店#熊本にて#イタリア展スタート!!今回広告掲載商品は皆んな大好き#ラザーニャ!お肉たっぷりのミートソースと、滑らかな口当たりとコクのホワイトソースを、板状パスタで層状に重ねてオーブンで仕上げた美味しい定番パスタ料理(´・ω・`)bグッ!そして、もう一品!#サーモンと#グリーンアスパラガスなどを使ったワインにも、ビールにもぴったりな#イタリア版#キシュ『#トルタサラータ』!!さ・ら・に♪#イワシを使った#シチリアの#伝統#ロ
#愛媛県#今治市の漁師さん直送の#新鮮ピチピチの鮮魚キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━!!本日到着の鮮魚は#天然真鯛と、身の美味しいさは鯛に勝るとも劣らない#カワハギ!どれも新鮮そのもので身が活き活きしてます!!(*´꒳`*)そんや#新鮮鮮魚と合わせるなら、しっかり冷やした#キリッと辛口の#白ワインがお勧め♪(´・ω・`)bグッ!しかも、毎週月曜日と火曜日は#なみなみグラスワインが1杯¥300と滅茶苦茶お得です!!(;゚∀゚)=3ムッハーさぁ!今週も一週間の
約5ヶ月間に渡って毎週月曜・火曜日は#生ハム食べ放題を行なってきましたが、新年度を迎えたという事もあり、生ハム食べ放題は一旦終了とさせて頂きまして新企画スタート!!(;゚∀゚)=3ムッハー#バンカレッラジョイアのオープン当初から大変ご好評頂いております#ナミナミグラスワインが毎週月曜・火曜日はなんと赤・白¥300(税別)、スパークリング¥400(税別)の特別価格に!!ド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!!今でこそナミナミと注ぐグラスワインのお店が乱立しておりますが、2011年オ
#桜満開のこの時期に、より気分が盛り上げる#ロゼワイン!!巷を席巻するほんのり甘口のロゼワインとは一味も二味も違う、#辛口で、#香り豊かな、#旨味しっかりの、どんなイタリア料理にも合わせやすい#ロゼワインを御用意!(´・ω・`)bグッ!し・か・も♪嬉しい#ビオワイン♪ィェ━ヽ(*´∇`)人(´∇`*)━ィ!!#ドライイチジクや、#イチゴジャムの凝縮した果実香に、ほんのりと#カラメルの様な香ばしさに、#白コショウの様な#スパイス感がとてもグッドの、こだわり
今週の金曜日はプレミアムフライデー!ですが、、、『今月は年度末、、、忙しくてとてもじゃ無いけど早く帰るなんてむり、、、』(。´・ω・`。)ショボーンなんて方、結構いらっしゃるんじゃないでしょうか??|ω・`)チラッそんな、いつも、そしていつも以上に頑張ってる皆様に耳寄りなお知らせ!>ι(´Д`υ)バンカレッラジョイアは21:00以降入店の方はなんとお買い計が5%off!(;・`д・´)ナン…ダッテ!?しかも、いつも満席の金曜日でも21:00以降なら空きが出てので、残業終わりの
#新潟三越さんにて、本日3月28日(火)より4月3日(月)迄の期間で#イタリアフェアが開催されます!当店#バンカレッラジョイア(#BancarellaGioia)も#本格イタリア料理をご自宅でお楽しみいただけます様に惣菜として実演販売しております。広告掲載商品は『#ラザーニャ』ですが、他にも#シチリアの#イワシをローストした伝統料理『#ベッカフィーコ』や、イタリア版#キシュロレーヌ『#トルタサラータ』を#サーモンと旬の#ソラマメ季節のお摘みに。他にも新鮮な魚介
バンカレッラ・ジョイアの予約がインターネットからでも出来る。ってご存知ですか??|ω・`)チラッホットペッパーグルメwebサイト内の、バンカレッラ・ジョイアのページから、希望人数を入力すると、希望人数で対応可能な日にちの一覧が出て参りますので、そこから希望時間を選択!サクサクと予約ができちゃいます!!(*´꒳`*)とっても便利なネット予約システム是非ご活用下さいませ〜〜>ι(´Д`υ)↓ネット予約はこちらから↓https://www.hotpepper.jp/strJ001103223
本日も到着したての#岡山県の#生産者直送!#プリプリに太った#旬真っ盛りの#牡蠣を、ハーブの香る#熱々の#オイル煮にしてご提供!!(*´꒳`*)一年で一番牡蠣が美味しいこの時期だからこそ絶対食べて頂きたい今だけの一皿!!#白ワインが止まらなく事間違い無しです!!(;゚∀゚)=3ムッハー
今日は#築地市場で久し振りに#豆アジを仕入れてきましたよ〜♪(*´꒳`*)#豆鯵(#豆アジ)などの小魚は熟成期間が必要な大型魚と違い、本当に鮮度が命!!(`・ω・´)ゞこの生食で十分美味しい#新鮮ピチピチを今回はイタリアの#南蛮漬け『#スカベーチェ』にしちゃいます!さぁ!鮮度が落ちちゃう前に早速仕込みスタート!!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
今日から春彼岸の3連休ですが、皆さんご予定はお決まりですか??|ω・`)チラッ#バンカレッラジョイアは#東京都#中央区#京橋の店舗は本日3月18日(土)は営業いたしますが、明日、明後日はお休みいただきます。m(__)mですが!今、#小田急百店#藤沢店の#イタリア展にて、#バンカレッラジョイアは美味しい#本格イタリアン惣菜を、現地で実演販売して皆さんのお越しをお待ちしております♪(*´꒳`*)因みに、イタリア展の最終日は3月21日(火)となっておりますm(__)
春の素材『蚕豆(ソラマメ)』入荷スタート!!!ィェ━ヽ(*´∇`)人(´∇`*)━ィ!!豊かな香りと、ぎゅっと凝縮した旨味と、優しい甘味がたまらない春の豆の王様と言ってもいい蚕豆♪(*´꒳`*)そのまま塩茹でで食べても美味しいのですが、せっかくなので羊のラグーソースと、手打ちの生平麺タリアテッレと合わせて、仕上げに羊のペコリーノチーズをたっぷり削ってご提供します!想像するだけで#ワインが欲しくなってきちゃいますね〜〜(´・ω・)(・ω・`)ネーこれからも、どんどん春の素材が
今まさに蛍烏賊の旬のピーク!!(;゚∀゚)=3ムッハープリプリに太ったホタルイカと、こちらも春が旬のアサリと、#菜の花を使ったアーリオ・オーリオソースが、少し平らなバヴェッティーニにしっかりからんで春の香りと旨味がお口の中に拡がります!!(*´д`*)春のこの時期限定のメニューですので、この機会に是非お楽しみ下さ〜〜い>ι(´Д`υ)
本日も毎週月曜・火曜の#生ハム食べ放題の日ですが、是非お勧めさせて頂きたい本日のパスタはこちら!#羊のラグーソースと#季節の菜の花を使ったソースを、#カカオを練り込んだ#手打ち生麺#タリアテッレと合わせてご提供♪(*´꒳`*)あっさりとしつつも旨味しっかりの#羊のソースに、#菜の花と、#カカオの香りがベストマッチの一皿です!(´・ω・`)bグッ!是非こちらもお楽しみ下さ〜〜い>ι(´Д`υ)#京橋#イタリアン#BancarellaGioia(#バンカレッ
この度、3月11日(土)にバンカレッラ・ジョイアの6周年パーティーを開催致しましたて、役80名にも及ぶ多くのお客様に足を運んでいただきました。ご来店いただきました皆様まことにありがとうごさいました!!そして、当日諸条件により来店出来なかった皆様も、いつも御贔屓にしていただきありがとうございます。皆々様の日頃からのご指示のおかげでバンカレッラ・ジョイアは明日2017/03/14(火)より、新たに7年目をスタートする事が出来ます。まだまだ至らぬ事の多いお店ではありますが、これかも皆様に愛さ
皆さん本日3月8日が何の日かご存知ですか??|ω・`)チラッミツバチの日、鯖の日、散髪の日、土産の日、、、などなど3と8の語呂合わせで各業界団体、協会などが指定している日でもあるようですが、世界的には、、、、『国際女性デー』だって皆さんご存知でしたか??|ω・`)チラッ|ω・`)チラッイタリアではこの日を『Festadelladonna(女性の日)』とし、男性から女性へ感謝の気持ちを込めて、この時期咲き誇るミモザの花を送る習慣があんですって♪そこで、バンカレッラ・ジョイアはそんなFe
ブログ更新滞りかけてますが、バンカレッラ・ジョイアの最新情報をFacebook、Instagramでは頻繁に発信してます!(`・ω・´)ゞFacebookはhttps://m.facebook.com/BancarellaGioia/Instagramはhttps://www.instagram.com/bancarellagioia/こちらも合わせてチェックしてみて下さ~~い>ι(´Д`υ)
『プレミアムフライデー』皆さんどう過ごされましたか??|ω・`)チラッ関係あった方、無かった方、ジョイアにいらっしゃる方を含め色々なお話を聞かせていただきましたが、ちょっと気になったのが『早く退社する為に早出して仕事をした』、『早く退社する代わりに、月曜日に仕事が山積み、、、』なんて話も、、、(。´・ω・`。)そんなプレミアムフライデー明けの月曜日を『ブルーマンデー』なんて表現まであるとかないとか、、、まだまだ始まったばかりの新しい試み、我々サービス業もそうですが、皆さん模索状態が暫く続き