ブログ記事84件
https://youtu.be/UWB0xckkNx0「夜食」ブラックコーヒー「朝食」ブラックコーヒー「昼食」ブラックコーヒー「夕食」ブラックコーヒー『晩飯』「ケーキ」ショートケーキ「ガツ刺し」豚ガツ:1個330gポン酢:適量「豚骨うどん」うどん:1玉豚骨スープ:適量「玉葱もやし炒め」玉葱:中1個もやし:1袋200gマヨネーズ:適量晩食事前夜食事後体重57・7k体重59・2kg体脂肪率13・6%体脂肪率1
大津市仰木の里東のメゾンローズでございます。いつもご利用頂き、ありがとうございます。いつもありがとうございます😊《マラコフトルテ》ラム酒風味のババロアケーキです🍰648円(税込)心を込めた美味しいケーキをお届けします💗心やさしいパティシエの幸せを感じる味をお楽しみください❤️🎂皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております🍰ケーキ・焼き菓子の詰め合わせ・オーダーケーキ・シュークリーム・ロールケーキのご予約承り中です🍰週末・連休前はたいへん混み合いますので、ご予約をおすすめ
最近、祝日も土曜も出勤だったりして、解せぬ…少しくらいは、とは言ったけども…まぁ、ゆーて、LIVEなけりゃ別に働きますよ働いて、飯作って寝るだけの毎日…つまんね遠征に想いを馳せて、何とか凌いでる弁当記録ひな祭りも、🎎いつまで出すのが正解なのか…でも、出さないのもさ、何かねーもう親王のみしか出してないけど、毎年思うよ、何でこんなデカいの買ったのかと…初孫だったからな、しゃーない旦那氏も休みの2日にちらし寿司と、ババロアケーキ作ったけど、ボウルに入れたまま固まってしまったので、そ
今日は食後のデザートにババロアを作りました✨夕方からは音楽教室です🎹本日お越しの皆さん楽しみにお待ちしています👩❤️👨私の趣味ページ🌷ブログテーマ別ページ↓🥐パン↓https://ameblo.jp/momi-music-room/theme-10045820231.html🍰パーティーレシピ↓https://ameblo.jp/momi-music-room/theme-10065847052.html🍰手作りデコレーションページ↓https://ameblo.jp/m
息子が習い事の帰りに、お昼ご飯はセブンがいいと言ってこちらを購入して帰宅。。そして完食。。そしてママにお土産とみにどらを下の二つはクリスマスケーキの試食品でもらえたそうですこちらのパンフレットももらってきました。まあ我が家はもう仮面ライダーのケーキを予約済みだしね!『来月のケーキ代10000円問題』11月もあっという間に過ぎ。。気がつけば来週は師走??信じられない。。カルディでお買い物したら紙袋がクリスマスバージョンに❤️かわいいということで少しずつクリ…ameblo.jp一個の試
約6年のアメリカ駐在の帯同を終えて、2022年8月に日本に帰国しました。2023年4月から製菓の専門学校の通信制に再入学。製菓衛生士の資格取得を目指してます。夏は暑かったのとバタバタしていて実習課題にじっくり取り組めなくて、涼しくなったから慌ててやってますだって暑い夏にオーブンやIHを使いたくないもん。今回の課題はババロア、しかも2回やりました。1回目は型外しに失敗しちゃったから。こちらは2回目。タッパーウェアのゼリー型は真ん中を先に
なんや「アレ」で盛り上がったみたいですね。まぁ、監督さんが優勝を隠す為に言ったんで良いんですが、アレしたのがナニにならなければ良いですけど。個人的にはこれだけブッチギリで優勝したのでそういう時はCSは無しね。でもいいと思いますけどね。まぁ私は何処のファンでも無く、広く「野球好き」ではあります。〜ファンの前では、そこのファンになって合わせる派閥です。兄やんです。ま、どうでもいいんですけど、ツーニチのお膝元、名古屋からきゃえる時に妻のちょっとしたお土産を買うがてら名駅をふらっとしてた
ヘーゼルナッツチョコのババロアケーキヘーゼルナッツババロアとフィナンシェ、塩キャラメルジュレ美味しいけど、ふわふわ過ぎだし、薄いチョココーティングだし、食べごたえなかった(*_*)ムースだと思って買ったから残念Latortaalcioccolatoallanocciola"VERBANO".Bavaresenocciola,Caramellosalato,FinanzierenocciolaCroccante.Èbuona,maètropposoffi
こんにちは😃昨日は主人の誕生日だったので、ささやかですがお祝いをしました🎂事前に要望のあったローストビーフを夕飯に出しました🍽️スーパーで売ってある、グラム240円位の塊り肉を使いました。フライパンで表面に焼き色をつけて、(一面を1分半から2分ずつ)最後はアルミホイルで包んで、フライパンの中で余熱を利用して放置しっかり冷めたら、カット夕食後はいちごのババロア🍓を食べました。先に、透明のゼリー液とカットしたいちご🍓を並べて冷やし固めました。ゼリー液は、水120ミリ
2回目の娘が参加でお菓子作り教室へ今回は難しかったいちご🍓たっぷりあなた達にはいちご🍓お裾分け来月もあって行きたいけど学校の予定がまだ決まっていないので残念
4本目使用中!UV下地最高です!【マナラ公式】トーンアップUV30mLMANARASPF50+PA++++日焼け止め化粧下地UVケア無添加ウォータープルーフ紫外線対策化粧品顔用日焼け止め首ブルーライト乾燥コスメレディース白浮きクリームタイプ乳液タイプ★0と5のつく日限定クーポン発行中★楽天市場3,696円本日は午前中に旦那氏と買い物へ行き、お昼は家で簡単に済ませ旦那氏ソファでグースカ寝ている間にスイーツ作り先程買ってきた30%引きのとちお
出掛ける前に、ケーキとプリン🍮らしい
今月無事に還暦を迎えました✨ビスキュイでくるんだババロアケーキシャインマスカットとピオーネをデコレーションビスキュイの凹凸が消えてしまいましたがデコレーションしたフルーツと同じ色のリボンでカバー美味しくいただきました💚💜前夜に具合が悪くなりましたがなんとか無事還暦を迎えられましたありがたやありがたや
私の旅としては異例の、月初めで、4泊5日という短期の北海道の旅。旅を振り返り【詳報版】をお届けします。2022年9月5日函館のたぬきケーキ巡りその2です。その1「はこだて柳屋」さんはこちら。『【詳報版】函館たぬき巡りその1「BirthdayTourHOKKAIDO」』私の旅としては異例の、月初めで、4泊5日という短期の北海道の旅。旅を振り返り【詳報版】をお届けします。2022年9月5日六花亭五稜郭店さんで、「バースデー…ameblo.jpたぬきケーキマッ
今日は晴れなのか曇りなのか今のところはっきりしないお天気です(¨̮)またまた買いためて家にある材料で繋ぐだけの簡単なピアスを作りました(*^^*)そして昨日お茶会の予約をしていた原町カフェさんでお茶セットをいただいてきました気持ちも整いまたしばらく頑張れそうです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)っ🍵
一番は完熟したかほりの桃二番は鰻毎日でもかまわない(笑)?三番はジェラート何でもかんでも四番は甘くないチョコ五番はシフォンケーキ六番は雉の肉、兎に角味が濃い、鳥肉とは全く別物七番はパンナコッタ後はババロア、プリンにムースは同列?(笑)あ、寿司は別だった(笑)!あとは先日の柔らかくて美味なサイゼのラムステーキあとどのくらい生きられるか分からないがなるべく食べたいが桃は高いし!外出制限だからあちこち食い歩きは不可だし雉は入手不可能だし。
こんにちはケーキ単発のレッスンから秋色ベイクさつまいものババロアです宇都宮教室→028-625-2381
ダイエットしていますけどねフルーツは食べてますみんな好きだけど特に今はワタシ的には苺フェア大好き😆💕なのよそのままが一番いいねなんかレアチーズケーキも食べたい❗市販のは濃厚で美味しいけどカロリー高めなので自分で、レアチーズ風に仕立ててみましたよ☺️水切りヨーグルト苺シャーベットブルーベリーソース以上は、自家製なので甘くないゼラチンマシュマロパルスイート砂糖レアチーズ風ババロアに底はリッツクラッカー砕いて敷きました冷蔵庫で一晩冷やして型から出してみるとちょ
こんにちは、今日もアクセスありがとうございます。猫好き&スイーツ好きなmikane(ミカネ)です。下書きに入れたままUPを忘れていましたが、12月初めに行ったケーキについて。◇今日の1枚ショコラ・ブラン・ノエル。クリスマスケーキをイメージしたババロアです。赤い花びらを中に入れてみました。◇予想外に実は、前回のムース・オ・ショコラとは比べ物にならないくらい、型に詰めて冷やすまでは早かったんですが。難産・・・型から出ないんです!
こんばんはっ小片リサです!浅倉樹々ちゃん20歳!お誕生日おめでとう〜〜〜!!!割と...いや、かなり衝撃を受けていますつばきファクトリー結成当初は、最年少で、14歳だったかなぁ???いま、年齢を調べるためにプロフィールを見たんですけどね...そもそも2000年生まれなことにびっくり!笑そこは2年しか変わらないですけど、わたしは一応二十世紀生まれなので←そっか〜、そうなのか〜、笑ファンのみなさんも同じだと思いますけど、本当に感慨深いねぇーー!笑どんどん大人に近づいて
たぶん…久しぶりにババロアを作りましたanさんのレシピです中学生から始まった私のお菓子作り。だんだんと自己流でテキトーな作り方になってる今日この頃な私なのでanさんのレシピを見ると気付きもたくさんあって…先にゼラチンを測ってしまうので上から水を入れることが多かったんですよね時間短縮で冷やしてる間に生クリームを泡立てようとふとレシピに目を向けると…anさん見てる?笑慌てて混ぜました生クリームもついつい泡立て過ぎるけど…ゆる〜くを意識してシリコン型で作りたい
こんにちは暑くてエアコンかけております。娘達は白玉団子をコネコネしてて、私はのんびり出来上がるのを待っています。ダイエット…昨日の夜は実家で姪っ子のお誕生日会でした。双子女子。15歳かー!早いケーキは長女が二つ用意しました。紫陽花ケーキと、ババロアケーキですババロアを失敗したと半泣きだったけど、工夫して仕上げたそうです。凄い!今回も大好評でした10等分に切って、両方食べた手巻き寿司もたらふく食べた。土日は体重計らないことにしています。笑昨日、昼間は不登校親の会ゆ
混ぜて冷やすだけでかってに二層になる簡単ババロアをクッキーの土台にのせておしゃれなケーキにしてみました(^^)【かってに二層になるババロアケーキ】(材料)15cmケーキ型100%オレンジジュース…………………300cc砂糖…………………………………………………60g牛乳…………………………………………………100cc生クリーム…………………………………………200cc粉ゼラチン…………………………………………10g(水に湿らせずにそのまま使えるタイプ
ババロアケーキ材料卵黄4個グラニュー糖35g牛乳250gバニラビーンズ少々生クリーム200gゼラチン5gキルシュ(洋酒)5g冷凍ベリー適量基本のスポンジケーキ1台(1cmスライス)作り方牛乳とバニラを沸騰直前まで温める。ゼラチンを分量外の水でふやかす。卵黄、グラニュー糖をブランシールする。沸騰直前まで温めた1を3の
旦那さんにお気に入りのケーキ屋さんでケーキを買って貰いました。1人2個ずつ。私はベリーのババロアケーキとフルーツタルト❤️ここのケーキはどれも美味しい。甘みがくどくなくて生クリームがとてもコクがあってヘンな有名店より美味しいと思う。用意して置いたちょっと良い紅茶を淹れて。ミルクティー✨✨✨旦那さんにねだってハッピーバースデーを(恥ずかしそうだった(笑))歌って貰って。誕生日。40代も後半。ま、年代的に多分出来ない事も増えるけど考え方や要領とかは増えて行く。楽しもう、と思う。
昨日は雛祭り🎎🌸ってことで3時のおやつに和菓子夕食の食後のデザートに毎年恒例ババロアケーキ🍰和菓子久しぶりに作ったけど餡も水分飛ばしすぎたり水っぽかったりと散々に…😱定期的に作ってないとダメだと気づく今日この頃😑でも形にはなった
おはようございます今日は昨日の残り物弁当です。旦那が助六好きなのでいなり寿司と太巻きつくった。その残り。あと、フライドチキンとコロッケも旦那が好きなので頑張って作った。その残り。あとは、スティックセニョール。ちなみに昨日作ったケーキはババロア。くりーむがゆるすぎて、グズグズ。ドアップでとらないと見れたもんじゃなかったー。最近ケーキ作りが下手すぎて笑えるあ、でも味はちゃんと美味しかったしいちごがめちゃくちゃ甘かったー