ブログ記事686件
《4/29肉盛り》かなりハードなフードオーダーが続いた中でのいきなりの『肉盛り』のリクエストが続いた夜🌉頭の中は混乱気味でしたから同じ内容でのプレゼンサーブ(アテ盛りのリクエストも入ってたし😅)ご利用、ありがとうございました⭐️《ポークmixグリル》4/30のコース料理より18時、コース料理の予約の方々と、これまた18時予約のグループの方々とが知り合いという偶然!オープン前に店先でたむろっていて喧騒とした雰囲気だったので、何事かと思ったら🙄…そういう事か(笑)当然の如く
《完売御礼》【ピラフ&バックリブ】二十年前…居酒屋経営していた私が、スペアリブ屋に業態変更した時からの想い出の強いメニューいまだに作っているのには、自分でも笑えてしまう😆メニューに無いメニューなのに(笑)しかし…私の今の店でも原点となるメニューかな😌昨夜は激混みの容赦ないフードオーダーのリクエスト嵐💦目まぐるしいオーダーの嵐の中での『アテ盛り』のリクエストはキツかった〜〜😅😖😱レバーパテも出まくり💧明日、パテが凌
昨夜な肉盛りそしてパスタご利用、ありがとうございました⭐️
先週末のシーンから🎬アテ盛り肉盛りササっとできるアテ盛りを🙏ご利用、ありがとうございました⭐️
Goゴーマッスル♪奥さんのお肉を半分貰いました。解体皮と身とその他に漬け込みしてたソミュール液から出したバックリブ室温に戻して1度目の燻製(1時間くらい)どちらも良い感じこれは鳥皮をフライパンで1度焼いて平にしたものをここから燻製にバックリブと丸く見えるのは鳥の身のかたまりだったもの小さいのは鳥のそのたの身もう少し燻した方が良いビールで食べる予定が土曜よ昼に(-。-;あー残念バックリブと赤ワイン🍷鳥
《喧騒とした夜》コロナ禍以前はよくあるあるの忙しさだった最近、そんな感じの夜が増えてきた一昨夜のモアスタッフ…19時30分よりコース料理と、アテ盛りから肉盛りと二組の予約あり18時Open❣️二組の新規グループ客が同時入店!かなりハードなフードオーダーの連発をこなしてると、次々と新規のお客様が来店💦全力でオーダーを捌いて第一陣をこなすそしてお約束の19時30分ある程度は予約客の仕込みは済ませていて、私の前のポジション席
オーブンはお芋から雨です。ざーじゃないけど(⌒-⌒;)まずはべニアズマ新聞に包んで海水へドボンして塩が落ちてる(^◇^;)やべ実家に置いてきちゃった。洗わないきゃ写真見て(-。-;新聞出すときオーブンごと落として芋が半分無くなってしまいました。残念残ったお芋細いものは出来るのが早いホクホクこっちは、もうちょい温めてうまあい、あまーいいつものオカモチ忘れて第1号の燻製器がキャンプ袋に下が電気鎌、上は鍋をコンロで加熱中身はコス
昨夜のモアスタッフより🎬トマトソースのパスタwithバジルチキンバックリブ肉盛りアテ盛りジャークチキン俺たちのハンバーグベイビーバックリブ俺たちのハンバーグ週末は伝説のスペアリブを求めて来店されるお客様が多い!ご利用、ありがとうございました⭐️
https://ameblo.jp/zinya104/entry-12669134490.html『漬け込み時間なし❗【バックリブの韓国風てりやき】』zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありました…ameblo.jp
・バックリブのコーラ煮・ジャガイモのトルティージャ・鶏手羽元と新玉ねぎのスープブログ再開1発目のメニュー。一見、気合い入った感じに見えますが、・芽の吹き出たジャガイモとニンニク・昨日で賞味期限が切れていたコーラ・冷蔵庫に何故か36個も眠っていた卵・弁当の残りのブロッコリー・シワの寄ったミニトマト・昨日のスープの余りこれらの救済メニューでしたメインとスープに骨付き肉がぶつかり合うガチンコ仕様。献立作成にポリシーがないのが一目瞭然です。〈メイン〉コーラで肉を煮ると軟ら
《肉のアテ盛り》昨夜のシーンより🎬どちらも事前に予約されてたメニューにないメニューは、予約して頂けると助かるご利用、ありがとうございました⭐️
《#モアスタッフのコース料理》一昨夜のコース料理三時間飲み放題付プラン完食!ありがとうございました⭐️さすがに…ドリンクのラストオーダーリクエストは水でした🥸#前菜盛り#本日のサラダ#レバーパテ#明太子ポテト#ミックスグリル#バックリブ#ジャークチキン#ベーコンandソーセージグリル#付け合わせ#肉盛り#ジャンバラヤ#豊橋グルメ#豊橋ディナー#グルメスタグラム#飲み放題#わんぱく通り#豊橋#モアスタッフ#伝説のスペアリブ
この一週間、お料理あれこれ
《バースデー予約》10年前、モアスタッフに縁のあるお客様で偶然にも魚座の方々が多く、私も妻も魚座そんなこんなで“魚座会”が自然とできて毎年この時期に宴を開いていたコロナ禍では私の妻の還暦祝いを兼ねて、私の自宅に集まっていたが、今年になって久しぶりの開催となった昨夜🌃(魚座の方以外もおみえになります(笑))当初、六人の予約が八人になり、結局十人の予約をお受けした昨夜だったが、、、当日の駆け込みで12人となった💦💦💦通常、八席のフロアに補助席をだして12人のまさに鮨詰め状態!!
《オープン前のシーン🎬》六人前のオードブルそして時間差でバックリブの真空パックのテイクアウトの予約を受けていた昨日昨日は10名さまの宴席と、ご夫婦のバースデーコース料理のご予約準備で慌ただしい中でのテイクアウトいや〜〜💦仕込みから慌ただしかった昨日ご利用、ありがとうございました⭐️
《バックリブを買う》商社からの輸入が間に合わず今日もコストコ浜松へ🚙💨自宅からちょうど一時間の道のり🚙💨💨ブラリと店内を散策するが、いつも他に買い物するわけではない😌お目当ての品をゲットしての豊橋へとトンボ帰り🚙💨
《酒のつまみ》慌ただしい週末の夜昨夜はアテ盛りのリクエストが連発!🥸「なんでメニューにないもの頼むのかなぁ😒」👱🏻「それは貴方がインスタに載せるからだよ☝️」と妻に指摘される😔前日、アンチョビ缶を開けたから“アンチョビポテト”をオーダーのたびにじゃが芋をレンチンして作る😅朝から仕込んであった“ミニレバーパテ”茄子炒めは皆さんに喜ばれるバックリブのトムヤム風スープ煮は渾身の一品💮picのアンチョビのpizz
《昨夜のシーン🎬》ある意味、期末で節目でもある三月昨夜はそんな時期の職場仲間たちの慰労会モアスタッフは休業日であったが、七人のコース料理の予約をお受けした予約外のお客様たちと重なりあった時間帯ではちょいとぴりぴりモードの私であったが、無事に終了💮さて昨夜のコース料理は…◆前菜盛り◆甘辛そぼろと豚しゃぶのサラダ◆レバーパテ&サーモンリエットのコラボ(クライアントからパテのメニューリクエストがあった)◆ミ
《昨夜のシーン🎬》昨夜のモアスタッフ浜松市、岡崎市からの予約のお客様や、コース料理のカップルの方たちでまったりとした時の流れで進行最後は皆んなで盛り上がっていましたね💮さて昨夜のコース料理◆前菜盛り◆海老とアボカドのクリームサラダ◆レバーパテ&サーモンのリエットのコンボ◆ミックスグリル(バックリブ、バッファローチキン、ベーコン&ソーセージ)◆ミネストローネ風パスタ三時間飲み放題付大大大大満足され
《昨夜のシーンから🎬》ちょいとガッツリ系のアテ盛りを☝️バックリブの和風カレースープ煮を作るそしてガーリックチキンも盛る店内オーダーが続く最中に、予約の『ピラフとバックリブ』そして…また『アテ盛り』のリクエスト「マスター!今夜は流れる様にお客さんが入れ替わっているから良い感じだね😄」と、私の前のポジションから声を掛けられるそれは常にフードオーダーが入りっぱなし!って言うこと😫😅オープンから四時間、作りっぱなしだった昨夜そんな夜🌃沢山のお料理リクエスト、、、ご利用
《昨夜のシーンから🎬》◆海老とキノコのアヒージョ◆トマトソースのパスタwith若鶏の味噌チーズ焼き◆アテ盛り◆トマトソースのパスタwithチキンのピカタ昨夜も…沢山のお料理リクエスト、ありがとうございました⭐️
《コース料理》値段をもっと上げても良いよ❣️品数をもっと減らしてもまったく問題ないです☝️実際、完食率は一割も満たなくていつも持ち帰り🥡で皆さんお土産して、、、そんなお客様の皆様方からの声で、今のスタイルに落ち着いている最近のコース料理5000円(税込)三時間飲み放題付プランです最後の〆に、パスタかピラフ、デザート(俺のフレンチトースト)から選んでいただき、おまかせパスタを選択して頂いた先週末の夜🌃ご利用、ありがとう
昨日煮てた豚バックリブ半額(笑)。ちゃんと出来ました。2時間ぐらい煮つめて、汁もとろりとしています。凄く良い味。友達がバックリブは肉がするっと取れるといってたけど、まさにその通り。いつもはお弁当にカレーを入れてくるのですが、今日白いご飯(玄米ちょっと入り)の上にバックリブ1本乗せてきました。お昼ご飯が今から楽しみです。
《昨夜のモアスタッフ》不思議なもので、その日により同じオーダーが重なる事があるまさに昨夜はそんな当たり日三組の予約と三名様の馴染み客が、少しの時間差でスタートした昨夜🌉で、判で押したように、、、『先ずは…レバーパテとミックスグリル☝️』同じ作業行程が続いたスタートであった😅最後に時間差で予約のお客様も、帰り際にレバーパテのテイクアウトをされたそんな夜🌃最後のpicは『ガーリックチキン』ご利用、ありがとうございました⭐️
鶏レバー2割引き。塩もみしてから、ショウガ、青ネギと一緒に茹でてます。火が通ったら、スライスして、ポン酢とごま油とネギかけて、お酒のおつまみ。心臓部分は二つ割して血は処理して、冷凍しました。数がたまったら、塩焼きして、お酒のおつまみかお弁当のおかずにします。***豚バックリブ半額。2週前に購入して、パックについてたスパイスを刷り込んで冷蔵庫で3日ぐらい放置。先週の日曜日にフライパンで焼きました。一番小さいのを齧ってみて、BBQみたいに、その
《昨夜のシーンから🎬》#メニューにないメニュー「マスターおまかせで“肉のアテ盛り”をお願いします☝️」いきなりのリクエストだった😅まぁ私のボケ防止にはなるか😌昨夜はカラマリとケイジャンチキンのオーダーも続いた👨🍳そして私のポジション前に鎮座したお客様仕事で20年前にアメリカに滞在してた二人組の男性懐かしのアメリカ🇺🇸の話をしていたが…会話のなかで何度も“オレンジカウンティ”が良かった!って聞こえて
《バースデー予約》◆前菜盛り•今日のポテトサラダ•鮪とアボカドの柚子胡椒和え•若鶏のクリームバジル煮◆今日のサラダ◆今日のミックスグリル•ジャークチキンの銀串焼き•帆立のソテー•ベーコン&ソーセージ◆伝説のスペアリブ(BBQバックリブ)◆デザート(俺のフレンチトースト)⁂三時間飲み放題プラン昨夜の予約でしたが、、、主役のバースデー女性の方なんと私の町内出身で
コストコで買ったバックリブ。少しでも軽めのものを。2人で食べるのでね。2枚入ってなのでリーズナブルです。天板からはみ出るサイズ。一枚まんまで焼きたいところですが、しかたない半分にカット。でも食べる時にカットするんだから同じか。。じっくりオーブンで焼いて出来上がり。オーブンにお任せなので、楽ちん料理です。塩胡椒とスパイスを刷り込んで焼いて、焼き上がったら焼肉のタレとすき焼きのタレを塗っただけ。ほろほろ〜おいしい!簡単で肉をガッツリ食べれるので大好きです😋ポークスペアリブ