ブログ記事505件
今日のサラメシ弁当白ご飯にはかつお梅としそ昆布に黒ごまおかずは大きな肉団子豆苗とカニカマのサラダ・青海苔入り玉子焼き・赤ふち蒲鉾烏賊と椎茸のバター炒めね今週も始まったサラメシ弁当美味しくいただきました♪
この間お買い物ドライブに行くと決まる前に旬の終わりなのか?お買い得の牡蠣🦪加熱用20コ¥540!!!★九十九島かき★殻付き真牡蠣(生食用)3kg九十九島産産地直送長崎佐世保ギフト記念日誕生日プレゼント退職祝い入学祝いお取り寄せUV殺菌済ガイド付【送料無料】マルモ水産[かき/カキ/生牡蠣]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今まで見た中で1番安い栄養摂ろう💗でお迎え〜タンパク質も豊富で疲労回復にも良いというから食べない選択はないわ
エリンギ・・・どっちだろ・・・もっと小さいのもあるよねえ~・・・お昼に一本、美味しくいただきました笑
今日のサラメシ弁当白ご飯にはかつお梅と子持ち昆布にちりめんじゃこおかずは豚肉とブロッコリーのマヨ炒め玉子焼き・赤ふち蒲鉾・イカと椎茸のバター炒めほうれん草のおひたしね雨の一日ですが会社の中で美味しくいただきました♪
ハマグリとイカ。どちらも旬の食べ物です。ハマグリとイカと春キャベツのバター炒め。鉄板。焼きハマグリ。大きいサイズはそのまま焼きました。最高〜。お吸い物。深い味だ〜。イカの漬け。まろやか~。海以の幸最高〜。さて、今日も代車のハイエース走らせて出勤です。ボチボチやりましょ。ヨシタク
今日のサラメシ弁当白ご飯にはかつお梅とQちゃんに黒ごまおかずは豚肉と茄子の醤油炒め豆苗とカニカマのサラダ・玉子焼き・赤ふち蒲鉾イカと椎茸のバター炒めね今週も始まったサラメシ弁当美味しくいただきました♪
🐥⸒⸒今日は鶏肉を使って、バター炒めを作ってみました。片栗粉をまぶした鶏もも肉・玉ねぎ・キャベツを順番に炒め、コンソメ顆粒・レモン果汁などの調味料、バターを加えて出来上がりです。絡ませたタレで、新玉ねぎと春キャベツと鶏のコンソメレモンバター炒めを美味しくいただきました。(*˙ω˙*)و🐥⸒⸒🧅🥬🍋.*゜Photo2024.4.16💁♀️レシピは、こちら。[Nadia新玉と春キャベツと鶏のコンソメレモンバター炒め二階堂麻奈美]でWEB検索。🔍新玉と春キャベツと鶏の
月曜日(4/15)の昼飯どき出していたクリーニングを取りに行くついでに食べるかテイクアウトするか....以前副菜を鱈腹食べられてありがたかった中華料理の魯香酒楼さんは和食のお店に変わってしまいガッカリ....結局ウロウロして買ってみたのが神田西口通りにある築武士さん築武士と書いてなんとツキジサムライと読むそうな(驚)蕎麦と海鮮丼類があるみたいそこの店頭で売られていたお弁当をテイクアウトそれが正式な名前は失念なこちら(汗)大山鶏の照焼とレンコン・キノコのバタ
お昼は、お寿司と残り物の麻婆茄子。晩御飯は、アジの煮付とアサリとほうれん草のバター炒め。アジの煮付は、長ネギ多めにしたつもりがしなびて盛る事が出来ず。アサリとほうれん草のバター炒めは、ボイルアサリの消費目的で。味噌汁は、豆腐と油揚げで。
家にあるサッポロ一番旨辛みそラーメンと塩らーめんとみそラーメンの3種類から選んだのは塩らーめんです(*´▽`)トッピングは味付け玉子とエリンギのバター炒めと長ねぎです。塩スープにエリンギのバター炒めが合って美味しかったです。
ロイヤルハイツ熊本なんでもない日のメニューポトフバルトイワシの甘露煮ほうれん草とかまぼこのバター炒めご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
今日のサラメシ弁当白ご飯にはかつお梅とQちゃんに黒ごまおかずは豚肉と玉ねぎのポン酢炒めブロッコリーと海老のサラダ・のり巻玉子焼き・赤ふち蒲鉾エリンギと椎茸のバター炒めね今週も締めのサラメシ弁当美味しくいただきました♪
皆さん、こんばんは今日の仕事は、めちゃくちゃ忙しい一日でした肩こりが……非常に痛い💧明日は整骨院行きだな🥺8日の晩ご飯でした😊この日はお一人様晩ご飯🎵一品だけ作りましたアスパラのバター炒め細めなアスパラだけど、国産のアスパラが出てきました😁あとは前日の残り物並べて、この日の晩ご飯はこんなんでした🎵北陸新幹線が延伸開業するんですね北陸は、まだ土を踏んだことないワタシ福井県には、恐竜博物館があるから、興味あって行ってみたい1つ😄その恐竜博物館は、世界三大恐竜博物館の1つち
料理初心者です。記録のために始めました✨
3連休明けの退社時、天気はいいのですが強風!普段音を聞いて歩いているので、周囲の音が傘に当たる雨の音で消されてしまい、判断に困ることが多々あるのですが風も同じ!白杖を左右に振り、会社最寄り駅へ向かって歩いていると、駅前で20代ぐらいの男性が「駅ですか?」と、改札まで案内してくれました。お礼を伝えホームへ歩き出すと、階段前で「階段始まります」と男性の声。背中を支え1緒に上がってもらったのですが、先程の男性だと声から分かりました!同じ方向だったので乗車も介助してもらい、手すりまで連れて
本日のごはん。鶏肉を、ほうれん草、レンコン、ふきのとうと一緒に炒めた「鶏肉と野菜の塩麹バター炒め」。そして「ミートボールと白菜の炒め物」。納豆ご飯に自家製梅干し、お味噌汁で、いただきます!
マルシンハンバーグたまご焼きほうれん草とえのきのバター炒めブロッコリーミニトマト炒飯(昨夜の残り)白米
マグロ丼の具が余ったので朝御飯の置かずとして作りましたよ👋😜✨
先週、旬の牡蠣を購入するため、いつもの室津漁港へ。網元津田正水産|公式ホームページ|トップページ兵庫県たつの市御津町室津の美味しい牡蠣なら津田正水産で!tsudamasasuisan.com殻付き牡蠣を2kgとむき身2パックを購入しました。先週末は息子が帰省中のため、牡蠣のフルコースメニューをあれこれ作りました。シンプルに日本酒をかけてレンジでチンし、牡蠣そのままの塩味や少しポン酢をたらしていただいたり...。牡蠣のペペロンチーノと
さて、晩御飯の時間‼️😋今日は冷麺です‼️😊先日、女房殿が帰省した時に買って来た冷麺‼️自宅冷麺といえば、今やこれのみです‼️😚「のみ」と言えば〜❓呑みます‼️😄惣菜の豚串と、わらわら作った「おばんざい」‼️冷酒で頂きます‼️そして、ゲソのバター炒め‼️🦑そしてそして、冷麺出来上がり〜‼️😁ゆで卵を、チャーシューのタレに漬け込んで煮卵にしました‼️🥳チャーシュー3枚ずつ‼️😉まだ在庫あります、、、。🥩美味かった‼️ご馳走様でした‼️
パンに塗ってたバジルバターが余っていて、他に使い道無いかなって思ってたら頭にタコが思い浮かんだのでスーパーへ🛒鮮魚売場見てたらホタテも美味しそうだったのでタコとホタテのバジルバター炒めにしてみました👨🍳オリーブオイルで玉ねぎ、タコとホタテを炒めて塩コショウ。バジルバター入れて炒めてブラックペッパーもふって出来上がり。バジルバターとタコとホタテ合うね🐙玉ねぎも甘くて美味しい🧅普段あまり作らない味が出来て良かったな✨
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.なめこおろし2.叉焼3.ほうれん草とキノコのバター炒め4.ポテトサラダ5.黒豆6.鱈子の佃煮7.浅利の佃煮8.湯豆腐9.温州みかん10.いちご■飲んだもの1.アサヒ黒生500ml2.出羽桜桜花吟醸冷酒1合3.サッポロ黒ラベル500mlイチゴと温州みかんはいただき物、毎年ありがたいことです。肉屋のお気に入りの叉焼、うまい!
豚肉塩コショウ焼きほうれん草とベーコンのバター炒めたまご焼きブロッコリーミニトマトご飯
今日のサラメシ弁当白ご飯にはかつお梅と生姜昆布にゆかりふりかけおかずは大きな肉団子ほうれん草としめじ茸のバター炒め・玉子焼き赤ふち蒲鉾・豆ウインね大きな肉団子は相変わらずの食べ応えで美味しくいただきました♪
今夜はお母さんが料理作ってくれたよーぉぉぉ❤️菜谱牡蠣とホタテのバター炒め♡これがめっちゃめっちゃ美味しいの❤️付け合わせはもやしとピーマンでこれもぴったりお母さん独自の味付けでお母さんでしか作れない料理ですぅぅぅあー!お味噌汁や海鮮美味しすぎたありがとおこれも美味しかったよ「生食用殻付き牡蠣4kg」(28~70粒)【一部条件付き要説明確認】4キロ牡蠣殻付き牡蛎牡蠣殻付宮城県産カキ加熱出荷時は増量タイプで5kgにて発送松島牡蠣屋【100】楽天
久しぶりにきのこ色々パスタ🩷椎茸、えのきだけ、舞茸、しめじをバター炒めしました🧈お好みでニンニク醤油を少〜しだけプラスしても良いかも🙂きのこ類は油よりもバターで炒めた方が風味が増しますよ😋
花金お疲れさまです♪滞在3日目〜夜ごはんは“あるもの”で③Danさん仕事行く前に2人して夜ごはん何にしようか決めた3品❣️☆ほうれん草と海老のバター炒め☆南瓜煮☆紅白の乾麺うどん【ほうれん草と海老のバター炒め】ほうれん草1袋海老250gネギ1/2バター適量和だし素小さじ2〈A〉水1/4カップ片栗粉大さじ1料理酒大さじ1《下準備》海老は殻を剥き包丁をいれて背ワタを取り〈A〉を加える。’(もみ洗いする)水で洗い流しキッチンペーパーで拭く。ほうれん草はを
おはようございます。連日、沢山のお客様にご来園いただきありがとうございます。当園では、ほうれんそうを販売しております。〈調理例〉・バター炒め・ごま和え・ほうれんそうとコーン炒め・ほうれんそうと卵の炒め物・ほうれんそうとベーコンのパスタ・ほうれんそうともやしのナムル・ほうれんそうと卵のスープ・ほうれんそうと油揚げの味噌汁・キッシュ・ほうれんそうとエビのグラタンなど今が旬の『ほうれんそう』是非、ご賞味ください。
カムフレグランスみわちゃん、リブログさせてもろたよ😋👌※コレ数年前の値段やけん、今はもっと高くなっとるかもしれん😱💦ほんの鼻くそ程度にこの値段じゃあ庶民にはとても手が出ん😩💧昔は知り合いの真珠業者にタダでごっそり貰いよったけどね😓1kg、2kgなんてしょっちゅう貰いよった😅👍それより昔は捨てよったんやけん😩それがいつ頃か販売するようになって、今じゃ高級珍味よ😓最後に食ったの4年前よ、行き付けの居酒屋でバター炒めを食べたのが最後やなぁ😆大将も大病されて今は閉めとるしなぁ😓かき揚
今日のサラメシ弁当白ご飯にはかつお梅としそ昆布にゆかりふりかけおかずは海老フライなめ茸入り玉子焼き赤ふち蒲鉾・焼きそばベーコンとほうれん草のバター炒めねなめ茸で甘みのある玉子焼きで美味しくいただきました♪