ブログ記事166件
☆☆最新レッスンスケジュール☆☆石川県金沢市・野々市市を中心に大人女子の習いごとアイシングクッキー教室fluffy(フラッフィー)坂本めぐみです。日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキーマスター講師フラワーケーキ講師ブログへご訪問頂きありがとうございます。【募集】フラワーカップケーキレッスン☆~Christmas~☆可愛くっておいしい♡フラワーカップケーキを作ってみませんか?食べたら止まらなくなるおいしさ☆かる〜いバター
福岡県久留米市お稽古サロンBerry★Berryお問い合わせ先♫お問い合わせフォーム→こちらです♡♡お問い合わせフォームws.formzu.netお問い合わせ先②waltzelegant@gmail.com先日のカップケーキレッスンこちらのレッスンでした生徒様作成はこちらの右側4個ですとても素敵なカップケーキが出来あがりました食べやすいペーストにしましたのでとても美味しく頂けますご試食はこちらです喜んでお帰りになりお久しぶりの楽しいレッスンとなりましたレッス
☆☆最新レッスンスケジュール☆☆石川県金沢市・野々市市を中心に大人女子の習いごとアイシングクッキー教室fluffy(フラッフィー)坂本めぐみです。日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキーマスター講師フラワーケーキ講師ブログへご訪問頂きありがとうございます。先週末は久しぶりにフラワーカップケーキレッスンを開催しました。今回はお好きな色に着色していただきお二人ともイメージ通りの素敵なカラーに。初めてのお道具、作業で最初は苦戦さ
第4期フラワーケーキマスタークラスBレッスンにお越しいただいたみなさまの作品を紹介いたします。フラワーケーキマスタークラスBはフラワーケーキマスタークラスAの上級者クラスです。お祝いのシーンや誰かのためを思いながら、さらに高度なお花絞りやデザインアレンジに挑戦していただきます。こちらは、『特別なお祝いの日につくりたいBloomingAnimalCake』ラビットケーキユニコーンケーキ🦄ネコケーキラナンキュラス•リアリスティックローズ•ブロッサ
バタークリームフラワー食べられるフラワーアレンジメント2月の『フラワーケーキ基礎レッスン1』のみなさまの作品です気づけば1年くらい、フラワーケーキ基礎レッスンのみなさまの作品アップできておりませんでした。。久々の投稿です!ほとんどの方がお花絞りはじめての方でした🌸最近、コロナのニュースで憂鬱だから楽しく作りにいきます!というメッセージがむしろ多くて驚いてます。Soraniwaでのレッスンは小規模のため、延期や中止はせずに
5月に北海道函館にオープンいたしましたフラワーピクニックカフェ1月17日(金)〜1月30日(木)『二子玉川蔦屋家電』に出店することになりました!!フラワーケーキやお花のぼうろを販売いたします☆新年明けて、心も晴れやかになるような空間やカップケーキのお花畑を作りたいと思います。ぜひお立ち寄りください【期間】1/17〜1/30【時間】10:00〜19:00【場所】二子玉川蔦屋家電2階エスカレーターを上がって左斜め前のスペースです
食べられるフラワーアレンジメントボックスフラワーケーキNHK函館放送局さんに取材していただきましたおかげさまでボックスフラワーケーキ、北海道函館から全国各地に発送させていただいてますご自身で作ってみたい方はぜひSoraniwaのフラワーケーキマスタークラスで自分色のボックスフラワーケーキを作ってみてください🌸贈り物にきっと喜ばれると思います。今年ははじめ
名古屋市瑞穂区で平日の夜や土日もお菓子のデコレーションが楽しめるおうち教室ピギーピギーです♡JSAアイシングクッキー認定講師JSAマカロンアート®認定講師JSA練り切りアート®認定講師です当教室のレッスンスケジュールはこちら♡当教室で取得可能な資格はこちら♡********************10月の下旬のレッスンといえばハロウィン仕様と言うことで、バタークリームのフラワーカップケーキをハロウィンカラーで作るレッスンを行いました♡常連さんたちのレッス
5月に函館にオープンいたしましたフラワーピクニックカフェ11月1日(金)〜16日(土)の期間中、有楽町マルイ1階に出店いたします💐お近くに寄る機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さい✨【営業時間】11:00〜21:00(日・祝)は10:30〜20:30【場所】有楽町駅前の広場の中央入口から入り、入口右側のスペースです代官山蔦屋書店に続き、ありがたいことに2回目の東京出店と
5月に函館にオープンいたしましたフラワーピクニックカフェ10月28日(月)〜11月3日(日)の7日間函館蔦屋書店の1階南側入り口ブースに、『期間限定出店』いたします代官山蔦屋書店に続き、2回目のポップアップストアとなります♡前回の代官山蔦屋書店では、Soraniwaのレッスンにお越しいただいてる方々にもたくさんお越しいただきありがとうございました✨代官山では、まるまるレッスンが被っていて店頭には一度も立てなかったのですが涙本
函館蔦屋書店発行の『peepshakodate』に、フラワーケーキをたくさん掲載していただきました本日発行の号に、大きく3ページものせていただいてます掲載された『オリジナルボックスフラワーケーキ』は、ご予約販売を受け付けております『オリジナルボックスフラワーケーキ』のオーダーに関しましては、HPをご覧ください♪幸せをたくさん詰め込んで、北海道函館のカフェから発送いたしますオーダーに関してはこちら↓↓オーダー
本日は『山手調理製菓専門学校』で、フラワーケーキ特別講習会をさせていただきましたみなさん、ありがとうございました!!写真は『山手調理製菓専門学校』のブログからやっぱりデコレーションは、本当に楽しい♪と、私も改めて思った一日でした〜現在募集中のレッスン一覧については下のHPリンクをご覧ください〜Soraniwaフラワーケーキ&アイシングクッキー教室10代から60代の方まで、幅広い年代の方にお楽しみいただいてます♪※写真を
第24期フラワーケーキマスタークラス3名はお花絞りはじめての方でした☆なんと今回は、北海道函館からの方も♪函館にオープンしたフラワーピクニックカフェがきっかけで、きていただいた方でした。カフェでお会いしたことがあったので、函館ぶりの再会でした↑「もうほんと楽しくて、幸せな気持ちになれますね〜」といっていただけて、私も本当に嬉しくなりましたマスタークラスお申し込みの理由やご感想をいただきました2日間ありがとうございました
第22期フラワーケーキマスタークラス愛知から10年パティシエをされていたという方ボケ防止にフラワーケーキをやりたいという方フラワーケーキに一目惚れしたという方など、みなさまから様々なお話や今後やってみたいことを聞けたレッスンでしたマスタークラスが終わったあと、初練習したという投稿が素敵だったのでシェアさせていただきます♡北海道のレーズンサンドみたいな味のクッキーサンドだそうですきゅんとするものを作っていただけて、私もわく
フラワーケーキデザインクラスの見本で絞ったお花をカップケーキにのせてみました♪梅雨でも心ときめく、キラキラ紫陽花のカップケーキの出来あがり朝露に濡れる紫陽花のように綺麗で、低気圧でも、心が晴れました。デモで絞ったリアリスティックローズとダリアと紫陽花で、カップケーキ作ってみてもいいかんじですリアリスティックローズは難しいですが、達成感かなりありますフラワーケーキデザインクラスは、7月8月はお休みさせていただきます。フラワーケーキ基礎レッスン1フラワーケーキ基
最近、梅雨らしい天気が続いてますね。むくむ&だるくなるので、雨が降る日は苦手ですけれど、みなさまのフラワーケーキの写真を整理していたら、とても華やかな気持ちになりました。やっぱりお花はすごい!癒しです今日は、第18期フラワーケーキマスタークラスの参加者の方々の作品を紹介させていただきます♪なんと、函館にオープンしたフラワーピクニックカフェに訪れたことがきっかけでSoraniwaを知ってくださった方もきてくださいましたカフェで旦那様と撮った写真をみせていただけて、と
こんばんはsweetmarjoram‐tのYukoです✨cafe.chocolatierラシフォンさんで、フラワーケーキ体験レッスンに参加してきました❤バタークリームで、お花を絞るのは初めてで、最初は花心を作るところからうまくいかず💦クリームが熱で溶けたりだらけたりでしたが、何回も練習を重ねる事で、何とかお花を咲かせる事が出来ました集中しすぎてあっという間に時間が過ぎてました!!其々、色が異なることで雰囲気も変わりますね❗試食で頂いたケーキの上にもバタークリームのお花が✨先生が作る
京都阪急桂駅東口より徒歩7分スーパーマツモト桂東店すぐ近くヨガスタジオお稽古サロンステキな女性が集まるプライベートサロンSalondeMona代表ヨガインストラクター足立陽子です4月に満員御礼・大好評で開催させて頂きましたHANADÓLCE×Monaケーキポップス&ティーparty6月はバタークリームフラワーカップケーキ作りをします先日もテレビで特集されていましたフラワーカップケーキ🧁見た目も可愛く作るのも楽しく食べても美味しい今
この投稿をInstagramで見る.気分転換と勉強を兼ねた私の研修.....バタークリームのフラワーカップケーキを習いました。テーマは多肉植物..。なかなか思い通りにはできません。.乗せるのは3つまでと言われたけど、苦労して作ったものに愛着が湧き、つい乗せ過ぎてしまいました~😌.#バタークリームカップケーキ#多肉カップケーキ#サボテンカップケーキ#多肉植物#サボテン#フラワーカップケーキ#バタークリームデコレーション#
※再アップ失礼します。ニュースがはいり、明日から29日に放送予定日変更となりました。フラワーケーキ基礎レッスン1に、日本テレビ『スッキリ』の取材がはいりました真ん中のカップケーキは、とある方に作っていただいたものです正解は、、、放送で放送予定が変わり、4月29日(月・祝)の『スッキリ』で放送予定です。※ニュースが入ると、また変更になる場合もございます先日土曜日のIKAFCDPremiumLessoninTokyoのDay1にも、スッキリの取材に入って
株式会社クレディセゾン運営の体験型メディアhintosに、Soraniwaのフラワーケーキ体験が掲載されましたフラワーケーキってどのようなものを使って、どういう作業をするの?と気になっている方はぜひご覧ください記事はこちらからご覧いただけます↓↓hintos明日から3日間IKAFCDPremiumLessonのためお問い合わせメールのご返信が遅くなりますついに今週末は、IKAFCD(International
韓国の木工職人さんへオーダーしているフラワーネイルスタンドいつもレッスンで愛用してます。職人さんはレーザーでロゴを入れたあと、手作業でやすりがけ&オイル塗装作業を、なんと!3回ずつ行ってくださってるそうです。写真は左がやすりがけ前で、右がやすりがけ後ですフラワーネイルスタンドは、お花絞りに必要な道具です。自分でブロックに穴をあけて作成したり、発泡スチロールで代用したりすることもできますSoraniwaのフラワーネイルスタンドはフラワー
先日、テレビ番組の取材がありました。CS放送TBSNEWSの「私のヒトリゴト」コーナー壽老麻衣アナウンサーが、はじめてのフラワーケーキ体験♡お隣の男性の方は、取材と同じタイミングで特別レッスンでした。彼女さんへのサプライズで、誕生日プレゼントに渡すボックスフラワーケーキ作りプレゼントの様子はまた後日アップします♪❤︎作成後MOVIE❤︎【放送予定】CS放送TBSNEWS2
🌸3月12日の神戸新聞に掲載されました🌸日本経済新聞社の日経MJに掲載していただいた、Soraniwaのボックスフラワーケーキ♡12日神戸新聞の夕刊にも掲載されたそうです。関西の紙面にまで自分の作ったケーキがのることがあるなんて、想像もしてなかったのでとても嬉しいです!今日明日はフラワーケーキマスタークラスですみなさまの作ったカップケーキ「バタークリームが大好きすぎて、自分が死ぬ前はバタークリームフラワーケーキをいっぱ
第11期フラワーケーキマスタークラスでした3名は一度基礎レッスンにお越しいただいたことのある方で、1名はお花絞り始めての方でした♡静岡からもお越しいただき、ありがとうございます1日目の前半はカップケーキ♪ポピーとスカビオサから選んでいただいて、みなさん今回はポピーを作っていただきましたかなり色とりどりな仕上がりになりました1日目の後半はボックスフラワーケーキ作りです。とにかく絞って絞って…今回みなさまボックスも、かなり違う仕上がりに色が違うだけで、こんなに雰囲気が変わります♪
3月に新しくスタートする「バタークリームフラワー初級クラス」のご案内です。今までとは全く違ったコンセプトのバタークリームフラワーのクラスです!※キャンセル待ち受付中です。****************東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuyacookiecafeです♪大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!****************『バタークリームフラワーとは♡』口溶けの良い上質なバタークリームでま
Soraniwaのフラワーケーキ基礎レッスン1の体験が、なんと!『漫画』になりましたエプロンにもちゃんとSoraniwaっていれていただけて、感激です♡(引用元:http://feelyoung.jp/)昨日発売のFEELYOUNG2019年3月号(祥伝社)に掲載されている『大川ぶくぶのお日記させていただく』で、全てをご覧いただけます。(引用元:http://feelyoung.jp/)『大川ぶくぶのお日記させていただく』社会現象にもなったポプテピピ
今年最初のフラワーケーキマスタークラス第10期の方の作品を紹介します♡今回は、基礎レッスンにお越しいただいた方が1名お花絞りを習うのは初めて!という方が3名でした午前はカップケーキ作りみなさま優しい色合いのカップケーキが、ふんわり咲きました♡午後はボックスフラワーケーキ作り2日目はそれぞれのお好きなお色で、お花いっぱいのフラワーリースケーキを作っていただきましたデザインリニューアルして、突然の提案になってしまったのにもかかわらず、素敵に作ってくださってありがと
こんばんは!アクセスありがとうございます。猫好き&スイーツ好きなmikane(ミカネ)です。作って楽しい、贈って喜ばれる女子力高いラブリースイーツのレッスンを準備中です。明日から寒くなるようですね。今日は、窓ふきを・・と思っていたのに、やらずにカップケーキを作ってしまいました。◆今日の1枚以前習ったチョコレートのバタークリーム。結構おいしかったので、これでお花絞りできるかしら?と試してみました。いい感じに絞れました。◆真冬はそれなりに知
大人可愛いお稽古サロンAnge&RoseのSatomiです千葉県四街道市にて女性限定、少人数、予約制の小さなお稽古サロンを主宰しています◆市川カルトナージュ*ジュイエ認定講師◆SugarSugar認定校(アイシングクッキー)◆古屋加江子ギャレットフォークアートスタジオ認可講師(トールペイント)おはようございます。クリスマスいかがお過ごしでしょうか?毎年クリスマスケーキは市販の物を買っていたのですが、今年は買わずに復習兼ねてある物作る事にしました。Saw