ブログ記事8,143件
①9:00バナナ、ゆで卵、ヨーグルト②15:30マルエツ惣菜鳥と野菜のバジルソース、サーターアンダギー、ポテトフライ納豆③23:30柿ピー、ゆで卵、冷凍つくね串、氷結850ml5/4優勝者は…柿ピー久しぶりの強い塩気、小袋6入り一気に全部食べちゃった
なんかたくさんあるように見えるんじゃが、1袋30gだからそうでもない。まずはおつまみとしてそのまま食ってみたんじゃが、バジルソースの粘度が低いから、あんましチーズに絡まん。その後は、トマトパスタにブッコんでおるんじゃが、意外とバジル感が少ない。もうチットしたら生バジルの収穫ができるようになるから、仕上げに散らすといいかもしれんな。試供品や新商品を無料でお試し!プレゼントやクチコミ情報満載|モラタメ|モラタメ.net試供品や新商品がもらえる・ためせる、プレゼント&クチコミサイト!お得に
豚ヒレ肉(ポークテンダーロイン)脂身が少なくて、うまく調理すれば柔らかくて美味しいですよね。トンカツを食べに行くと、いつも私はロースではなくヒレを選びます。以前も書いたけど(こちら)、いつも塩麹をつけてしばらく置いてから、リンクのYoutubeのようにオーブンで焼いています。今回はバターを使わず、オリーブオイルを入れて焼きました。あっさりしていてこのまま食べてもいいのですが、3種類のソースを作りました。左からハニーマスタードソース、パン粉とバジルペースト、パン
今日は8時までにパンを焼いて、うちのパパさんは次男ちーくんを駅まで送ることになっている。久々のかめちゃんの仕事が入り東京へゴールデンウィークの真っ只中多少気になることもあるけど柏手打って元気よく見送った。ってことで気になることがあると目も覚めるのが早い!朝の3時から始まり私も4時には起きて用事を済ませパンを焼くやればできるじゃ〜ん😍昨日の試作はバジルソースのピザ🍕ちょこちょこ課題が生まれる。チーズを変えてみようとか焼き時間も一人でできる!と始まったピザ焼き
今日のオススメはあん肝とフルーツトマトのバジルソース牛ランプのタリアータ牛サーロインのステーキ300g鴨のコンフィ仕立てです❗本日のご来店お待ちしております。母の日高知県春野産高濃度フルーツトマト訳あり家庭用小玉ミニトマト高糖度おかざき農園ギフトプレゼントお取り寄せ送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}あん肝あんきも500g酒つまみおつまみ送料無料レトルト鮟鱇肝お徳用業務用食品あんこうアンコウ
歯医者が終わった(⌒▽⌒)「1時間は固い物を食べるな」と言われた瞬間オムライスが食べたくなった(どういう回路なんだろ?)卵と私でオムライスを食べるよメレンゲたっぷりでフワフワアイスティー。あれ?濁ってる。氷に一気に注がないとこんな風に失敗するのです私がバイトしてたカフェは(いや、喫茶店ね。昔はカフェなんて言葉無かったから)濁ったアイスティーは捨ててたけど「こちらのドレッシングをお使い下さい」と言われてびっくり前回はこっちのバジルソースをサラダにかけてたよ説明なかったからね💢バジ
5月2日、会社に行きたく無ーい!五月病か?とりあえずいつも通りにブログを書こう。有り余るビンテージパスタソース。先月から会社ランチでのパスタ率が急上昇してますよ。そこで、とあるレシピ記事を見て実行してみました。「予めパスタを3~4時間水に浸けてからゆでる」と言うものである。そばでも、うどんでも、乾麺なら何でもできるらしいが、ちょっと疑ってたんですよね~。会社では片手の雪平鍋なので、パスタを折って入れる
今日から5月時の経つのが早いなぁGW中の昨日も在宅でお仕事でもだらだらとしちゃいますそんなだらだらとした日の朝飯はバジルソースを使ってみましたご飯は胡椒飯ミルで挽いた香り豊かな胡椒を入れて塩も少々大蒜粉も少々ローレル粉も少々炊き上がったらエンドウ豆を入れて蒸して蒸しあがったらバジルソースを加えて混ぜます炊いたご飯を炒めてそこにバジルソースを投入するのもありですが面倒だったので炊いたご飯に混ぜちゃいましたおかずは・・・ほぼ野菜
読んでくださってありがとうございます。寝相の悪い子供に蹴られまくり寝不足のたかみです。さて。今朝は花畑牧場のメダルモッツアレラでチーズトーストです。パンにトマトケチャップにバジルソースにメダルモッツアレラ4枚をのせてオーブンでチン♪簡単だけど美味しい花畑牧場メダルモッツァレラチーズ1kg【冷凍配送】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}花畑牧場不死身のチーズ2種(メダルモッツァレラ500g&フレッシュモッツァレラひとくち50
29日(月)朝はうどんをバジルソースで炒めたものと最後のタケノコでしたお昼は卵焼き中に豆腐が入ってますはじめは豆腐に玉ねぎスライスをのせて食べたのですところが美味しくないんですこの玉ねぎ辛くて歯ごたえもジョリ卵と焼いて食べることにしましたそれでも玉ねぎが美味しくないスライスした玉ねぎ1個残りはスープにしました午後は藤を見に行きました昔は個人の所有地でしたお見事です変わった藤もあります鳥発見すずめではありません何でしょう帰宅しておやつメロンク
新規開拓こはくさんの跡地に鶏白湯麺屋黒べぇさんがオープンされたので、早速行ってみました。オーナーさんは、ならびにあるトラットリアイルミナーレの三島さんみたい😋しょうゆ塩鶏白湯の他にバジル系トマト系が、メニューに並ぶのが、オーナーがイタリアンのシェフだからだろうか?お客様もひっきりなしに来られていたのと女性が、入り易いやすそうだよ。りきちゃんは、トマト系のが、気になって今回食べましたが美味しかった😋〆にチーズ好きな方にはチーズおい飯
今年のGWは前半のお休みは近場で過ごすことに。金髪君たちの「また行きたい」と言うリクエストで、「新生酪農のピザ屋さん」でランチ牛乳工場のピザ屋さんからだにおいしい牛乳・乳製品をお届け|新生酪農株式会社sinseirakunou.com酪農直営店だから牛乳を注文。ピザ1マルゲリータ他にも大勢お客さんが来ていたので、焼かれたピザは一枚づつ程よい時間差で出て来ます。だから熱々が食べられますピザ2バジルソース大好きなバジルソースピザ3クワトロチーズはちみつをかけ
月末はやはり少し仕事も忙しくなります。眼科で手術を受けた後は次から次へとお客様がお昼時は過ぎてますが。CaféBoba(カフェボバ)へ。BBQChicken。(バーベキューチキン)を初めてオーダーしました、美味しいです。トマトソースとバジルソース。チキンがひきたちます。パイナップルブラックティー。少ないお小遣いを出してでもやはり美味しいものはかっちゃいます。子供達にも人気。カフェボバ最高。HappyandPositiv
今日のオススメはローストポーク牛ランプのタリアータ仔羊のソテーカレーソースメカジキのソテーバジルソースです❗本日のご来店お待ちしております。
こんにちは兎双子姉妹です1人でも入りやすい落ち着いた雰囲気のあるカフェがあるからとお誘いいただきいってきました。隣りの方がいなくなったすきに店内を横浜元町店と横浜ジョイナス店にはおやつの時間にケーキ食べに入ったことはあるけどここの店舗とお食事目的では初めましてでした本当に周りをみるとこちらの店舗はお一人様が多い。隣りはご年配の夫婦でそれ以外はみんなおひとり様でした1人でゆっくり時間を過ごせる場所ていいですねこのパスタバジルソースに野菜と大葉がたくさん入ってて美味しかったです
おはようございます今日からGW突入我が家は暦通りの生活ですがこの期間にゴルフは5ラウンド予定さて昨晩は久し振りにミラノ風カツレツ~ソースはフレッシュトマトとバジルソース付け合わせはズッキーニのソテーで前菜は空豆の甘煮とカボチャサラダ連休前日なので赤ワインと美味しく頂きました!
いつも私にお付き合いくださるご近所のあんまの先生が、どて焼きを持ってきてくれましたー!我が家が頂く定番メニューです!本当美味しい‼️どて焼きはたっぷりのネギを添えて丼にします。お味噌汁と夏定番和物(きゅうりとトマトと山芋をバジルソースとポン酢であえたん)で、いただきます!長年TNRのお手伝いもしてもらっています。今回のこの子も、なかなかの怖がりぶりで、お手伝いしてもらいました!無事捕獲。やれやれ。頑張ろうね。怖いな。ごめんねぇ。順調に朝夕、ご飯を食べに来る賢い子❗️しかし
眼科へ行った帰りにパンタイムへ寄りました。お昼前だったので種類豊富でしたが、この日はサンドイッチ気分海老カツサンドはこれまでも買った事あるけどバジルソースは初めてプリプリの海老とシャキシャキのキャベツに濃いめのバジルソースがマッチして美味しくいただきました450円で満腹になりました。もうすぐゴールデンウィーク。1ドルが155円超えてもハワイに旅立つ方が多いとTVでも良く言ってますね!羨ましい。昨夜の報道ステーションで今ハワイでは外食が高過ぎて自炊する人が多いけど、1万円でどれくら
こちらも、引越し前のお話まだまだ引越し前のお話続きますよセブンイレブンでお弁当などを買う時、私が必ず買うのがコレたことブロッコリーバジルサラダ🐙🥦これ、美味しいんですよねこのサラダの再現レシピを、ネットで見つけちゃいましたさっそく作ってみましたよセブンイレブンのものは、枝豆が入っていたり、じゃがいもが入っているのですが、私はブロッコリーとたこだけにしました🥦︎🐙ドレッシングがめちゃくちゃ美味しい旦那さんも気に入ってくれたので、我が家の定番料理になりそうですさてさて、今日のサ
今日は🩰レッスンやったので、『バレエの復習』遊歩道に、綺麗なお花が咲き出す季節になりました💜🩰レッスンで注意されたことを振り返りながら、駅まで歩く道~癒されます🌷ジュテアントルラセはシャッセが大事❗️…ameblo.jpいつもながら、フライパンひとつで出来る✋お手軽献立でさせてもらいました🌃🍴★ごはん☆なめことおあげのお味噌汁★アクアパッツァ☆納豆★筍のバジルソース炒め☆ポテトサラダ★もやしのナムル、ナスと椎茸の昆布茶炒め玄米ごはん🍚ワカメのお味噌汁にしよと思ってたのに
タケノコご飯を満喫したあとは、アレンジご飯タケノコとバジルが合う!と聞いて、、炊き込みご飯の残りの油揚げに、タケノコとチーズを乗せてバジルソースで味付けして、、タケノコ油揚げピザ♪なるぼど、タケノコとバジル、、合いますね!隣に添えたのはお醤油だけで焼いたタケノコ。どちらもオーブントースターで焼くだけ簡単♪昨夜のご飯はタケノコソテーにバジルソースがけお腹が空いていたのでパスタも一緒に、、。和のイメージのタケノコでしたが、イタリアンテイストにも合うのですね美味しかったぁ!
こんばんは~すっきりしないお天気の1日でした最近、暑かったり寒かったりで体調不良になりそうですぅぅ~いたずら坊主のティアラカミカミ大好き💓♥️❤️あらゆる所をカミカミキッチンの手拭きタオルも大好き忙しい時に持っていかれてしまい…取り返すのが大変意地でも離さないなかなかやるね!素晴らしい本日の夕食ピーマンの肉詰め昨日の残りの茹でたじゃがいもとシーフードのバジルソース炒めささっと作った浅漬けさっぱりと冷やっこ野菜たっぷりを意識した夕食になりましたkabuyan
カエル姫です。日曜日になぎさ公園で開催されていた花フェスタ数軒の花屋さんが出店しており、いつもの御贔屓の店舗も出店見るとついつい買ってしまう満開のシバザクラに触発されて右のピンクを購入大和塀の下にボーダーを描くシバザクラ、にしたかったけど1鉢しかなかった。毎年少しづつ足していけばいいかな裏庭の山椒の古木満身創痍なのに毎年山椒の実をつけてくれる。ちょっと心配ではあるので、若木を追加大きくなるまで何年かかるだろう?バジルも購入今年もバジルソースが
食パン焼いたふわっふわにできた嬉しい
おこがましい。漢字で書くと、「烏滸がましい」だそうです。そう遠くない昔、親しい人や、知り合いが、困ったときや、心身ともに辛いとき、そういうお話を、本人から聴いたときに、私は、「何か私に出来ることがあれば遠慮なく言ってください」と、お話していたんです。力になれれば・・・という心からの思いから出た言葉です。で、最近思うに、自分自身の過小評価ではなく、私は人(他人)を救えるか?って、自分に問うたとき、寄り添うことは出来るけど、「救う」ことは難しいし、「
今朝のルイ君の散歩は、相楽園まで。夏時間実施に向けて今日は午前6時50分にスタート。ルイ君は眠い目をこすりながら一階へ降りてきた。中華同文学校の入り口で階段の一段目にあごをのせてくつろぐルイ君ここからは昨日の「ル・パッサージュプール2」の宴タコのカルパッチョ。もちろん明石だこで、それに富山産のほたるいか、がぼちゃなどが・・・バジルソースがうまい。たこはおおぶりでいつまでも口の中に残っている。掛川産のトマトといとよりを使った魚料理。いとよりの身がふっく
明日から仕事かぁ今日は朝に買い物に行き、のんびり野球観戦して風呂に1時間くらい入っていました。家で過ごして正解だった気がします。明日から仕事に行きたくありません。★★今日の昼ごはん★★◎焼きそば豚ロース肉・ミックス野菜を炒めて市販の焼きそばと入っていた粉末ソースで味付けしました。★★今日の晩ごはん★★◎鮭のバジルソース焼き◎キャベツ◎きゅうり◎ゴマにんにく豆腐近くのスーパーで売っていた鮭のバジルソースをミックス野菜の残りと一緒に焼きました。あとはキャベ
こんにちは今週は黄砂で洗濯物は部屋干し・・・お天気いいのに残念です昨晩の夕飯北海道展での残りタコのバジルソース味パスタと絡めましたカツオのたたき(鹿児島産)ショウガたっぷりのせてます冷奴サラダは野菜ばかりは飽きるのでミックスナッツ+野菜に変更です見てお分かりの通り盛り付けが雑ですお疲れモードですっ夕飯時間が遅いので太るからと量少なくとうるちゃいです明日はペイペイドームへオリックス対ソフトバンクホークスの試合です明
昨夜はちょっと熱くて寝心地がいまいちだった寝具の調整が必要なようだ夫はとっくに毛布から綿毛布にかえてる私は電気毛布を4月始めまで使っていたのでその後は毛布にしていた寝具も季節で切り替えが必要だから面倒だね私も遅ればせながら綿毛布に変えましたとなると毛布の洗濯この黄砂の時に…ま、気にしない気にしない邪魔になる毛布がその辺にあるほうがよっぽど駄目🙅洗濯2回して風呂場掃除して洗濯機からちょっとヌルっとしたのが浮いてきたので洗濯機洗浄細い部分を歯ブラシ🪥で擦ったり裏の
昨日の晩ごはんジェノベーゼパスタと鶏ハムブロッコリーのナムル最近ブロッコリーをナムルにするのマイブームですごま油、塩、昨日は刻みのりも入れてあえるだけ、しょうゆとかめんつゆとか鶏がらスープとか献立と気分で調味料を足したりして。バジルソースはたぶん去年の夏に作って冷凍庫でかくれんぼしてたコを味見したら全然美味しかったので使い切りしました。冷凍庫もすっきり笑ちょいたっちむくさ~今日は週末だ!月~木ノンアル、金土日は解禁まあ、