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菜の花パン教室の吉田香菜です!息子にパソコンをとられてブログが停滞ぎみ(笑)スマフォで打つと誤字脱字が多くなりげんないりしちゃって😱💦ということでずっと欲しかったキーボードを買いに行きました!やっと買いに行けた!めちゃくちゃ便利です。さてそのキーボードを使って書きますね。小麦の種を使ってドライフルーツとナッツを使ったパンを焼きました。砂糖も入っているので見た目はハード系ですが、しっかりソフト系の配合です。短時間で作るパンの風味が格段に良くなります。長時間かけて作る
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パン作りで大事なのは、、、必要のない時に、いらんことはしないこと♪
ブルディガラのパンルヴァンナチュールレーズン酵母を使った食事パン酸味はなくて昭和っぽいハード系パン香りがしました個人的にはそのままでもいけるけどオリーブオイルがやっぱりいいな『駅ナカで買える本格パン』バゲットが食べたくてブルディガラのバゲットグルマン1本360円(税込み)クラストがカチカチでこれぞ私好みのバゲットクラムもわたしが好きなタイプもっち…ameblo.jp上と裏食パンに飽きたらこのてのパンは使えますねー
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「小麦粉の旨み」…って何よ??写真は、フレンチトーストなんですけど(笑)バゲット(焼き
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*<div=""><>家で作るサンドイッチの良い所それは…すぐに食べち
こんにちは、たまごのブログです本牧館のパンの耳をゲットしたので、色々トーストしているのですが、『パン屋さん本牧館お得なパンの耳ゲット』こんにちは、たまごのブログです食パンをパン屋さんで購入する時、パンの耳がついてる1枚がはいっているとラッキーってなりますこの性質、ハード系パンが好きな人はわか…ameblo.jp子ども達が大好きなマグロを訳アリ品で購入してみて、マグロ訳あり刺身目鉢まぐろ血栓1kgアウトレット品お一人様5個まで80593楽天市場${EVENT_
今年も野ばらが咲きだしました。去年よりもちょっと早い。だいたい6日くらいにお茶会を開いてたように思う。昨年はカミキリムシに入られ細い枝1本となってしまったうちの春の風物詩である野ばら。何とか持ちこたえてくれました。ε-(´∀`*)ホッというわけでGW恒例の野ばらとお茶会…というか野ばらとモーニング2024パンはコムシノワのベリーのハード系パン。ブーランジェリー・コムシノワブーランジェリーコム・シノワのブーランジェリーでは、食パンからあらゆるジャンルのパンまで、創意
|●・ω・)ノнёιιο!SFJの我楽多館です。こちら、川東町にあるハード系がお得意のパン屋さんです。K'sbakeryさん↓↓↓初回訪問時に店員さん:「スタンプカードおつくりしますか?」ってすすめられたんですが……家から遠くて何度来るかもわからいのでお断りしてたんですが……今年3回目の訪問。今日スタンプカード作りました。(笑店内はこんな感じの可愛いパン屋さんです。(許可もらって店内撮影)↓↓↓美味しそ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*その瞬間がイマイチでも、諦めない♪パン作りってね、/その先の工程でリカバリー出
こんにちは、たまごのブログです食パンをパン屋さんで購入する時、パンの耳がついてる1枚がはいっているとラッキーってなりますこの性質、ハード系パンが好きな人はわかってくれるんじゃないかと笑最近パン屋さんで多いのが、①耳つきで1斤売り②耳なし、耳は他の商品を買うとおまけくれるかなあと思います。パンの耳だけ売ってるお店あんまり無いかな利益になりませんよね、きっと。でも久しぶりに見つけました本牧館食パンのミミ袋わーい6枚切りくらいのぶ厚め、薄いパリパリ、合計6枚
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*ホイロ激オーバーVS適正バタールのクラム!!※前記事で、オーバーを焼成した動画を載
パン教室•熊本菊陽町フランスの元パン職人が教えるハード系パン教室2024年現在のレッスンは、以下です。・ポーリッシュ1DAYレッスン・ポーリッシュバゲットレッスン(指導者、販売者向け)・指導者、販売者向けレッスン終了者の練習レッスン・5月レッスン可能日こんにちは。春は、雨続きのままの熊本でした。この湿気と気温が、段々バゲット作りを手こずらせるようになりますね。画像のレッスンの日も朝から雨で、早朝から生地を準備した際いつも以上にベタつ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*Q.ホイロオーバーだから、クープが開かないんですか??A.いや、そうとも限らないこ
GW前半、特に予定なしお天気良いのはいいが昨日なんて昼間は30℃超えてたかも暑かったぁ今朝は、ハード系パンを焼きました🥖ちょっと焼きすぎた感ありますがドライフルーツ、ナッツたっぷりですさて、昨日は夜になっても気温が高く窓を開けっぱなしにしていた状態で夕飯を食べていたら片麻痺夫が突然『何❓アレ』と外を指差して。なんと、リビングから続くウッドデッキにたぬきがいる片麻痺夫が育てているイチゴ🍓をムシャムシャ食べていた私達はあまりにびっくりして写メ撮れず窓に近づくと逃
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*冷蔵のタイミング逃したら、ストレート法に変更したっていいんです♪【ストレート
日帰り大阪旅行2024年春。美術館で満足した後、少し時間にゆとりがあったので、お土産探しを兼ねて、こちらを訪問。クイックランチにもなりました。食べログル・シュクレクール公式サイト:MENU|ルシュクレクール北新地-LESUCRÉ-COEURMENU/SEASONALMENU/OTHERSショーケースの利用方法パンドミPaindemieしっかり朝食を摂ることが増えた現代社会。余分な要素をなるべく入れることなく、素材としてシンプルな「p
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「長時間」って、何時間よ?低温長時間発酵の「長時間」って一体どのくらい?
明日から、兵庫陶芸美術館ミュージアムマルシェに、出店します。フィンランドグラスアート展覧会に合わせて、ガラスのカラーイメージのベーグルです。すべて、自然素材。薪パンと、ヨモギあんぱんも、お持ちする予定です。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「リスドオル」は、ハードパンを美味しく作れる小麦粉です!!※リスドオルメインのクッペ対面
昨日の事務所ご飯で天然酵母のオイシイパンを頂きました。見るからに美味しそうでしょ。このパンを焼いているのは昨年12月に東神楽にオープンした「hanaguruma」さん。パンを焼くのは東京や千葉などのフランスパン専門店で修行した東神楽出身の若い女性。天然酵母とイーストを使い分けながら味わい深いハード系パンを得意としています。このバゲットが噛むほどにオイシイのです。季節限定も登場するロデヴも噛みしめるパ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*■シンプルなパンこそ!「低温長時間発酵」の魅力を最大限に引き出せる!?■「低温長時間発酵
兵庫陶芸美術館インフォメーション前広場。ミュージアムマルシェ参加。28.29日。3.4.5日本店との、2か所営業です。27日金曜日は、準備のため、お休み。また、6日も、休みます。薪窯の、カンパーニュと、薪食パンは、28日。3日を、予定しています。バケットは、出来たら、連日焼けたらいいなと思っています。美術館のガラスの展覧会に合わせた、きらめきパンも、ご用意するつもりです。お楽しみに。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バゲットのクープにも!・・・・・・・・・・・・シャンピニオンのかさにも!・・・・・・・
おはようございます以前にもご紹介したことがある関次商店パンの蔵風土『パンの蔵風土』こんにちは今日は近くに用があって、予てから行ってみたかったあるお店に行ってきましたこの構えで・・・パンの蔵風土パン屋さんなのです…ameblo.jp再訪しました入り口はちょうど花々がきれいに咲いています前回気がつかなかったのか新しく出来たのかパン屋
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*投稿から6時間で、保存数100超えしたリール。(Instagramのリール動画です)こ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パン作りで大事なのは、手順でも、がっちがちの理論でもない♪▲▲
パリで有名なブーランジェリーポアラーヌのパン。ロンドン市内のスーパー、ウエイトローズ各店で、売っている。ポアラーヌロンドン本店は、あのポッシュ感満載のエリザベス通り。ベルグレイビアです。エリザベス通り、こじんまりしたストリートだけど、歩いているだけで、しあわせ〜東京の麻布とか広尾の商店街みたいな印象。クリスマスのイルミネーションがどのお店のウインドウも、素敵だったなあ〜ポアラーヌの本格サワードウブレッド。超薄切りスライス。ハード系パンなので、この薄さが、ピ
【クッペ】久しぶりにクッペを…🤗何を勘違いしたのか、焼成するにある事を忘れて何か生地が平べったいなぁ⁉️🤔気付いた時、すでに遅し…😅まぁ、取りあえず焼いてみよう〜と👍思いのほか、膨らみもありクープも開き🙆♀️💕安堵しました😆😆😆時間が経つと…何か忘れて😅適度に作り続けないと…改めて教訓となりました🙆♀️#クッペ#ハード系パン#ホシノ丹沢酵母#ホシノ天然酵母パン#手作りパンのある暮らし#手捏ねパン
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「バタール」の窯伸びの様子!!窯入れ直後から8分間を、タイムラプスで撮影してみた^^この
今日はハム&ベーコンサンドイッチを作りました。ロースハムとベーコンはもちろん自家製。パンは火の谷温泉のハード系パン。お昼ご飯が楽しみです。