ブログ記事13件
今年のお節は変わり種です金平ごぼうのかわりにごぼうとネギのハリハリサラダ🥗普段遣いにもめちゃめちゃおすすめ材料ごぼう…2本にんじん…1本赤唐辛子…1本酒…大1塩…ひとつまみみりん…大1.5醤油…大1.5ネギ…1本水菜…適量(ネギの半量くらい)ごま…適量ごま油…適量作り方ごぼう、にんじんは細切り。赤唐辛子は種を取っておく。ネギは斜め切り、水菜は3cmくらいに切って、水に晒しておく。鍋に酒、1を入れ塩をしたら蓋をして、弱火でWS(ウォータースチーム)
こんばんは三連休中日の日曜日の晩ですみなさま、ご機嫌如何でしょうか👵おばあちゃん二人を見送って、、すぐさままるちゃん学校に向かって文化祭2日目を堪能したきなちゃんです文化祭の模様はまた別記事にて書かせてもらいますね夕べは疲れてるところに遅い時間にパラリンピック競泳に観いってしまい今朝も超寝不足でまるちゃん学校文化祭楽しみました。。スペシャル特典でほんとうに最初っから最後まで楽しませて貰いましたまるちゃん、、昨日も今日も打ち合わせと称して晩ごはん
こんばんは週明け月曜日の晩になりましたみなさま、ご機嫌如何でしょうかきなちゃんリフレッシュウィークも今日でおわります今日はコーラスの動画見たり1日のーんびりしてました(人´3`*)~♪ルンルンまるちゃんも明日の夜、帰国しますし明日は朝からシフト入ってます今夜もパパちゃんと2人の我が家の晩ごはんです白身魚の野菜あんかけ鶏の唐揚げめかぶのオクラ和え手作りがんもしじみの味噌汁自家製ぬかづけ白身魚の野菜あんかけハリハリサラダまた作ったよ😤ぼけちゃってますがま
バリバリサラダ。そのまま食べたらいいものをコヤツをかけてしまった。『絶対やめとき!』と店長に言われたのに。こんなメガウルトラ超激辛初体験!二時間位、最中と水を食べ続けてやっと収まった。ポルトガルの香辛料ハバネロ。こんなの味わうポルトガル人フツーじゃあらへん(@_@)
中華食べに行ってきましたまず中国茶龍井茶(ロンジン)美肌に良いお茶らしい湯も足してくれますコースも色々あったけど単品で料理の注文にしました『前菜類』から氷箱里ハリハリサラダ大根と水菜のサラダでピンクペッパーがピリッとしてる『菜類』から手羽先揚げ熱くてすごく食べにくいけどおいしい『点心類』から韮饅頭(ニラまんじゅう)友達にこれがオススメと聞いていたけど外がカリカリで中がジューシーでほんとにめちゃめちゃおいしいー他にも肉餅(ロウビン)層になった皮の北方点心蝦蒸し
水菜とカリカリの揚げ長ひじきを使ったハリハリ食感サラダ。4月中旬からの新メニューです
今回は、少し有名かもしれませんが、ハリハリサラダを!ちなみに私は、フレに教えてもらうまで知りませんでした……!今は、覚えました……進歩です!(迷走)まずはレシピを。見たところ、サラダ油以外が、実は比較的簡単に集まるようでした。まずは、キジムー菜!ロココからすぐです。続いて、ニンジン!そして、キノコ!サラダ油については、レシピを再掲しておきます。★サラダ油(Lv159)純水×25粘土×2大豆×25
さて、続いて、142から144まで。★よもぎ餅(Lv147)御米×1餡子×1餅草×1私はこれをひたすら作りました。あんこもいっぱいあったのが良かったです。効果は、「MP400回復」で、塩の代わりに普通にこっちを最近使っていました。塩は300なんですが、最近、調味料に見えるようになってきました(迷走)。☆みたらしだんご(Lv152)だんご×1砂糖×1みりん×1醤油×1個人的に、みりんがあるなら、こちらも良いかなと思います。さて
今日はカレー(o^^o)タスマニアビーフたーっぷり餃子の皮揚げハリハリサラダ、ゆで卵。
クッキングスクール行って来ました多分、あと4回…。終盤戦です。主人には「何回分レッスン取ってん!?」ってビックリされてます。お料理24回でーす…。今回はカワイイ小学生の女の子と一緒でした。入会当初(10年くらい前)は女性だけだったのに、今はメンズもいるからビックリ~。写真は微妙ですが、美味しかったですいなり寿司&海老天ロール香り青じその塩から揚げ水菜のはりはりサラダ抹茶小豆の白玉急に休まれた方いたんで、サラダてんこ盛りです。いなり寿司も巻き寿司も、なんか上手く出来なかっ