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韓国系の山養ジャパン(サムヤン)の『焼きそばブルダック炒め麺』(2月上旬、日本で世界最速発売)を食べました。ブルダック炒め麺は、3年前に日本進出して国内の韓国グルメ人気や激辛ブームの波に乗り様々なフレーバーを展開してきたそうですが、今回、超有名国産ブランドが数多く存在するカップ焼きそばに挑戦してきました。コシのある麺と具のキャベツに、日本人に馴染みある濃厚焼そば味にハラペーニョペッパー・カレーシーズニング・黒胡椒等で独特な辛さを加えたソースが絡みます。さすが韓国といった辛さ🌶で
マクドナルドの期間限定『辛ダブチ』を食べました。100%ビーフパティおよびハバネロパウダー入りチェダーチーズが各2枚(ダブル)とハラペーニョペッパーが挟まれいて、濃厚なコクと刺激的な辛さがベストミックスした美味しさでした😄
こんにちは🧡栄養療法士&季節の草木の料理家望月じゅんです。お世話になっているやまきぬプチ農園さんのハラペーニョ。青唐辛子界では、ハラペーニョはまろやかな辛さで人気を誇りますね。ハラペーニョを潰してお塩とスリスリ。柚子胡椒ならぬハラペーニョペッパーを作ってみました🫑いろんなものに添えたくなるお味です😊。👡👒この週末に久しぶりの銀座での食事お寿司を#オイルと塩でいただける#織音寿司さんにアル・ケッチャーノのオーナーシェフ奥田さんの考えた新しいお寿司の
おはようございます🙋暑くて起きた💦昨日はね~夕方から仕事で帰ってきてすぐ寝た大したことしてないけど限界やったわ仕事終わってから嵐ジオのメール見て帰りの車でちょっと聞いて、寝る前に聞こうとヘッドフォン🎧をスマホにつけたところで記憶なし。力尽きてた二人とも元気そうでなにより❤️💜わざわざ活動を追わないしブログにも書かないけど嵐としては応援はしてるのよ~♪来週やって~ARASHI@arashi5official\発売まで、あと1週間❗️/「#アラフェス2020at
家庭菜園、段々とそれらしくなって来てる今日この頃。が、去年、収穫漏れ・・というか、あまりにも小さかったので、そのまま畑に残していたジャガイモが、畑を耕した時に、いい塩梅に地中に埋められてしまったようで、あっちこっちから芽が出て来て、困っております。ジャガイモ本来の畝は、真ん中二畝だけど、ビーツ(右端の畝)やリークの畝からも芽が出来てる状態。せっかく芽を出したけれども、このままにいておいたら後から大変なので、引っこ抜きました。畑に直接植えた野菜の種は、順調に芽が出て育って
秋も深まって来て、家庭菜園も段々と終わりに近づいて来ています。現在、菜園に残っているのは、ブロッコリー、ニンジン、ジャガイモ、リーク、コールラビ、ビーツに、一部霜にやられたトマト。まー、今年は、夏に帰省するのが分かっていたから、あまり、色々作り過ぎないように・・と思ってたし、気合も例年ほど入って無かったんだけど。それでも、キュウリ(日本の)も美味しかったし、ピクルスにもしたし、サヤインゲンも豊作で、沢山瓶詰にしたし、まあまあ、ヨカッタな・・と。けど、トマトだけは、今年