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私が"食"ナチュラルフードという分野に興味を持ったのは、もう他界してしまいましたが親戚になった、『花田美奈子』の存在がとても大きかったです。美奈子さんはドイツ料理「ローゼンケラー」や「マキシム・ド・パリ」などまだ日本には珍しかったヨーロッパの食文化を日本に誕生させる企画経営に関わったり、昭和30年代に政界人、財界人、文化人が集まる伝説の銀座の文壇バー「ラ・モール」のマダムであり、新たなスタイルを作った人でもありました。「ハナダロッソ」というイタリアンレストランはその一階
ALOHA!今日も、みなさんが笑顔になれますように。参拝が終わって、ハナダロッソさんに来ました。マクロビオティックのランチをいただくのも、ものすごく久しぶりです。ということは、去年は仕事以外では、あんまり都内に来てなかったんですね。ハナダロッソさんは、神宮前の交差点の近くにあります。そして、比較的リーズナブルにマクロビオティックのお食事がいただけます。めちゃ、美味しいです。玄米をこんな感じで炊くのはとても難しいです。看板メニューのマクロビオティックのベジバーグをいただきまし
女性のためのHealth&Wellnessプライベートサロン『CircleofLifeTokyo』の香月葉子です。今日はひろちゃんと友ちゃんがCircleofLifeTokyoオープンのお祝いに来てくれました!すると入り口に虹が以前よりくっきり🌈お二人の銀座のサロンにお邪魔させて頂いていなかったら、自分でサロンを開こうとは思わなかったかも。そう思うとお二人には感謝しきれないぐらいです。そして3人でサロン近くの原宿でお気に入りのお店@hanada_rossoでヘルシーラ
ALOHA!今日も、みなさんが笑顔になれますように。前回からの続きです。参拝の後に、ランチをしようと思いお店を探しました。マクロビオティックのお店を探したら、ハナダロッソさんが開いてました。行きたかったお店なので行きました。こちらのお店は初めてです。素敵な雰囲気です。メニューは全部美味しそうです。お正月メニューの1日限定5食のマクロビオティックプレートがまだあって、お勧めだったのでオーダーしました。お店の人もとても親切です。お料理を一つ一つ説明してくださいました。ごぼうは、
今日は#メリーポピンズプレビュー初日前の最後のオフ日。いつもお世話になっている原宿の美容室で英国紳士風(?)に仕上げてもらった後、少しぶらついていたらヴィーガン対応のお店を発見✨ソイチキンの唐揚げを注文しました。めちゃ美味しい〜😆🎶唐揚げはもちろん、玄米ごはんももちもちで柔らかい✨今まで知りませんでしたが、このお店、すごい方によって作られたお店だったんですね。#HANADAROSSO日本に外食文化をもたらした花田美奈子さん。自らが美食三昧で身体を壊したことがキッカケとなってここに
この日の夜ご飯は、健康志向のマクロビカフェ、ハナダロッソへ行ってきました。ベジタリアンや健康食とか自然食とか美容食とかそう言った思想とかは一切無いのですが、お肉が嫌いなのでこういったお店は昔から好きです。野菜が大好きなので本当にありがたい。テラス席もあります。店内は赤と白の落ち着いた感じでした。こだわりたっぷりのカフェです。その他に店内のメニューに書いてあった事を抜粋。水・・・超微細な不純物を除去した「逆浸透膜水」。甘みのあるまろやかなお水です。油・・・ビタミンE、γ-オリザノールを
初めて訪れたけど懐かしい…ハナダロッソ二十数年前ベジタリアンになって間もない頃書店で見つけた『イタリア式野菜定食』花田美奈子さんの本その花田さんのお店とは!お店の方に本を見せると初めてみました!と喜ばれて(^^)既に廃版だそうでこれを手本によくお料理しました梅、しそ、柚子のソーダベジカレーベジデミグラスソースハンバーグ(これにはお味噌汁とご飯がセット)竹炭入りのバンズでベジバーガーキャロブのチョコテリーヌ豆乳チーズケーキ豆乳ベリーアイスゆっくりと頂き和
命をいただくということ。今年7周年!ただいま、ランキング4位!ありがとうございます!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚食べる瞑想ってなんだ?悟りも瞑想も「する」ものではない。誰がするの?誰もいない。感じる、それだけ。誰が、はいない。ただ、在る。ただ、湧いてくる感情や想いを受け止める。昨日は玄米の美味しい作り方を学びに
『HANADAROSSO原宿本店』に立ち寄りました❗看板にあった一汁三菜の文字に惹かれました✨ハンバーグやカレー、お魚もありました材料にこだわりがあるようで健康的です❗『お魚定食(¥1000税別)』を頂きました❗内容は変わるようで今日はサバの味噌煮でした玄米、味噌汁、サラダ、付け合わせ、揚げ物、サバの味噌煮と健康に良さそうな定食です✨健康的ですが味は美味しく、ペロリと食べちゃいました😋味噌煮の具に昆布が入っているのに驚きました(笑)ハンバーグも食べてみたかったです😊原宿の和
皆さまこんにちは。2月3日の今日は節分【玄米恵方巻】を販売しました。六穀入の有機玄米と七種の具材たっぷり♪完売しました(>_<)ありがとうございましたハナダ・ロッソ東京都渋谷区神宮前6-28-5宮崎ビル10103-6427-5525✉Info@hanada-rosso.net月曜定休http://www.hanada-rosso.net/
皆さまこんにちは。本日18:30~20:00の原宿情報番組【AbemaTV原宿アベニュー】でハナダロッソが紹介されますお店の紹介は19:00くらいからみたいです。お時間ある方は是非ご覧になってみて下さーい\(^o^)/http://news-harajyuku.abema.tv/赤ペン瀧川さんとハナダ・ロッソ東京都渋谷区神宮前6-28-5宮崎ビル10103-6427-5525✉Info@hanada-rosso.net月曜定休http://www.hanada-rosso
HanadaRosso2016年10月中旬原宿?表参道?のハナダロッソで乳、卵、白砂糖不使用のビーガンパフェ♪かぼちゃのプリンパフェかぼちゃアイス、豆乳アイス、かぼちゃ、かぼちゃクッキー、かぼちゃペースト、かぼちゃパウンド、かぼちゃプリン小さめなグラスに、北海道産のかぼちゃを使用したスイーツがたっぷりと詰まっています!カリカリな焼き菓子に、かぼちゃやかぼちゃ感しっかりなかぼちゃペースト。奥に見えるのは、お米の焼き菓子かな・・・?パウンドケーキももちろんか