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我が家に毎年ブラックベリーが出来ます✨育てやすい植物です🍀花はピンクで可愛いし実がなると映えます🌸実が出来たら冷凍保存しときます←毎日1.2.3個ずつしか熟れないので冷凍オススメ✨今まではジャムにしてましたが作るのめんどくさい💦暑いんよ今年は😓なので考えた!ハチミツ漬けはどんなかな?出来た✨冷凍ブラックベリーをハチミツに漬けただけ!毎日ひっくり返しただけ!技無し(笑)食してみた!毎朝食べる自家製ヨーグルトにオートミールとプロテインバナナ🍌を入れてから
かんぱーいっ!お好み焼きランチ、連れて行ってもらいました😊もんじゃも♥軟骨焼きもーこのレモネードめっちゃ美味しかった!れもんと、オレンジのハチミツ漬けがはいってる🍋い~っぱい食べてごちそうさましました!で、レモネード忘れられなくてつくったよぉ少ししたら、水分あがってくるでしょうお昼は、軟骨買って、にんにくで炒めて、塩コショウしてみたうまうまぁ😁夜ごはんじゃなく、おやつに完食してしまつたのでありますまた作ろう♥
今日も良い天気、気温は高めで風も無く、花粉症の人間は少し安心(笑)そこで今まで花粉の様子を見ていた、庭の恵みの収穫を実行!まずは夏ミカン。だいぶ収穫したと思いましたが、反対側から木を見ると1/5位か?💦それからレモン。こちらは全部収穫出来ました。表面が傷んでいる物はうちでハチミツ漬けに、それ以外のレモンと夏ミカンを箱にいれて、恒例のガレージ前に置きます。今日は土曜日で天気も良く、家の前の川沿いの遊歩道は人が多く、数時間で全部無くなりました♪
先月下旬に、花梨を2個買って1個は甘酢漬け。もう1個はコンポートにしました。固まったハチミツを溶かしましたが、ダマになり美しくありません😅でも、柔らかく適度な甘さで美味しい💕甘酢漬けは少し硬いので、実はスムージーや調理して食べるのが良さそうです。
花梨の甘酢漬け近所の八百屋さんで花梨を見つけました。花梨の実を見るのは初めて。表面はきれいな黄色で果肉は硬いんですね。祖母が風邪をひいた時に咽喉に良いと、花梨酒を作ってくれてました。民間薬ですね。私は家にあるハチミツとお酢で甘酢漬けに。ハチミツをたっぷり使ったので、シロップっぽくなるかな?2週間後の味見が楽しみ☺️
早く着いたので、準備していたのを撮りました!手前の右側が塩だけでつけた梅干し。手前の左側が、しそ漬け。奥の右側が、ハチミツ漬け。まん中が、キムチ漬け。左側が、オリーブオイル漬け。梅干しの歴史の説明を聞いてから、一つずつ、梅干しの味の違いを堪能。私がよく食べている中田食品は、オリーブオイル漬けででてきましたよ!とても美味しかった~!!!料金、ちょっと。。今、金欠の私には高いかなあーと思ったけれど、終わった後は、満足でした!!!ありがとう、ゆいみちゃん!
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン。蓮沼亜季です♪今年の梅しごと♡塩ハチミツのカリカリ梅ができました♪田んぼ仲間さんに連れて行ってもらった梅摘み♪採れたて梅で仕込んだカリカリ梅の塩ハチミツは美味しく出来上がりました♪ポリポリポリ・・・・甘くて酸っぱくてしょっぱくて夏のお茶請けにぴったり♪桜の塩漬けを
𝕎𝕖𝕝𝕔𝕠𝕞𝕖tosenry'sroom@明太子島🌙.*ふーやっと一息☕️昨日の話……近くの道の駅に行ったらとても良いサイズのキレイな梅に出会いましたの梅4キロ季節的にいっぱい出てるけどなかなか好みのサイズと良いお値段の梅が無くてねこれは本当に大きくて綺麗やった!同じ生産者さんの梅を4キロ買い占めてきた😆私は減塩ハチミツ梅干しを作り始めて去年で3回目かな?最初に作ったのは10年以上前で二回目は忙しくてタイミング逃したら干してる時にカビて失敗してかなりショ
𝕎𝕖𝕝𝕔𝕠𝕞𝕖tosenry'sroom@明太子島🌙.*どーしよ寝れなくなった😭あしたやるべきだったのに、ただ氷砂糖に付けるだけだとおもっていたのにだよ!?ハチミツ漬けまで始めちゃったからこれがまたちょいと時間かかる💦体力も使いました💦頑張った工程は明日📖📒✍️あと1時間くらいかかりそ💦とりあえずはシロップ漬けの方は準備できたのであとはこいつだ!ハチミツ漬け😅左の重しを乗せてる梅右のシロップ漬けさんは左のハチミツ漬けさん待ち左はハチミツ漬け、重し乗せ中寝
宿毛遠征前に作った自作加工オキアミでチヌが釣れたけど生オキアミでもボケでも釣れたのでスゴイって感じじゃなかった😅でも違う使い方したらヤバい位スゴイ事になった😎隣のカセの方々が😳って感じ😄って事で量産体制に😄工場に専用冷蔵庫を購入😄作り方は後日ね😎
レモンとユズを沢山いただきました。柑橘類の酸っぱさはあまり得意ではありません・・・お料理に添えるとしてもなかなか沢山は消費できないのでユズはハチミツ漬け、レモンは塩レモンにしてみました。頂いたレモンが大きくて、用意した瓶に入りきらなかった塩レモンは初めて作ったんですが(分量は適当)どんな感じになるか楽しみです
カリンを頂いたのでしばらく追熟してからハチミツ漬けとシロップを作りました2週間でのめるかな。風邪ひくとやっかいですからねハチミツがかたまっちゃってたけど、そのうち溶けるでしょう。そのまま食べるのには食べにくいからちょうど良かった。かぼすが沢山あるので、かぼすも入れました。カリンって、小さい種がぎゅっと密集して入っています。種も薬になるので、お茶パックに入れて一緒につけこみます。そうすると後で取り出しやすくておすすめです
今日はお天気曇り時々雨で気温は高くないですが夜から雨風強くなる予報です先日裏の地主さんから第2弾すだちを頂きました~まずは半分ぐらいを綺麗に洗って丁寧に拭いて搾っていきたいと思います(`ー´ゞ大仏さまのプリン🍮の容器はあらかじめ煮沸消毒しました100均のレモン搾りで頑張ってます(笑)休憩をはさみつつ搾って3分の1ほどはハチミツ漬けにしました~🍯第1弾は半分冷凍半分果汁搾っていただきましたが果汁は焼酎に入れたり(笑)お味噌汁に入れたり餃子のタレにしたり無茶
今日は暑いのかしらって思って半袖で出勤寒いんですけど本日の晩ごはん豆腐ハンバーグ豆腐をたっぷり食べられる豆腐ハンバーグを作りました味が結構付いているのですが梅干をトッピングしていただきま~すふわふわ食感です2個をペロリと食べたけど後からお腹にたまります黒豆と梅干母が作ってくれた黒豆です甘すぎないから箸休めには調度いいです豆腐ハンバーグにトッピングした梅干ハチミツ漬けの梅干で大粒で美味しい
先日の夏ミカン・・・ハチミツ漬けに♪ジムから戻ってコップにそのハチミツ漬けの夏ミカンをドバっと入れて、オレンジジュースをちょっと足して、最後にちょこっと焼酎を・・・(^^ゞそして氷もいれて・・・ごっくん!(^^ゞ本物の酒飲みじゃないのでこんなドリンクでも・・・美味し~い♪(^^)/
編み物教室yumimomo倶楽部です編み物・ビーズ・刺しゅう・織り・手芸手作りを楽しみましょう肌寒い夜でした✨かぎ針編み模様も覚え、慣れてきました少し進んで、2色のバランスも👍余り糸でも、楽しく編めますね~😉三重県アンテナショップ紀州の梅干しハチミツ漬けが、絶品~😋yumimomo倶楽部かぎ針編みを楽しみましょう✉yumimomo_club@yahoo.co.jp[℡]09018096438
Victoire(ヴィクトワー)主宰・AROMAMUSICA(アロマムジカ)代表の杉浦菜美です。様々なアプローチで『香りから広がる世界』の魅力をお届けしています。カリンのハチミツ漬けをお湯で割った「カリンのホットティー」が美味しい!透明なカップに注ぎ、色も一緒に楽しみました。秋に収穫後、ハチミツに漬け込んでおいたカリンの実。全体が混ざるよう、時々瓶をひっくり返しながら楽しみに待つこと2ヵ月…ドロッとしていた質感が、次第にサラサラと緩くなっていくのが分かりました。一口
何個かハチミツ漬け。使いきれないものは、まるごと冷凍炭酸水に紅茶にお茶にレモンサワーにお料理に万能lemon
高知から買ってきた青柚子です。黄色く完熟する前の青柚子は、香りも爽やかなんだそうです。皮をむいて。。既にいい香りです皮を千切りにして、冷凍しておこうと思います。薬味として活躍しそうです。残りはスライスして、ハチミツ漬けにしてみました。炭酸割りや、お湯割りにしてみようかと
報告忘れていましたが、今年も無事梅干しができました去年は7月に干したのですが、今年は梅雨が長くて晴天の日がなかったので、8月上旬にずれ込んでしまいましたが、無事3日間天日干し完了しましたほとんどの梅干しは、13%から15%の塩で漬けましたが、この中の13個だけ18%で漬けました18%はずっと幻の梅干しでしたいまはスーパーなどにハチミツ漬けや甘い梅干しが色々並びますが、おそらくそれらは8〜10%ものです。本来の日本の梅干しは18%なのだそうです日本に広まってしまった、「日本人は塩分取り
「発酵調味料で溜めないおなかとココロ」をつくるクッキング・ダイエットカウンセラー、甘酒先生の伴乃美名です。今年はレッスンでは8キロ、うちようには色々な仕込み方で6キロ仕込みました。これは生徒さんのもの。もちろんマスクをしながらの作業でしたが、みんな、楽しくて、美味しく出来上がるはずですよ^^梅を使った簡単ランチも好評でした^^7月は天気も悪かったし、仕込んだのも7月に入ってからだったので、ちょっとゆっくりめの、この夏季休暇中に土用干しをしようと決めてました。真っ赤の塩漬け、ハ
今日もご訪問ありがとーございますタイトルにもあるように…blogタイトル変更しました色々悩んでやっぱりコレしかないな~って片づけの基本Amazon(アマゾン)1,287円親の家の片づけ決定版[安東英子]楽天市場1,100円本当にね仕事で疲れて…ドアを開けた瞬間からイライラするんですよ‼️マジであとねクサインデスヨ!うちの台所…ごみ屋敷だからどこかで何かが腐ってるでも見えないから分からない
なんでもないのに、ムズムズって、受けとることに罪悪感もってる。らしいです。(;´∀`)というのもにゅうよ〜く中☺働いてお金を…てよぎりました。パートナーからいただく、けどねほんとは働いてほしいと昔🙄いわれました。当時から体調不良でだるだる〜だったり変な汗やら肌荒れやら、いろんな変化で、いまとなれば、そういう時期とわかりますが当時はこの状態で働くって??😥これ以上身体いためたくない、母に迷惑かける、といいながら数年前に入院となり
裏の畑の人にダイコンを貰ったので・・・・・ダイコン、ハチミツ、レモン入れ・・・・・3ヶ月後に期待しましょう・・・・・風邪、咳止め、肝臓病、胃腸病、心臓病、高血圧等に効果があるとか・・・・・私的には、風邪、咳止めが一番有り難いかも・・・・・
シニアのための"一汁三菜"の献立です。たくさんあった新生姜を、日持ちもするので、千切りにして、酢とハチミツに漬け、保存していました。これを使って、簡単に豚肉の生姜焼きを作りました。生姜焼きは、普通は生姜をすりおろして作りますが、千切りの新生姜が、アクセントになって、食べるソースになります。新生姜は辛味が少なく、ハチミツの甘みで、更に食べやすくなるので、サラダのドレッシング等、色々な料理に使えて、便利です。たっぷりの千切りキャベツと一緒に。・豚肉のたっぷり新生姜焼き(黒胡
happiness小口豊美です(姉妹店Lotusおぐちあきほ)孫ちゃんに色々な事を教えてくれるYouTube先生今回は🍋レモネード🍋ハチミツ漬けと氷砂糖漬け(氷砂糖が解けるまで我慢)(๑><๑)۶ぅま❢❣【お問い合わせ先】happiness小口豊美電話09018288054メールhappiness.toyomi@gmail.com
タケノコ掘りしたジージのお家で、果実酒作りに使うぶどう狩り少しは、ゆっちゃん用にハチミツ漬けにしようね
我が家の娘たち。すっぱいのでずっと苦手だった梅干し。一昨年、初めて自宅で梅干しを漬けたのですがそれ以来、梅干しが好きになりました。今ではおにぎり🍙の具は梅おかかがいちばん好き💕自分で作ったものは、やっぱり愛おしくておいしいよねそうやって苦手なものが減っていくとうれしいです。梅にはクエン酸が含まれていて疲労回復に一役買ってくれます。夏の強い味方。好きになってくれて本当に良かった子どもって味そのものではなく、自分の経験や感情で好
こんばんは🌙今年もやって来ました。梅の時期✨今年は日本酒で漬ける梅酒と梅干しのハチミツ漬けに挑戦😆アルコール度数は20%以上あります。和歌山のJAから届いた南高梅。綺麗でいい色💖香りも最高💕6月の初めに作った梅酒梅酒は3ヵ月後に完成出来上がりが楽しみこっちは今週作った梅干しは紅麹塩とハチミツを入り。タッパーウェアの容器で漬けます。減塩で出来るので紅麹塩を入れました。ハチミツたっぷり💕梅酢が上がって来たので、本日赤紫蘇を入れました梅雨が上がったら天日干ししなくてわ紫蘇
主人がテレワークで在宅中なので、キッチンに入り浸っています(笑)先ずは、しらすと枝豆のオリーブ色炒めです。名前のままですが、ちょっと多めのオリーブ油でいためて、塩胡椒をして、例の姜葱醤を少し入れました冷奴にのせても、ごはんやサラダ、クリームチーズにも合いますちょっと和風アヒージョぽいので、私は夜、ハード系のパンに浸して食べようと思っていますモヤシの梅ダレ和えですモヤシは茹でてあります梅干しに鰹節めんつゆを合わせて、和えて万能ネギを散らしましたお弁当には、ハチミツ漬け