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アオリイカと、ブツブツ交換したニジマス!早速、塩焼きでっ!ヽ(^o^)丿めっちゃ美味しい~(#^.^#)なので、おかわりの2匹目!こんなのが釣れるッテ良いですねぇ~(^.^)ルアーやスプーンで釣るらしい!メモメモメモ_φ(._.φ(゚-゚;φ(._.φ(゚-゚;φ(._.φ(゚-゚;)カキカキカキ手を出してしまうと、ドップリ填まってしまいそうな感じが満載なので、グッと我慢して・・・またブツブツ交換してもらおうと!(-_☆)キラリあっ!それと・・・えさ
雨の一日でした。新生活の準備も何とか終了。晩ごはんは、居酒屋風です。ハタハタの一夜干し、カツオのタタキ。タケノコごはんを炊きました。先日、静岡旅行で購入した、静岡ビール。ゆっくり飲みます。
ここ最近、私が作った料理です☆ガパオライスとサンラータンポテトサラダと、豆腐にもやしと刻んだしば漬けをポン酢で和えてのせたものチヂミと、ハタハタの一夜干しを焼いたものチヂミは切るのが面倒だったのでひとかたまりのまま。ハタハタは、先月地元の江戸川区で行なわれた山形・鶴岡市の寒鱈祭りの時に買って、冷凍しておいたものです☆以上です(^^)/
まいどっ愛山と雄町の飲み比べハタハタの一夜干しと共にパーフェクトマッチですね今日はそれだけ本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。
本日の質素ご飯生協で買ってたハタハタの一夜干しが美味
皆さまこんにちわ~。昨日のディナー記事、、。『クリスマスディナーもちろん手作りです!』皆さまメリークリスマス。素敵なイブ過ごしてらっしゃいますか?あたくしは老夫婦と私3人で過ごして来ました。おまけに私の父ブログ読んで…ameblo.jp死ぬほどバズりました、、。笑見て下さった皆さま~~ッ!本当にありがとうございました。次回洋食作るのは、、
おこんばんは今夜はおうちごはんピカピカの干物を買って帰りましたハタハタの一夜干しと、サンマの灰干し。サバの干物と鮭カマも買いました大川水産、グッジョブ
秋田からトロ箱でハタハタが着弾!一夜干しにして会社で配ろうかと。早速やっつけます。こんなヘロヘロな奴なのに、エラにはトゲがあって、容赦なく刺してきて指がボロボロになります。2,3尾なら痛痒いで済みますが、数が多いと気持ちがなえてしまいます。50尾までは覚えてましたが数忘れた〜もったいないけど卵は外し、乾き易いように腹を大きく開いて、海水より少し濃い目の塩水に1時間漬けて、タオルでしっかり水気を脱ぐい、さい箸に通して、半日干して完成。軽く炙って、ホクホクを。優しい甘さで、
宿を後にし、向かったのは【かすみ朝市センター】他三カ所シーズン最後の≪活松葉ガニ≫は購入しませんでしたが、見ているだけてワクワクしちゃいます買って帰っても自分で上手く調理する自信がありません≪蛸≫も生きたまま売られています興味深かったのは≪ハタハタ≫ハタハタの産地といえば秋田県が有名ですが、意外にも兵庫県の日本海側が日本一の漁獲量を誇っているのですハタハタの一夜干しと魚醤干しを三串と小さなサイズのノドグロ&12月末に獲れたてを船内で冷凍した香箱蟹など購入日本酒が進みそうなも
今冬は魚に目覚めています。今が旬、しょっつる鍋の主役、ハタハタです↓今の時期は普通のスーパーでもトロ箱単位でわんさか売られています。オスメス(オススメちゃうで。雄雌やで)半々のパックを@半額で買ってきて、一夜干しにします。普通だったら、ガゴンと頭落として内臓取りだせばいいのだけど、なんといってもメスの卵!!!がこの時期の御馳走なので、たまごを残しつつ内臓を取り出す方法、“つぼ抜き”というやり方をネット駆使して見つけました↓めっちゃわかりにくいけど、口から割りばし
阿佐ヶ谷日本酒バルUndertheTree~~~~~~~~~~~~~~~やっと5月らしい陽気になってきましたね!昼は程よく暑く、夜は涼しいこの季節!梅雨が来なければいいのに・・・さて本日は鮮魚、セイロ蒸、肉料理とバランス良くご用意しておりますが「ハタハタの一夜干し」がお勧め!!合せるお酒はこちらでいかがでしょう!?本日のペアリング「ハタハタの一夜干し」+「金澤屋特別純米辛口生」福島酒!!アンツリでは珍しい飛露喜が入荷されています。お酒も新しく入れ替え
ハタハタの一夜干しを玉ねぎスライスと共に南蛮漬け風にしました。サクサクに揚がったハタハタが旨し!^_^です。
冷蔵庫にあるもので。。。夕飯。。。油揚げのサラダ炭火焼き鶏とキャベツのさっと炒めハタハタの一夜干し梅チャーハン味噌汁
この日も忘年会新橋にある秋田料理屋さんに集合です店内には靴を脱いでおじゃまします雪国の古民家に遊びに来たような雰囲気ですステキ女子三人でかんぱーい今年もお世話になりましたね〜お刺身サラダハタハタこの一夜干しが絶品程よい塩気でお酒が進みます秋田の地酒もこんなにたくさん揃っていて、目移りするラインナップですそしてメインの登場きりたんぽ鍋冬せりは根っこが一番美味しい部分マイタケに牛蒡、そして比内地鶏きりたんぽもしっとり柔らかくなりいい感じほっこりあったまる美味しさです
夜ご飯昨日から干していたハタハタの一夜干しステーキレンコンのハンバーグ新じゃがの煮物昨日から干していたハタハタの一夜干し一夜干しは、塩加減がうまくいき、ハタハタの脂ののりもよく、美味でした塩加減は、水200ccに大さじ1の粗塩に30分漬けましたステーキ作るのが、とても苦手ですおじさんが、ニンニクが嫌いなため、味付けは塩こしょうのみ、別に玉ねぎを薄くスライスして、醤油、砂糖、みりん、お酒で軽く煮ておきます。今回は、クックパッドを参
私はあまり寒がりな方ではないと思ってましたが、昨日今日はなんだか冷える。肌寒くて動くのが億劫だわ薄手の秋物は出してありましたがこのところ急に寒くなったので、今日はまた追加で衣替え。洋服を出していて気付いた、ワンピースが多いことに!女性らしい服装が好きなわけではなく、ワンピースだと体型を気にしなくていいし楽だからこんなだから痩せないのね・・・。昼食けんちん蕎麦、柿寒い時には温かいものを食べて、お腹の中から温