ブログ記事25件
こんばんは今日の晩ご飯です😊パエリアハウススパイスクッキングバルメニューパエリア10.4g×10個Amazon(アマゾン)1,030円ハウス食品バルメニューパエリア10.4gAmazon(アマゾン)640円今回はハウスのスパイスクッキングのパエリアを使って作ってみました。私は炊飯器が確実に出来ると思ってるので炊飯器を使ってます。今までフライパンで成功したことが一度も無いので炊飯器に変更しました😅前回作った時に失敗してるので今回は工程を工夫して作りま
何故だろう…茶色いものは美味しいおうち時間でホットサンドメーカーを使うのが流行りです。ただキャンプに行けないだけなんですけどね今回もTwitterで有名なリロ氏のレシピです。リロ氏@ly_roneホットサンドメーカーで手羽元タンドリーチキンを焼くだけの動画https://t.co/BhH3vBJ05A2019年12月03日21:51材料はコチラ⚫︎手羽元⚫︎ハウススパイスクッキングタンドリーチキンパッケージにも書いてあるね。まぶして焼くだけ表面パリッと上出来美味し
こんばんは久し振りのお出かけは水汲みでした途中立ち寄ったのは定番の大分川ダム第一展望所の桜はご覧の通りダムの水量に変化が無くてそのまま素通り後は今市を経由して何時もの水の駅おづるで水汲み物産館では珍しい田ゼリを購入田ゼリってご存知ですか?水ぜりに比べ香りが強くこれがセリだよ‼︎って感じさせてくれます子供の頃近くの田んぼにセリ摘み行ってました話は逸れましたが物産館で買物を済ませ後は温泉にでも行こうかと農面道路をぶらぶらとドライブ途中早くも芽を出したワラビ発見
こんばんはレシピブログのスパイス大使2018年も任命して頂き感激です。ありがとうございます。1年間スパイスのある暮らしで活動させていただきます。どうぞよろしくお願いします。沢山のスパイスが届きました。「スパイスPRキット」15人分#スパイス大使#GABANスパイス#ハウススパイス#ハウスクッキングスパイス#クッキングラム#クッキングラムモニター#とまとママのおいしいごはんとまとママさん(@tomatomama111)がシェアした投稿-2018年Apr月22日am
いろいろスパイスの説明。子供には、スパイスの香がかなり刺激的だったよう。ハンバーグデコカレーとんがりコーンサラダフルーチェムースを作りました。こちらは、先生の料理🍳はるママちゃんも参加していて、一緒に作りました。子供達、一生懸命包丁で切ったり、混ぜたりと頑張ってました。最後のデコカレーは、夢中になってデコって、楽しかったようです。子供が作ったのは、ピカチュウとディグダだそうです。お土産。シナモンに十五穀(≧▽≦)嬉しい。シチューオンライス、早速食べましたが、美味しかっ
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。さて、今日は『スパイス大使』のお仕事です。今日ご紹介するレシピはですねぇ~、ハウス食品さんの小袋商品ハウススパイスクッキング『タコのガリシア風炒め』なんです。まずは、今月11月のスパイスを皆さんにご紹介致しますね。おうちバル料理レシピスパイスレシピ検索★ハウススパイスクッキング『タコのガリシア風炒め』①GABAN『タイム』②G
ハウススパイスクッキングでかぼちゃサラダミニかぼちゃ…一個玉ねぎ…1/4個ソーセージ…2本マヨネーズ…大さじ2プレーンヨーグルト…大さじ1ハウススパイスクッキングかぼちゃサラダ…1袋①かぼちゃはラップで包み、600wの電子レンジで4分(かぼちゃの大きさで加減)加熱する。②かぼちゃの上1/3カットして種を取る。③かぼちゃの中身をくり抜いてボウルに入れる。④玉ねぎとソーセージを薄切りにして、フライパンで炒める。⑤③にマヨネーズとヨーグルト、ハウススパイスクッキングかぼちゃサラダ
こんばんは☆今日も東京は小雨が降ったりスッキリしないお天気。。毎日日中睡魔が、、(ノД`)久々にお料理教室の当選が三徳×ハウス様のタイアップキャンペーン。「SpiceCollege」☆こちらはめぐみさんに頂いたハガキでの当選でした♡めぐみさーん、ありがとうございます我が家にも届きました☆スマートブレスレット!まだ使い方がよく分かっていませんが使いこなせたら便利?!コカコーラ様ありがとうございましたこちらはTwitterでDMきました!!嬉しい当選です、届きましたらカウントし
すっぱいものが食べたかったのでピクルスを作りました。<レシピ>4人分きゅうり1本にんじん1本塩小さじ2分の1米酢100mL水50mlハウススパイスクッキング<ピクルス>1袋GABANガラムマサラ<パウダー>小さじ4分の1作り方1、きゅうり、にんじんは3~5ミリ角×5cmの棒状に切る2、塩を野菜にすり込んで5分くらいおき、水気をふく。3、ハウススパイスクッキング<ピクルス>、酢、水を一煮立ちさせてGABANガラムマサラ<パウダー>を入れる。4、容器に野菜を入れ
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。今日は、スパイス大使のお仕事します♪まずは、8月のスパイスのご紹介から・・・こちらの4点が8月にレシピをご紹介していくスパイス商品です。テーマはですね~、夏の時短レシピです時短もいいんですけども、とにかく、夏は暑くて火の近くが嫌熱いお鍋の近くに寄りたくもない・・・ということで(笑)そんな気持ちを満たすレシピをご紹介してい
あえるだけで簡単にできちゃいます♪ガーリック、ブラックペッパー、とうがらし入りだから、さっぱりいただきながらもパワーアップ!ハウススパイスクッキングおつまみきゅうり3種類のガーリックとチキンエキス、ベーコン風味チップの濃厚な旨みが一袋に!きゅうりと和えるだけで、やみつきおつまみのできあがりです♪おつまみきゅうり■材料(2人分)■きゅうり2本サラダ油大さじ1スパイスクッキングおつまみきゅうり1袋■作り方■
初めてのズッキーニ🔰本日のレッスンのご飯の一つはアヒージョ‼ズッキーニがじゅわ~♡パプリカがあま~い♥レモンが爽やか~(´艸`)本日のレシピ夏野菜の塩レモンアヒージョ■お材料■2~4人分鶏モモ肉・・・120gパプリカ・・・1/2個ズッキーニ・・・1/2本ハウススパイスクッキングBARMENU塩レモンアヒージョ・・・1袋オリーブオイル・・・大さじ4・バケット・・・人数分■作り方■1.鶏モモ肉、パプリカ、ズッキーニを食べやすい大きさに切る。2.オリー
モラタメさんで、働く主婦のつよぉ~~~い味方になってくれるお助け調味料を発見早速頼んじゃいました~GABAN®シーズニングとハウスのスパイスクッキングGABAN®シーズニング<ステーキ>1個GABAN®シーズニング<ハンバーグ>1個GABAN®シーズニング<ハーブチキン>1個GABAN®シーズニング<ムニエル>1個GABAN®シーズニング<海老ソテー>1個スパイスクッキングアジアン屋台街<ラープ風炒め>1個スパイスクッキング和彩菜<なすの和風あ
アジアンごはん大好き。でも自分で作るにはちょっとハードルが高いかなと思っていたら、超便利なものがありました!ハウススパイスクッキングアジアン屋台村の<ガパオ><トムヤムクン><タイ風春雨サラダ><青菜のタイ風炒め>の4種類。今夜はこの中の<青菜のタイ風炒め>を作ってみました。フライパンで青菜を炒め、最後にスパイスをふりかけるだけと超簡単~!小松菜や空心菜が良いようですが、今日は青梗菜で。茎と葉に分けて、フライパンに油を熱し茎から炒め葉を追加。蓋をしてち
こんばんは最近のランチまとめ夏野菜がちょくちょく登場するようになりました・・Today'slunchisaflavorsourceofboiledpigandeggplant・・こんにちは・・今日はゆっくりしようと思ってたら午後から延ばし延ばしになってた娘のBCGだった事に気がつきまして💦結局バタバタした1日になりました・・早めに食べたランチです・・✔️茹で豚と茄子の香味ソース✔️サラダ✔️小松菜のガーリック炒め✔️フキと油揚げの
レシピブログに参加中♪こんにちは雨で寒い東京でございます。夫も仕事だし、予定もつぶれたので今日はポロンとおうち~早く春来ないかな🌸今月もよろしくお願いします。ハウススパイスクッキングさんのモニターをさせていただいております。今日はこちら今回は春の食材を使ってそら豆とホタルイカのアーリーオオーリオ材料そら豆50g位ほたるいか120gスパイス1袋オリーブオイル大2作り方☆そらまめは、茹でておきます。☆ほたるいかもそうじします。☆フライパンにオリーブ
レシピブログに参加中♪おはようございます気温差が激しくなりそう。しばらくこんな感じなのかな桜咲くかな・・・ハウススパイスクッキングモニターさせていただいてます。今回はナムルを使って5色丼ビーマンにんじんもやし牛肉ゆで卵もやしは前回作ったものを使用<作り方>☆人参5cm位を千切り☆ピーマン1個を千切り☆ビーマンは細切りにして炒める。☆人参は千切りにしておく☆ごま油大1と1/2とスパイスをボウルへ☆そこへ人参をいれてあえます。☆人参を取り出して、炒め
レシピブログに参加中♪こんばんはハウススパイスクッキング×レシピブログさんモニターに参加させていただいております。今回はもナムルとりあえずもやしで材料もやし1袋ハウススパイスナムル1袋ごま油大1☆スパイスとごま油をボウルに入れて混ぜます。☆茹でて冷ましたもやしを入れてあえるだけ簡単過ぎです~(o^-')bおつまみにいかがでしょう今日もありがとうございますレシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪こんにちはなんだか一週間が早すぎます。私は毎日何をしてるのかなぁ~なんて思ったりします。もっといろんな事が出来るはずなのになんだか何も出来てないな・・・な~んて考えていても仕方ないですね。先日アップしましたハウススパイスクッキングおつまみきゅうりこちらに今回蛸を加えて材料・スパイス・蛸・きゅうり1本・グレープシードオイル大1(サラダオイルでOKです)作り方☆蛸は適当な大きさに切ります。☆きゅうりは叩いてこちらも適当な大きさに
レシピブログに参加中♪こんにちはこんばんは;;;かな今日は風が強い日でしたぁ最近風が強い日多い気がします今日はお弁当作りしましたがその前にハウススパイスクッキングアンチョビキャベツこちらを使って簡単一品<作り方>アンチョビキャベツ(スパイス)キャベツ200g位グレープシードオイル大1(サラダオイルでOKです)☆フライパンに油を入れて、熱します。☆キャベツを入れて軽く炒めます。☆火を止めて、スパイスクッキングを入れて混ぜたら出来上がり。ほどよいアンチョ
レシピブログに参加中♪こんにちは今日は暖かい一日になるようですもう少ししたらポロンとお散歩行こうかなと夫仕事だけどお弁当なしなので今日はこちら<ブロッコリーのアーリオオーリオ>レシピブログさん×ハウススパイスクッキングモニターに参加させていただいております。<作り方>材料ブロッコリー1株エビ15尾くらい(小さめです)上記のハウススパイスクッキング☆ブロッコリーは切って、レンジで3分位(600w)(冷水で冷やして色止めしています。)☆海老は下処理をしておきま
レシピブログに参加中♪こんばんはあっ!日付変わってるではいそいでアップレシピブログさんのモニター久しぶりにさせていただいています。ハウススパイスクッキングこちらのスパイスで簡単美味しい一品が出来ちゃいま~す。昨日アップはチョレギサラダ今日はこちらを使っておつまみきゅうり食材きゅうりだけ調味料はサラダ油(我が家はグレープシードオイル使ってるのでそちらで)まさにおつまみきゅうり簡単で美味しいです。作り置きでもいい感じまた違う味もアップしたいと思います。
ハウス食品×レシピブログのスパイスモニター。ハウススパイスクッキング豆苗炒めを使ってブロッコリーとしらすと卵の炒飯(2人分)ご飯…お茶碗に山盛り2杯釜揚げしらす…40g卵…2個生ブロッコリー…4片ごま油…小さじ2白ごま…小さじ2ハウススパイスクッキング豆苗炒め…1袋①フライパンにごま油を引いて、溶き卵を加えたら、白ご飯を入れて炒める。②釜揚げしらすとハウススパイスクッキング豆苗炒めを1袋加えて炒める。③火を止めたらみじん切りにした生ブロッコリーと白ごまを加えて混ぜたら出
昨日と同じお写真ですみません♡クリスマスレッスンご参加の皆様お疲れさまでした(*´ー`*)ご家族の反応が気になります。喜んでいただけているとよいなぁ(*´-`)本日のチョップドジャーサラダ♡緑のサラダはケール入り。こちらもスパイスクッキングをご紹介~♪本日のサラダのレシピ中華なのにイタリアンぽい!?チョップドジャーサラダ■お材料■4~5人分サラダケール(大)・・・1枚大根・・・3cmクレソン・・・1把パプリカ(黄)・・・1/2個フリルレタス・・・2枚スパイ
おはようございます昨日ケーキ屋さんに行くと「500円以上お買上げの方に限りトリックオアトリートと店員に言うとクッキーをプレゼント」と書いてありました。ちょっと悩んだけどお会計のときに小声で「トリックオアトリート」と言うと店員さん「え?」「あ、あの、トリックオアトリートって言うと。。て書いてあったから。。(*'-'*)エヘヘ」「あ!すみません!あれ10月1日からなんですよ~」