ブログ記事933件
本日の夕食塔のへつりの売店で購入『塔のへつり』塔のへつり11:38出発#塔のへつり#旅行#米沢ameblo.jp赤べこのお茶碗本日の天気本日の花粉#夕食#ネーブルオレンジ#花粉#天気
まだ、暦は4月。頭の何処かに"天皇誕生日"🎌しかし、暑い💦汗〜亜星✩〜小林亜星〜先生の作品ハッスルパンチハッスルパンチ[OP/ED]youtu.be昨夜、お父さんがアイスの話題。今朝、ゴミ捨てに行きながらパンをコンビニで(スマホだけしか持って出ず)と今朝は、通勤客が居ず〜幹線道路は、首都高鹿浜橋に向かうかも〜?反対側は戸田に向かうの?な〜でも混んではいない。只今、春土用〜身体が冬から入れ替わる時期。少し栄養付けなきゃ💪20240416〜20240504迄って事で。コンビニ
・クリームシチュー(鶏もも肉、ブロッコリー、じゃがいも、人参、新玉葱、舞茸)・讃岐うどん・レタスとトマトのサラダとチキンの唐揚げ・ネーブルオレンジ・ストロベリーヨーグルト・牛乳
冬に実ったレモンやオレンジなどの柑橘類(こちら)春になって花が咲いていい香りを放っています。毎年たくさんの甘い実をつけてくれるネーブルオレンジは、今年もたくさんの花が咲いています。ネーブルオレンジに続いてバレンシアオレンジも毎年たくさんの実をつけてくれています。ところが、今年は例年よりもかなりたくさんの実がついているけれどどれもすごく小さいです。さらに、葉っぱの状態が悪くて、今にも枯れそうになっています。なんとか生き延びてほしいです。毎年それほどたくさん実はならないマイ
いつかの移動販売で買った紅茶のケーキを食べました。せっかくなので冷蔵庫にあったホイップを追加。うまーい!あれ、やばいね、こりゃちゃんともっと食べたいなぁ。そんなわけでトッピング用にいちごとネーブルオレンジを買ってきました。きれいだねぇ。おやつ完成~♪以前隊長が買ってくれたスイーツが入っていたカップを使って、なんちゃってパフェも作りました。見た目が華やかだとテンション上がって10倍美味しい♪
明日のちびの朝ごパン買い忘れたので買いもん😂ネーブルオレンジアボカド(おつとめ品)玉ねぎ🧅ネット(おつとめ品)プリンアラモード(おつとめ品)菓子パンですぅ😭帰宅後食べたかった菓子パンは我慢してガムを噛んでおります°3°⚪️これで小腹対策あんまガム食べないのだけどちびがたまたま買ってきたやつをむしゃり(´・ɷ・`)これ以外にダイエットに( ̄・ω・ ̄)、。いいかも。わからんが😅とりまひと息つくのである(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-
オーガニックバナナ348円実はコストコ行くつもり無かったから直近でスーパーでバナナを買ってしまってて、でもコストコのバナナは美味しくて好きだから青いのを必死に探して買ってきました😅熟すまでそのまま放置して食べ頃になったらラップに包んで冷蔵庫に入れました👍やっぱり美味しかった🍌初✨コットンキャンディーグレープ1,798円何気に初購入🍇シードレスグレープは大好きで何度も買ったことあるけどコットンキャンディーは初めて♥️美味しいって聞いてたから楽しみに食べたら、ほんとに甘くて美味しかった
おはようございまーす今日は肌寒い昨日ね買い物に行って見かけた👇ネーブルオレンジ初めて買いました普通のネーブルに比べて白皮がすんごい分厚い…でも剥きやすい甘くて美味しかったです今朝はね、クロワッサンサンド🥐ハムなくてツナだけ🥐これ👇おいしそうねぇドイツ産プレミアムブレッツエルクロワッサン1個/60g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}天気悪そうやけど寒そうなんやけど今日も何もかも丁寧に頑張ってきます今日も顔上げて顔晴ろっ!おさるさんがいる大阪に
さっぱり爽やかドレッシングであじのパン粉焼きの前菜はるみ🍊ネーブルオレンジよりも小振りでジューシーで酸味と甘味のでバランスgood※ドレッシングはるみをむいたものと果汁全て醤油、はちみつ、塩、胡椒オリーブオイル🫒ハニーマスタードモッツァレラチーズスーパーブロッコリーあじの3枚開き骨を綺麗に取り塩麹を少し塗って30分ほどおくパン粉、乾燥パセリ、オリーブオイルまぶすオーブントースターで両面を5分づつ焼く食べやすい大きさにカットプレートに盛り柑橘
緩利なごむ❇️夫婦+子1人(1歳)の3人暮らし❇️育児/家事/趣味興味(家庭菜園/多肉植物/アニメ/編み物/断捨離/ミニマリスト…)ご訪問ありがとうございますあかぎれに攻撃的な柑橘類暖かくなったり寒くなったり、最近は風が強い日も多くて空気が乾燥してますね気づくと手荒れが酷くなっていて、ハンドクリームをぬりぬり。ひどくなる前にこまめに塗ればいいんですけどね、調子がいいとどうも忘れてしまいます。先日、地場野菜の販売所でネーブルオレンジを買ったので子どもに食べさせようと薄皮を剥
陽の光がすき干し椎茸も日光浴これだけで栄養もUPするなんてすごいなぁこの前つくったネーブルオレンジのモビールもかわいらしいすき今日も朝からとてもすてきなご報告をいただいて私まで嬉しいきもちにありがたいなぁ感謝
お天気良い1日、でも、風は冷たかったな。1日、1日と痛みが無くなる早さが半端じゃ無い。こんなに早く痛みが消えていっていいのか⁉️と、思うほど。しっかり実感出来るほど、痛みが消えていくめちゃくちゃ嬉しい😊それに伴って、怠くて重かった身体全体が軽くなって、動くのが苦でなくなった。まだ、1日に何回かは、横になって腰を休めるけど、退院して暫くは横になってても辛かった。正直、退院した頃から手術前の痛みとは違う痛みが現れてた😅この痛み、ほんとに大丈夫なの⁉️と思ってたけど、思い
不知火の時期ももうそろそろ終わりかな。店頭にオレンジ系が多く見かけれらます。マンダリンオレンジにスィーテーとか。この時期はマンダリンオレンジをよく食べているのですがカラカラオレンジって名前かわいいです。ネーブルオレンジの偶然生まれた品種だそうです。おいしいといいなぁと思って初めて購入してみました。一袋に7個入って1598円一個227円です。ちょっと高めにオレンジですよねでも日本産のみかんに比べたら安いかも。このオレンジ発色も切ったときの匂いもすごくいい。一個が大きいからちょ
和歌山から運んできたものは、ガレージの荷物以外に、こんなものがありました。不知火、通称デコポン。冬の甘い代表的な柑橘、オレンジ。上品な甘さのはるか。入手が難しい、ブラッド・オレンジ。スキースクールに持っていったら、好評でした。長野では、珍しいでしょうからね。後輩が遊びに来た時に出した、ブラッド・オレンジ。はるかも、後輩に好評でした。
今日の運勢(国際婦人デー)昨日は久しぶりに太陽を見る事が出来ましたが・・午後からは「霞たなびく」がピッタリの空模様モヤモヤの厚い雲に覆われて、冷えて来ました手足が冷たい・・・仕上げなければ行けない資料と悪戦苦闘しながら、進まないもどかしさ~~ネーブルオレンジを買って来ました。頭に少し「喝」を入れます。佐賀県唐津産のようです。今日のラッキーカラーはオレンジ色~~~~~~今日は東方位に天道がついています。三碧木星の
2月になったので家の横のネーブルオレンジを採る事に。今年は雪が積もった時に雪を叩いたら結構実が落下しました。収穫後1ヵ月ほど寝かしてから食べる事に。隣の甘夏はもう少し後になります。採り切れなかった畑のミカンの様子を見に行きました。小鳥が食い散らかしています。小鳥がつついて中身を食べています。無事だったミカン40個ほど採って来て終了。(撮影2月4日)
どもヒト科ヒトオス65年+2ヶ月justオレです早ぇぇーなぁもぉ3月ッスよあと10ヶ月したら再検査今年の予定は。。。んーっとあコラボそれから。。。ん?。。。なーんもないや(笑)とにかくカラダ治す今年こそは治すってのを予定にしよっ😃日に日に気温もアップ明日(3/1)は横浜17度予想今雨降ってんけどこーやって春になんだねさて大谷くんご結婚だそーで明日は大騒ぎになるねお仕事欠勤するヒトたくさんいそー(笑)まおめでたいお話で善きかな善
『今年も頂いた物』今年も職場から八朔とネーブルオレンジを箱で頂いた『職場から頂いた物』職場から頂いたはっさくとネーブルオレンジはっさくは酸っぱいので皮を剥いてはちみつ漬けにし…ameblo.jpあれから職場から追加でまたネーブルオレンジを10個以上頂いたので大量消費するためにジャムを作ったよネーブルの皮と実を全て使ったよそして今日はそのジャムを使ってパウンドケーキも作った~作り方は八朔のパウンドケーキと同じようにメレンゲを入れて、今回は失敗しないでメレンゲを作れたのと焼き時間も同じに
オランジェットが好きデス春日市にあるパティスリールイ八代産ネーブルオレンジのオランジェット肉厚なオランジェットチョコとのバランスも良くやっぱり美味しいコーヒーにもお酒にも合ういつでもいただきたいありがとう☆(´艸`)
こんにちは(o^-^o)今年の2月は平年より暖かいですね最近は家にいることが多くて…お花見は3月にとっておきます今日は空いた時間にオレンジジュースを作ることにしました家に生ったネーブルオレンジの在庫が消費しきれなくてネーブルオレンジとても良い香りがしますそろそろ傷んできたのでジュースにしようと思い早速皮を剥いて行動開始ジューサーは使い終わった後の後片づけが面倒ですよね我が家のジューサー年代物で少々調子が悪いけど時々止まるの😄動くうちは買い替えません
たんかんたんかんは、ポンカンとネーブルオレンジを交配した品種。
【料理名】オランジェット【写真】ネーブルオレンジどっさり🍊箱開ける前から良い香り〜ちゃんと透き通ってキラキラしてキレイ✨煮詰めたネーブルは糖分でベタベタしてる。最弱温度のオーブンに入れると乾燥してベタベタ感が無くなるよ。温度が高いと焦げちゃうし最弱温度でも長く入れてると乾燥し過ぎて固くなって噛めなくなるそれはその時々のネーブルの状態によ…だから取り出してチェック😉色んなレシピでちゃんとオープンの時間書いてあるけどその通りにやっても上手くいかないのは私だけ?結局
皆さま、こんばんは🌟連休はお出かけでしょうか?今日は午前中母に送るおかず&連休中のおかずストックを黙々と作っていました😂😂今週はバレンタイン💓義理チョコでは無くお世話になっている友人達にプレゼントします🥰🥰今年はミセスベリー先生のチョコレートマーマレード🍫をプレゼントしようと思い夕飯後〜作業に。。まだまだ頑張ります♪
奄美大島のお土産にいただいたタンカンが〜食べ終わってしまいました。ジューシーで甘く美味しいタンカンなんとも言えない味なんですポンカンとネーブルオレンジとの自然交配でできたフルーツだそうです。あまり関東では知られていないですね〜南国のフルーツの中でも、地味⁉️かも…確かに外見は、オシャレではないけれど、中身は格別に美味しい一度食べたら、クセになる‼️ということで、我が家は遂にネットでお取り寄せーー❣️本日届きました📦
咲くやこの花館へもう一度キンカチャを撮りに行きましたこの日は割と暖かかったので外部庭園へ綺麗な球形のワシントンネーブルウンシュウミカン(温州みかん)みかんは小型柑橘類の総称で一般的には温州みかんを指すそうですザボン(土佐文旦)の大きな実シワシワになったキウイさせぼ温州みかんは佐世保市品種の中生みかんみかんの産地といえば和歌山、愛媛、静岡が思い浮かびますがこの後に熊本、長崎が続くようですバンクシア・ロブル何だかよく分かりませんが花後の実でしょうか?
毎年弟夫婦から送られてくる香川の近藤農園のネーブルオレンジ!ジューシーでとっても美味しい果肉を食べた後にその皮で作るオレンジピールがまた美味しいのだが手間がかかるし面倒でこの数年作っていなかったが、今回は頑張って作ったよ!①皮をたっぷりの水で沸騰させて煮る②その水を捨てて新しく水を入れて沸騰させるこれを4回繰り返す③皮に付いてる白い部分を取って千切りにする私は少し苦味があるのも好きなので白い部分は完全には取らない❗️④沸騰した砂糖水に皮を入れてきれいなオレンジ色になった
ベルリエッタです🧚一昨日、私は近くの産直でお野菜と一緒に、ネーブル🍊を買ってきました。この時期は沢山の種類の柑橘類が売られていて、先日はポンカンを買ったばかりだった。この日、産直では、ネーブルを売っている方が3人いましたが、その中の1人、おばさんがネーブルの試食を用意してあり、店員さんに一言断ってから試食しました。酸味のある瑞々しさ…この方のネーブルは、他の方よりも大きめなソフトボール位の大きさで、5つ入って200円でした。私は2袋買いました。さっき、
今年も庭のネーブルオレンジがたくさん出来て(こちら)、今がちょうど食べ頃です🍊毎日1個、夫と半分こして食べています。ジューシーで甘くてとっても美味しいので大好きです😋まだまだたくさんあるので、マーマレードを作りました。採ってきた中から6個のオレンジを使って作りました。オレンジは皮を剥いて、外皮の白いワタの部分は苦くなるので出来るだけ取って、でも取りすぎるとペクチンが減っちゃうのでそこは加減して、そして苦味を取るために、水を入れて沸騰させて水を捨ててを3度繰り返します
毎日絶対にフルーツを何かしら食べたい我が家日本よりもアメリカの方がフルーツは安いのが嬉しいところこの時期に楽しみにしているものと言えば〜SkyValleyのネーブルオレンジ(1袋4.49ドル)去年も1月中旬辺りに出てきて、待ってましたとばかりに買いました『待ってたオレンジ♪(トレーダージョーズ)』オレンジが大好きな我が家今の時期、どのスーパーに行ってもたくさん並んでいるし、だいたい甘くて美味しいと思うのですが、中でもこのオレンジが特に好きSkyVal…ameblo.jpもう大フ
ネーブルオレンジを収穫しました。鹿にやられてボロボロの木です。やや小さいのが多いですが、なっているので収穫しました。コンテナ三杯ありました。そして味は甘〜い良かったアブラムシにやられた白菜ですが、いくつか無事でした。小さいですが今日初めて収穫しました。そして晩御飯は寒いからお鍋にしました。鶏肉の水炊き。大根おろしと作っていた橙ポン酢で最高に美味しかった〜体もポカポカ。ご飯を炊いていなかったので、伊勢うどん。美味しかった〜。2024.1.23