ブログ記事773件
今日の晩ごはんは、焼き鳥丼です❗️焼き鳥は、鳥モモ肉のネギマ☝️😁🎶焼き鳥のたれに漬け込んでから焼いてます😉🎶味噌汁はニラ玉❗焼き鳥丼定食完成😁🎶旨いですね~😋👍美味しく頂きました😆✨
若鶏のもも肉337円225gを焼き鳥にしてみました近所でネギマ220円×2鶏もも220円×2鶏皮150円鶏もも肉337円を焼鳥にすると、おおむね市販品1000円分程度となるのであります。串刺しにする手間賃と焼き代などを考慮すると、それくらいの価格になるのでしょうね。てきぱき肉をさばき、てきぱき串に刺しして、てきぱき焼く仕事をして、タレや塩で炭火焼きにして、プロの味に仕上げているのですね。こういう真似事をすると、職人の苦労も知恵も見えて来るのであります。自宅で焼いて
ローカルなこちらは手羽先等が人気です駐車場は店舗近くに3台完備メニューはこんな感じでPayPay使えますまずはビールで乾杯🍺🎶🍺🎶🍺お通しポテトサラダ甘口の家庭的味わい手羽先香ばしくやっぱり旨いねぇ~もつ、つくねタレ毎度ながらのつくねはやっぱりタレだねネギマ、とり皮手羽先同様子供の頃からのソウルフード辛いウインナーピリッと辛くビールに合うねレモンサワーハンペンフライ、カキフライカリッとした揚げ加減で昔から秘かにキャベツの千切り好きなんだな豚てきニンニクの
支度するわ出来たUFO焼きそばネギマ(焼き鳥)と、カジキのフライマグロのお刺身
UFO焼きそばネギマ(焼き鳥)と、カジキのフライマグロのお刺身
支度するわUFO焼きそばネギマ(焼き鳥)と、カジキのフライマグロのお刺身
ネギマを作ったんですが、ちょっと変わったのを作りたくて、厚揚げ&コンニャクを入れて、豚肉を追加で入れて、味付けも、しょうゆ+みそで、だし汁も使い、煮込んでみました。厚揚げとコンニャクに味がしみて来ないので、まだまだかなと思ってますが、味見すると、まあまあ。--具材を大きくすることも出来ますが、居酒屋のうまそうな煮込みって、それほど大きくないから、まねてみた。