ブログ記事327件
日岡山へ帰りにたこ焼き昨日買ったお野菜で作り置き切り干し大根、切り干し大根サラダ、サバの味噌煮缶とピーマン炒め
あちゃあ食事の関係でネタが連チャンになってしまいましたm(__)m✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️秋?に入り一番冷え込んだらしい今日金曜日(10/6)の昼飯は某仕出し屋さんの仕出し弁当ご飯はしばらく普通盛の500円本日のおかずたち連日の仕出し弁当にはなっていないんだが揚げ物に出会う確率は高いひじきのなかに見える胡麻のほかにしゃきしゃき感のある食材があるんだが....ベーコンらしきものがゴロゴロあり玉ねぎ、にんじん、じゃが芋なども見える
踊りだこのたこ焼きを食べたよ!イイダコが丸ごと1匹入った「踊りだこ」イイダコが丸ごと1匹入った「踊りたこ焼き」が名物のたこ焼き店「踊りだこ(おどりだこ)」。強火で焼上げる為、外はカリッ!中はトロっ!イイダコの旨みの3重奏で食べ応え抜群。odoridako.comTVで見て食べたいと思ってたんだぁ〜お盆は混んでいるだろうから避けて行ってきたよねぎポン味を注文!8個600円なり。イイダコが入ってるんだけど、ネギでわかりにくいねいちおうアップした…スタンダードなたこ焼きよりタコの
おおはおはようございます・・・眠すぎる夕べ寝ようとした矢先にオンコール行かなきゃいけない状況で午前0時に大雨の中自転車こいで仕事行ってきました今朝は弁当作るのやめようかなと思ったけど雨はまだ止まないので雨具着たままコンビニ入るの嫌だし結局作ったよ超眠いからちゃんと味つけているか不安(笑)ネギポン酢唐揚げ切り干し大根たまごとじ椎茸塩昆布和え唐揚げしてたら今日はやたら油はねがすごくてあっちぃあちあちあちぃぃぃよぉぉぉって言いながら作ってたまぁこれで50%目が
皆様方おはよ~ざいま~(´▽`)ノ今回の太刀魚は煮付けにしました(´▽`)ノ煮付けのタレ魚の煮付けのレシピをネットで調べてタレの黄金比を参考にしてみました(´▽`)ノ・水大さじ4・酒大さじ4・醤油大さじ2・みりん大さじ2・ザラメ大さじ1・生姜大さじ1これらを混ぜてフライパンで混ぜながら沸騰させます(^^)これに捌いた太刀魚を入れて中火で2分(^^)太刀魚をひっくり返してアルミホイルの真ん中に穴
続きましては‥肉成ネギポンロースハーフ847円‥7秒焼いてさっと食べます♪旨し石焼きビビンバ759円‥タレぶっかけての放置プレイ‼️イマイチ何故か⁉️お焦げが弱い😖それでも旨し全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて400程‥⁉️
皆様方おはよ~ざいま~(´▽`)ノ先日釣った太刀魚(^^)天ぷら以外に何しよねえ?(^^;まあ色々やってみよー(´▽`)ノってことで・・・とりあえず3枚におろしておけば何でも出来る~(´▽`)ノ太刀魚の炙り(^^)太刀魚の蒲焼き(^^)太刀魚の魚卵の煮付け(^^)太刀魚のネギポン(^^)太刀魚のユッケ(^^)そしておまけのだし巻き玉子(^^)どれも美味しかったです(*^ω^*)次釣れたらフライもやってみたいなあ(*^ω^*)でわで~わ(
鶏ハムを、ネギポン酢で食べましたネギが切れてないねこの前父に包丁を研いでもらったから、切れ味は、抜群なんだけど、ネギの量が多くて、それを一度に切ったからこうなったみたいだね切れてなくても食べられるかまへん、かまへん
フライパンに揚げ油〈底から2cm程度〉を中温に熱し、茄子〈乱切りにし、片栗粉を薄くまぶす〉を揚げ、からりと揚がったら油をきる。鰤〈ひと口大のそぎ切りにし、酒、醤油、おろし生姜で下味をつけて10分程おき、余分な水気を拭き取り、片栗粉をまぶす〉を揚げ、からりと揚がったら油をきる。器に盛り、ネギ〈小口切り〉を散らし、ポン酢をかけたら出来上がり~うっ・ま~
☆トンテキ☆何となく色味が緑ばっかり●トンテキ高知土佐の馬路村のポン酢しょうゆネギポン酢で。●豆腐と揚げの味噌汁●ピーマンの塩昆布あえ●枝豆
はじまりましたー本日2/27(週末日曜日)岩泉町かぎや向かいの駐車場にて【たこ焼きはこちゃん】来店中です!全品500円です😄・素焼き・ネギポン酢・ソースたこ焼き・チーズソース頼み過ぎました笑クルーと一緒に食べます!出来立てアツアツのたこ焼き楽しみましょう🐙!!「かぎや商店」向いの駐車場岩手県下閉伊郡岩泉町岩泉字中家31-15【prince21】岩手県下閉伊郡岩泉町岩泉字中家26-1👍YouTubeチャンネル👍最新動画【2/24更新🔥】イイ
昼飯は夕べの残り物の唐揚げでした。野菜とネギポン酢でサッパリと。
こないだの初釣りで運良く尺カワハギがゲットできまして食べるの楽しみに帰りました。見た目はおなかが張ったものは少ない印象でしたが肝はまずまず入っていまして~絶対うまいやつ。フグみたいにネギポン酢で食べたり醤油で食べたり。鍋や煮付けも。初物なんで縁起良く~エビスビール~と日本酒。奈良の春鹿純米酒。カワハギは少し知人におすそ分けしたんですが、鳥羽は安楽島のカキに化けましたんで~カキも堪能しつつ~数日置いたメイチダイもうまい。真っ白な脂がのった甘い白身も久しぶりに味わえました。
チキンカレーにマッシュポテトマッシュルームもたくさん入れました縮みほうれん草のごま油ネギポン酢蒸したほうれん草にごま油+長ネギ+ちりめんじゃこをジュワッとかけた物甘さが引き立ちます😁ブロッコリー卵カレーには赤ワイン⁉️
昨日の夕食♦︎鱈のムニエル♦︎栃尾揚げのネギポン酢♦︎筍とじゃがいものバター醤油炒め♦︎キャベツのおひたし♦︎白米、玉ねぎと茄子のお味噌汁
昨日もかわちゃんがいなかったので、生姜焼き(かわちゃんが生姜苦手)にすることにしたよ。たれはお酒、みりん、お砂糖、醤油、そして生姜。お肉にお酒をかけておいて、片栗粉でコーティング。玉ねぎ、ピーマン、豚肉を炒めて、たれをからめてでき上がり副菜は昆布の煮物とアボガド、そしてお味噌汁よ。◆豚肉の生姜焼き◆細切り昆布とさつま揚げの煮物◆アボガドのネギポン和え◆水菜の味噌汁久々の生姜焼きはお肉も柔らかく、生姜がピリッときいた甘辛味で美味しかったー細切り昆布の煮物はもう少
鳥ネギポン酢癖になる味です😅焼きそば少し硬かった。柔らかい感じの焼きそばが好みかな。
暇すぎて、とりあえずお昼ご飯野菜ドリアにしたんだけど、温泉たまごが乗っかってるから、まぁぬるい熱々で食べたかったんにがっかり全体的にぬるい。まじ最悪。。。明太子パスタにすればよかったー週末といえば、鉄板料理熱々たこ焼き美味しかった〜私はネギポン酢でいただきました
この週末は雨ばかりでしたね☔️昨日、近くのスーパーで買い物したんですが宮城県産豚肉買おうとしたけど値段が半分の某〇〇産味付にしたら大失敗💦余った半分は夜に焼そばにしました一人暮らしで量買わないから少しの事ならちゃんとしたのを買った方が良いって勉強になりましたよ今日はホタテのネギポン酢和え焼きカレーめちゃ美味い‼️さ、家事も終わらせて風呂も入ったしゆっくりテレビでも見るかぁ😃
娘が車の保険の手続でおやすみで帰りに新しく近所にできた銀だこを普通の明太子青紫蘇ネギポン酢?爺にもおやつに渡し私はお昼ごはんに朝も食べて無かったので腹ペコーーー10個は食べちゃったかも🥶一個が大きいのよそれなのに美味しくて粉物大好き私食べすぎたーーーーもうね今胸焼けーーーーー胃はうなってるし腸もギュルギュルムカムカ食べ過ぎだよーーーー
2021.8.26ネギポン酢餃子これかなりいけちゃうラーメン
今日も昨日にもましてあっついとりあえずご飯食べに大須へ、フルフェイスじゃないだけマシなcs125早速マンスリーバーガーの和風ネギポン酢レンコンチップスバーガーを注文した。案外さっぱりして美味しかったなあ…今年の夏も夏バテしないようにガンガン食べて乗り切ろう!
フライパンに油を熱し、おからバーグだね〈鶏胸肉、鶏皮、おから、玉葱、酒、醤油、おろし生姜、溶き卵、シャンタン、胡麻油、片栗粉を撹拌し、成形〉を焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す。ネギポン酢ラー油(ネギ〈小口切り〉、ポン酢、ラー油)をかけたら出来上がり~今晩もおからバ~グ
たこ焼きで好きなトッピングは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう好きなトッピングは〰明太マヨ…トッピング??かな〰😆ネギポン酢も、食べたくなります👍でも、基本のソースが一番好き💖
南瓜のツナコーン煮→好評。こどもが喜ぶとレシピには書いてあったのでその通り。南瓜をコンソメで煮るのも新鮮だった。鰤のネギポン酢→ダメかな?と思ったら控えめではあるものの、ネギが乗っているのにペロリ。
こんにちは!カリナでーす!!今日もモーニングこんぱす、観てくださった方ありがとうございました!明日も、朝6:45〜8:00まで出演します!忘れずにチェックですよ〜〜いつも放送が終わり、いつも決まったルートでタクシーで帰るのですが、、、。先週、あるお店を発見したんです!それがこちら、、、!!!しゃじゃん!!千葉駅から徒歩15分ほどのところにあるたこ焼き屋さん、「蛸TAKO」(たこたこ)です全体真っ赤な外装で、すごく目立ちますよね!ちーばくんの色と同じ!笑そしてこの画像の中
ハリセン食堂連勤しました🙂木曜日ヤマザキさん寄って🚶🐾🐾🐤日陰🚶🐾🐾🐾🐤鯖と、オクラ😋鯖おっきくて、腹パン😗金曜日ネジバナ咲いてきました🔩いつもの陸橋🚶🐾🐾🐤大学構内入るとちょい吐き気😔少し早めにハリセン食堂入って温かいお茶🍵ただ、ここでアホみたいにお茶飲んで晩まで苦しい苦しい😫10分ほどで復活😀白身魚ネギポン酢😋あと、ナス煮浸し😙久しぶりに連勤出来ました😆ところで、カイカイの飲み薬血液検査で、アレルギーっぽい数値だったせいか、とりあえず効いている感じです
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)週末の雨がしばらく続き、晴れる日をずっと待っていました新検見川駅から徒歩1分…好立地な場所にあるたこ焼き屋三よ志さんテイクアウトだけでなく、店前には椅子とテーブルもあり、焼きたてをいただけます(*^^*)たこ焼きは6個入り390円たこせんもあるので、近所の人はおやつにもいいですね♪たこ焼きの味は7種類☆全品390円です(゚∀゚)bサンキュー塩とかダシ醤油も気になるけど、『定番』『ネギポン』になってしまうなぜ晴れの日にした
焼いたサバを食べたかったんですよね。で、美味しいポン酢が冷蔵庫に入っていたので、葱を刻んで合わせまして。ソースにしていただきました。▲このネギポン酢ソース、何にでも合いますよ~!冷ややっこも湯豆腐も良し。焼いた鶏にも蒸した鶏にも良し。牛ステーキにも良し。とんかつにも良し。エビフライやカキフライにも良し。つくり置きもある程度できるけど、毎日この味では空きますかね😅ポン酢もネギもさっぱりさせるので、がっつり食べた感じもしながら、さっぱりさせてくれる
イサキ沢山釣っちゃいました。房総の沖の海の上でも全員マスクで釣りました(笑)35cm超の大イサキ。このサイズは数尾で、後は25〜30cm程度のレギュラーサイズ。刺身と昆布締めを作った後、たまに沢山釣れると慣れてないので、捌くのも疲れる。で、小休止して一杯。左はイサキの皮とネギポン酢のワカメ、唐辛子ペースト和え。右はイサキの中落ちのネギワサビ和え。旨くてビール飲みすぎて、残りのイサキは翌日まわし(笑)