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ブッダボウルを作りました❣️たっくさんの食材、スパイス、日本古来の味噌や醤油を使ってボウルの中が多国籍🩷お肉は使ってません。マヨネーズも手作りです。7種類かな?作って乗せてるんだけど一つ一つは意外と時短でできて、大変と言えば大変だけど楽しく作りました😊栄養たっぷりで嬉しいな❣️盛り付けてる時と、食べる時が1番幸せな気持ちになりますね!大切な人、家族、友人に食べて欲しくなるよ。もちろん自分のためにも作った。翌日はお腹スッキリだよ!私はお肉も好きだしヴィーガンではないけど、野
ネオベジタリアンアドバンスコース修了してきました!私は課題を出すのも遅いし、なかなかやる気になれなかったり、ムラがあってきっと先生をヤキモキさせてたんじゃないかな。わからんけど。笑ひょうきんな先生で、ピースフルな人だから私も楽しく通えている。これ、絶対作ろうと思って速攻、型を買った!来年からはエキスパートコースに進むんだけど、気合い入れて料理教室の準備もしていくよ!ネオベジタリアンの目指すところは調和だって先生が言っていて、肉食がダメだとかいう話ではなく、だって私焼肉大好きやしな
子育て中、1番嫌いだったことそれはお料理だぁ!!笑毎日毎日めんどくさい。口を開けばお腹空いたと言われる。三食作る夏休みなんて地獄である。でも外食ばっかりで栄養が偏るのも嫌。子供が大きくなるにつれて、家族の食事の時間もバラバラになってくる。それはそれで大変だぜ?長女帰宅、はいご飯。次女帰宅、はいご飯。旦那遅い、置いておく。一生台所におる私。だからよく娘にも旦那にも言われてたわ。「ママ、こっちでソファにちょっと座ったら?」って。優しいな、今思えば🥰部活の朝練、夜練のお
すっかり秋らしくなった今日この頃、みなさま如何お過ごしですか?!秋といえば食欲の秋!!!秋の味覚が満載の毎日私にとってはまさに楽園のような季節ですさて、4月に大好評をいただきました、食とヨガのコラボレーション既に予約をいただき、楽しみにお待ちいただいております皆様お待たせしました!そして、まだご予約されてない方も大丈夫!まだお席がございます!私が尊敬してやまない友人、河野鈴鹿さんによる秋の味覚満載の「心と身体を満たす」そんな食事に是非出会ってくださいm(__
ネオベジ♡アドバンスレッスン𓍯根菜ベジ味噌ライスタワー𓍯菊芋とターメリックのココナッツ・ポタージュ𓍯自家製コチュジャン𓍯8時間で完成!!京風白味噌仕込みどれもめちゃうま根菜ベジ味噌と切り干しドレッシング相性抜群それにコチュジャンこんなに美味しいコチュジャン食べた事ないわたし辛いの苦手だけどこれは美味しすぎて食べられちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)!!菊芋とターメリックのココナッツポター
昨日のレッスンに参加して料理ってやっぱりすごいなぁと身動きが取りにくい世情になっていつまで続くのかどうなっていくのかよく分かりませんが食べることは続きます美味しいご飯と美味しいスイーツがあれば大抵のことは乗り換えていけるのかもNeoベジスイーツディプロマコース全てヴィーガン♡プラントベース♡スコーンあっという間に焼けるようになります(๑˃̵ᴗ˂̵)かぼちゃとココアのヴィーガンケーキラズベリークランブルタルト&アイスクリーム簡単なのに本格的ホットケーキ🥞作った
チラシ作りましたパソコン疲れますね(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾皆さま毎日お疲れ様です♡tomarigicafe少しお休み頂いていて今朝久しぶりにスコーン焼きました焼く前♡出来上がり♡焼きたての良い香り〜(๑˃̵ᴗ˂̵)うっとり♡このスコーンやっぱりめちゃくちゃ美味しい本当最高のレシピ✨✨✨Neoベジディプロマ講座ぜひご一緒にいかがですか??カフェを開いたりマルシェに出たりご自身でお料理教室されたり色々な扉が開きます2022年新しい一歩を踏み出しま
まいちゃんと一緒にえりこ先生にご挨拶にドキドキ💓先生も空間も全てがオシャレで洗練されていて先生めっちゃキレイな方でした(*^^*)色々お話しさせて頂きすっかりファンになりました料理本持っていってサインもらえば良かった💦次回必ず!先生がスコーンを焼いてくださってラズベリージャムきゃー😆まさか先生のスコーンが食べられるなんて😂ラズベリーアイスクリームもこの色味!ネオベジタリアンって感じですよねキュンキュンします💓オシャレすぎるポットお会いできて幸せでしたえりこ先
ザッハトルテに挑戦❗️ネオベジタリアンのスイーツは美味しくて食べ過ぎるのが悩み。大好きなお皿が届いたので早速使いました❤️#ネオベジタリアン®︎#ザッハトルテ#動物性なし#食べ過ぎる#MATEUS#古代小麦
無農薬の🍋レモンを頂いたので、課題のレモンフロスティングケーキを作りました。酸っぱい、爽やかなケーキ✨#動物性なし#スペルト小麦粉#ネオベジタリアン#レモン#食べ過ぎる#レモンフロスティングケーキ#コロナ早く収束しますように
ベジタリアン料理探求家の池田博子です。昨日、ご縁をいただきバースデーケーキをお届けさせていただきました。セミナー講師へのサプライズバースデーケーキとして使いたい!とお声かけいただきました。⇧先生と受講生たくさん先生がいる中からご縁をいただき、本当にありがとうございました。↑お届けした「カボチャとカカオのビーガンケーキ先生からご感想をいただきましたのでご紹介いたします。先生から直々にご感想をいただ
ベジタリアン料理探求家の池田博子です。今日はブログセミナーのフォローアップ講座でした。↑講師は板坂裕治郎さん。板坂裕治郎先生のブログとってもわかりやすくて面白い!!広島弁が心地よくて絶対的な愛を感じる人です。裕治郎さんは2月9日がお誕生日です。サプライズを受講生でしようということになりビーガンケーキをプレゼント&みんなで食べよう、というご注文をいただきました。
ベジタリアン料理探求家の池田博子です。2019年もあと2日ですね。今年も金沢にやってまいりました。夜の金沢駅こんな和風な感じにライトアップされてます夫と一緒に元気で年を越せることを幸せに思います。2019年、できたこと、よかったことを振り返ってみます。今年は新しいことにチャレンジして新しい一歩を踏み出した1年でした。一字で表すと「挑」
奈良県御所市で時計宝石メガネ補聴器の販売と修理をしているカメヤ時計店4代目のまきこです。最近お気に入りのレッスンネオベジタリアン料理のレッスンに行ってきました。今日はバターや卵を使わない軽〜い「スコーン」と、「人参あんタコライス」🐙ちょー簡単にできて胃もたれしないスコーンは、プレーンと抹茶味を作りました。何もつけなくても美味しい😋そして和風味のタコライス🐙野菜たっぷりのあんに、キャベツの千切りをたっぷり乗せて頂きます。ここにかけるマヨネーズも手作り😃ずっーと教え
西之園真弓です!!さて、イベントが終わり次の企画の準備を…ということで今年はナチュエットキッチンでもクリスマス限定レッスンやりまーす♪メニューは「ビーツを楽しもう!!」ビーツって鉄分豊富な野菜なんです。美容と健康に関心のある方から大人気の注目の野菜わたしの住む地方でもたまーーに見かけることが増えました。でもでも、使い方がわからない!スムージーかサラダくらいって方がほとんどだし生を見たこともない!なんて方も多いんですよね。やっぱりチト遅れてる岐阜県多治見…笑笑
皆様こんばんはみずほ店長です11月2日(土)米子市・東光園さんで【美フェスタ】が開催されます。みずほ店長もガレージバールコンクイスタからスイーツ部門で出店させていただくことになりました。当日は、正面玄関入って左へ、売店前周辺にて販売させていただく予定です♪ボーダーTシャツ×黒エプロンで胸に【Neoベジタリアン®】バッジをつけたメガネがいたら、ぜひお声かけてくださいね♪今日も一日ありがとうございました明日もよろしくお願いいたします
アートと食の非日常体験を通して、豊かさを感じていきませんか?arts&cookingexperiencesalon"sun&moon"の池田博子です。9月28日(土)に私のお気に入りの食器でビーガンケーキを食べる会を開催します。お気に入りの食器はアウガルテンというブランドです。ウィーンのハプスブルグ家直属の窯、アウガルテン。今も職人さんたちが手書きで絵付けをされています。ヨーロッパのブランドだと同じようなバラの絵柄はあり
世界に1つだけの食器で食べるベジタリアン料理をあなたに。arts&cookingexperiencesalon"sun&moon"の池田博子です。ベジタリアン料理と世界に1つだけの食器で非日常体験をしていただくお食事会を5月から開催しております。ご参加くださったみなさま、本当にありがとうございますご参加いただいたHさんのご感想をご紹介いたします。Hさん、お越し下さり、本当
こんばんは。ブログにお越しいただき、ありがとうございます。バレンタインデーは愛する人へチョコレートを贈る日だとしたら、自分へ愛を贈る日。自分へご褒美のチョコレートを選ぶのが楽しい時期ですね。以前は、海外の名店のチョコレートをたくさん買っていましたけどね、今年は厳選いたしました今年選んだのは、「NakamuraChocolate」オーストラリア在住のショコラティエール・中村有希さんが作っておられます。「オー
こんばんは。ブログにお越しいただき、ありがとうございます。ワンプレートに盛り付けた今日の晩ごはんです。忙しい女子は手作りする時間もないことも多いです。そんな時は頑張らなくてもオッケーだよ。スーパーの惣菜でも盛り付けるとちょっと気分が上がるよーということもお伝えしたくて。鶏の唐揚げ、豚肉と野菜の黒酢炒めはスーパーで購入しました。みそ汁は作りました。出汁はとっていませんが、野菜の旨味で十分。ご飯は雑穀米
皆様こんにちはしあわせみずほ店長です先週末は、お休みさせていただき京都へ行ってきました♪素敵なご縁に改めて感謝し、しあわせを実感してきました今回の目的は、私の愛してやまない【Neoベジタリアン®】の恒例イベントへの参加毎年この時期に卒業される認定指導者さんの表彰式&卒業生大集合の忘年会各自一品の持ち寄りが豪華過ぎる!他ではなかなかお目にかかれない内容の忘年会!!敬愛するerico先生や皆さんとの久々の再会楽しい時間はあっという間に流れていきました。ずっと眺
こんばんは。↑やりたいを叶えるノートセミナーに参加しました。今年、できたこと、よかったことを振り返るのは大晦日じゃなくて。笑。10月〜12月がいいそうですよ☆来年のスタートダッシュが切れるそうです。先日参加したやりたいを叶えるノートセミナーで教えていただきました。講師はしゃべるパワースポットサッキーさんと彩食クリエイター古川容子さん今年、できたことを少しづつ振り返っていきますね。書くことで整理でき
健康で美しく。美味しいものを一生、食べ続けていたい。そんな思いで食を通してスローエイジングを探求しています。10月になってもう2週間以上経ちました。早いものですっかり秋ですね。10月からドラマが新しく始まっています。ドラマ好きとしては楽しい時期です。NHK朝の連続テレビ小説「まんぷく」ご覧になっておられる方、いらっしゃいますか?日清食品の創始者・安藤百福ご夫妻がモデルですね。1週目から屋台のラーメンが登場しました。
ナマステ🙏気づけばお盆も過ぎて秋の気配がしてきました。そんなこんなで、今朝の大山からのご来光✨氷ノ山からは何度か見てますが大山では初!!こちらはこちらで良い感じでした^_^因みに頂上は風がビュービュー吹いて体感温度は10度以下だったんじゃないかな?wでも、澄んだ空気の中で朝日を浴びると生まれ変わったような気分になります^_^さて、来週日曜は待ちに待った光澤寺さんでの宿坊ヨガの日です!!しかもネオベジランチ♡インドネシアンプレートが待ってる〜♬こちらのイベントまだ空
ナマステ🙏相変わらず暑いですね😵☀️いつまでこの暑さが続くのか…💦💦8月は色々とイベントづくしなのですが毎月恒例の日帰り宿坊ヨガも開催します!!今回は、ネオベジ料理研究家の船田真里ちゃんを安来からお迎えしてネオベジランチ付きの宿坊ヨガです!!8月26日10:30〜14:00(予定)参加費:3500円(ヨガとランチ代込み)定員:15名その他の詳細は⬇️https://www.facebook.com/events/204647253728468/?ti=ia「ベジ」のイメ
今日は、C・ソリエ様主催でスローエイジングを目指す「簡単ローフード&Neoベジタリアン®料理」講座を開催させていただきました。使う野菜やスパイスなど。一部ですw野菜と果物をたっぷり取り入れて、いつまでも若く美しく。そういう思いを込めて講座を開催しております。今日のテーマは「タイ風料理」タイの料理といえばカレーそこで、今日はカレーを2種類。グリーンカレーとマッサマンカレーです。グリーンカレーはローフード(RAW(生の
C・ソリエ様主催でスローエイジングを目指す「簡単ローフード&Neoベジタリアン®料理」講座を開催させていただきました。会場は、不思議が集まるサロンゆきのしずくさん。ふわっと心が癒される不思議な空間です。ゆきのしずくさんのブログはコチラ食事は生野菜と火を通した料理を半々の割合がオススメです。講座では、生野菜と火を通した料理を半々の割合で食べれる!画期的なメニューをお伝えしました。メニュー名は
2ヶ月に1回、C・ソリエ様主催でスローエイジングを目指す「簡単ローフード&Neoベジタリアン®料理」講座を開催させていただいております。会場は、不思議が集まるサロンゆきのしずくさん。ふわっと心が癒される不思議な空間です。ゆきのしずくさんのブログはコチラスローエイジングとは、「老化減速」似たような言葉に「アンチエイジング」があります。アンチエイジングは「老化防止」スローエイジングとアンチエイジングの違いは、「老化を受け入れ
好き嫌いが分かれる野菜の1つ、パクチー。パクチーをスーパーで買ってもすぐにしなしな〜になってしまいますよね。3倍長持ちさせるとっておきの方法!ベジタリアン料理家のERICO先生に教えていただきました。料理だけでなく人生のいろいろを教えてくださいます。レッスンは終始お笑いです。先生の著書ERICO先生のブログ→コチラ保存方法:①パクチーをさっと水にくぐらせる。②不織布、タオル、ペーパータオルのどれかを水に濡らす。
スムージーを飲み始めて4年になります。スムージーは葉野菜と果物と水をブレンダーで混ぜた飲み物です。スムージーを作り始めてから野菜の種類や旬も興味が出てきました。おかひじきってご存知でしょうか?おかひじきもともとは東北地方で古くから食用として自然に浜などに生えているものを採っていたそうです。江戸時代になって山形県で栽培が始まり、山形県の伝統野菜になっています。山形県ホームページ→こちら4年前、