ブログ記事4件
話題の❓にんにく粥を作ってみました。レシピはこちらを参考にしました残りものの春菊のナムルを香草代わりに。こちらのお粥、塩で味を調えても良し、パンチが欲しければ食べるラー油を乗せても良し、パクチー(無ければ三つ葉とか)とナンプラーをトッピングしたら東南アジアのお味になりそう食べた後は本当に身体がポカポカに。生のお米から炊いたお粥ってやっぱり美味しいな〜そして、春菊のナムルも簡単で美味しい。春菊を茹でて、塩麹とごま油で和えるだけで出来ちゃう美味しいナムル。身体労りゴハンでした
石田ゆりこさんがインスタで紹介してたにんにく粥!(・∀・)ずっと作ってみたくて作ってみた!レシピはこれー!5~6人前らしく半分量で(˙º̬˙)و̑̑豚肉とにんにくいれて煮込む……時々あくをとるさらに煮込む……これからさらに煮込むこと10分くらい?その間に明日のお弁当の煮卵を作る偉い←おっ!とろーりしてきたよーーー\(^o^)/♡♡焦げないようにゆっくりかきまぜるーまぜまぜーとろーりーーーんそして牛乳をぶっこむよ!!!三つ葉ないからネギ切る。煮卵
こんばんはというか‥おはようございます今日は初雪の予報がでてますね私の街では0時を過ぎた頃から降るはずなんですまだかなぁ。降りはじめが見たくてずっと待ってますゆり子さんのインスタニンニク粥見ているだけで身体がポカポカしてきました石田ゆり子Instagramさっそく、レシピを調べましたよ今度作ってみよう我が家の定番になるかも牛乳でニンニクの匂いが消えるのレシピhttps://remy.jp/recipe/158.htmlロケ寒そ〜ですソファーのすみに、ちょこ