ブログ記事898件
ニンニク味噌やったら、次は餃子っしょ!材料一緒だからな〜!残りじゃない!コンボ料理だ!!
肉味噌じゃなくて、ニンニク味噌ね!おすすめは、ご飯の中に埋め込んで蒸らしてから食う!あと作ってから1日おくこと!チーンし!!
今回の🍽️男子めしは、、、・豚🐷肩ロースのニンニク味噌漬け焼き・🍶越乃寒梅灑(sai)純米吟醸石本酒造(新潟県新潟市)を作ってみました。😋
ネコはワガママに見える。ネコは好奇心で動いてる。そこが私と似てるところ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・鍋できらず餅を茹でながら、オーブンでおからスコーンを焼きました。ブラウニーとスコーンてなにが違う?もしかしたら膨らむかどうか?スコーンには重曹が入ります。きらず餅の茹で上がり。雪花菜スコーンの焼き上がり。こちら元のレシピに酒粕とかもほんの少し入れました。米粉以外にタカキビ粉も入れました。きらず餅にはニンニク味噌をつけて味見しました
本日の晩ご飯豚ロース丼、納豆、きゅうりの浅漬け、ニンニク味噌付け一言バカうま定食です!ごっつぁんです!
もう二度と飲み過ぎない!と誓った翌日。。まかないはビールのおツマミにサイコーの鶏モモ肉のピリ辛ニンニク味噌炒め!さっそくスタッフみんなでいただきましたーピリ辛豆板醤に八丁味噌とみ子ちゃん信州味噌がガーリックにまみれて鶏肉が甘うまい〜つ、ついついビールがすすむすすむくん!そんなこんなで無理に我慢しないことが長生きの秘訣だと思ったある日の話だったとさッ!
まずは30年前位によく作っていた五目ニンニク味噌大根・人参・生姜のみじん切りと塩昆布と混ぜ水分を出しネギ・ニラ味噌・一味唐辛子・ニンニクよく混ぜて完成!次は蕗のとう味噌蕗のとうをみじん切りにして炒める砂糖・みりん・味噌を加え水分が無くなるまで炒めて完成!両方美味しくできました♪
おむすびさん。具はおかか・ニンニク味噌・玉ねぎの炊込みご飯。裏山に雪が積もってます。どこかでも言われていましたが、二月と三月、逆転してますねぇ…ちゃっぷいちゃっぷい:(;゙゚'ω゚'):
こんばんは🌆今日も一日お疲れ様でした。今日も雨でしたね☔さて本日のおうちごはんは、おでん風煮ニンニク味噌明太子でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。今日も元気に過ごせました。明日もいい一日になりますように!おやすみなさい💤
ピリ辛ニンニク味噌をぬりぬりひとすじのマヨネーズ弱火でじっくり・・・じっくり・・・じっくりと・・・ありゃりゃちっとばかしじっくりし過ぎちゃったかなまあこれはこれでちょと小腹が減ったのでこれおやつ替わりだっちゃねっ食べ過ぎ注意海水浴に必ず持っていくものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
塩ちゃんこ。昔から、なぜか道場で人気がないが、俺は大好き!ニンニク味噌で味変。う〜まいじゃん!出汁凄っ!!
にんにく料理は好き?好きですよぉ~プリチーなヒップのようなフォルム(○ ̄m ̄)ミッシリと詰まった田子産のニンニク1箱田子産のニンニクはデカいんですよ。タバコと比較した画像がありました。でかいですねぇ~これ、素揚げしてもジャガイモみたいに甘くてホクホクして美味しいんですよねぇ調子にのって食べ過ぎると胸焼けします。次の日のニオイも気になりますが、続けて食べていれば臭わないんですよね。連休中から食べると大丈夫(○ ̄m ̄)スライスにんにく(揚げた奴)とかも大好きだし
こんばんは昨日も今日も晴れてると思ったらパラパラ雨が降ったり木枯らしが吹いたり変なお天気で寒いですね❄️寒い日はお鍋二日続けて野菜たっぷり鍋🫕昨日はニンニク味噌鍋とキンパ今日はbibigoのマンドゥを使った鍋でした😋
巷では連休という感じらしいが、自分は夜勤明けの土曜のみ休みらしい。土曜の午前4時に帰宅をし、少しうたた寝をしたら午前10時過ぎていました(-_-)zzz11時までうたた寝をし、シャワーして12時前には出掛けて地下鉄へ。せっかくの休みが寝ただけで終わるのは最悪だし、昼間寝てしまうと夜眠れなくなる。最悪なことに明日は日曜なのに朝から夕方まで仕事😭夜勤してる人で日曜出勤は自分だけ。なので土曜の夜は寝ておかないとヤバいのであります。お昼に地下鉄で仙台の中心部まで出掛けて来たのは、祝日や土曜
おはようございます(´▽`)ノ先日「からやま埼玉本庄店」でまたテイクアウトしますた。電話で注文しておいて今回も本庄店です。本庄店ではまだ店内飲食はした事がないです。今回は『からやま焼きの二種盛り弁当(ねぎ塩)』にしました。からやま焼きも唐揚げもどちらも美味いので満足でした。ニンニク味噌が付いてるのも嬉しいです。ではまた(・ω・)/
そうそう…もう一品どんこのニンニク味噌マヨネーズ焼きも作りました___作り方___1どんこは石づき(足の部分)をとっておく2ボウルに味噌:マヨネーズ:にんにくのみじん切り1:1:0.5を入れて混ぜ合わせ、甘みが欲しい時はみりんを味を見ながら少しずつ足す3ねぎのみじん切りもお好みで加える4オーブントースターでこんがりと焼く簡単ですのでよかったら作ってみてくださいね~おつまみにもなりますよご訪問ありがとうございます
マカロニサラダ。椎茸のミンチ詰め。チキンカツ卵とじこれは、ご飯にかけるといけますよ。(笑)菜飯。大根の葉っぱにゆかりまぶしてます。孫ちゃん達が菜飯は食べないと思うのでお好みでご飯にかけます🍚。油揚げのニンニク味噌焼き。このニンニク味噌は自家製です。ニンニク味噌。みりん。砂糖。水で作ります。ニンニクは🧄レンジでチンすると臭いがなくなりますよ。ご飯に乗っけると絶品です。もはやご飯のお供です。お昼に少し食べたら少なくなりました。(笑)食欲のない時に食べるといいですね。作
作りすぎたな……シジミの味噌汁も作りました。後は昨夜から漬け込んであるニンニク味噌豚肉を焼くだけ。焦げやすいから弱火で焼こう。嫁さん14時過ぎに帰宅する。なんだかんだ言って今日も呑む🍺アルコール依存症ランキング躁うつ病(双極性障害
あまりの調子の悪さに、予定をキャンセルし、お医者さまへ〜。風邪、流行ってますねー…。激混みっ!!2時間半待ち、診察室へ。『もぅ、4週間治らないんですけど、なんか悪い病気でしょうか??』検査をし…、『風邪だね』ホッ…。。。。癌家系なので、喉頭癌じゃないか…??と、内心、ビクビクしていた…。。。良かったぁ〜!!!!しかし…、この、治りの遅さ…、さすが、デリケート(虚弱体質)さん…。。。よーっしゃ!!コレ⬇️食べます!!毎日一欠片、食べます!!目
今年は珍しくのんびりしたお正月🎍🌅🎍3日は仕事初めでしたが、その後はのんびり。夜勤三昧になると忙しくなるので、今のうちに行かないと今月行けなくなりそなので5日の金曜日に飲みに行ってしまいました🍺15時開店のお店を14時30分過ぎに到着。ちょっと待っていたら、5分くらいで他のお客様もご来店。5~6人で開店待ちになりました。開店して最初に注文したのは瓶ビールのサッポロ赤星とイカの塩辛。親方手作りの塩辛、やっぱり美味し。お次はお刺身盛り合わせ。左からヒラメ、本マグロ、カンパチ。
毎日同じような料理ですが、おいしくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・このブログは年末で終了しなくてはなりません。私がつぶつぶ料理コーチを辞めるに伴って、つぶつぶとの契約書に従い、ブログを辞めることになりました。契約書に署名しないと、資格が取れないので、署名したからです。ブログを辞めるに当たって、いろいろ思い返しました。元々
今日も大掃除毎年きりがなくて終わりの見えない大掃除ひとりで何もかもするのが大変です買い出ししてお節ずくりはしたくないなぁ実家に持っていくものだけ作って今年はお節ずくりは放棄しようかなぁブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い・白菜と豚肉のミルフィーユ鍋・下仁田ネギのネギピザ・金目鯛の干物・柚子大根・ぬか漬け毎年何度か登場するミルフィーユ鍋本当にシンプルなんだけど美味しいのよね自家製ポン酢も味がなじんできて美味しいな下仁田ネギの葉っぱで作ったニンニク
仮面ライダー展を見た夜勤明け。まだ12時30分前でしたが仮面ライダー展が開催されている隣りの仙台プレイビルの地下へ。13時開店なので30分程待っていればいーだろうと他に用事もなく行きました。行き先は〖気のきいたつまみと焼鳥の店えんどう〗へ。夜勤三昧なので月イチ程度しかお邪魔できなくて、本当はもう少し行きたいところなのです。開店近くなったら、お客様が数名いらっしゃいました。自分を含めお待ちのお客様がいたからか、準備ができて時間より少し前にOPENカウンターだけのお店で、順番に座りま
毎日同じような料理ですが、おいしくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・くるり大根がいい感じに干し上がりました。で、どうしよう?この感じを活かしたいのと、酒粕マヨネーズを使いたいのとで、ジャガイモを茹でて、糠漬けのカブを切って、ポテトサラダにしてみました。生と、干し野菜と、火を入れた野菜と、漬物の野菜を、酒粕(発酵)の味付けしてみ
毎日同じような料理ですが、おいしくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1時間も空焼きして、自家製重曹ベーキングパウダーの実験をしました。いい感じの焼き色になったのはいいのですが、少し伸びが足りない。もう少し流れる感じにしたい。又やってみよう。昨夜、ご飯を炊いた土鍋に、沢山ご飯粒がこびりついてしまったので、水を入れて、お粥にし
バリバリニンニク😆💨💦その名も、ニンニクチャーシューラーメン\(//∇//)\美味かったーハイカロリー💦🎶さらに、プラスシュウマイ😆💦最高でしたご馳走様!🍜つぎは、ニンニク味噌ラーメン🍜やな!!
2023/12月ども❗以前もラーメン屋さんでしたが新しく味噌ラーメン屋さんに変わってました❗どんなんかなぁ~?って事で入店です❗メニューは大きく分けて・味噌ラーメン・汁なし味噌混ぜそばの2品で、後は、辛さと焦がしニンニクかどうかです❗店内内装は以前のお店のまま味噌は、オリジナルの合わせ甘味が少し有る感じです❗⭐焦がしニンニク味噌置いてある唐辛子が。。。まぁ~まぁ~辛いのでアクセントにはバッチリ❗太縮れ麺はスープと相性良くうん❗美味しいです~❤️味噌混ぜ
😅ご飯が余ったので、ニンニク味噌焼きおにぎりを作りました😁甘辛味噌󠄀とにんにくおろしレンチン両目に付けました😋すりおろした残ったニンニク🤔ガーリックオイルを作ってから焼きました😁激うまでした
11/18この日は健康診断の後こちらでラーメンとライスをポチッと。「ソラノイロ」系列の新たにオープンした家系麺はかためで。ほうれん草の代わりに江戸菜が入ったタイプ家系は大きく変わることがなく普通上質なチャーシューとライスのお供ニンニク味噌は好みでした。スティーブジョブ酢(りんご酢)はしゃれが効いてて面白いけれどこの値段を払ってわざわざ食べに行くまでもないかと。
久しぶりに水菜のサラダを作りました🥗材料は水菜、ツナ缶、コーンゴマドレ大さじ3、マヨネーズ大さじ2ちなみに今日使ったのはトップバリュの糖質0のゴマドレ混ぜるだけ少し時間を置いたほうが水菜に味が馴染んで美味しいです豚バラ肉を焼きました⭐︎今日のおうちごはん⭐︎✳︎もち麦入りごはん✳︎焼き豚肉(サニーレタス、キムチ、ニンニク味噌)✳︎水菜、ツナ、コーンのゴマドレサラダ✳︎大根葉の漬物✳︎キムチ納豆(画像撮り忘れました)⭐︎サニーレタス豚肉、キムチ、ニンニク味噌⭐︎水