ブログ記事112件
昨日買ってきたハードパンで遅いお昼ごはん卵サンドにしましたニンジンをラペにして一緒にはさむのがワタシのお気に入りハードパンの卵サンド!ワタシの好物です
毎日同じような料理ですが、おいしくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・キヌアのペスカトーレのクラスをやりました。スープはジャガイモとキビのイタリアンスープです。スパゲッティの茹で方について、ポイントをお伝えしました。茹でた後、しばらく置く時の注意も伝えました。涼しくなってインゲンが再登場で、このスープが出来ました。副菜はサツマイモと黒
今週は減らしたいなー頂き物ですタケノコご飯の幕の内渋くていいねー晩御飯でございます相方さんはおかずのみニンジンのラペがいい具合に馴染ん手ますカブが柔らかくて美味しいねーラペも好きだなぁ出来るならば、クミンシードを使うべき香りが全然違いますで、食後柿はゴリゴリの硬い方が好きだなぁ
今日はイベリコ豚のソテーフレンチマッシュポテトニンジンのラペブロッコリー塩サバ大根おろしワカメとキュウリと車エビの粕漬けの酢の物味噌汁ごはんビールサッポロクラッシック塩サバは、農水省肝いりの食品ロスサイトで買ったものイベリコ豚は、男の台所というところから買った。イベリコ豚は、さっぱりして柔らかい。いつもは、バラを買うのだが、これは、肩ロース。
先程酵素玄米を炊きました。で、お昼は酵素玄米、黒千石味噌の味噌汁、玄米炊いているのと同時進行で作ったニンジンのラペ🥕を食べました。免疫力もアップしてくれそうです💪
今日は午後からFTW式酵素玄米とニンジンのラペ🥕を作りました。酵素玄米を炊くのは、パワーを使います💦(私だけかも知れませんが)これで高エネルギーの食べ物を取ることができます😋インスタにもアップしましたが、明日のメッセージはこれ。『Sharappu』今日に引き続き、明日も出ました。1日おきは何回かありましたが、連続して出るのは、ほとんどないです。余程、ミルトンさんが伝えたいメッセージだと思います。口先だけに終わらず、行動を。『有言実行』ですね。
「Youさんの」和食で腸活・心とカラダの美腸フードアドバイザー石塚優子です。今日は常備食作りを。慣れたメニューなので1時間余りあれば出来ちゃいます。左からひじきの煮物(黒豆、白キクラゲ入り)オクラの煮浸し(腸活万能だしで)黒豆の水煮下、左からクコの実入りニンジンのラペ(砂糖不使用)3種のキノコの酒蒸しニンジン多めの切り干し大根の煮物黒豆はアンチエイジングの効果のあるアントシアニンが豊富😊白キクラゲも美容に💕(肌に潤いを与えます)クコの実は中国では食べる目薬とも言わ
昨日に引き続き、今日も作ってみました。モリモリ食べれるニンジン🥕のラペ。ニンジンが少し苦手ですが、これなら大丈夫🙆🏻♀️3本のニンジンを使い、アクセントにアーモンドとクルミを入れました。これで1週間は持ちます😋
今日のトーストサンド夫婦ふたり分*ハム、ニンジンのラペ、ピーマン*大根&カニかまのマヨネーズあえキューピーのレシピレシピ|キユーピーハーフ新鮮な旬野菜をキユーピーハーフで和えて、ヘルシーなパンにたっぷりとはさむ。サラダのような、キユーピーハーフを使ったサンドイッチのレシピをご紹介。www.kewpie.co.jp…も参考にしました。ちょっと急いで切ったから大根が太いけど夏大根で辛味があるのがいい感じでアクセントになりましたIchigo*
最近にわかに人気上昇中の中東のナッツを使ったふりかけのような"デュカ"ご存知ですか?基本的な食べ方としては、パンにオリーブオイルを浸し、しっとりしたところでデュカをたっぷりつけて食べる。そうすると食感も良くなり、旨味も加わってさらにパンのおいしさが広がると言うわけです。デュカの基本的な分量クルミ30gアーモンド30gゴマ大さじ1コリアンダー大さじ11/2クミン大さじ1海塩小さじ1/2ブラックペッパー好みで以上のデュカの材料をブレンダーに入れ細くなるまで混ぜる。
お腹空いたねーそう言いながら向かったのは友達が予約してくれたリストランテ野呂さんリストランテ野呂(二条/イタリアン)★★★☆☆3.58■予算(夜):¥6,000~¥7,999www.google.com1800円のランチと4500円のランチとあって1800円のランチに二人でプラス1000円でパスタをシェアするコースにトマトとスイカのスープさつまいものポテトサラダとニンジンのラペのサラダ加茂茄子とちりめんジャコのパスタメインはメンチカツでこのメンチカツ
久しぶりに週末に夫も在宅できるようで少しでものんびりできるように作り置き。オンライン会議はあるみたいだけれど、家にいてくれる安心感にロックダウンですっかり慣れてしまってるので家にいるということが嬉しい♡☆作り置きサラダメニュー〜☆・ニンジンのラペ・きゅうりのレモン塩漬け・オニオンマリネ単品で食べても美味しい♬し、キヌアとそれぞれを組み合わせてキヌアサラダにもしようと思ってます♡一品お野菜があるだけでも助かります。去年の10月あたりから始めたゆる〜く糖質制限もこの
えっと、全国チェーンだと思ってました(笑)ファディという業務系スーパー。今回ググって初めて本社が小倉北区浅野ミクスタの近くにあるけど、ソコが本社兼店舗なのかもと、初っぱな話がそれちゃいましたが。そのファディで売られてるハンバーグ。ヴィアンドというのがコスパ良くて、しかも美味しいんです。ハンバーグは180gのビッグサイズ❤️湯煎かレンチンも出来るけど。個人的には湯煎がおすすめっ。それと今回は前にラムーで買って速攻冷凍してたナポリタンも使っ
本日のお店は初訪です。姫と大丸東館前で待ち合わせ🤗そして、大丸の西テクテク(・ω・o*)-8。。。本日のお店がコチラ♡︎(°´˘`°)/toneコロナ対策で席も横並び座席数も制限されてとても配慮されてます。(o^o^)oウンウン(⑉●o●⑉)オォ~自粛期間中テイクアウトで一番お世話になったお店ですねぇ😷自粛明けには一番に行きますと公言どうり6/1にお邪魔しました🥰✌️まずは、乾杯🍻美味しい😋前菜盛り合わせ。タコとセロリのマリネ、ポテトサラダ、自家製ピクル
研究員のみなさま!おはようございます!現在シェーヌでは「1日1組完全貸切営業」を実施しています。本日、月曜日で定休日を頂いてますので明日のご予約状況をお知らせしますね。明日のご予約現在ゼロです。。。。さてさて!今日は月曜日ですが。。。お国やら何やらの助成金の電子申請に挑戦ッ!ということで。。。朝っぱらからJIMUやら何やら。。。やっとブログ更新にたどり着きました~今日は先日仕込みした「ニンジンのラペ」をお知らせしますね~「ニンジン
5月14日連休明けからほぼ1週間、方々で人の姿が多くなっている様ですね私は相変わらずステイホーム中スーパーは週1ペース時間がある今だからこそ、お庭周りの色々に手を付けたいけれど、ホームセンターが近くになくて…で、食卓もアイデアが浮かばず…定番物ばかりですエビマカロニグラタン(米粉使用)レタスがなかったのでハム、トマト、キュウリのサラダ天ぷら玉ねぎの天ぷらもプラス天ざるでした夫の1人朝食私は残ってた天ぷらで天丼またまた夫の1人朝食困った時のソース焼きそばニンジンの
カルツォーネを焼きましたトマトソースピザチーズバジルペーストを包んだパンですそして、ニンジンのラペボルシチを添えて、本日のランチにしましたカルツォーネは、イタリア🇮🇹ボルシチはロシア🇷🇺ニンジンのラペは、フランス🇫🇷国際色豊かなランチになりました(笑)
前回につづき、野菜にも美しくなる食べ方があります。朝食やランチには生野菜を増やして活動的に、ディナーは温野菜を増やして休息に向かい備えるのがオススメです。野菜に血を浄化する野菜として「レタス」「ニンジン」「クレソン」を勧めています。他には、大根、白菜、キャベツなどもOKです。その他に、今では日本でもよく知られてきた「ビーツ」もよくすすめられています。見かけは赤カブのようで味は甘く、鉄分やビタミンを豊富に含んでいます。ボルシチという、ロシアのシチューが真っ赤なのはこのビーツの色です。茹で
今日は旦那さんの通院日なので、彼は休暇。旦那さんはコロナウィルスをあまり気にしていなくて、来月初めの誕生日には早いですが、ビストロ・リュバンを予約し、ランチをしてきました(笑)ウエルカムドリンクはオレンジジュースをチョイス☆彡シャビッツな雰囲気の壁によく映えます(笑)メニューがリニューアルされ、スープはジャガイモのグラタン仕立て。濃厚でもっちりして美味しかったです☆彡前菜は真鯛のカルパッチョサラダ仕立て。真鯛のカルパッチョの下がニンジンのラペでした。
とある週末は、嫁さんと飲みに。谷町四丁目にあるビストロカメキチです。シェフの亀井くんが、嫁さんと同級生なんで、よく食べに行くオススメのお店です(^o^)v今回はコースにしました。7000円のコースです。では、早速頂きましょう。まずは、フォアグラ。手で一口。オシャレですね(^3^)/続いて、サワラ?マリネ。ビネガーの使い方が抜群!酸っぱすぎなくて、うま~(^○^)ニンジンのラペはここのは、絶品です。続いて、アスパラ。ソースうま~(^○^)濃厚めの味付けで、ワインに合
今日も良いお天気でした暖かいですね午後3時ごろのお空白いお月さまも見えました今日はパン教室でした3品のお勉強グレインショコラコーヒークッキーレッドチェダーの玄米パンレッドチェダーチーズと玉ねぎとコーンをたっぷりマヨネーズでまぜまぜして焼成わたくし、マヨネーズが苦手でもう少し少なめでお願いしたいと思いましたが玉ねぎもたっぷりなのでアツアツの焼きたては美味しく食べられましたクッキーはサクサクで中心のコーヒー味のクッキーが美味しかった
2月なのに今日も暖かい1日でした午後にはこんな雲が見られました2月の空には見えませんねー梅スミレスナップエンドウのお花も咲いてます今日もキッチンでごそごそ畑のにんじんが大きく育ってて頑張って食べなくちゃと言う事で人参たっぷりの炊き込みご飯(画像撮り忘れ)レンコンと人参のキンピラニンジンのラペオレンジが無いので100%オレンジジュースを少し風味づけに入れてみました今日は人参をピーラーで薄く切ったので味もよく馴染みました
おはようございます今日の朝食は、チーズトーストニンジンのラペ野菜炒め(昨日の残り)きゅうりの漬物ヨーグルトブルーベリーのせトーストには、こちらのチーズをかけました。このチーズ、めちゃくちゃ美味しいです試してみてください。それではまたですー
🌟愛と光あふれる豊かなあなたへ。こんばんは。Miho😊です。今日のありがとう「眠い😪💤💤」今日は蟹座満月🌕朝から彩雲✨縁起がよいんじゃないですか??今日は10天体順行とか?でワイワイな一日でした!直感から何かメッセージがある?かも?で、私もワクワクしましたが、特に下りてこず😅ま、明日に期待ですね🎵それよか、今日はとにかく超眠い😪💤💤だから、潔く、寝る😪💤💤おやすみなさいませ。寝る前に今夜のごはん。ツナと大根おろしのパスタニンジンのラペ😃お、ここでマクロ
みなさまこんぬつみ。今年も、オタクで飯テロな当ブログにお越しくださいまして誠にありがとうございました^_^来年も、懲りずに読み逃げでもいいから来いくださいm(__)m…………にゃんこ耳でつ。さて、大晦日はコミケの最終日でもあります。16時の終了アナウンス後に、鉄道島では三本締めが恒例で、オタクはこれで1年の締めくくりとなります毎年、行かないですけどねwさて、昨日は宿六のリクエストで、自家製フライドチキン🍗とニンジンのラペ🥕我が家は大晦日でも、いつもどおりそして、自作派コ
昨日はIH調理器4台、オーブンを使ってケーキ作りでした。自分なりに、自分でデコレーションするのは楽しいですよね。ケーキ作りの合間のご飯作りはすし酢を作って手巻き寿司にしました。朝一番に近所のスーパーで新鮮なお刺身の盛り合わせを買ってきて焼き海苔は届いたばかりの海苔で順子さんが厚焼き玉子を焼いてくれました。紫キャベツとニンジンのラペも茶色はケーパーです。ご飯は4合炊きました。スーパーミックスボールに炊けたご飯、徳島産の柚子酢100cc、紅麹塩小1、砂糖大5を合わせ
”Wa・ランチ”有機野菜をたっぷり使った身体にやさしいランチです(^_^)鶏のつくね土鍋炊きご飯ニンジンのラペ(オーガニックマスカットレーズン入り)季節のスープ(海老のチャウダー)キッシュおまかせデザート~~~~~*~~~~~ご予約についてランチは11:30~2日前までのご予約をお願いいたしますキャンセルは1日前まで(ご予約当日のキャンセルはご容赦願います)~~~~~*~~~~~今年もあとわずかになりました11月に
今日は、息子がきて三人で夕食ナメタカレイの煮付け鯵の南蛮漬けジャーマンポテトブロッコリートマトニンジンのラペブルーチーズポトフあとで、笹かまぼこ自家製の千枚漬グラハムビスケットとチーズパプリカのピクルスイタリアの白ワインボルドーの赤ワイン
サンセバスティアンの記事をダラダラ書いていたので、書けなかったことがたくさん。サンセバから帰ってきて、職場の何人かで女子会お洒落なお店の屋上を貸し切り。もちろん、飲み放題wガーリックの効いた海鮮ワタクシはもちろん着物で。まだ宮崎は暑かったので、単衣で。ビルバオで買った、ゴロスティアガのベレーと共に。お鍋もあり。フルーツもあり。お酒をたらふく飲んでw酔っぱらいw(↑この彼女はワタクシのこと苦手なはずなのにねー、お酒の力ってすごいw)そして、別の日は、飛行機ポイントで
高級スーパー紀伊国屋…のおにぎりが大好きなんです具材はもちろん美味しいけどなによりお米が美味しくてやわらかく好みの炊き具材で…そしてこの最初から巻いてある海苔これがまた好きなんだよ〜値段も150円~200円前後と比較的リーズナブルでこの美味しさ下手なデパ地下より絶対おいしい…とわたしは思っている笑でも紀伊国屋に行ったさいはぜひ買ってみてほしいです…あ忘れてたけど一緒に買ったニンジンのラペももちろん美味しかったでーす