ブログ記事21,060件
鮭のバターニンニク醬油ソテー!地味な見た目ですが、美味しいです長芋に短い豚こまを無理矢理巻いて焼肉のタレで味付け。この間無人直売所で買ったソラ豆が残っていたので、映えるかもと乗せてみました。ニンジンの胡麻和え。これでもかとすりごまを入れましたボケボケ壊れホタテの漬け。通販で訳ありで買ったら壊れだらけでした見た目では彩りよくてOKかな
昨日のヘアアレンジ連休明けにも関わらず目覚めがよかった昨日Lemon8·分け目レス三つ編みツイン·@らん👧🏼簡単キッズヘアLemon8で投稿全体を表示v.lemon8-app.comアプリを見ながら「今日はこれがいいかも」と三つ編みツインをリクエストちょっと結び目が上すぎたかなと思ったけど、娘も「いいじゃん」と言っているし、モモちゃんも「かわいい髪型だね」と言っている感じで見ているから、いいかな😄学校が始まると、モモちゃん恒例の遠目見守りタイムも
フキが切れてしまったけど、コンニャクの余りが出てしまったので、ワカメなどと煮物を作ることに。具は、コンニャク・ワカメ・ニンジン・しいたけ。味付けは、和風。ワカメを煮物に入れても、結構いい感じで、おいしく出来ました。♪--季節の変わり目の辺り、野菜を頻繁に食べないとな気分になり、いろいろ作ってるトコです。
4時58分に起床しました。着替えて、トイレに。キャットフードを替えて、ハナの朝ごはん。猫トイレを片付けて、二階に上がりました。蒲団を畳んでいたら、ハナが上がって来ました。撫でて、撫でて、とハナ。撫でて、一緒に下に降りました。朝のいろいろ。空腹時の1杯。前夜の晩酌晩御飯ブログを入力。画像処理をして、ブログに貼り付けました。ハナが、一緒に、とキャットフード。桜耳の白黒ぶちと縞が、来ました。ぶちの朝ごはん。縞の朝ごはん。仲良し朝ごはん。味噌汁は、ニンジン、大根
これは畑小の玉ねぎですが、昨年も同じ場所に植えています。その時はベトになって4月になってすぐくらいに収穫しました。それでもベトには掛かりにくくなった。ベトは土に菌が落ちているので土を入れ替えないと毎年出るという定説です。しかしそのようなことはないということが分かります。土の中は1000万種類の微生物がいて群雄割拠しているのでベトの菌だけが生き残って毎年玉ねぎに被害を出すということは考えにくい。これはジャガイモですが草むらの中に生えています。この前JAが耕したところで数年前から埋まっていた
まだハイエナが食べてないのにごぼうとニンジン2本ずつ使ったきんぴらがほとんどなくなってしまった😵💧上の子め~💢😠💢白飯もすっからかん。今からご飯を炊いてもう一品おかずを作らないとめんどくせぇ~😔体力ないけど頑張りますわ💪今日オレンジジュースが品薄だった上に1パック400円近かった。びっくり😨
今日は、メインの畑で実験している「いなり五寸」の自家採取をお見せしたいと思います。昨シーズン、植えていたものを空きスペースに前回、移植しました。葉が伸び出したようです。もう少し葉が伸びだしたら土寄せをしようと思います。
こんにちは!今日もジム活のオレンジです。昼間は役所関係のことに追われていて・・・この蒸し暑い中出かけていました!!!暑い暑い!最近、代謝がより高くなっているので、もうこの位で汗だくです!日本の湿度についていけない私です!今日の湿度99%!!!!ありえなーい!!!スピッツ君は先日、メキシカンのスーパーでバーゲンハンターをしていました。これだけ買って10ドル!私としては・・・155円とかかけたくないのですが・・・その場合は1550円・・・私個人とし
GW最終日!GWは毎日お天気に恵まれ、いっぱい練習することが出来ました👏ポニーチームのKIDS❣️可愛い❤今日はお隣の畑『森農園』のニンジン🥕を抜かせていただきました!上手に抜けたかな?😁お昼はクラブのちょっと上にあがった足久保のお寺で開催されていたカサモリサンへ。キッチンカーがたくさん来ていたので、みんなでお昼を食べに行きました🍚ここだけ京都に来たみたいな雰囲気✨紅葉の時期になるとこれまた素敵😍秋になったらまた来たいです🍁甲斐犬さんとこんにちは😃さて、これから試合シーズン始
ニラツナニンジン夜は、スパイスカレー
朝から頭痛😖💥が酷い。でも、お腹は空く😢…ので朝からなんちゃって煮物作った😃✌焼きアゴだし買ってて良かった☺️間違いなく美味しく作れる😋新玉ねぎ、ニンジン、冷蔵庫で眠っていた糸こんにゃく調味料は目分量😆砂糖替わりのラカント、減塩醤油をまわし入れ、料理酒も少し垂らして…タマにアクを取りながら煮込んで、母が茹でたスナップエンドウをつまんで待ってた😆しかし頭痛😖💥は相変わらず😥更に首、肩、背中がガチガチ💥分かっていたけどやっぱり連休疲れがどっと出た~〰️😱💦
使った材料キャベツ、玉ねぎ、もやし、ニンジン、豚小間切れ
こんばんは久しぶりに小アジの南蛮漬けを作りました。いつも玉ねぎのスライスと、ニンジン&ピーマンの細切りと、レモンのスライスも一緒に漬け込んでいます。そして別件ですが、漬物屋さんで今回初めて島ラッキョウを買ってみました。食べ方は店主に教えてもらった通り、鰹節をかけて醤油をさっとふりかけて食べました。美味しくて食べ過ぎました痩せようと思いながら食べ物の話題ばかりな私ですごきげんよう&おやすみなさーい
豚こま肉と春キャベツ♥甘味噌ダレ炒め♥by蘭丸風⬇神戸市中央区新神戸駅前桜をバックに久しぶりに腕を振りましたブログ管理人♥蘭丸(¯―¯٥)ゴールデンウィークも終わり学業やお仕事を頑張る方々様の為に、皆さんが「美味しい」と言う料理をご紹介します甘い春キャベツとごま味噌のタレ(蘭丸風)の相性はご飯が進んでしまいま〜すです!普通のキャベツでも合います☆材料(2人前)☆豚こま肉(約200g)春キャベツ(半分、150g)ニンジン(1/3本)☆蘭丸風♥甘味噌ダレ☆
畑のニンジンを整理して畝起しをしました
今日も完食してくれた。けど、夕飯は、途中から泣き始めて全然食べてくれなかった。ミルクを与えたらごくごく飲んでくれたからおいしくなかったのかな、離乳食。けど、母にご飯を頼んでみたら落ち着きを取り戻して食べてくれた。母に相当なついてくれている。私だけじゃなく、もう一人、なついてくれる人がいる存在がいてくれて本当によかった。朝かゆ小さじ10豆腐小さじ2ニンジン小さじ2玉ねぎ小さじ2さつまいも小さじ1夜かゆ小さじ8豆腐小さじ2ニンジ
・北海道産ななつぼし炊飯米・メカジキ煮付け・小松菜、厚揚げ煮物・キュウリ・豆類と蓮根、ニンジンあえ・静岡茶園の緑茶鱸あきプロフィールhttps://profile.ameba.jp/me
うさぎの庭GW最後の朝ごはん。今日もモフちゃんは不参加でした。何とか小雨程度でお庭で放牧できました。昨日、ニンジン葉沢山いただきました。シロちゃんお気に入りの場所で食べる。モフちゃんも元気に食べる。ググちゃん狭いところに入って食べる。ダイダイちゃん砂場で食べる。ブチちゃん寝ながら食べる。
使った材料白菜、玉ねぎ、ニンジン、豚小間切れ
本日、5種類の種を蒔きました!ほうれん草サラダ水菜ニンジン春菊オクラカリフラワー
体がカレーを欲している🍛😋野菜をたっぷり入れて、できれば冷凍ストック分も作りたい😌作業を始めて、順調に進んでいたのだが…ストックしてあるはずのカレールーがない😩‼️もう戻れないところまで、終わっているのに😢本日も野菜多めになった😌野菜室の整理もできるから、キーマカレーやコールスローは助かるメニューだ😃トマトとニンジンのキーマカレー🍛加熱処理したトマトを使ってしまいたい😃使いかけセロリも、たくさんあるトマトジュースも。スーパーで合い挽き肉を買おうと思ったが、脂身が多く白っぽい😔
暑い一日でした。朝の洗濯、歩け歩け、風呂掃除、二階の掃除、と汗をかきました。Nisさんからの、ベルギービール、レフブロンドを冷やしておきました。サラミ、ゆかり酢蓮根、チーズの一皿。キャベツとカラーピーマンの酢漬け、カボチャとニンジンと舞茸の煮物、と並べて、レフのブロンドで、みどりの日晩酌開始。母が晩御飯と言うので、チンゲン菜、アスパラ、シメジにシュウマイを載せて、電子レンジでチン。母は、晩御飯。私は、ゆっくり晩酌続行。ハナが、ごにゃん、と。新本麒麟にリレーし
《ニンジンとしらすのかき揚げ》笠原将弘おかず道場20240430放送分から薄く削ったニンジンにネギとシラスを加えて揚げるもの.材料(2人分)ニンジン1/2本(100g)、しらす50gA[マヨネーズ大さじ3めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1/2ショウガ(すりおろす)小さじ1/2]万能ネギ4本、小麦粉50gB[卵1/2個水50ml]揚げ油適量、レモン(半月切り)1/4個、塩少しつくり方ーAは混ぜ合わせておく.ーBはよく混ぜて冷蔵庫に冷やし
待ちに待った2連休(^_-)-☆わりと早起きはしたけど、あまり空腹ではないので最初に食ったのはランチでした(笑)。ランチプレート。★和風オムレツ★焼鳥(皮)2本★水菜のサラダ★セロリとニンジンのきんぴらごま油で炒めて酒・みりん・醤油で味付けトッピングには炒りごまと一味唐辛子で、我ながらなかなか美味かったです(^罒^)v+++++++買いだめていた食材を早く消費しないとってことで、前夜(4日)は無理やり寄せ鍋を食いました(^o^;)◆生玉子2個◆結びコンニャク◆つ
母が食べる晩御飯のおかず、と煮物を作りました。舞茸を加えてもい一煮すれば、カボチャとニンジンと舞茸の煮物が、完成します。もう一品は、毎晩、処方された便秘薬を飲んでいる母用に、ゴボウサラダ。もちろん、晩酌の友です。ゴボウとニンジンを切りました。電子レンジでチンして、柚子ポン酢で下味を付け、さらっと挽ゴマして、マヨネーズで和えて、追い挽ゴマで完成。冷蔵庫で冷やして置きます。では、また。
今日は子供の日とても良い天気!昨日の夕方割田へ行くと辛味大根に花が付いてます?もう花?前回2本にしてきたところ追肥をしに行ったのにどうしよう?初めて作ったので何もわかりません半分花芽を摘できましたがどうなるか?少しのネギは追肥にんじんも間引きをしようとしましたが久しぶりにご近所さんと立ち話続きは次回に今日の朝食ウインナーとスナップエンドウの炒め物パン、杏仁豆腐もなくなりました買い物に行きたいがスーパーもいっぱいかな?
自宅で芽出ししていたサトイモを定植しました。芽出ししていた鉢です。周辺に植えていた子芋4個のうち2個は腐っていました。中央に植えていた昨年収穫の親芋からは芽が4本出ています。マルチを張ってあるB2畝の中央に親芋、両端に子芋を植えます。イモの先端が3cm程埋まる深さに穴を掘ってイモを置きます。周りに土を被せます。芽の先端が少し出ました。もう1個の子イモは芽がほとんど埋まっています。親芋は3本の芽が地面より上に出ています。ニンジンを間引きしました。間引き前の全体です。本葉が込
GW用に、ウィンナー買ってきました。お取り寄せしたウィンナーもあるけど、用途が違うので。安めの食材で作る食べ物には、このウィンナーでちょうどいい感じ。1本分のウィンナーを小さく切って、入れました。その他の具は、玉ねぎ・ニンジン・キャベツかな。玉うどんだったので、ソースは適当に作って、青のり・紅ショウガ入れました。ほぼ思った通りの風味になり、まあまあ、おいしかったです。♪--・材料費は、90円くらいかな。・GWは、あまり出掛けない
GWこちらは気持ちよく朝から青空が広がっています。毛布を洗濯して、張り切って朝から庭の草取りをしました。こちらの写真は、ニシキギの小さい花が終わって緑色の萼が残っているところです。ニシキギは枝が変わった形状をしていて、私はずっと、こやつはなんの木だ?と思っていました。去年、植木屋さんにこの木の名前を教えてもらいニシキギだと知りました。春が来て葉が出て花が咲くところまでは普通の枝ですが、いつ枝が変な形になるんだろう?今年はこの不思議な木を観察してみよ
4月21日の事です。この日もシギチを探しに、海へ行きました。珍しい事に、浜辺には先客がいます。超望遠レンズを持つ、女性のCMでした。市内には野鳥撮影者が少ないです。ある意味では、貴重な発見でした。レンズの先にはカワセミがいるようです。邪魔をしないように、遠回りした時でした。鳴き声とともに1羽の鳥が視界を横切ります。嘴を見て、慌ててカメラを構えました。ミヤコドリです。今季の初確認でした。あっという間に飛び去ってしまいます。向かった先